道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月06日 20:28:37

受付に坊ちゃんとマドンナの衣装を着た方がいて、雰囲気が出ていました。
プレミアムモルツはてっきり瓶だと思っていたので、350ml缶が来てちょっとびっくりしました。
館内はとてもレトロでお部屋も綺麗でしたが、今時の和風モダンでアロマの香りがしてるようなホテルを求めてる人には会わないかもしれません。
お料理もとてもおいしく食べきれないほどの量がありました。
アメニティにヘアブラシが欲しかったです。

2011年06月
道後温泉 ホテル椿館 2011年06月23日 18:03:37

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。小説「坊っちゃん」に出てくる坊っちゃん・マドンナをイメージした着物を着て、お客様のお出迎えなど行っております。お気に入りいただけたようでよかったです。
またプレミアムモルツの件につきましては、大変失礼致しました。こちらの連絡ミスにより缶と瓶を間違えて持っていったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。
お料理については夕食は会席料理となっておりますが、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。ヘアブラシについては現在客室に備え付けておりませんが、大浴場にてクシをご用意しております。また客室のアメニティにつきましては検討させて頂きます。この度は貴重な意見・率直なご感想をいただき本当にありがとうございました。
特典のビールにつきましては重ねてお詫び申し上げます。

ちょっと贅沢に♪1人に1本プレミアムモルツ付きプラン

投稿者さん 2011年02月21日 21:27:35

到着の出迎から翌朝の出発まで、感じよく対応して頂きました。
立地条件も道後温泉本館近くで、朝風呂に行くのに便利でした。
夕食の品数も多く、部屋食でおいしく頂きました。
料金に対して満足です。

2011年02月
道後温泉 ホテル椿館 2011年02月25日 17:30:59

この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。お客様の到着時にはマドンナや坊っちゃんがなるべくお出迎えするように致しておりますが、サービスについてお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。また立地条件としては道後温泉本館までも3分程度で歩いていけますので他のお客様からも好評いただいております。お料理や宿泊料金もご満足いただける内容だったようでホッとしております。これからもなるべくリーズナブルな料金でご満足頂けれるようなプランを作っていくよう努めたいと思います。ありがとうございました。

【部屋食】ウインタースペシャル グレードアッププラン

投稿者さん 2011年01月19日 22:10:03

全体的に清潔で綺麗な施設で、快適に過ごすことができました。従業員さんも、親切で感じの良い方ばかりでしたし、整体マッサージのマッサージ師さんがとても上手だったことも印象に残っています。
また、乳児の使用済み紙オムツを捨ててもらえて、とても助かりました。
それと、最近はめっきり見なくなったホテル自作の絵葉書も嬉しいサービスでしたし、椿の花の形をした可愛い荷札も、素敵でした。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
道後温泉 ホテル椿館 2011年02月25日 17:18:05

この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。従業員やマッサージについてお褒めのお言葉ありがとうございます。日頃の疲れがほぐせたということでしたら、幸いでございます。
 また当館は椿館の名前の通り、いろんなところで椿の柄をほどこしておりますが、お気に入りいただけたようでよかったです。
 ぜひまたこちらにお越しの際はご利用お願い致します。ありがとうござおいました。

投稿者さん 2011年01月05日 23:04:41

お正月だったからでしょうか。チェックアウトの際、交通安全のお守りをいただき、うれしいサービスでした。

2011年01月
道後温泉 ホテル椿館 2011年01月09日 18:25:41

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。正月にはご宿泊頂いたご家族にひとつ、ささやかですがお守りをプレゼントさせて頂いておりました。喜んで頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ご利用本当にありがとうございました。またのお越しお待ち申し上げております。

【平日がお得!】ウインタースペシャル ~山茶花~

投稿者さん 2010年12月26日 18:13:03

素泊まりだったのですが、温泉に入れて良かったです。
朝、車が玄関に横付けされていたのには驚きました。

2010年12月
道後温泉 ホテル椿館 2011年01月03日 13:07:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。道後温泉には疲労回復や神経痛など効用がございますので、疲れが少しでも取れたのでしたら何よりでございます。
車は朝雨が降っていたので、お客様がぬれないよう玄関に横付けさせて頂きました。
この度は本当にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月25日 13:58:13

Good services

2010年12月
道後温泉 ホテル椿館 2011年01月03日 11:41:02

Thank you for your kind message.
We are very appreciate.
We are looking forward to
seeing you again.
Thank you.

【平日・5組限定】プレ30周年記念特別プラン

投稿者さん 2010年12月25日 13:57:33

Excellent hotel and warm services

2010年12月
道後温泉 ホテル椿館 2011年01月03日 11:42:41

We are very pleased to have your message.
Thank you very much.

【平日・5組限定】プレ30周年記念特別プラン

投稿者さん 2010年11月30日 23:12:46

“食中毒”の発生で処分中の宿泊でしたが、不満な点は感じられませんでした。
若い女性の従業員の方も頑張っていらっしゃいました。どうぞ信頼回復に向けて、頑張って下さい。
一つだけ、気にかかったことがありました。
お風呂の洗い場の生理整頓をこまめにされてはどうでしょうか。手桶、イスが乱れていましたし、使用済みのカミソリもあちこちに置きっぱなしになっていました。
皆さん、お忙しいのでしょうが、気持ちよく入浴できるように配慮をお願いします。

2010年11月
道後温泉 ホテル椿館 2010年12月02日 21:28:10

この度はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご来館の日は以前お越し頂いた一部のお客様の中の食材のひとつに原因があったようで、軽い処分が下っておりました。にもかかわらずご利用いただいたことまことに感謝いたします。処分からも開放され、それゆえ今は万全を期してお客様をお待ちしておりますが、お客様の信頼を失ったことは事実ですので、これからその回復に向けて努めてまいります。励ましのお言葉ありがとうございます。
 また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。お風呂に関してお客様のおっしゃるようにこまめにチェックするか、別の良い方法など考え、清潔を保つよう努めさせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。

【秋得!平日がお得!】オータムスペシャル ~秋桜~

投稿者さん 2010年10月29日 14:23:08

確認事項があり電話連絡したが、態度がかなり冷たい。チェックイン時もフロントスタッフの態度が悪い。地元の人間だが、この態度を観光客にしているとおもうと怖い。

おまかせ和室

道後温泉 ホテル椿館 2010年11月07日 19:21:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。電話対応、フロント対応ともに見直させて頂き、今後このようなことのないよう努めさせて頂きます。率直なご意見ありがとうございました。重ねがさねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年10月24日 21:16:54

総合的には満足です。知人が道後で宿泊先を探す際はおススメできます。
スタッフの方々の対応は感じよかったです。
大人の料理はおいしくいただきました。
子供のお子様ランチですが、うちのチビ達はあんまり
お子様ランチ、ランチしたのは食べっぷりが悪いので残してました。
大人のメニュ-を子供の分量&品数に減らしたものと、
選べるとうれしいです。

道後温泉 ホテル椿館 2010年10月25日 16:48:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
総合的にご満足いただけたということで大変光栄に思います。子供の料理について70%の料金を頂ければ大人のかたと同じ内容を提供しておりますが、こちらの予約確認の際に説明が足らなかったようでお子様にはご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。ただ子供のメニューに関しましてはまたこれから検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
 また知人の方にも紹介していただけるという嬉しいお言葉ありがとうございました。お客様地震もまた機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【秋得!平日がお得!】オータムスペシャル ~秋桜~

shoyusiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

shoyusiさん [30代/女性] 2010年10月18日 16:12:08

食事をとても楽しみに行かせて頂きました。
地鶏と甘とろ豚両方準備していただき、どちらも食べることができ大変おいしかったです。5人家族でしたので、準備されている方が一人で大変そうに思いましたが、手際良くされていました。量はクチコミで見ていた通り、かなり量があって最後のデザートが残してしまう子もいましたが、人それぞれで長男などはきれいに食べました。味にも、量にも大変満足していました。
頂く前に小鉢などのお料理の説明を少しして頂けるとまた格別においしさが増すのではないかなと思いました。
お風呂はのんびりと入らせて頂きました。いい湯でした。お風呂での、使用タオルもたくさん用意してあり、きれいなタオルで何度もお風呂を利用できよかったです。
商店街が坂を少し下るとあったので、疲れることなく歩いていけました。
また来たいなと思わせていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2010年10月25日 16:28:40

この度は当宿をお選び頂き、ありがとうございます。お食事を大変期待されていたようですが、そのご期待に応えられたようで、こちらも安心致しました。媛っ子地鶏と甘とろ豚の道後蒸しはどちらも愛媛ブランドとして提供しております。おいしかったというお言葉本当にありがとうございます。ただ料理の説明ができていなかったようで大変申し訳ございませんでした。料理説明につきましては再度教育を見直させて頂きます。
 お風呂や立地条件についてもご満足頂けたようでよかったです。お風呂のタオル、フェイスタオルしか置いてありませんが、お客様に何度もご利用頂けるようおいてあります。また道後温泉本館や商店街も歩いてすぐですので、気軽に道後散策をお楽しみいただけます。
 本当にご満足頂いたようで何よりでした。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お部屋食】絶品♪媛っ子地鶏会席or甘とろ豚を食す☆

投稿者さん 2010年10月11日 14:45:27

とっても親切でいいところだし
道後温泉付近ゆかたで探索できて楽しいし

エステもむちゃ気持ちよかったです☆

またきたいです♪
ありがとうございましたm(._.)m

カップル限定☆彼女にプレゼント◆エステプリンセスコース
おまかせ和室

道後温泉 ホテル椿館 2010年10月16日 14:58:02

この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。道後温泉を満喫できたようでよかったです。またエステと温泉で身も心もリフレッシュされたようで、日頃の疲れがとれたのでしたらこちらも光栄に存じます。
 また来たいというお言葉非常に嬉しく思います。こちらへお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

カップル限定☆彼女にプレゼント◆エステプリンセスコース

大黒天腹さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

大黒天腹さん [40代/男性] 2010年09月22日 23:20:41

対応いただいた方々が全て自然な笑顔で対応していただきました。チェックアウトの際もわざわざ追いかけてきてくれて利用のお礼を告げられた方もいらっしゃいました。幼児を連れての利用でしたが、利用料金を支払っていないにもかかわらず食事の時に幼児用のセットをあらかじめ用意していただいていたり、朝食の際にも利用しやすくテーブルのセッティングがあらかじめされていて非常に気持ちよく利用できました。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月30日 16:23:01

この度は当宿にお泊りいただき、誠にありがとうございます。当館では『笑顔と真心』をモットーとしておりますが、お客様に喜んで頂けたようで本当によかったです。またあらかじめ幼児についての有無がわかっておりましたので、いろいろこちらもご準備することができました。詳細についてのご連絡ありがとうございます。気持ちよくご利用いただけたということで担当スタッフ一同感無量の思いでございます。
 道後に立ち寄る機会がございましたらまたお越し頂ければと思います。ご感想いただきありがとうございました。

【特割】8月・9月各週3日!レイトサマー大バーゲン9,450円~

yosuke-kさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

yosuke-kさん [30代/男性] 2010年09月17日 21:35:21

子供が熱を出し氷枕をお願いしたら快く対応していただき大変感謝しています。またその他病院などの紹介もあるといっていただき心強く安心して宿泊することができました。食事時やチェックアウトの際にもどのスタッフからも心配の声掛けをいただき、サービスの良さを感じました。
 一つお願いがあるとすれば浴場の室内風呂で浴槽内に入るための段(ステップ)が一カ所だけでなく複数あるといいと思います。ステップに超し掛けながら入浴している方が居ると手すりもないところでいきなり湯船の底に足をつけるには勇気がいりました。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月30日 14:53:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様の熱は下がりましたでしょうか?
氷枕やお薬など、お客様に安心してご宿泊いただけるよう準備はしておりますが、大事に至らないで本当によかったです。お礼のお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 また大浴場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。またお客様に余計な不安を与えないよう今後の検討とさせて頂きます。
 また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

ariking9955さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ariking9955さん [50代/男性] 2010年09月12日 10:59:31

総合的には良かったと思います。夕食がレストランでしたが、仲居さんの慌ただしさが目立って、ゆっくり落ち着いてという雰囲気には程遠い時間を過ごしました。早く食事を済ませてくださいの雰囲気ありありでした。残念!

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月15日 16:24:04

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。夕食の際、慌ただしさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。言い訳になりますが、お盆ということもあり、お客様も多くバタバタしてしまったようです。せっかくのご旅行ですのにごゆっくり落ち着けず、またせかした雰囲気にしてしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。忙しさに関係なく、質の高いサービスができるよう努めさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 総合的には良かったと言って頂けて、満足できたところもあったようで、少し安心致しました。まだまだ満足いくサービスを提供できておりませんが、従業員一同力をあわせて頑張ってまいります。ありがとうございました。

「直前割」アーリーサマー&レイトサマーはお得な道後旅♪

tora7171さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

tora7171さん [30代/男性] 2010年08月25日 13:44:34

接客は最初から最後までよかったです、値段もお手ごろですし。こういう投稿はあえて不満点を述べた方が宿の方にも参考になるかもしれませんね。朝食はボリュームがありすぎです・・軽食はトーストに珈琲があればそれでいいので個人的には珈琲は用意してほしいですね。ネットも無線LANで全部屋に導入してほしいです。ホテル内のラーメン店や出店は休日でしたが、そんな事はその日しか泊まらない客には納得できないですよ。。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 18:56:42

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。接客について、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。朝食について、当館は和食のセットメニューをお出ししておりますが、和食ということもありコーヒーの代わりにポンジュースをお出ししております。ただやはり朝はコーヒ-がいいという方も多いので、検討させて頂くように致します。
ネットにつきましては、ロビーは無線LANで対応しておりますが、仰るとおり全部屋には対応しておりません。また今後見直していきたいと思います。また夜食コーナーなどが閉店しておりお客様にご不便をかけたようで申し訳ございませんでした。こちらの勝手な都合となりますが、ラーメンコーナーも1人で切り盛りしているため、お盆ということもあり休みを取っていなかったのでお休みを頂戴させて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。
いろんなご指摘ありがとうございます。ますますお客様にとっていいホテルになるよう頑張らせていただきます。ありがとうございました。

【平日限定・1泊朝食】格安ビジネスプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2010年08月23日 13:52:16

ロビーは禁煙にしてほしい。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 17:36:31

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ロビーについて、すべて禁煙にするということは現状難しいのですが、お客様の意見を参考にさせて頂き、喫煙場所を減らさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 11:34:04

お盆期間に利用させていただきました。道後温泉本館までも徒歩2,3分で、商店街やコンビニも近くにあり立地は申し分ありませんでした。
お部屋も広く、食事も豪勢ではありませんが食べきれないくらいでてきてボリューム満点でした。
ただお風呂が源泉掛け流しでなく、お湯も温泉という感じがあまりしないのが残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 17:34:38

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
立地条件のほかに、道後温泉本館へ行く際は無料で湯かごの貸出なども行っておりますので、道後を満喫するには申し分ないかなと思っております。ご満足頂けたようで何よりです。
またお食事は会席料理になっており、13品くらいの品数がございますが、お客様に味でもご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。
お風呂についてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、日本最古といわれる道後の天然温泉をひいております。効用としては疲労回復の効果などもございますので、お客様の旅の疲れが少しでも取れてればと思います。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと思います。ありがとうございました。

平日・5組限定】プレ30周年記念特別プラン

投稿者さん 2010年08月19日 17:08:43

道後温泉には何時も泊まりますが初めて椿館に泊まりました。お盆の遅い時間のチェックインでしたが気持ち良く対応して頂きました。他の道後温泉の旅館と比較しても可もなく不可もなくでしたが朝食のメニューは考えた方が良いと思います。食べるものは少ないしご飯味噌汁は冷めていました。次回は素泊まりならお世話になります。

おまかせ和室

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 16:46:38

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございました。今回1泊朝食でということで、夕食を取らない場合は特にチェックインに時間指定はございませんが、対応にご満足頂けたようで何よりでございます。ただ朝食について、お客様のお口に合わなかったようで残念に思います。ただこれから朝食メニューにつきましてもよりご満足頂けるよう改善していきたいと思います。またご飯味噌汁を出すタイミングが悪かったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。サービスにつきましても向上するよう努めます。この度はご利用ありがとうございました。またの機会、素泊りでもご宿泊頂けますので、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 22:55:24

良いところは、
・大浴場は、屋内、露天風呂とも広く、ゆったりと出来たこと。
・部屋も広く、布団もこちらから連絡するまで敷いたままにしてもらえたので、却って好都合で朝もゆっくりくつろげました。
・夕食の日向飯?もおいしく、郷土料理を堪能できました。
・また些細なことですが、朝食のオレンジジュースが地元のポンジュースであったこと
など、値段相応の満足感は得られました。
残念な点(改善を検討いただきたい点)は、
・夏場とはいえトイレ前の廊下までトイレの匂いがしたこと
・食事の味噌汁が郷土の麦みそではなく赤だしであること
・チェックイン時のフロントの応対がまるでビジネスホテルの様な対応であったこと。
特に最初にチェックインした際のフロントの印象からくる幻滅感は大きく、プチ贅沢で貴ホテルの宿泊を楽しみにしていた期待感に、いきなり水を差された格好です。
その後の中居さんの対応が良かったこと、食事・温泉が良かったものの、最初のマイナスの穴埋めの感情を抱いてしまうのは勿体ないと思います。
道後にも安いビジネスホテル、高級ホテル、中間の価格帯の貴ホテルなど、ホテルが乱立している中で、せっかく良い温泉、料理を揃えているだけに、今後の改善を期待して、あえて率直な意見を書かせていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2010年08月24日 18:56:04

この度はご利用頂き、ありがとうございます。また率直なご意見を頂き、大変参考になります。ありがとうございました。
お風呂、ご夕食、朝食に関しましては、ご満足頂けたようで、何よりでございます。
そして改善点について、
まず廊下までトイレのにおいがしたこと
→不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。なおいっそう清掃面に関して力を入れてまいります。特に匂いに関しましてはすぐに気がつくことなので、スタッフ一同注意するように致します。
・食事の味噌汁について
→貴重なご意見ありがとうございます。ただ味のバランスなどもございますので、麦味噌にするかどうかは今後の検討とさせて頂きます。
・チェックイン時の対応について
→従業員一同「笑顔と真心」をモットーとして対応するよう心がけてが、それができてなかったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。サービスに関して、より意識して、お客様に笑顔になってもらえるよう努めてまいります。
改善点につきまして、重ねがさねお詫び申し上げます。率直で貴重なご意見ありがとうございました。もしまたお越しの際は、当館をお選び頂ければと思います。ありがとうございました。

スタンダード ~椿~ (お部屋食)