道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

水桃18さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

水桃18さん [30代/女性] 2022年08月09日 13:32:37

小学1、5年生の男の子と夫婦で利用させて頂きました。

お部屋もリノベーションしたお部屋で畳とベットがありとても広々と利用できました。

お風呂も広く、タオルもお風呂場にたくさん置いて頂いているし、フロントにはDHCやPOLAのメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液のアメニティを置いて頂いているので散策後に手ぶらでそのまま温泉に入れるのも有難かったです。

食事は朝夕共にブュッフェ形式で沢山の品が用意されており、子供達も大満足でした。
特に朝ご飯の豚しゃぶが気に入ったようでした。

子連れにはとても良い旅館でまた利用したいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月12日 14:50:54

和洋室タイプのお部屋や大浴場の設備、フロント前のアメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、夕朝食のバイキングにおきましても、ご家族皆様でご満足いただけまして、私たちとしましても大変嬉しく存じます。
“お子様連れにはとても良い旅館”との最高のお言葉に、恐縮ながらも感激しております。
お寄せくださりましたお言葉を励みに、これからも『また泊まりに行きたい』と、お一人でも多くのお客様に思っていただけるよう、スタッフ一同お客様の立場に立ち考え、行動して参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
暑い日々が続いておりますので、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得30】30日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
【【和洋室】和モダン和洋室】

投稿者さん 2022年07月20日 14:13:59

ワインの品揃えが少なく、1種類しかないワインも味が残念。

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月23日 16:44:13

数ある道後の宿の中から、椿館をお選び頂いたにもかかわらず、ワインの種類におきましてご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
各部署と情報共有し、今後の改善材料とさせて頂きます。
この度は率直なご意見・ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
先行き不透明な日々が続きますが、皆様どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

ショーゴ0111さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2022年07月18日 16:51:23

夫婦ふたりで宿泊しました。
道後温泉にはちょくちょく遊びに来ますが、こちらのビュッフェプランはコストパフォーマンスに優れているので、おすすめです。

今回も、大満足しました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月21日 21:53:05

この度は、当ホテル椿館に又のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ビュッフェプランに関しまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。“大満足”とのお言葉も大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、道後に来られた際にはぜひ椿館をお選びいただけますよう、今後もお一人でも多くのお客様にご満足して頂ける宿を目指し、スタッフ一同日々努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、ご夫婦皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得90/ビュッフェ】◆90日前までの予約でスタンダードから2500円引き◆さらに館内利用券付!

投稿者さん 2022年06月22日 19:36:18

幼児2人連れての旅行でしたが、食事の際の席の配置やお風呂にベビー用品が置いてあること、部屋におむつゴミ箱が別に用意されていたりと、快く過ごすことができました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 17:44:29

お子様と一緒に、楽しいお時間をお過ごしいただけまして何よりでございます。
ご家族で快適にお寛ぎ頂きたく、ご記述頂きました通り、当館では数に限りがございますがベビーバスやベビーソープ、おむつ用ごみ箱等も置いてございます。
また、当館にはお子様好きのスタッフも多く、お子様たちと接するひとときや笑顔にパワーを頂いております!
これからも、笑顔でお過ごしいただき、より一層ご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれも皆様お体ご自愛下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

投稿者さん 2022年04月29日 18:05:38

コスパ最高です。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:22:04

“コスパ最高”とのご感想をお寄せ下さりありがとうございました。ご利用頂きました日程は、日程限定の、緊急直前セールの対象の日程でお得にお過ごし頂けておれば嬉しく思います。
時節柄ご自愛くださいませ。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪

投稿者さん 2022年04月25日 23:28:23

立地がよく夜遅くの食事も徒歩圏内に色んなお店があり助かりました。
外湯も近くとても便利でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:11:04

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。旅館並びに、道後の街歩きもお楽しみくださった様子が伺い知れ、嬉しく思います。
ちょうど、日中も夜の時間帯も、心地よい季節にお越しくださいました。また季節の移ろいをお楽しみ頂けましたら幸いです。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。長い長いコロナ禍、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

【朝食のみ】★17時以降のチェックインと直前割でお得に★自由気ままに朝食付きステイプラン!

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:09

4月19日に宿泊。道後温泉本館からも近く、従業員の方々は親切で気持ちよく滞在できたが、食事は極めて平均的。夕食、朝食共にビュッフェであったが、目玉になるステーキ、しゃぶしゃぶ共に肉質固く、種類もそれほど多くなかった。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月22日 13:08:07

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうました。スタッフに関しましてお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございました。
しかしながら、ビュッフェのお料理に関しましては、ご期待に沿うことが叶わず、申し訳ございません。率直なご意見を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。ご意見を参考にすると共に、更なる研鑽を重ねて参ります。これからも、より多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
この度は、誠にありがとうました。
長い長いコロナ禍、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

ハルさん7436さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ハルさん7436さん [60代/男性] 2022年04月12日 18:41:38

朝も夜も食事が良かった。鯛めしや鯛の入った焼おにぎりが最高。特に海鮮がよい。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月18日 12:38:32

ハルさん7436様
お食事につきましては、夕朝食ともにバイキングのプランでございましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、愛媛の郷土料理である鯛めしが“最高”とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます!
愛媛には海鮮・柑橘など美味しいお料理・食材が沢山ございますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】スタンダードビュッフェより最大30%OFF&記念タオルプレゼント

菊7348さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

菊7348さん [50代/女性] 2022年04月03日 22:22:49

従業員の方々が皆さん笑顔であたたかく、心地よく過ごさせていただきました。
ビュッフェのお料理は「温めただけ」なものが多くて、美味しい♪ではなかったですが、選ぶ楽しみがありますから小さいお子さんのご家庭にはいいと思います。(レストランでの食事プランもあるようです)
お部屋の冷蔵庫に人数分の無料の水のペットボトルがありました。(←いつも、じゃないかも)こういうサービス嬉しいです。プラスチック資源循環法に伴って、アメニティ類減ってくると思いますが、フロントに洗顔せっけんや乳液などの小袋サービスがありました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月11日 18:24:57

この度は、数ある道後温泉の旅館ホテルの中から、当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
まず初めに、従業員へのお褒めの言葉をお寄せ下さいましたことに、心から感謝申し上げます。
ビュッフェのお料理に関しまして、率直なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。季節に応じて、メニューも変更しております。
また、客室内冷蔵庫には、ミネラルウォーターをお入れしております。
また、エココンシャスな視点でもご賢察下さり、ありがとうございました。
ご記述の通り、エコの面、衛生面からスキンケアアイテムを“必要なものを必要な分だけ”ご使用抱けるよう取り組んでおります。今後もアメニティに関しては、改善を重ねていく必要があり、当館で出来る小さなことから始めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年04月03日 13:48:14

どのスタッフの方も対応が良かった。子供にも優しかった。
食事はバイキングとしてはまずまずかなぁと言う感じ。お風呂もお部屋もとても良かった。立地もいいので温泉街を楽しむにも良かった。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月11日 18:20:26

まず初めに、スタッフへのお褒めの言葉をお寄せ下さいましたことに、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。サービス業という、施設+お料理そして、形のない“おもてなし”をご提供しておる我々にとって、何よりの労いのご感想をお寄せ下さり、感謝とともに身の引き締まる思いでございます。
甘んじることなく精進を重ねて、これからお迎えするお客様にもよりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
長い長いコロナ禍ではございますが、どうか皆様健やかにお過ごしくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月13日 19:24:22

3/11に家族と宿泊しました。ホテルの人は若い人が多い印象でしたがどこの人も大変爽やかで、サッと対応してくれました。
特にフロアにいらした眼鏡の年配の男性スタッフの方はとても細やかで安心できました。ありがとうございました。

ビュッフェは、特に海鮮が美味しかったです。
口コミで感染対策万全と見て食事ありに決めましたが、対策は利用者に委ねられる感じで、手袋着用もするかしないか徹底は怪しかったです。
混んでくると料理の蓋は開けっぱなし、マスクしないで料理に顔を近づける子どもをそのままに話す親子、大声で談笑しているグループなど、ホテルのほうで気をつけて止めて欲しい。
パーテーションも、同一グループの間にはあるのに通路や隣のテーブルとの間には何もないので、意味はないのでは?
皿の回収よりも、料理の方の補充やケースの消毒などにこまめにして欲しかったです。

エレベーター周りや大浴場にも消毒ボトルはほとんどなく、ビュッフェのことを思えば対策はあまり気にしてない印象でした。
お部屋は綺麗でした。
コロナでなければ、レトロで楽しいホテルだったと思います。
お値打ちプランで過ごせましたが安全と引きかえな感じではありました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年03月20日 15:22:19

スタッフの対応に関しまして細部まで目を向けてくださり、お褒めの言葉をかけていただき感謝申し上げます。
しかしながら、ビュッフェにおきましては感染対策の面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、情報共有させていただき、安心してお食事出来る環境作りを目指し改善材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますが、より多くのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、一人一人が考え行動して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
時節柄、ご家族皆さま心身ともにご自愛くださいませ。

【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

olivesusumさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

olivesusumさん [80代/男性] 2022年01月21日 11:30:38

我々夫婦金婚祝いに、子供達が選んでくれた伊予の旅。末娘がレンタカーで道後巡り。いやぁ満足100パーセント!朝に夕に温泉浸かってさて俳句をと、夕食前に捻ってみたが、松山城から子規、伊丹十三記念。ヤッパリ金婚のこと入れてスッキリ詠み、俳句ポストに投函。これで入賞したならば、も一度訪れてみたい伊予松山城二之丸史跡庭園にホテル椿館

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月29日 11:42:42

この度は、当ホテル椿館を御利用頂き誠にありがとうございました。また、金婚式をお迎えになりおめでとうございます!お子様たちからのギフト旅行が思いで深いものとなっておれば幸甚でございます。
リズム感に満ちた口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。ワクワクしながら読み進めました。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。

追記
僭越ながらお気に入りの一句です。
赤椿さいてもさいても一重哉 正岡子規

【40周年記念第3弾】大感謝セール!スタンダードビュッフェより最大40%OFF&記念タオルプレゼント
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

温泉旅行好きなじぃじさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

温泉旅行好きなじぃじさん [50代/男性] 2021年12月30日 16:53:06

娘家族との宿泊で部屋を隣同士にしてほしいと希望しましたところ望み通りに隣にして頂けました。小学一年生の子供がいたので助かりました。
食事は朝夕、ブュッフェを頂きました。色々と楽しめて良かったです。混んでいた事もあってか自分の好きな時間での食事が出来ませんでした。コロナ禍でもあるので仕方ないですが。
館内は雰囲気があって道後に来たという感じで良かったです。
太鼓演奏もとても良かったです。ただ演奏中、勝手口からの出入りをする方が多くその度に寒風が館内に吹き込み寒かったです。開けっ放しの人もいました。出入りする人の問題ですが…。
部屋はとても広かったです。ゆったり出来ました。お風呂は大浴場の温泉があるのであまり部屋のお風呂は使わないかとは思いますが…。温泉なのでしょうか?大浴場は良かったです。
また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月05日 15:49:19

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の配置に関しまして、事前のご連絡を頂けましたこと感謝申し上げます。
ビュッフェのお食事会場及び、お時間に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
コロナ禍により、間隔を空けるために席数を減らしておりますゆえに、ご案内時間がご希望と通りにならないこともございます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、太鼓の演奏時における出入口の吹込み問題もご指摘頂きありがとうございます。物理的にも、難しい問題でございます。もう少し工夫を凝らしてみます。
ご利用頂きました、【和洋室】リノベーションルームの浴室は温泉ではございません。
一部の特別室のみ、客室内のお風呂で温泉がご利用頂けます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄、寒さもですが、同時に体調管理にはくれぐれもご留意くださいませ。

投稿者さん 2021年12月29日 22:10:27

夕食、朝食ともに品数が多くて大変おいしかったです。ハーゲンダッツのアイスがあるのはとてもうれしい。
お部屋にも化粧水などのアメニティがおいてあるとよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月05日 15:40:07

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事に関して、お褒めのお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
ハーゲンダッツのアイスクリームをたっぷりと食べられるのはとっても嬉しいですよね♪
アメニティに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。アメニティの検討課題とさせていただきます。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年12月23日 16:29:17

家族4人で利用しました。
道後温泉がすぐ近くなので6時過ぎに朝風呂に行き、周辺を散策して楽しみました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年12月24日 11:15:58

ご明記の通り、道後温泉本館までは徒歩3~4分という立地でございます。現在、道後温泉本館は保存工事中で、入場制限等あるなか、朝風呂に行かれたとのご感想に嬉しく存じます。行程上、道後温泉本館のご入浴を諦められる方も多いのが実際のところでございます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

まあちょん777さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

まあちょん777さん [40代/女性] 2021年12月14日 16:39:27

お宿自体は少し年季が入ってますが綺麗にされていますし問題無いです。子供用の浴衣やアメニティもあって喜んでおりました。バイキングのお料理もどれも美味しかったです。飲み放題プランとかある時があればまたゆっくり泊まりに行きたいと思いました。朝食もバイキングでした。こちらも美味しかったです。温泉が子供には少し熱くゆっくりとは入れませんでしたが寝かしつけてから1人でゆっくりと入りとても気持ちが良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年12月18日 12:59:52

コロナ禍のお疲れを少しでも癒されておられましたら、我々にとっても喜びでございます。
お子様がご就寝の後に、ゆっくりとお風呂をお楽しみ頂けたとのご感想に思わず笑顔になりました(^_-)-☆大きいお風呂は気持ち良いですものね♪ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
寒さが増します。ご家族皆様くれぐれも体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【愛媛県民限定プラン/ビュッフェ】駐車料金サービス!定番人気ビュッフェプラン★10/1~カニ食べ放題
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

mi-san1125さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

mi-san1125さん [60代/男性] 2021年11月22日 22:01:47

同級生30分名で利用しましたが部屋も広く綺麗でした。道後温泉本館にも近く商店街のも近く気に入りました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月23日 12:05:29

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、岩風呂付の特別室をお選び下さり、お褒めの言葉をお寄せ頂き、感謝申し上げます。同級生のお集りとのことですが、
心置きなくお話に花を咲かせて頂けましたでしょうか?
道後温泉本館や、ハイカラ通り商店街までも
徒歩3~4分の立地でございまして、
温泉のみならず道後の街歩きもお楽しみ下さっておれば幸甚でございます。
この度は、誠にありがとうございました。

【シニアプラン】★平日限定・60歳以上★1泊2食バイキングプラン♪
【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2021年11月19日 08:41:44

お部屋が綺麗でした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月20日 16:13:12

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また客室に関しまして、お褒めの言葉を賜りありがとうございました。
リノベーションをした和洋室でゆっくりとお過ごし頂けておられましたら幸甚でございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
日に日に寒さが増しますのでご自愛くださいますようお願い申し上げます。

chocomidoさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

chocomidoさん [30代/女性] 2021年11月08日 12:26:48

大正ロマン時代にタイムスリップ!
お宿の雰囲気や造り、スタッフさんも袴姿の制服でタイムスリップした気分を味わえます。
駐車場へ着いたらお迎えに来てくださったり、写真撮影のお声がけをいただけたりとサービスもとても好印象でした。
和洋室の部屋はかわいらしくて、のんびりとくつろぐことができました。
お風呂はあまり大きくないですので、温泉を楽しみたい方は外の施設も巡られることをお勧めします。
何よりビュッフェが種類も多く、品質がよく、おいしかったです!お刺身や天ぷら、松山名物、ハーゲンダッツのアイスクリームもあり大満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月11日 18:00:03

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、当館の建物のメインテーマであります、明治大正ロマンにご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
建物もさながら、スタッフにおきましても矢絣のマドンナ姿でおもてなしをさせて頂いております。
和洋室の設え、ビュッフェのお料理に関しましても、お褒めの言葉頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 12:48:51

初めての道後温泉でした。夕食のバイキングは、美味しかったです。夕食時間が遅く設定したので、食材なくなってしまうことが残念でした。
チェックアウト後も、車を置いておけたので、ありがたかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月27日 19:21:52

この度は、初めての道後温泉におきまして、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご夕食バイキングに関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
時間帯におけるお料理の補充に関しては、方法を見直しさせて頂きます。
また、チェックアウト後もお車を留め置き頂き、ご散策をお楽しみ頂けておれば、嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【椿館40周年特別プラン第2弾】スタンダードビュッフェプランから最大20%OFF&駐車料金サービス!