海外旅行  >   >   >   >   >

日勝生加賀屋(RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTELのクチコミ・お客さまの声

kunio0203さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

kunio0203さん [70代/男性] 2017年03月22日 21:58:25

海外での和式旅館ということで興味があり、家族4人で和室に宿泊しました。
12階の部屋でしたが、北投公園が良く見えるいいロケーションでした。
スタッフも着物を来た現地の若い女性が多く、一生懸命日本語でおもてなしの対応してくれたのが印象的でした。
大浴場も広く泉質の良い温泉だと思います。
日本からの食材を使った会席料理はさすがに美味しかったです。
朝食のバイキングもバラエティがあり、楽しめました。
ただ部屋の畳がすり減っていたのが、高級旅館加賀屋というイメージからすると残念でした。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】一泊二食もっとお得♪しかも特典一杯!台北の温泉旅なら、加賀屋
【部屋の広さ 41-45㎡ 和室スタンダード パークビュー スイート(布団は最大4組をご用意いたします) (最大4人用)】

投稿者さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年03月09日 23:17:52

接客対応が大変良かった

【さき楽60】一泊二食もっとお得♪しかも特典一杯!台北の温泉旅なら、加賀屋で~
【部屋の広さ 41-45㎡ 和洋室スタンダード パークビュースイート(最大1キングベッドルーム+布団2組) (最大四人用)】

こてじさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

こてじさん [50代/男性] 2017年01月06日 17:48:15

日本式のサービスをしようとする努力は良いと思いました。大晦日の宿泊でしたので、カウントダウンなどの趣向があったらもっと楽しめたと思いました。

有名な芸能人も紹介された高級温泉旅館!朝食、夕食付、大浴場利用も無料♪冬の予約をお早めに!

投稿者さん 2017年01月06日 15:28:31

年末年始の利用でしたが、噂に聞いていた日本的なおもてなしも体験できて、ほぼ満足でした。ここではやはり1泊2食付のプランで夕食もいただいてみたかったです。

冬はやっぱり温泉がいい♪一泊朝食付、全室温泉風呂完備、大浴場も無料!!
【部屋の広さ 46-50㎡ 和洋室スーペリア パークビュースイート(最大シングルベッド2台+布団2組) (最大四人用)】

しなの9号さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

しなの9号さん [50代/男性] 2016年11月28日 01:03:00

海外の日本旅館ということで、興味深々で宿泊しました。
国外で畳の上に座れるという安らぎ感は良かったです。
現在、日本にある旅館であっても仲居さんがいて、案内や呈茶をする旅館が少ないなか、少したどたどしいながらもきっちりされているのは、新鮮で好感を持てました。
しかし、到着時にフロント横で、実際に琴を奏でる演出が気分良いのですが、シースルーエレベーターの外側の電飾が安っぽくかつ賑々しく雰囲気にあっていません。また食事中もこのエレベータは上下するわけで、私たちが案内された席の横を上がったり下がったりするのも落ちつがず、いただけませんでした。
食事は、好みの加減もありますが、味付けに奥行きがが感じられなかったこと料理の出すタイミングと下げるタイミングが早く追い立てられるような感覚だったことが残念でした。
「加賀屋」ブランドであることに過度の期待をもって、宿泊すると少しがっかりするかもしれません。しかし、海外であることを差し引けば合格点かなと思います。

【いつでもポイント5% 】一泊二食もっとお得♪しかも特典一杯!台北の温泉旅なら、加賀屋で~

chunpingさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

chunpingさん [50代/男性] 2016年11月07日 11:55:53

大変お世話になりました。いつもツアーで慌しく時間が過ぎてしまって・・・台湾は正直、あまり好きな所ではなかったのですが、こちらは朝食も美味しいし、お部屋のお風呂は広いし、台湾の新しい過ごし方発見しました。一つだけの難点は大浴場のお湯の温度が低くて寒かった事のみです。(岩盤浴?スチームサウナの42℃も寒かったですねぇ~)近いうちにまた、お世話になります!!

【2連泊】朝食付♪【直前割】日本大人気の加賀屋の台湾姉妹旅★

投稿者さん 2016年10月11日 11:21:13

海外にいながら日本の情緒を味わえる不思議な体験をしました。温泉の温度は少し高めでしたが、とても良い泉質で、入浴後はいつまでも体がポカポカしていました。
ただ、食事は期待をしない方がよいです。

投稿者さん 2016年08月20日 23:30:59

訳ありの格安料金で眺望なしの和室に泊まりました。
布団を敷く部屋と居間が完全に独立していて、広々というよりはこじんまりした感じの部屋でした。でも、二人でくつろぐには十分な広さだったし、夜更かしの私と早く寝る主人にはちょうどよかったです。冷蔵庫の飲み物が無料というのも嬉しかったですね。
大浴場はほとんど貸し切り状態で旅の疲れをゆっくりと癒すことができました。温泉のお湯は浸かっているときはキシキシする感じだったのですが、あがった後でお肌がスルスルになって驚きました。
朝食バイキングも種類が豊富でおいしかったです。一番気に入ったのは「チャーシューまん」で2個も食べてしまいました。
旅館のすぐ近くに温泉博物館や図書館があるので、1時間もかからずに観光して回れます。

【さき楽60】早めに予約と、お得料金提供します♪朝食付き
【和洋一般客室 ビューなし 部屋の広さ 41-45㎡】

fumi10010さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

fumi10010さん [40代/男性] 2016年07月20日 14:56:53

台湾のホテルの相場からみたら、かなり高めの値段設定なだけあって、
満足度は非常に高いです。建物や部屋の造りは豪勢で、従業員のおもてなしも立派。
大浴場も室内の温泉、足湯も存分に堪能させていただきました。

朝食のビュッフェは日本食が多いですが、正直このレベルの日本食なら、日本で
もっと安価で食べられます。長期滞在のなかの、たまの一日の一食としてならいいですが、、

とはいえ、台湾で日本の風情を味わうというのは、なかなかに面白い体験。
加賀屋のネームバリューもありますし、話のネタにはもってこい。
二度目の宿泊があるかどうかはともかく、一度は訪れる価値が有ると思います。

投稿者さん 2016年06月12日 23:46:47

台湾に在住しています。端午節の連休に2泊3日で利用しました。
台北市内から40分くらいで行くことができ、最寄り駅からも近く、旅館のそばには博物館や北投図書館など観光地があって便利です。

温泉は日本式で気持ちよく入浴できましたし、食事も純和食。何より、日本語が通じるので、とても心地良い時間を過ごすことができました。

大浴場もいいですが、客室のお風呂(もちろん温泉)が広くて良かったです。

海外にいながらにして、日本レベルに近いサービスを味わうには、最適な旅館だと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月07日 14:54:17

○期待以上の点
部屋の風呂の浴槽が広くてゆったり。日本の部屋風呂だとここまでゆったりしていない。
脱衣場との間のガラスが透けていないともっと落ち着けるのだが。
お祝いの席での対応が心がこもっている。
スタッフの対応にホスピタリティーを感じる。
桃園空港までタクシーでNT$1200-で統一されており安いし早い。

○期待以下の点
部屋に入った早々ベットルームに大きな綿ほこりと髪の毛の山があった。気持ち悪いので自分で部屋の隅々まで雑巾がけした。
食事。夕食はおいしいのだが、質は日本の和食チェーン店並み。揚げだし豆腐の肉巻き、おいしいのだが、ジャンクすぎる。朝食も日本のビジネスホテル並み。刺身があったのはすばらしかったが。日本の加賀屋の食事とは全く別もの。質に大きな差を感じた。でも、このレベルの物が台湾で食べられることに感謝すべきなのか?
大浴場は露天はないが広くまあ気持ちいのだが、19時頃に普通にスタッフがシャンプーの入替を大々的に始めて落ち着かなかった。日本的な礼儀がない。
送迎に予約が必要なので面倒。TELしたら新北投駅まで送迎してくれるといい(車で2分だし)。
ラウンジの割引券らしきものをくれるが、中国語で何が書いてあるのか不明。せめて英語併記して欲しい。

2016年05月
【GWゴールデンウイーク2016】楽天限定無料アップグレード♪一泊二食、日本にも台湾にも大人気!

投稿者さん 2016年01月26日 20:24:48

文句無し…
もう少しお手軽料金だと完璧ですね

2016年01月

投稿者さん 2016年01月06日 21:11:58

お茶のパフォーマンスは楽しむことができました。また担当の仲居さんの一生懸命さが伝わってきました。
残念だった点は、全体に意外と日本語が通じなかったこと。チェックイン時間を過ぎているにもかかわらず、準備ができていなくて、部屋への案内が遅くなったこと。四人だったので部屋食ではなく、レストランでの夕食であったことです。

babidaさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

babidaさん [50代/男性] 2015年08月26日 20:31:49

4泊5日の台北旅行の最終日に泊まりましたが、畳と温泉と料理に癒されました。湯質もとても良くてすべすべになりました。
訳ありの激安プランなので部屋からの景色は×でしたが、総合的に大満足です。

ラッキー1226さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2015年08月18日 15:03:16

息子夫婦と孫2人で利用しました。

楽天さんからは、子供の料金・予約が出来ず、直接、日勝加賀屋にメールしました。
最初 「4-6歳の子供の追加料金はNT$2,000+10%(布団、夕食、朝食、大浴場、客室備品と浴衣を提供いたします。」
と言われましたが、布団が無く・浴衣・朝食バイキングで、350NT$くらいでした。

北投駅からシャトルバスを予約しましたが、部屋から 新北投駅が見えるくらい近いです。
帰りは、松山空港まで、350NT$位です。

夕食は寂しいかな、日本の加賀屋のように、夜のアトラクション(太鼓打ちとか)ありましたが、
テェックインの時には、連絡がありません

朝食のバイキングは良かったです。

投稿者さん 2015年07月29日 13:50:48

安心して泊まれる旅館です。フロントスタッフと仲居さんは日本語が話せ、みなさん親切でした。お風呂は少々地味目ですが、海外という事を考えるとやむを得ないのかもしれません。

mihorynさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

mihorynさん [30代/女性] 2015年05月07日 19:45:48

思ったより日本語が通じませんでしたが、夕食の懐石料理は、とてもおいしかったです。温泉もすごく良かったですよ。

投稿者さん 2015年04月29日 13:26:08

高齢の両親と3人で宿泊しました。
松山空港からタクシーで30分。350NT$ほど。
日本の旅館のように部屋付きの仲居さんがいるわけではありませんので、サービスは比べようがありませんが、若いスタッフが日本語でがんばっている姿には好感が持てました。
ラジウム温泉が大変気に入ったようで、父は何度も大浴場に行ってました。
部屋のお風呂も広くて気持ちよかったです。

高齢者には量が多いと思い夕食付にはしませんでしたが、館内のレストランはコースのみだったので、隣のホテル(水美)へ夕食時に出かけました。アラカルトメニューがあれば小食の人にはありがたかったのですが。

セブンイレブンやスーパーもすぐそば。
お昼には駅の付近にある24小吃店や新北投飲食店がリーズナブルでおいしかったです。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月05日 14:55:33

とても良かったです。また泊まりたいです。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月05日 14:54:51

とても良かったです。また泊まりたいです。

2014年12月