湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

Keliさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2022年09月25日 22:45:51

前日の急な予約でしたが、快く迎えていただきました。
築150年を超える家屋は古いながらも館内の隅々まで清掃が行き届いていて、まったく埃っぽさはありません。
小さな花が生けてあったり、歴史ある建物を綺麗に大切にされている心遣いを感じます。
もちろん客室も古いのですが、天井が高い二間続きの和室で、1人ではじゅうぶん贅沢な広さです。1泊でしたが寛げました。
そして、古いゆえにトイレと洗面所は部屋に無く、共用(トイレは男女共用)です。
夜と朝の洗顔や歯磨きは、お風呂に入ったついでに脱衣所にある洗面を使えば良いとして、トイレが頻繁な方や共用が気になる方はその点でオススメはしません。
アメニティはバスタオル、浴用タオル、浴衣のみです。必要なものは持参しましょう。
部屋の鏡台にウエットティッシュが置いてあるのは、ちょっと指先を洗いたいなんて時に洗面所に行くことなく助かりました。
残念だったのは、楽しみにしていた外の共同浴場がコロナの影響で地元の組合員以外の利用が出来ず、外湯めぐりを楽しめなかったこと。
金田屋さんのお湯は、すぐ裏の窪湯の源泉のようです。ナトリウム、カルシウム、硫酸塩泉の掛け流しの内湯は、強アルカリのようなトロトロ感はありませんが、肌触りがやわらかくて何度も入りたくなる優しいお湯でした。
朝のコーヒーも嬉しいサービスでした。何度もおかわりをありがとうございました。
ぜひ、またうかがいます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年10月03日 12:06:56

この度は初めてのご利用と早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
細部にわたってのご感想大変参考になりました。
ご指摘のお言葉をしっかり胸に刻み精進して参ります。
これからもよろしくご利用とご指導の程、改めましてお願い申し上げます。
次回はこの度再開しました朝食のコース「長岡式酵素玄米朝食膳」のご利用をお勧め申し上げます。
ご予約の際にお申し付け下さい。
館主拝

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
【和室(1~2名)】

くま里さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2022年04月29日 23:01:11

コロナ禍になり、近場(地元)で気分転換でもしようと始めた温泉巡り。温泉を入るなら泊まって気の向くまま温泉に浸かっていたいと思い、金田屋さんにも足を運んでみました。
建物など年数は経っていますが、大切にされているのが感じられ、また温泉も手作り感のある湯加減で肌に合います。上を見れば切りがないので、不便なところもまた味があるかもしれません。トイレのタイル、窓枠、とてもレトロです。下の階の生活音や声なども聞こえてきますが、田舎に帰ってきたと思えば許せます(笑) 一人旅には、静かにゆっくりできるので満足です。お気に入りの温泉宿になりました。
いつか簡単なものでもよいので、夕ごはん食べてみたいです。いつもありがとうございます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月30日 10:05:13

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
コロナ禍になり、県内のあちこちが見直されるようになりました。群馬は温泉が多数ありますが、数ある温泉宿の中から金田屋に足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
施設を『レトロ』と感じるか否かで宿の印象も変わると思いますが、口コミの文章から金田屋にとてもご理解いただけているご様子が伺え本当に有難い限りです。
まさに田舎に帰ってきたような“ほっこり感”があるかもしれません。それを支える喜寿を迎えた館主を中心に頑張っております。宿として至らない部分も承知しておりますが何卒ご容赦いただけると幸いです。
コロナ禍で距離をとりながらではありますが、ちょっとした立ち話、とても楽しくさせていただいています。実はこちらが元気をもらっております。
忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

群馬県民+6県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>
【和室(1~3名)】

sun20sun05さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2022年04月15日 12:07:07

夜遅くなりましたが、とても親切に受け付けしてくれました。お風呂がゆっくりは入れて、とてもよかったです。湯上りに湧き水が飲めるのも嬉しかったです。あさ、コーヒーのサービスがありましたが、紅茶もあると嬉しいです。また機会があったら利用したいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月21日 14:37:33

この度はご宿泊いただきましてありがとございました。
お風呂は現在ひと晩中ご利用いただけます。1泊の場合であればチェックイン~アウトの時間内でお好きなタイミングで時間を気にせず温泉に入れます。(連泊の場合はお掃除の時間あり。)
朝は地元珈琲倶楽部さんの自家焙煎コーヒーをサービスしていますが、紅茶も美味しいですよね。コーヒーが苦手な方に紅茶のご提供も今後検討したいと思います。
少し疲れたな、と感じたらゆっくり温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしています。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

群馬県民+5県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>
【和室(1~2名)】

nakonoteさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

nakonoteさん [50代/女性] 2020年07月07日 22:05:34

素泊まりプランで利用しました。口コミでは食事の評価が大変良かったので素泊まりは残念でしたが、ご主人に伺ったところ、現在は素泊まりと日帰り入浴のみとの事でした。私たちは食料を持参しましたが、近くに飲食店やコンビニもあり食事には困りません。製氷機もあり、取り皿などの心配もしていただきました。建物は新しいものではないのですが、情緒のある素敵な造りです。部屋、廊下、お風呂などどこも掃除が行き届いていて感心しました。のんびりと休日を過ごせました。奥様の心尽くしの林檎のワイン煮はとても美味しく頂きました。また行きたいと思える宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年07月16日 09:44:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。現在お食事の提供ができず申し訳ありません。普段のお掃除に加え、新型コロナ対策として各所をアルコール消毒して皆様をお迎えしております。リンゴのワイン煮はちょうど終了してしまいましたがお口にあいましたようで嬉しく思います。コトコト弱火で煮ると美味しくできます。また次の林檎の季節にお出しできればと思っています。是非また足をお運びくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】一晩中の掛け流しの湯でおこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
【和室(1~2名)】

えうろぱ1844さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年05月02日 13:53:01

2回目です。多彩な野菜を使って手をかけた料理はどれもおいしく美しく、素晴らしいです。季節が変わるとまた
楽しいのでしょうね。近くに共同浴場が4つあり、それぞれ温度も泉質も異なるということで、次回は別のところに入る楽しみができました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年01月15日 10:21:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理につきましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら現在お食事のご提供ができず素泊まりでのご宿泊となっております。近くに飲食店がありますのでそちらをご紹介させていただいております。
温泉につきましては館内の他、窪湯・小滝の湯・竹の湯・松の湯とそれぞれ趣きが違います。先日は制覇したお客様がいらっしゃいました。好みの共同湯を見つけるのも楽しいものです。
お返事がおそくなりまして大変失礼いたしました。いつも暖かい口コミのご投稿感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 13:05:23

EVの充電器の設置場所がわからなかった。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年09月07日 11:52:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
EVの充電器ですが、かつては設置していましたが現在は設置はございません。調べましたところ検索サイトで当館の掲載があり、ご迷惑をおかけ致しました。
当館には設置がありませんが、車で5分の「たくみの里」には現在設置があります。無料で使えるとのことですので次回はそちらをお使いくださいませ。
宿でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。またのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン
【和室(1名)】

羊が1ぴきさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

羊が1ぴきさん [50代/女性] 2017年12月15日 22:11:15

宿近くにコンビニがないとのことだったので、新幹線を降りて、駅構内のコンビニでお菓子などを買っていたら、1時間に1本のバスに乗り遅れることに。。。
駅で1時間を潰すにはなかなか厳しかったので、タクシーで宿に向かいました(涙)
新幹線からの時間にもう少し余裕があるとありがたいです。
野菜たっぷりの晩ごはんはヘルシーで美味しくいただきました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年12月27日 15:39:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
バスの時間改訂が10月にあり、乗継の時間が全体的にタイトになってしまいました。上毛高原駅を出ますと目の前に観光センターがあり見どころなど調べる事はできます。(1時間時間を潰せるかは・・)
宿からぶらっと歩ける距離にはお菓子などを売っている昔ながらの商店や酒屋さん、お蕎麦屋さんなどがあるのですがコンビニがあいにくございません。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう宿周辺の情報も何らかの形でもっと発信してまいります。この度は口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 11:47:13

初めて利用させて頂きました。手入れのされた古い日本家屋は趣があってお風呂も気持ちよく利用させて頂きました。お風呂は外湯も宿のお風呂もきれいに整備されており、トロトロしているような感じのお湯で何度も入りたくなる、そんなお風呂で非常に癒やされました。お食事も期待以上で野菜の多い献立でしたがボリュームもあり大満足でした。沢山の地場野菜を少しづつ味や調理方法を変えてあって、まさに「身体を中からきれいにする」様なお食事でした。味は少し薄味できちっと出汁の旨味が決まっており家族も大満足でした。
小さい子連れでしたが、宿の皆さんに気を遣って頂きゆっくりする事が出来ました。有難う御座いました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年08月29日 09:29:15

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
湯宿のお湯がお気に召されたご様子で嬉しく思います。肌当たりも優しく先日も「滞在中4回入ったわ」というお客様もいらっしゃいました。
お料理は地元の野菜を中心に地場の一番の旬をなるべく使います。これらは栄養価も高く、何より味・旨みがピカイチです。
建物自体古さは否めませんが、投稿者様の様に“趣きがある”と評価していただき感謝申し上げます。『豪華』とは別のところにあるほっとしていただける宿屋を目指して精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

\神出鬼没!【訳あり部屋】利用でおトクに♪/旬の味覚!地元高原野菜◎50種使用☆おごっつお料理プラン
【【訳あり】和室 お部屋の大きさが“6畳”となります。(2名)】

Axisさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Axisさん [50代/男性] 2017年01月24日 00:05:53

建物は木造で決して新しくありませんが、お手入れが行き届いており快適に過ごすことが出来ました.
ちなみに、部屋の暖房器具は、エアコンとこたつで、暖かく過ごすことが出来ます.

雛数控えめのコースとのことでしたが、50代夫婦には十分なボリュームです.
お味もよろしく、美味しく頂きました.

お風呂は、温度もお湯も大変お気に入りの部類です.
決して広くはありませんが、規模的にはちょうど良い大きさではないかと思います.
宿の裏手すぐに外湯もあって、雪の積もる状況でしたが気軽に浸かりに行くことが出来ます.

やはり、温泉宿は良いですね.

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月25日 12:33:29

この度は小雪舞う中ゆじゅく金田屋にごお越しいただきましてありがとうございました。
今回は品数控え目プランでのご予約でしたが味・量共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同で喜んでおります。普段ご旅行の際に食事の量が多すぎると感じる方におすすめのプランです。
当館のお風呂は小さい規模ではございますが温度も含めお気に召していただけたようでほっとしております。
ご存知の通り共同浴場も足元が悪くなければ皆様下駄をカランコロン鳴らしておでかけになる距離にあります。温度調整をした当館内湯と熱湯の共同浴場、次回もまた合わせてご利用下さいませ。
お忙しい中での早速のご投稿誠にありがとうございました。Axis様のまたの御来館をお待ちしております。

しろなまず2819さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2016年08月12日 10:50:42

食事とお風呂が最高。これだけあれば何も言うことはありません。御主人に猿ヶ京ハイキングの話なども伺いました。近くの観光案内所というか寄合所(?)にも御主人が出没していていろいろお世話を焼いて頂きました。いい宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月11日 12:26:27

この度はゆじゅく金田屋にお泊りいただきましてありがとうございました。
お食事とお風呂につきまして「最高」とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お宿は古くご迷惑をおかけする部分もありますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう館内を磨いて皆様をお迎えしております。
「寄合所」は土日にオープンしている「湯宿茶屋」でして地元のボランティアと共に地域全体で湯宿に足を運んでくださった皆様を歓迎しております。
“いい宿”の一言が宿屋の心にしみます。今後も更に喜んでいただけるよう精進して参ります。ありがとうございました。

【期間限定】品数控え目でおトクに♪~地元高原野菜おごっつお料理プラン
【和室(2名)】

micckeyさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年08月14日 10:15:39

歴史を感じるお宿でした。
食事も野菜中心ですが、満足しました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年08月23日 11:27:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで安心しました。ボリュームはいかがでしたでしょうか?別注の上州牛ステーキもお勧めですので次回は是非ご検討下さいませ。
野菜につきましても季節毎に旬の地のものを厳選しております。季節を変えてお出かけいただければ幸いです。
micckey様のまたの御来館を社員一同心よりお待ち致しております。
館主 熊五郎

投稿者さん 2015年07月16日 19:51:24

数回目の金田屋さんです。地元の野菜を使ったヘルシーで美味しい料理にいつものことながら大満足です。
今回は丁度時期だったようで、ご主人からホタル鑑賞ツアー(無料)に誘われ、他のグループの方と歩いて数分のスポットに案内していただきました。
数限りなくというわけにはいきませんでしたが、それでも幻想的なホタルの世界に浸れました。ありがとうございました。お風呂は、最近の若い方々に合わせてか、ぬるめに感じました。以前の熱さが好きだったので、それだけが残念ですが、また群馬に行く時は是非金田屋さんに泊まるつもりです。因みに若山牧水が執筆した部屋が保管されていて、古き良き日本旅館を感じさせます。古くてもとっても清潔で気持ちが良いです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年07月22日 18:37:03

いつもご利用頂きありがとうございます。ホタル鑑賞を楽しんでいただけてよかったです。地元の有志や子供たちが大切に育てているホタルです。ホタルの幻想的な世界を楽しめるのはわずかな期間ですがこれからも大切にしていきたいと思います。野菜中心の料理や清掃につきましても高く評価して頂きありがとうございます。これからもご満足いただけるように社員一同精進して参ります。またの御来館を心よりお待ちしております。
館主熊五郎

投稿者さん 2014年12月30日 21:10:47

立地:
行きは上毛高原駅から、帰りは後閑駅までバスに乗りました。
20~30分ほど、680円。
湯塾温泉は小さな温泉街。
側溝から湯気が立ち上っています。

部屋:
一人なので小さな部屋ですみません、と言われましたが、広さは十分です。
コタツが用意してありうれしかった。
贅沢を言えば、洗面やトイレ付きだとうれしいのと、
ただ、隣の話し声や、洗面へ行く人の足音がかなり聞こえるのが気になります。

とはいえ、どちらかと言うと大人の隠れ家的な感じで、
皆さん早い時間には静かにされて、熟睡できました。

温泉:
24時間かけ流しです。
宿についてから、夜中、明け方、と3回入りました。
特段強いにおいがあるわけでも、色が付いているわけでもないですが、
なんとも気持ちの良い滑らかな良い湯です。

食事:
普段仕事が忙しいと、ついついおろそかになってしまうところ、
なんともほっとできる野菜中心の体に優しい、そして美味しいメニューでした。
翌朝の朝も、なかなか凝っていましたよ。

その他:
宿の方も親切な感じでよかったです。
遠方から東京に行ったついでに、一足(二足?)伸ばして、
温泉に入ろうと思ったのですが、ほんとに癒されました。
どうもありがとうございました。

2014年12月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2014年12月31日 20:34:09

遠方からのご利用ありがとうございました。
 温泉とお食事についてのお褒めのお言葉、非常にうれしく、スタッフ一同これを励みに精進してまいります。
 湯宿温泉には共同浴場もございます。ご宿泊のお客様には共同浴場の鍵をお貸ししております。次回は是非ご利用いただければと思います。
 野菜中心のお食事もお喜び頂けたようで、うれしい限りです。朝食にお出ししている温泉粥は飲むと胃腸の調子を整えると言われている新鮮な源泉を使い、炊いております。これからも身体にやさしい料理をご提供できるよう更に工夫して参ります。
 設備についてのご指摘は、改善できるよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

館主 熊五郎

投稿者さん 2012年08月07日 16:31:42

夕食は、部屋だししてもらいのんびりと食事が出来ました。温泉も大変気持ちよく、湯治の方もいるためか、風呂桶等もきれいに片付いており他の宿泊者の方のモラルも良いと思いました。残念だったのが、ロビーでの喫煙です。数人が喫煙するとたばこの臭いが2階の部屋入り口まで臭ってきました。また、部屋は広くて清潔なのですが、国道に面しているために車の騒音、とくにトラックの騒音が気になり落ち着きませんでした。深夜には、通行量もへりましになりましたが、窓を開けることが出来ず、熟睡できませんでした。道路沿いでない部屋なら静かに過ごせたのでしょうか?
泉質も良く、雰囲気もよい宿ですが、車の走行騒音が本当に残念でした。(宿の方は感じも良く、立地が問題)

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月03日 12:47:34

投稿者様へ 2012.10.01 館主 熊五郎
 この度はご利用賜り誠にありがとうございました。また、早速のご投稿に心より御礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
 ロビーの喫煙については、大変ご迷惑をおかけしすみません。これからはロビー喫煙は禁止することにします。渡り廊下の休憩室を禁煙ルームにいたします。
 国道の騒音については、ご予約のときに国道に面さない部屋をご指定下さい。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月09日 10:15:56

立地条件(幹線道路沿いで意外に車の往来が激しい・隣家と接していて丸見え)
を除けば、宿泊代金以上でもなければ以下でもありませんでした。

2010年06月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:46:45

ご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。回答が遅れて誠に申し訳ありません。次回はご夕食を召し上がってください。立地条件についてはすぐに改善は難しいですが今私どもに出来ることで一生懸命サービスにつとめます。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。   熊五郎

投稿者さん 2009年11月04日 23:09:12

東京からこんな近くに、こんなにすてきな宿があったなんて・・・
今、クチコミ投稿するために、宿のマイナスポイントを探しましたが、なかなか見つかりません。
国道(?)に近いので部屋によっては車の音がうるさい、トイレが部屋にない位でしょうか。それでもよいという方だったら、とても満足できると思います。
客にゆっくりと楽しんで欲しい、という宿の方の気持ちが、細やかな心のこもった接客や壁に貼られた数々のメッセージから伺えます。
そして何と言っても食事が素晴らしいです。「肉や魚でボリュームたっぷり」と言う方には向きませんが、野菜やお米が好きで自然な薄味が好きな方ならきっと大満足でしょう。お腹もいっぱいになりました。
窓のそばにすわって共同浴場の湯煙を見ながら、そこから聞こえる楽しそうな声を聞きながらボーッとし、心も身体もすっかりリフレッシュしました。ありがとうございました。

2009年11月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:36:06

はじめてのご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。身に余るお言葉に身の縮む思いです。特に私どものモットーである『地域ぐるみでのおもてなし』についてご理解いただいたこと本当に嬉しいです。是非とも又のおこしをお待ち申し上げます。ありがとうございました。  館主 熊五郎

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年02月11日 20:52:30

夕食朝食ともに、見た目も美しくおいしくて素晴らしかったです。古いお部屋だったのですが、掃除は行き届いていて、内装に風情もあり、窓からの景色(温泉街の通りが見下ろせる)も味わいがありました。お風呂は泉質も良く、温度も好みでリラックスできました。(外の共同浴場は熱かったです。)
お夕飯の日本酒がもう少し選べるとよかったです。
二階の共同トイレには暖房がなく、夜中に行ったらとても寒かった。次はトイレ付きの部屋を予約したいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2019年02月18日 11:33:51

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
その上早速にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理は上州おっかあのおごっつお料理として手づくりにて、夕朝で約50品目の野菜がおとりいただけます。
又温泉はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉の泉質で体ぽかぽか、お肌ツルツルの特徴があります。
トイレの寒かったこと申し訳ありません。普段は暖房をいれています。
館主 熊五郎より

投稿者さん 2018年05月25日 17:10:48

古き良き温泉宿。仕事なのでゆっくりできなかったが、雰囲気は楽しめた。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年06月21日 15:33:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お仕事でのご利用とのことでしたが一晩中お入りいただける温泉など、雰囲気だけでも楽しめたご様子でほっとしています。
次回はプライベートでも是非ご利用下さいませ。
お忙しい中で口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

将棋6954さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

将棋6954さん [60代/男性] 2017年11月08日 19:32:42

かけ流しの温泉は最高でしたが、もう少し温度が高いといいかなと思いました。ゆっくり入るにはいい温度でしたが。食事は朝、夕とも野菜中心で美味しかったです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年11月13日 15:35:38

この度はプチ湯治でのご利用をいただき心より御礼を申し上げます。
源泉は60℃と熱いので湯量の調節で40℃前後に調整しております。他のお客様がいらっしゃる時は対応が難しい時もありますが、熱めがお好みの場合はお申し出下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

【保養滞在】らくちんプチ湯治プラン ※2泊以上連泊の方のみ
【和室(2~3人)】

投稿者さん 2017年01月30日 15:02:27

年末にひとりで宿泊。
想像していたとおりの鄙びた小さな温泉街。宿の前がバス停なので便利。
古いお部屋を大事に使っていることが伝わってきた。こたつが用意されており、ゆっくりと寛ぐことができた。
50種類のお野菜がいただける食事は、普段不足しがちなものを美味しくいただくことができた。見た目も色あざやかで楽しいものだった。
掛け流しの風呂は湯けむりが多すぎて浴室内が見えづらく、少々息苦しくなることが難点。お湯が良いだけに残念。フロントで鍵を借りて入ることができる温泉街の共同浴場は、地元の方々が大切に管理されていることが伝わる清潔な風呂で、心の中で何度もお礼を言いながら繰り返し入ってしまう名湯だった。熱めの湯が好みの自分には絶品だった。
スタッフのみなさんは、終始笑顔で快く対応してくださる方ばかり。
当時のまま残された若山牧水先生のお部屋は一見の価値あり。凛とした空気の中で座っていると、時間を忘れてしまう。
ひとつ要望として、二階洗面台の石鹸はハンドソープ(ポンプなど)だと大変うれしい。自分を含め、固形石鹸を他人と共有することに抵抗がある人もいるかと。
よほどのことがない限りクチコミはしないのだが、小さく目立ちにくいこの宿のすばらしさを他の方にもおすすめしたく投稿。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月31日 14:45:18

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうござました。
宿創業明治元年、宿も年季が入っておりますが少しでも快適に皆様がお過ごしいただけますようお掃除の徹底を心掛け館内を磨いてご利用いただいております。ご理解いただきありがとうございます。
お風呂の湯けむりにつきましては特に外気との寒暖差が激しいこの季節、息苦しいようでしたら次回窓を少しお開けいただいて結構でございます。ご案内ができず申し訳ございませんでした。共同浴場もお気に召されたご様子で嬉しく思います。ご投稿者様のように熱湯がお好きな方はゆじゅくの共同浴場はやみつきになるのではないでしょうか。
また二階洗面台のハンドソープのご提案は早速ミーティングにて取り上げさせていただきました。現在前向きな方向で検討中でござます。
まだまだ知名度の低い当館ではございますが、当館をこのようにご評価下さいまして感謝申し上げます。次回もご満足いただけますよう今後も精進して参りますので是非またお越し下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。