道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月25日 16:02:18

私たち夫婦と義理の母、3人で利用させていただきました。連泊しましたが、接客最高でした。足の悪い母のために車椅子借りましたが、外出の時も快く利用させていただきました。商店街、道後温泉感楽しかったです。初日は、夕食にアワビが付いていましたが、美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年06月01日 17:00:39

従業員の対応に関しまして、最高でしたとのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも喜びを感じております。ありがとうございます。
ご滞在中、心ゆくまでゆったりと、皆様でお楽しみ・お寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
今後も、おひとりでも多くのお客様に“椿館を選んで良かった”と感じて頂ける宿を目指し、従業員一同、日々努めて参ります。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席
【【和洋室】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年04月06日 23:14:59

1年ぶりに椿館に宿泊しました。
今回は通常の和室が予約取れなかったため、全国旅行支援もあったので檜風呂付の特別室を予約。
部屋に温泉の出る檜風呂が付いていましたが、やっぱり広い温泉に入りたかったので大浴場を利用しました。
お部屋は驚くくらい広くて子どもも大喜びでした。
水軍太鼓のアトラクションも見れてよかったです。
朝食のバイキングも美味しくお腹いっぱいになりました。
駐車場代金が770円と値上げしていたのがちょっと残念。
また泊まりに行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月17日 14:58:02

この度は、当ホテル椿館に再びご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
檜風呂付の特別室をご利用いただき、お子様も大喜びとのお言葉に我々もたいへん嬉しく思います。また、水軍太鼓の演奏やご朝食のバイキングにもご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
ご記述頂きました通り、駐車場料金は以前より少し値上げをしております。何卒ご了承くださいませ。
“また泊まりに行きたいです。”との素敵なお言葉は、何より私どもの糧・活力になります。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日
【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

baron090138さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年02月21日 09:53:36

温泉付きの部屋は、広くてか、改装もされていて、満足しました。
源泉100パーのおふに入りたくて、熱い温泉が適温になるまで待つのに時間が、かかりました。改めて、道後温泉の凄さを実感しました。
スタンダード夕食でしたが、その豪華さ、量の多さ、美味しさに、大満足です。アップした夕食は、いったいどんなのだろうど、次回は、頼んでみたいと思います。
朝食のバイキングは、コロナ禍の中、安全対策は取ってあるのでしょうが、私達にとっては、まだまだ怖くて、心配で不安でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月04日 18:21:48

お泊り頂いたお部屋は、檜風呂付の特別室でございました。特別室には道後の源泉が来ておりますので、お湯の温度が50℃~60℃とかなり高温になります。その為、チェックイン時に早めにお湯をためる事をお勧めしておりますが、冬場でもなかなか冷めにくい温度となっております。源泉をお楽しみいただきまして、何よりでございます。
また、ご夕食の会席料理にも『大満足』とのお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく存じます。お料理のグレードアップ等もございますので、次回道後にお越しの際にはぜひ、ご検討くださいませ。
心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。長いコロナ禍の日々が続いておりますが、これからも変わらず対策を取りつつ、一人一人が安心・安全を意識しながら日々努めて参ります。
時節柄、どうか皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。

【夕食は『半個室会場』を確約】◆2食付◆ 温泉付き特別室VIPルームでプライベート温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2023年01月05日 11:20:02

ビュッフェはボリュームもあって
とても良かったです。
ホテルの方も皆さんとても感じが良くて快適に過ごせました。
1つだけ残念なのが
お風呂がとても寒くて、体を洗ってる間に風邪をひきそうなくらい寒かったです。お湯は普通でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年01月09日 09:25:44

お食事のバイキングや、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場におきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。当館の大浴場は、内風呂と露天風呂共に2階にございます。仕切りとして扉がございますが、季節柄寒さを感じやすくなっており申し訳ございません。施設の構造上、ご了承頂けましたらと思います。
この度は、ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
時節柄、ご家族皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。

【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2022年12月31日 08:11:56

家族旅行で利用しました。道後温泉の街には徒歩で行け、観光にも便利でした。チェックアウト後もお昼までは駐車場を利用してもよいと声をかけていただき、路面電車で松山城に行けました。食事は朝夕バイキングを利用しましたが、メニューもたくさんあり美味しくいただきました。途中でなくなりそうなメニューも、切らす事なく補充していただけました。館内は歴史を感じる作りですが、和洋室にリニューアルされていたり過ごしやすかったです。また機会があれば利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年01月06日 17:20:44

立地やお食事のバイキングのメニューにおきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。また館内の雰囲気や、和洋室タイプのお部屋につきましてもご満足頂き、大変ありがたく存じます。
今後も、お一人でも多くのお客様に安心して、気持ち良くお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同気配り・目配りを意識しサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続いておりますので、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪
【【和洋室】和モダン和洋室】

投稿者さん 2022年11月04日 18:29:23

娘との2人旅行で利用させて頂きました。とても趣のある素敵なホテルで、従業員さん達の対応も良く、なによりも個室での夕食が素晴らしかったです。太鼓のショーやクラシックカーでの送迎も感動しました。
ただ、用意された浴衣が片方は色褪せてよれよれで、夜の外歩きに着ていくのに躊躇しました。部屋の中に普通なら鏡がある場所に設置されてなくて不便だったのが残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年11月08日 13:49:48

当館の雰囲気や従業員の対応、また夕食の会席料理におきましても、お褒めのお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ロビーにて開催される水軍太鼓のショーや、ビックベンでのご送迎にもご満足頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、浴衣や洋室タイプのお部屋に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の改善材料とさせて頂きます。率直なご意見をありがとうございます。
コロナ禍の日々が続きますので、ご家族皆様どうかご自愛くださいませ。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!会席★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

投稿者さん 2022年10月31日 12:04:07

宿泊前、疑問点について電話で確認させてもらった際、対応いただいたスタッフの方の対応があまりにも無愛想でびっくりしてしまいかなりの不安の中、当日は宿に入りました。しかし、到着後は駐車場係の方から始まりスタッフの皆さんとても気持ちの良い接客をしてくださいました。
食事も朝、夕とも本当に美味しく、お腹いっぱいただきました。
満足してチェックアウトにフロントに伺うとそこでまた、あまりにも無愛想でびっくりな対応…
最後が残念…と思いながら外に出ましたが外にいらっしゃった係の方の気持ちの良いお声掛けで気分も持ち直しました。
お世話になりありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年11月06日 16:55:31

お食事のバイキングや、当館へご到着後のスタッフの対応につきまして、ご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、一部の従業員の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。真摯に受け止め、今後意識改善し、お客様の御心に寄り添ったサービスをご提供出来るよう、従業員一同身を引き締めて参ります。
先行き不透明な日々が続きますが、ご家族皆様どうぞ心身を大切にお過ごし下さいませ。

【秋冬旅セール】特別価格◆ビュッフェ◆彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪

myu myu13さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

myu myu13さん [50代/女性] 2022年10月25日 18:41:12

朝食も夕食もバイキングでしたが味付けが良くてどの料理もとっても美味しかったです。お風呂はサウナが無かったのが残念でした。部屋に館内用の草履と雪駄があったのですが、草履なはなおがきつく痛かったのでスリッパがあれば良かったかなぁとおもいました。スタッフの方の対応はとっても良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月31日 12:24:51

お食事のバイキングや、従業員の対応に関しまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お草履につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。現在、和室タイプのお部屋にはスリッパの設置はございません。今後の検討材料とさせていただきます。率直なご意見をありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、皆様くれぐれも健やかにお過ごしくださいませ。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
【【和室12畳+12畳】6名~12名様 広々和室】

投稿者さん 2022年10月17日 12:43:49

食事は地ものを使われているものが多くおいしかったです。お風呂も時間帯をずらすことによってほぼ貸し切り状態で快適でした。ホテルスタッフもいろいろ声をかけていただき親切でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月21日 14:39:48

お食事のバイキングでのお料理につきまして、細部まで目を向けてくださり、調理・接客スタッフ共に喜びを感じております。また、当館にてゆったりとお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、季節によりメニューが変わるものもございますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。
今後も、多方面でご満足頂き、お客様に寄り添ったサービスをご提供出来るよう、一同日々精進して参ります。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 16:48:09

従業員の方のかんじがよかったです。
ロビーがとても天井も高くて、雰囲気も良かったです。
バイキングも豪華で、沢山食べました♪

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月20日 12:25:47

従業員の対応や館内の雰囲気、またバイキングに関しましても、沢山の温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お寄せくださりましたお言葉が、何より支え・活力になります。
これからも、ご期待に添えられますよう『おもてなしの心』を大切に、スタッフ一人一人が考え、工夫しながら行動して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

なっち5596さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

なっち5596さん [40代/女性] 2022年08月14日 11:36:08

バイキングの食事でしたが、お刺身やステーキ、すき焼きなどとても美味しく、どのスタッフの方も感じが良くて、満足しました。また来たいと8歳の息子も言っておりました。
お風呂の脱衣所がロッカーの数少ないので、人と喜替えにかち合うので、そこを改善して頂けたら、更に良しです!

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月19日 08:51:01

お食事のバイキングにおきまして、お料理の内容や味にご満足頂き、またスタッフの対応に関しましても心温まるお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のロッカー数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在の対策と致しましては、ロッカーの鍵を間引きしご利用出来る数を制限させて頂いております。夏休み期間中ということもあり、お時間帯によっては少しご人数が多く感じる場面もあるかと思いますが、ご了承いただければと思います。今後も、感染対策を怠ることなく一人一人が意識しながら努めて参ります。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月12日 15:05:48

建物は年数経っていますが綺麗に管理されている印象です。
温泉は、泉質の問題も有りますので良くも悪くもない。

夕食のバイキングは品数も多く、家族ならうれしい内容だと思います。私は1人でしたので、外で食べてもいいのかも?と思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月15日 16:05:51

率直なご意見・ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
バイキングの品数が多いとの嬉しいお言葉を頂戴し、目でも口でも楽しんでいただけるお食事となっておりましたら幸いでございます。
また、お食事の付いていないプランもございますので、その際には道後の商店街にも新しいお店が増えてきておりますので、そちらでのお食事もご案内させて頂いております。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 08:47:29

ゆっくり過ごすつもりで宿泊しましたが思い通り過ごせました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 18:42:37

ご予定されていた通り、椿館にてゆったりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
県民割もご利用いただき、松山・道後を満喫されましたこと何よりでございます。
今後も日頃のお疲れを癒して頂き、心ゆくまでリフレッシュして頂ける空間・お時間をご提供出来るよう、精進して参ります。
時節柄、ご家族皆様どうかご自愛くださいませ。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪

投稿者さん 2022年06月18日 14:49:42

家内と2人で行きました、部屋は広すぎるくらいでしたゆったり出来ました。食事も美味しくアワビをチョイスしましたが、アワビが大きく活きていました。大変美味しかったです。評価が少し低いのは、風呂が今一でした。露天の温度が高いのとお湯が刺さる様な感じでした。何回も道後に行っていますが初めてでした。朝入ったらだいぶ変わっていました。個室の食事でしたが仲居さん対応がよく楽しく食事出来ました。ただチェックインするときフロントで色んなこと早口で言われ年寄りにはちょっと閉口気味でした。総合的には、リラックス出来る旅館でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月21日 17:28:49

和洋室のお部屋にて、ゆったりとお過ごし頂けまして何よりでございます。
また、ご夕食時の会席のお料理と従業員の対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けまして、厨房・接待スタッフともに喜びを感じております。
大浴場とチェックイン時の対応に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。情報共有し、今後の改善材料とさせていただきます。この度は率直なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるサービス・設備をご提供出来るよう、従業員一同真心・向上心を大切に日々努めて参ります。
コロナ禍の日々が続きますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【鯛と海老&伊予牛orアワビのセレクト会席】鯛と海老の饗宴に伊予牛かアワビが付いてくる♪贅沢チョイス

投稿者さん 2022年04月28日 21:25:13

感染対策もしっかりしてました。朝食はバイキングでメニューも豊富でとても満足でした。特に鯛の炊き込みご飯と豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また、道後温泉に行ったら泊まりたいと思うホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:19:58

この度は、当ホテル椿館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、数々のお喜びのご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
“また、道後温泉に行ったら泊まりたい”との最高のお言葉を頂き、感激しております。
また感染予防対策も、お客様のご協力ならびにスタッフ一人一人の努力により成り立つものと思っております。何かとご協力ばかりお願いしておりますが、大切なことでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【朝食のみ】★17時以降のチェックインと直前割でお得に★自由気ままに朝食付きステイプラン!

ハルさん7436さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ハルさん7436さん [60代/男性] 2022年04月12日 18:41:38

朝も夜も食事が良かった。鯛めしや鯛の入った焼おにぎりが最高。特に海鮮がよい。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月18日 12:38:32

ハルさん7436様
お食事につきましては、夕朝食ともにバイキングのプランでございましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、愛媛の郷土料理である鯛めしが“最高”とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます!
愛媛には海鮮・柑橘など美味しいお料理・食材が沢山ございますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】スタンダードビュッフェより最大30%OFF&記念タオルプレゼント
【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

olivesusumさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

olivesusumさん [80代/男性] 2022年01月21日 11:30:38

我々夫婦金婚祝いに、子供達が選んでくれた伊予の旅。末娘がレンタカーで道後巡り。いやぁ満足100パーセント!朝に夕に温泉浸かってさて俳句をと、夕食前に捻ってみたが、松山城から子規、伊丹十三記念。ヤッパリ金婚のこと入れてスッキリ詠み、俳句ポストに投函。これで入賞したならば、も一度訪れてみたい伊予松山城二之丸史跡庭園にホテル椿館

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月29日 11:42:42

この度は、当ホテル椿館を御利用頂き誠にありがとうございました。また、金婚式をお迎えになりおめでとうございます!お子様たちからのギフト旅行が思いで深いものとなっておれば幸甚でございます。
リズム感に満ちた口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。ワクワクしながら読み進めました。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。

追記
僭越ながらお気に入りの一句です。
赤椿さいてもさいても一重哉 正岡子規

【40周年記念第3弾】大感謝セール!スタンダードビュッフェより最大40%OFF&記念タオルプレゼント

投稿者さん 2021年12月29日 22:10:27

夕食、朝食ともに品数が多くて大変おいしかったです。ハーゲンダッツのアイスがあるのはとてもうれしい。
お部屋にも化粧水などのアメニティがおいてあるとよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月05日 15:40:07

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事に関して、お褒めのお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
ハーゲンダッツのアイスクリームをたっぷりと食べられるのはとっても嬉しいですよね♪
アメニティに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。アメニティの検討課題とさせていただきます。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪

まあちょん777さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

まあちょん777さん [40代/女性] 2021年12月14日 16:39:27

お宿自体は少し年季が入ってますが綺麗にされていますし問題無いです。子供用の浴衣やアメニティもあって喜んでおりました。バイキングのお料理もどれも美味しかったです。飲み放題プランとかある時があればまたゆっくり泊まりに行きたいと思いました。朝食もバイキングでした。こちらも美味しかったです。温泉が子供には少し熱くゆっくりとは入れませんでしたが寝かしつけてから1人でゆっくりと入りとても気持ちが良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年12月18日 12:59:52

コロナ禍のお疲れを少しでも癒されておられましたら、我々にとっても喜びでございます。
お子様がご就寝の後に、ゆっくりとお風呂をお楽しみ頂けたとのご感想に思わず笑顔になりました(^_-)-☆大きいお風呂は気持ち良いですものね♪ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
寒さが増します。ご家族皆様くれぐれも体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【愛媛県民限定プラン/ビュッフェ】駐車料金サービス!定番人気ビュッフェプラン★10/1~カニ食べ放題

chocomidoさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

chocomidoさん [30代/女性] 2021年11月08日 12:26:48

大正ロマン時代にタイムスリップ!
お宿の雰囲気や造り、スタッフさんも袴姿の制服でタイムスリップした気分を味わえます。
駐車場へ着いたらお迎えに来てくださったり、写真撮影のお声がけをいただけたりとサービスもとても好印象でした。
和洋室の部屋はかわいらしくて、のんびりとくつろぐことができました。
お風呂はあまり大きくないですので、温泉を楽しみたい方は外の施設も巡られることをお勧めします。
何よりビュッフェが種類も多く、品質がよく、おいしかったです!お刺身や天ぷら、松山名物、ハーゲンダッツのアイスクリームもあり大満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月11日 18:00:03

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、当館の建物のメインテーマであります、明治大正ロマンにご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
建物もさながら、スタッフにおきましても矢絣のマドンナ姿でおもてなしをさせて頂いております。
和洋室の設え、ビュッフェのお料理に関しましても、お褒めの言葉頂き感謝申し上げます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。