道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月02日 21:45:56

予約の時点から良くして頂き
とても楽しみにしていました。
お部屋も落ち着いた広い部屋で温泉も気持ち良くゆっくり出来ました。
お食事も美味しく頂きましたが、団体さんがいたのか慌ただしく食器を落としても「びっくりしたねーごめんなさいねー」と軽い感じで言われるし、出されるタイミングも悪く一緒に食べたい物もバラバラに来て
さっさと切り上げる事になってしまい、帰り際にも「早いのねー」と言われて美味しい食事だっただけに最後はとても残念な感じになってしまいました。
食後に街に出かけて
温泉地、独特の雰囲気が良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年10月08日 19:33:18

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。予約係りの対応、客室の設え、温泉に関して、お褒めのコメントを頂きありがとうございました。
より旅行の楽しみが増しお越しくださいましたのにも拘らず、お食事会場での弊社従業員の言葉遣い、気遣いの至らなさに、ただただ残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。せっかくの旅館でのご夕食でありましたのに、誠に申し訳ございません。当該スタッフには指導を添え、今後の改善目標とさせていただきます。
まだまだ至らぬこともございますが、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【期間限定】 ★夏たび★ 家族そろって道後へ行こう! 夏の会席プラン♪♪
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

4621 Cathannさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

4621 Cathannさん [50代/男性] 2018年03月26日 20:51:19

懐石料理でしたが、大広間を利用した席でしたので、折角の料理も安っぽく感じられ、とても残念。夕食の雰囲気作りが必要だと思いました。
『松山水軍太鼓』の演出もあり、サービスは良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2018年04月02日 16:10:13

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。またお食事会場に関する貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。お客様から頂く率直なご意見、われわれが気づかない、しかしながら気づくべき点でもありました。さっそく、雰囲気作りの改善を検討いたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【会席基本プラン】 ★スタンダード~椿~★ レストランで会席料理に舌鼓♪♪
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

ごまチャン0917さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ごまチャン0917さん [40代/女性] 2017年04月24日 17:51:59

全体的に良かったです。ただ宿泊確認の電話対応が最低でした。電話頂いた時は出れず、数時間して折返し電話しました。その応対が最低でした。わからないなら、わからないでの対応かと思います。それ以外は良かったです。母親達が札幌から遊びにきて、とても喜んでました。また何かあれば泊まりに行きます。ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月05日 15:07:21

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。事前のお電話ではお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員一同深く反省をしております。まだまだ教育の至らない点がございますが、今後とも、お客様にご満足いただけますよう、「おもてなし」の心でサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女子会】バイキングでお腹いっぱい♪特典いっぱい♪
【和室おまかせ】

投稿者さん 2011年08月23日 15:26:02

8月20日に家族で利用いたしました。
部屋もお風呂も綺麗、サービスもおおむね満足です。リージナブルなプランでしたので、これなら充分と思います。
ただ残念なのは夕食の量が多すぎて食べきれなかったこと。夕食は量を減らして欲しい。でも野菜は大変おいしくいただきました。
あと朝食のバイキングで、学生さんの団体が来ていたため最初、大混雑で結構待ったことも残念でした。団体さんは仕方ないのですが、こういうとき個人客と開始時間を30分程度ずらす等の配慮が必要と思います。足の悪い母は長い間立っていられませんでした。行列の学生さんが気遣って下さり、先に行かせていただきましたが・・
(内子での芝居の時間があり、朝食を早くとらなければならず、こちらで時間をずらせませんでした)
でもフロントで坊ちゃんやマドンナが送迎してくださるのは楽しい趣向とおもいました。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月22日 20:01:01

この度は家族旅行で当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お風呂、サービスともおおむね満足頂いたお言葉を頂き、ありがとうございます。なるべくリーズナブルな料金で提供しておりましたが、ご納得いただけたようで安心致しております。ただ夕食の量が多いということで、ご指摘ありがとうございます。
お食事の量につきましてはまた調整していきたいと思います。また朝食時、混雑して待たせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
また学生の方にも気遣いさせたようで悪いことをしました。待たせることのないよう工夫していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またご利用本当にありがとうございました

【夏得】サマースペシャル ~向日葵~
【おまかせ和室】

ariking9955さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ariking9955さん [50代/男性] 2010年09月12日 10:59:31

総合的には良かったと思います。夕食がレストランでしたが、仲居さんの慌ただしさが目立って、ゆっくり落ち着いてという雰囲気には程遠い時間を過ごしました。早く食事を済ませてくださいの雰囲気ありありでした。残念!

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月15日 16:24:04

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。夕食の際、慌ただしさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。言い訳になりますが、お盆ということもあり、お客様も多くバタバタしてしまったようです。せっかくのご旅行ですのにごゆっくり落ち着けず、またせかした雰囲気にしてしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。忙しさに関係なく、質の高いサービスができるよう努めさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 総合的には良かったと言って頂けて、満足できたところもあったようで、少し安心致しました。まだまだ満足いくサービスを提供できておりませんが、従業員一同力をあわせて頑張ってまいります。ありがとうございました。

「直前割」アーリーサマー&レイトサマーはお得な道後旅♪

tora7171さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

tora7171さん [30代/男性] 2010年08月25日 13:44:34

接客は最初から最後までよかったです、値段もお手ごろですし。こういう投稿はあえて不満点を述べた方が宿の方にも参考になるかもしれませんね。朝食はボリュームがありすぎです・・軽食はトーストに珈琲があればそれでいいので個人的には珈琲は用意してほしいですね。ネットも無線LANで全部屋に導入してほしいです。ホテル内のラーメン店や出店は休日でしたが、そんな事はその日しか泊まらない客には納得できないですよ。。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 18:56:42

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。接客について、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。朝食について、当館は和食のセットメニューをお出ししておりますが、和食ということもありコーヒーの代わりにポンジュースをお出ししております。ただやはり朝はコーヒ-がいいという方も多いので、検討させて頂くように致します。
ネットにつきましては、ロビーは無線LANで対応しておりますが、仰るとおり全部屋には対応しておりません。また今後見直していきたいと思います。また夜食コーナーなどが閉店しておりお客様にご不便をかけたようで申し訳ございませんでした。こちらの勝手な都合となりますが、ラーメンコーナーも1人で切り盛りしているため、お盆ということもあり休みを取っていなかったのでお休みを頂戴させて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。
いろんなご指摘ありがとうございます。ますますお客様にとっていいホテルになるよう頑張らせていただきます。ありがとうございました。

【平日限定・1泊朝食】格安ビジネスプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2010年08月19日 17:08:43

道後温泉には何時も泊まりますが初めて椿館に泊まりました。お盆の遅い時間のチェックインでしたが気持ち良く対応して頂きました。他の道後温泉の旅館と比較しても可もなく不可もなくでしたが朝食のメニューは考えた方が良いと思います。食べるものは少ないしご飯味噌汁は冷めていました。次回は素泊まりならお世話になります。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン
おまかせ和室

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 16:46:38

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございました。今回1泊朝食でということで、夕食を取らない場合は特にチェックインに時間指定はございませんが、対応にご満足頂けたようで何よりでございます。ただ朝食について、お客様のお口に合わなかったようで残念に思います。ただこれから朝食メニューにつきましてもよりご満足頂けるよう改善していきたいと思います。またご飯味噌汁を出すタイミングが悪かったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。サービスにつきましても向上するよう努めます。この度はご利用ありがとうございました。またの機会、素泊りでもご宿泊頂けますので、お待ち申し上げております。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン

J57BOYさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

J57BOYさん [60代/男性] 2024年03月30日 23:42:41

夕食のバイキングのレベルはもう少しアイテムが多いといいかと思いました。アメニティが豊富で嫁は喜んでいました。出発時に男性スタッフが「もし近隣観光をされるなら駐車したままで」とのお申し出を頂きました。実際はすぐに道後を離れたのですが、気持ちの良い出発をさせて頂きました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年04月06日 22:01:55

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
館内設置のアメニティやご出発時のスタッフの対応につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事のバイキングの種類に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。従業員間で共有させて頂き、おひとりでも多くのお客様に目でも口でもお楽しみ頂けますよう、今後の課題・改善材料とさせて頂きます。
ご出発時には、“気持ちの良い出発をさせて頂きました”とのお言葉に安堵しております。
この度は、ご意見とご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご家族みな様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★
【【和洋室】和モダン和洋室】

旅人ぶんぶんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

旅人ぶんぶんさん [50代/男性] 2019年08月28日 12:44:47

男2名で宿泊しました。連れがバイキングの宿が良いと言うのでこちらにしました。部屋、風呂、食事内容は、良かったのですが、案内された席が夜は、二人席の後ろが通路のため落ち着かない。同じ二人でも4人席に案内する様子もあるのにどういう条件で選んでいるのか。朝はもっと最悪で入って直ぐの席に。もっと落ち着かないし、途中で車椅子の人がすぐ横に来たので通路がもっと狭くなりお客さんの浴衣の袖が触れる、中居さんが急ぎ足で通る度に風が来るわで最悪でした。もう行きたいとは、思わないかな。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月31日 16:48:33

この度はホテル椿館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速口コミのご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェ会場の配席及び、スタッフの振る舞いにつきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。配慮に欠け、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。旅館でのご滞在においてお食事は、メインのお楽しみの一つと考えます。有意義な空間とお食事、そしてサービスをご提供にせねばならぬところ、それが叶わず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。繁忙期なりの配席の案を模索し、より良いサービスを心掛け、お客様の期待に副えるご滞在を提供できますよう、従業員心一つとなって業務に邁進して参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、精進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】 ★夏旅★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪♪

投稿者さん 2024年03月24日 20:19:37

素泊まりで部屋のみで宿泊しました。温泉街の中心部から近く、外食や観光等、不自由なく楽しむことが出来ました。部屋はほぼ寝るだけの利用でしたので評価は難しいですが、不満な点は無く快適に過ごすことが出来ました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年04月04日 16:49:04

当館の立地にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけましたとのお言葉に安堵しております。
また、道後の商店街や街並みもご満喫いただけましたでしょうか。現在商店街は、新しいお店も増えております。ご家族みな様で楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
再び松山にお越しの際には、ぜひ椿館も候補のおひとつに入れて頂けるとうれしく思います。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫
【【和洋室】和モダン和洋室】

ma-ru-00さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ma-ru-00さん [40代/女性] 2023年07月30日 10:08:30

チェックイン時に蛇口から出てくるみかんジュースのサービスがありました。他のホテルでもやっているみたいですが、テンション上がりました♪
お部屋がとても広くて快適。部屋からの景色はいまいちでしたが、道後温泉本館にも近く便利でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月03日 16:34:10

蛇口からのみかんジュースや和室タイプのお部屋、道後温泉本館までの立地に関しましてご満足頂き、心より感謝申し上げます。
現在、フロント前に設置しておりますみかんジュースは、夏休み限定企画でございます。お喜び頂けまして我々としましても大変嬉しく思います!
当館にてご家族みな様で、心ゆくまでゆったりとお寛ぎいただき、楽しい想い出のひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

yujiyujiyujiyujiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

yujiyujiyujiyujiさん [40代/男性] 2022年12月30日 08:23:54

スタッフの対応がとても良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年01月02日 07:45:59

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
今後も、お客様のお心に寄り添い気持ちの良いサービスをご提供出来ますよう、日々精進を続けて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 11:52:06

幼児を連れていきましたが、オムツを捨てるゴミ箱も用意していただき満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月28日 11:48:46

皆様で憩いのひと時をお過ごし頂けましたこと、安堵しておりますと同時に、大変嬉しく思います。
当館では数に限りはございますが、小さいお子様がいらっしゃる際には、お部屋にオムツバケツをご用意させて頂いております。
大人の方とお子様にとっても、快適にお寛ぎ頂き、良き思い出のおひとつとなられておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続いておりますが、ご家族皆様くれぐれも健やかにお過ごしくださいませ。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

cherry-pieさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

cherry-pieさん [60代/男性] 2020年12月08日 14:05:10

今回は朝食付きプランでした。
部屋は清潔で大満足。
次回は二食付きプランで利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月17日 13:18:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回は、ご夕食付のご宿泊プランをご利用頂きたいと存じます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛ください。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】★直前割あり★1泊朝食付!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪

A36244613さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

A36244613さん [30代/女性] 2020年11月12日 23:31:45

マドンナのお迎え、ホテルに1歩入った瞬間から素敵な雰囲気で、それだけでワクワクしました。
道後温泉まで歩いて5分かからず行けるのも魅力です。食事なしのプランにしましたが、少し歩けば(温泉の周りに)飲食店がありました。
夜の和太鼓の演奏は迫力がすごくて感激でした!
子供用の浴衣も用意してもらえたので一緒に着れて良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 14:18:26

過日は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお喜びのご感想に感謝申し上げます。
お子様のお浴衣姿は微笑ましく、我々スタッフも癒されております。家族でお揃いをお召しになれるのも、楽しみの一つだと存じます。
これからもより多くのお客様の“ワクワク”にお応えできますよう、一同精進してまいります。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【1泊素泊】★直前割あり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

ユウジ0524さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ユウジ0524さん [30代/男性] 2017年09月03日 21:14:58

初めて利用させて頂きましたが、特に何もお願いしていませんでしたが、駐車場まで来てもらい入口まで案内してくれました。チェックインもスムーズに行うことができ、スタッフの対応は非常に気持ちが良かったです。部屋も広々としており、今回はビジネスでの宿泊でしたが、家族を連れてまた行きたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2017年09月15日 11:35:03

この度は、数ある道後のホテル旅館の中から、当ホテル椿館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへの余りあるお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。ご到着チェックインからスムーズにお部屋までご案内出来、少しでも日頃のお疲れが癒されましたでしょか?
またご家族で道後温泉にお越しの際はぜひご指名賜りますよう心よりお願い申し上げます。この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【直前割・タイムセールあり】間際がお得!?1泊素泊料金変動プラン
【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

投稿者さん 2017年07月28日 15:44:28

部屋に備え付けの草履と浴衣で、道後温泉に行けるので、ビジネス(スーツ姿)でも夜の道後を堪能できるホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2017年09月15日 12:51:02

この度は、数ある旅館ホテルの中から、当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用だったとのこと、お仕事の合間にすこしでも気分転換されておられましたらうれしく存じます。スーツからお浴衣にお召替えされ、道後の街並みをぶらり散策も佳き滞在プランですね♪また道後・松山へお越しの際はご指名賜りますようお願い申し上げます。口コミのご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

maipapanao1183さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

maipapanao1183さん [40代/男性] 2015年12月09日 23:02:14

3人部屋に一人で泊まったので逆に広すぎて落ち着かなかったです。
宴会場?の上の部屋だったようでカラオケが少々響いてきてうるさかったです。
温泉は、普通に気持ちの良いものでした。

道後温泉 ホテル椿館 2015年12月17日 16:46:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。洋室でも大きめのお部屋しか空いていなかったため、特別にご準備させて頂いておりましたが、逆に広すぎた落ち着かなかったということでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またカラオケの声がうるさかったということでご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
温泉は気持ちよかったということで少し安心いたしましたが、今後はご意見を参考させて頂き、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は率直なご感想をありがとうございました。

【直前割もあり】間際がお得!?1泊素泊料金変動プラン
【洋ツイン】

投稿者さん 2013年08月05日 12:38:05

マドンナの格好をした従業員の方々がどなたも綺麗だったので、皆驚いていました。

2013年07月
道後温泉 ホテル椿館 2013年08月23日 18:38:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
マドンナ姿のスタッフが綺麗だったとお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフも喜んでおります。
また機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。
この度はありがとうございました。

【直前割もあり】間際がお得!?1泊素泊料金変動プラン

投稿者さん 2013年01月13日 09:44:22

引き湯温泉も良かったし、朝食も美味しかったです。
ただ、お部屋の洗面が汚かったのが残念です。

2013年01月
道後温泉 ホテル椿館 2013年01月24日 14:01:11

ご投稿ありがとうございます。

温泉にも、朝食も満足していただいたようですが・・・

お部屋の洗面が汚れていたようで申し訳ございません。
 さっそく、掃除が行き届いていなかったのか、シミなどの付着で汚れていたのか確認し対応しておきました。

せっかくのご旅行でこのような点をお見せして申し訳ございません。

このようなことが無いように、気を引きしめてまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【直前割もあり】間際がお得!?1泊朝食付料金変動プラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】