湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

つ~さん4250さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

つ~さん4250さん [50代/男性] 2016年12月25日 00:18:42

温泉に、食事、おもてなし最高でしたよ。又行きたいです。是非皆さんに行って貰いたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月26日 09:35:29

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子でほっと致しました。昔ながらの小さいお宿ですが、なんだか落ち着くと感じて頂けるようなそんな宿を目指してこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月22日 11:00:59

両親が旅行で使用しましたが大変気に入ってました!主人と親父が歳が同じだったとも言ってました 笑  次回は私が行きたいです

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月11日 12:38:05

ご両親様からのご感想をお伺いでき、スタッフ一同も喜んでおります。
最近は親子で一緒にお見えになる方も多いですよ。是非お越しくださいませ。お待ちしております。
ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 14:49:11

2度利用させて頂きました。
1度目は一人旅でした。
現実から離れたくて(笑)、たくみの里で物作りに没頭するのが目的でした。
金田屋さんは、たくみの里から近い宿だったので決めましたが、期待を遥かに超える満足度でした!
料理が美味しく、宿の方も皆さん気さくで話しやすかったです。
地元の方に、『金田屋さんに泊まるんですよ!』と伝えると、あの宿は料理が美味しくて有名なのよ、と色んな方に言われました。
古い建物ですが、お掃除も行き届いており、清潔感があります。
2度目は女子旅でしたが、友人もとても満足していました。
初めてほたるを見れましたし、
素敵な方達と出会えた事にとても感謝しています。
また、実家に帰るように立ち寄らせて頂きます!
ありがとうございました!

2016年06月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年07月28日 15:56:39

この度は2度目のご利用ありがとうございました。
たくみの里での作製体験は大人でも気づけば没頭してしまいますよね。
当館は明治元年創業、古い建物を磨いて大事に使って現在に至ります。お料理につきましてはその土地の旬のものがやはり最高です。皆様に美味しいと喜んでいただけるようなお料理をお出しできますよう今後も精進してまいります。
また季節を変えてお出かけ下さいさせ。新たなみなかみの魅力が見つかると思います。またお気軽にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

kumaクマ熊さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

kumaクマ熊さん [40代/女性] 2015年09月16日 16:16:16

8月に宿泊しました。お部屋も広く、お風呂もゆっくりと熱すぎずに楽しめました。
食事処が少し暑かったです。野菜がたくさんの種類がありさっぱりとしてました。
外湯は、鍵を借りて入りましたが大変熱くてびっくりしました。
また2階の牧水の間が大変落ち着きました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年10月08日 18:58:00

Kumaクマ熊様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂の温度はお気に召していただけたようで嬉しく思います。外湯につきましては、源泉がそのまま湯船に注がれているため温度が高めとなっております。始めは熱く感じるかもしれませんが、湯舟に浸かってしまうと不思議と気持ちのよいのが湯宿温泉の特徴なのかもしれません。
野菜につきましては季節によりお出しするものを厳選しております。
季節を変えてのまたご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
館主 熊五郎

投稿者さん 2015年07月12日 13:34:18

息子の結婚祝いで、利用しました。今回で3回目の宿泊です。息子達にお祝いのメッセージを頂けて
とても喜んでいました。お料理もとても美味しく、ゆったり寛げ、良い思い出が出来ました。やはり金田屋さんで、間違いなかったです。家族一同、大満足でした。また、よろしくお願いします。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年07月17日 12:26:13

今回は大切なご子息の結婚のお祝いにご利用頂き誠にありがとうございました。大切な日の思い出作りのお手伝いができてとても嬉しく存じます。皆様の末長い幸せをお祈り申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。館主熊五郎

投稿者さん 2014年12月04日 22:58:07

12月3日宿泊しましたが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
建物は古いと言うより歴史が感じられ趣があるという言葉がしっくりきます。
お風呂のお湯は熱すぎ温すぎもせず、ちょうど良かったです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、館内はどこもきれいに掃除が行き届いていました。
お宿の方も親切で、コンビ二までの道順を丁寧に教えていただきました。
お料理もお宿の触れ込み通り野菜がたくさん使われていて、どの野菜も甘味があり美味しかったです。
お腹いっぱい食べたのに次の食事の時間にはちゃんとお腹が空くのですね。胃腸にも優しい。
素敵なお宿なので次回は母も連れて来たいと思ったのですが、階段が少々急なところ
部屋にトイレが無い事はやはり80近い母には厳しいようです。
次回はまた一人か、娘&主人と伺いますね。

2014年12月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2014年12月31日 20:41:57

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
 お褒めいただけた点はさらに良くして参ります。
 温泉はいつも適温でお入りいただけるように朝、昼、夜の3回、湯の温度チェックを行い調節をしております。窓の開閉での外気の取り込みだけでも違いがございます。
 設備につきましては、お母様には厳しいとのことで、とても残念に思います。より快適にお過ごし頂けるよう、今後の課題として改善に努めます。
 野菜中心のお料理もお喜び頂けたようでなによりでございました。料理に使う地野菜は季節によって変えております。季節を変えてお越しいただければ幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

館主 熊五郎

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン
【和室(1名)】

ヤス1973さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ヤス1973さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:20:59

久しぶりの金田屋さんに宿泊し、とてもリフレッシュ出来た旅でした。金田屋さんに毎回伺って、部屋も温泉も食事もホスピタリティは十分満足出来ます。

2013年09月

投稿者さん 2012年03月31日 01:08:25

古いというか歴史を感じる建物で、牧水の間をふくめて不思議な回廊を楽しむ感覚もありました。お部屋も、窓から隣の外湯の建物が見えて風情を感じました。
お食事は、キノコや野菜中心のお料理でとても美味しかったんですが、お食事処は仕切られた和室に3組が入る形態なので結構気を遣いながらの食事になりました。少したどたとしさがありつつも頑張って接客して頂いている気持ちは伝わりましたので好印象でした。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月03日 12:40:25

投稿者様へ 2012.10.01 館主 熊五郎
 この度はご利用賜り厚く御礼を申し上げます。
その上早速のご投稿誠にありがとうございます。
建物は築145年です。とくに牧水の倉座敷は昔のままです。お料理は2食で約40種の地元の野菜が召し上がれるように工夫してあります。
接客係には、なるべく料理は特徴ご説明するように指示してあります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【和室(1名)】

投稿者さん 2011年10月18日 23:41:39

食事がとてもおいしく満足できました。晩ごはんはもちろん朝食もほかではこの宿泊料金ではあまり見ないような丁寧なつくりでとてもおいしかったです。お宿はこじんまりしていてお風呂もお手洗いも食事どころもそれぞれ近くてゆっくりできます。のんびりするために必要なものがぴったりあって無駄なものが無い感じです。夜 館内を拍子木をうってまわる音や朝食時に裏の観音様におまいりする人の気配があったり館内にいて風情を感じられました。景色で見ると普通にアパートがあったり幹線道路がちかくてトラックが通ったりしているのに館内だけタイムトリップしてるような気持ちになりました

2011年10月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 16:04:41

初めてのご利用とご丁寧な感想に心から御礼を申し上げます。私どもが普段お客様のためにと思い、配慮しているサービスを的確にご理解評価いただき感謝の限りです。私たちは築145年竜馬暗殺の翌年に建てられた宿です。古いもの日本の宿の良さを活かしてこれからもサービスにつとめます。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【保養滞在】らくちんプチ湯治プラン ※2泊以上連泊の方のみ
【和室(2~3人)】

あっくん1025さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

あっくん1025さん [30代/男性] 2010年02月08日 09:52:01

ちょっと近場の温泉に行こう、と急に決まった友人たちとの旅行だったのですが
金田屋さんに決めて本当に良かったです。

チェックインがちょっと早めの14:00からのようなので目一杯満喫するため
それに間に合うように出発。新幹線や特急だとあっという間に着いてしまうので
普通電車で行きましたがちょうど良い移動時間でした。

後閑駅からタクシーで金田屋さんに到着。お部屋に案内された後はさっそくお風呂へ。
他の方のクチコミ通り芯からあったまるいい温泉でした^^

湯上りは部屋のこたつでビール♪至福の時間でした。

お料理はクチコミで期待していた以上に美味しく品数も豊富で
いつもはお代わりしないご飯もお代わりしてしまうほどでした。
日頃こんなに野菜を食べないのでなんだか体調が良くなった気がします。

夜は静かでぐっすり。温泉とお料理と睡眠で心身ともにリフレッシュ。
のんびりゆったり過ごせました。

ちょうど大雪の日だったのでたくみの里にいけるか心配しましたが
主要な道路やたくみの里内の主な道も除雪されていて行けて良かったです。
たくみの里は一面銀世界でちょっと童心にかえって雪遊びしてしまいました^^;

“東京からこんな近くに、こんなにすてきな宿があったなんて・・・”という
クチコミを拝見しましたがまさにそのとおり。
リピーターの方が多いのもうなずけます。

この料金でこの内容は本当にお得だと思いました。大満足です!

一人料金もお得なので一人でふらっと行くのもいいなぁと思います。
また今度近いうちにお世話になりたいと思いました。

2010年02月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:40:53

初めてのご利用とご投稿心より御礼申し上げます。回答が遅れて申し訳ございませんでした。ご丁寧な身に余るご感想に私たちは身の引き締まる思いです。また、一人泊は歓迎しております。特にプチ湯治は原則一人旅が基本だと思います。四季折々のサービスでお待ち申し上げます。ありがとうございました。   館主 熊五郎

◆40種の地元高原野菜と旬の食材で創る郷土料理堪能プラン◆
【和室(2~4人)】

石ちゃん7416さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

石ちゃん7416さん [60代/男性] 2024年04月29日 21:36:31

4月27日に宿泊しました。1年前の5月6日に初めて宿泊し、今回で5回目です。美味しい朝食、珈琲、温泉と「人と人との繋がりを大切にする」金田屋さん、ありがとうございました。また、来ます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年05月01日 18:43:12

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
特に何があるわけでもありませんが、ゆっくりと過ごしたい思いにお応えすることができましたようで嬉しく思います。
次にお越しいただいた際にもご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

石ちゃん7416さん [60代/男性] 2024年04月01日 21:25:14

3月30日に宿泊しました。69歳で仕事を辞め、ご褒美の旅行ですが、何か寂しい気持ちがありました。金田屋さんの温泉にのんびり入り、美味しい朝ごはんを食べ、素敵な時間を過ごしました。
また、宿泊したいと思います。金田屋さんの朝ごはん「最高です。」そして、元気が出ます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年04月03日 16:14:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
長年のお勤めお疲れ様でございました。
ご褒美旅に金田屋をお選びいただき恐縮ですが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
朝ごはんにつきましては、“元気が出る”とのご感想をいただきありがとうございます!旬の野菜を取り入れたせいもありますでしょうか。
元気が出ます、のコメントに我々スタッフも元気をいただきました。小さい宿ではありますが今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
またお気軽に足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 23:14:58

混むと困るので正直なところ人に教えたくないのですが、とても気分よく過ごせたので応援のつもりで。。
3月中旬の平日に一人で3泊しました。好みはそれぞれでしょうが、私にとっては最高の宿の一つです。
◎宿の姿勢 一人旅でも歓迎していただき、一人ならではの割増料金も少額でした。
◎人 気が利いて朗らかな若女将さんと、近所で隠居されたという物知りの大旦那さん。大きな宿にはない交流が楽しめました。
◎お風呂 かけ流しでぬるめ。高温の源泉を加水せずに冷ます手間に感服です。柔らかくさらっとしたお湯で、湯疲れなく何度も入れました。
◎食事 朝食のみ。すべて手作りで酒にも飯にも合うご馳走でした。野菜の味が濃かったのが印象的です。
◎酒 谷川岳とハートランドというチョイスが絶妙です。お燗の温度も大満足でした。
◎牧水さん あまり存じませんでしたが酒と旅を愛する歌人に強く興味を持つきっかけになりました。
望むらくは夕食提供の復活と平日営業日が増えることだけですが、ご無理ない範囲で長く続けていただきたいと願っています。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年03月27日 21:39:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
他の方からのご感想で『好き嫌いがはっきり分かれる宿』というご意見がありましたが、今回お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っています。
温泉の湯温に関しましては同じ温度でも熱いと感じるかぬるいと感じるかは個人差がありますが、現在は41度前後をキープできるよう温度調整を行っています。
お食事に関しましては現在ご夕食の提供ができずご迷惑をおかけしています。その分朝ごはんは体によいものを、と田舎料理ではありますが旬のものをとりいれながら手作りしています。
お酒に関しましては採用したい銘柄が実は幾つかあります・・そのうちに増えていくかもしれません。
連泊ならではの過ごし方をされていて、こちらもなんだか嬉しくなりました。お客様がゆったりお過ごしいいただけることが宿屋のやりがいでもあります。
今回ご滞在のご感想をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。まだまだ課題の多い宿ではありますが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月19日 11:18:13

1年半振りに伺いました。相変わらず館内清掃は行き届いており、黒光りする床板は圧巻でした。館内の随所に季節の草花が生けられており高級旅館を思わせるようです。

朝食は野菜中心ですが、器や盛り付け、地場産手作りにこだわっているあたりに「もてなし」の心を感じます。見た瞬間に感嘆の声が漏れました。ただ、野菜嫌いな方にはキビシイかもしれません。
せいろ蒸しの付けタレを試行錯誤中のようですが人参ペーストに果汁を加えても面白いと思います。

草津や伊香保のような周辺散策のスポットに乏しいのが残念ですが、静かにゆったりとした時間を過ごしたい方には打って付けでしょう。

バスタオルがもう少し厚手だと良かったかなと思います。

また伺います。癒しの空間をありがとうございました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年12月19日 16:59:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
建物は古くご不便も多く・・高級旅館ではありませんが少しでも気持ちよく過ごしていただきたいという思いからお花を飾り、館内を磨きお迎えさせていただきました。
ご朝食につきましてはお野菜中心の田舎料理で酵素玄米を取り入れ体によいお料理を目指しています。ご朝食後にお伺いさせていただいたお話も心に残るお言葉がありました。今回のご意見も参考に今後のお料理に活かしていきたいと思います。
まだまだの宿ではありますが、改善できる点はすこしずつでも改良していきたいと思います。
金田屋を応援してくださりありがとうございます。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

yuyushiki91さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

yuyushiki91さん [20代/男性] 2023年09月25日 21:35:53

9/23に宿泊しました。
旅館は古さを感じさせないくらい隅々まで清掃が行き届き、気持ちよく過ごせました。(旅館に泊まるといつもハウスダストで鼻が詰まるのに今回は全くありませんでした!)
冷蔵庫の中の手作りおやつや朝食がとても美味しかったです。
お風呂は高温の源泉を加水しないため、注ぐ量を調整して適温にしているので長湯できます。

次は谷川岳に登山する時にまた利用させていただきます。

また、朝食付きで素晴らしいサービスで1万円は安く感じたので、次は多めに支払いさせていただきたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年09月27日 17:16:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在中気持ちよく過ごせたとのことでほっとしております。掃除については頑張っておりますが、何よりお使いいただくお客様が綺麗に丁寧に過ごしてくださることも大きいと感じています。
この時期冷蔵庫内には今いちじくのワイン煮をお茶請けとして冷やしてあります。こちらは品切れになりましたらおしまいになりますが、次はリンゴの季節に何かのスイーツ・・検討中です!
朝食につきましては、本格再開にむけて動き出している最中です。人手確保などもう少し課題があるため、ご用意できる時だけお声がけさせていただいているような状況です。プランとしてリリースできるまで今しばらくお待ちください。
次回お越しいただけた際には今回より充実した時間が過ごせますようスタッフ一同努力してまいります。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
【和室(1~2名)】

たまねーこ1048さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

たまねーこ1048さん [50代/男性] 2023年08月15日 11:40:51

先日は有り難う御座いました
色々お話し出来て楽しかったです
風邪をひいて朝食があまり食べれなくてすみませんでした

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年08月17日 14:21:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前と比べお客様と少しずつお話できるようになりとても嬉しく感じます。充実したご趣味のお話をお伺いして楽しかったのと同時にお体のことも少し心配になりました。どうぞ無理のない範囲でご活躍をお祈りしております。
また落ち着きましたらお気軽にお出かけください。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月16日 21:52:38

一人旅の際に初めて宿泊しました。
期待通り雰囲気が良い宿でした。建物はかなり古いものの部屋は綺麗で快適でした。
「古いなぁ」と古さを感じる瞬間もありましたが、それがこの宿の魅力ではないかと思います。
宿の方(オーナーさん?)も親切で、田舎の実家のようなどこか暖かい雰囲気で居心地が良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年07月20日 15:17:25

この度は初めてのご利用誠にありがとうございました。
“古さが魅力”とのご意見、金田屋をご理解いただけたのだと感動しております。
金田屋の雰囲気も手伝ってか、特に若い方からよく館主のことを田舎(実家)のおじいちゃんみたい、とまで言っていただくこともあります。
またふと金田屋を思い出していただけましたら、是非足をお運びください。
お待ちしております。
今回はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

【和室(1~3名)】

投稿者さん 2023年05月08日 16:02:14

5/2~3にて友人二人でお世話になりました。
部屋も風呂も綺麗で居心地が良く、友人もまた来たいと言っておりました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年05月11日 13:23:20

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
施設としても古い宿ですが、居心地がよいとご評価いただき本当に嬉しく思います。おそらく“渋い”宿にはなるかと思いますが、そんなところが懐かしく感じていただけるようです。
6月後半には例年蛍も近くで現れます。
またお気軽にご利用くださいませ。
この度は口コミの返信ありがとうございました。

【和室(1~2名)】

kennta7013さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2022年10月17日 16:18:03

ゆっくりくつろぐことが出来ました。wi-fiの調子が良く仕事がはかどりました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年10月21日 12:09:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
実は仕事を持ってきていて・・というお客様、増えてきています。疲れたらふらっと温泉に浸かって、最高だね。なんて声もいただいたり。お仕事がはかどったとのことでホッと致しました。
これからの季節、益々寒くなってまいります。
金田屋の泉質は塩泉の効果もありとてもよく温まります。みなかみ自体は気温も低いですが、温泉をうまくご活用ください。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【和室(1~2名)】

ayoshida2007さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ayoshida2007さん [40代/男性] 2022年10月12日 09:51:26

初めて利用させていただきましたが、とても落ち着けて良い時間を過ごせました。
ご主人、女将さんともに気さくなお人柄で、優しく接していただきました。

夕食のことを気遣っていただいて、あらかじめ外のお店に話を通してくださいました。
私の勘違いで夕食を利用できなかったのですが、自分の説明不足で申し訳ないと言って、別のサービスをしていただき、かえって申し訳なかったです。ありがとうございました。
朝のコーヒーサービスもすごくよかったです。

館内は、気が付きにくい場所にも、花がさしてあったり細やか気遣いが宿の細部から感じられて落ち着けました。若山牧水さんが気に入ったのも納得です。

水上周辺にはよく来るのですが、恥ずかしながら湯宿温泉自体を知らなかったのですが、たまに来たいなと思わせる場所でした。
(コロナ禍で共同浴場が利用できなかったので、今度はチャレンジしたいです)

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年10月13日 08:32:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
現在ご夕食の提供が出来ないためご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
皆様「苗場スキー場に行く時にこの道よく通ってたんだけど素通りしてたよ」なんてお声をよくいただきます。風景に馴染みすぎなのでしょうか(笑)。水上エリアとここ湯宿温泉のある新治地区は統合されてみなかみ町となっています。(漢字とひらがなでエリアが変わってきます)
大正時代に歌人若山牧水さんが金田屋にお泊まりになって今年でちょうど100年、牧水さんがお泊まりになったお部屋をはじめ昔の田舎の雰囲気を残したスタイルで皆様をお迎えしています。少し不便なところもありますがそんなところも今の金田屋です。ゆるりとお時間を過ごしていただけたかなと、いただいた口コミの文章を拝読して少しホッとしています。
ちょっと疲れてきたなと感じたらまた是非足をお運びください。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。