道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

chocomidoさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

chocomidoさん [30代/女性] 2021年11月08日 12:26:48

大正ロマン時代にタイムスリップ!
お宿の雰囲気や造り、スタッフさんも袴姿の制服でタイムスリップした気分を味わえます。
駐車場へ着いたらお迎えに来てくださったり、写真撮影のお声がけをいただけたりとサービスもとても好印象でした。
和洋室の部屋はかわいらしくて、のんびりとくつろぐことができました。
お風呂はあまり大きくないですので、温泉を楽しみたい方は外の施設も巡られることをお勧めします。
何よりビュッフェが種類も多く、品質がよく、おいしかったです!お刺身や天ぷら、松山名物、ハーゲンダッツのアイスクリームもあり大満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月11日 18:00:03

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、当館の建物のメインテーマであります、明治大正ロマンにご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
建物もさながら、スタッフにおきましても矢絣のマドンナ姿でおもてなしをさせて頂いております。
和洋室の設え、ビュッフェのお料理に関しましても、お褒めの言葉頂き感謝申し上げます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪

投稿者さん 2021年10月25日 12:48:51

初めての道後温泉でした。夕食のバイキングは、美味しかったです。夕食時間が遅く設定したので、食材なくなってしまうことが残念でした。
チェックアウト後も、車を置いておけたので、ありがたかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月27日 19:21:52

この度は、初めての道後温泉におきまして、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご夕食バイキングに関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
時間帯におけるお料理の補充に関しては、方法を見直しさせて頂きます。
また、チェックアウト後もお車を留め置き頂き、ご散策をお楽しみ頂けておれば、嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【椿館40周年特別プラン第2弾】スタンダードビュッフェプランから最大20%OFF&駐車料金サービス!

投稿者さん 2021年10月20日 15:48:05

スタッフの方は感じが良く親切でした。
温泉の温度も適温でした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月21日 16:16:34

スタッフへの有難いご感想をお寄せ下さり嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また大浴場の湯温に関しましても、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。気温が日に日に下がって参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【椿館40周年記念特別プラン第2弾/会席】スタンダードオリジナル牛鍋会席プランから最大20%OFF!
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

投稿者さん 2021年08月27日 21:46:15

建物自体は古いですが、リノベーションしてモダンな雰囲気が素敵な上、とても清潔感あるお部屋でした。ご飯は期待していたほど品数ありませんでしたが、コロナ禍のところ感染対策も徹底されていたので安心できました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月29日 16:51:00

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿、ありがとうございます。当館は、本年で創業40周年を迎えます。仰せの通り、建物は決して新しくはございませんが、ご宿泊頂きました和洋室はリノベーションを施しております。ご夕食ビュッフェに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
コロナに対して「これで大丈夫!」という確信はありませんから、お客様からの「安心できました。」というお言葉が聞けますと本当にホッといたします。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【椿館40周年記念特別プラン】期間限定の特別セール!スタンダードビュッフェプランから最大40%OFF
【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

milmil4542さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

milmil4542さん [40代/女性] 2021年07月27日 10:07:35

バイキングも美味しく頂きました。ホテルの方も親しみやすく子供も楽しかったようです!

お風呂も子供にも入りやすい温度だったようで、いつも早く出たいって言われるからありがたかったですw

どこの温泉、ホテルでも思うのですが、自分でやるので脱衣所に髪の毛とるモップか何か置いといてほしい。。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月05日 15:24:44

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お喜びのご感想の数々に重ねて御礼申し上げます。
大浴場の脱衣所に常設しております床用のモップでございますが、パウダースペースの手前に設置しております。お客様にとって分かりにくい位置だったのかまた、手に取って頂きにくいのか検証させていただきます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年04月06日 00:42:26

娘 息子 私の3名で3月21日に1泊しました。道後温泉までの距離も程よく、立地はよかった。
駐車場係りの方やフロントの方の対応もよかったです、食事もバイキングでしたが和洋ありおいしかった。
調理の方が、わざわざ 出来立てを勧めてくれたりして気持がよかった。館内も落ち着きの中にも華やかさがあり、露天風呂もあってもう少しホテル内での滞在時間を長くすればよかったとさえ思いました。
部屋は3人では充分な広さできれいな和室ですが、大人5名ではきついと思います。贅沢いえば、朝食にも名物の鯛めしがあればと感じました。しかしながら わたしには充分満足できるホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月12日 16:22:52

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々のお喜びのご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ビュッフェ会場におきまして、調理スタッフへのご感想を励ましのお言葉として頂戴します。ライブ感あふれるオープンキッチンの醍醐味です。
また、朝食会場における“名物の鯛めし”のご提供に関しましては、検討材料といたします。
総じて、お喜びのご感想に改めて御礼申し上げます。ぜひまたのご来館を一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 14:21:01

3月12日に宿泊しました。温泉街からも近く、マドンナがお出迎え可愛いかったです。建物も立派でお部屋も広く快適でした。
残念なのは夕食の時、アルコールを頼もうと声かけしたのですが、奥の方でお喋りしていて何度も声をかけました。そして少し寒かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年03月14日 15:30:07

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご到着から、お部屋までのご感想には嬉しく拝読いたしましたが、ご夕食時の弊社スタッフの接客に関しましてご不便、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。せっかくの旅館でのご夕食でしたのに、至らぬサービスにてご迷惑をお掛けしましたこと、残念で心苦しく思います。早速、接客スタッフに指導いたしましたことをここにご報告申し上げます。
今後もスタッフひとりひとりが向上意識を持ち、より良いおもてなしをご提供できますよう精進いたしてまいります。
この度は率直なご意見賜りありがとうございました。時柄、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

【ぽっきり★会席プラン】◆2食付◆日にち限定のウルトラセール!!
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

cherry-pieさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

cherry-pieさん [60代/男性] 2020年12月08日 14:05:10

今回は朝食付きプランでした。
部屋は清潔で大満足。
次回は二食付きプランで利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月17日 13:18:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回は、ご夕食付のご宿泊プランをご利用頂きたいと存じます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛ください。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】★直前割あり★1泊朝食付!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪

投稿者さん 2020年12月05日 16:39:44

椿館別館は、何度か利用させていただいてました。本館は初めてでリノベーションの部屋とても広くてよかったです。コロナ対策もされており楽しい時間を過ごさせて頂きました。太鼓も感動いたしました。料理一つずつ美味しかったです。もう少し子どもむけの料理がほしかったです。フロントのスタッフの対応は、冷たく感じました。話し方なのか笑顔なのか?そっけなく感じました。
帰るときの掃除のスタッフの方の声かけ心ある声をかけていただきこのホテルを選んでよかったと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月11日 14:56:44

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ホテル椿館別館が営業していたころより、ご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの応対に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフには温かいコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。
館内の従業員、部署に関わらず、一人一人が、サービス精神を持ち、就業することの大切さを改めて感じました。
何かと不行き届きな点があり、残念な気持ちでいぱいでございますが、これからも、スタッフ共々ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、またお越しいただきたく思います。
時柄、皆様くれぐれも体調管理にはお気を付けて、お過ごし下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!9/3~は蟹も食べ放題!

投稿者さん 2020年11月27日 20:28:54

子供のお気に入りで今回で3回宿泊しています。食事(バイキング)をいつも楽しみにしていましが、今回は茶碗蒸しが無かったのが少し残念でした。 道後温泉に行くなら椿館は一押しです。次回も楽しみにしています。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月11日 14:41:46

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。お楽しみにされていたビュッフェ会場での茶わん蒸しでござますが、通年ご提供しております一品でございます。ご利用の日に、お料理の差し替えが間に合っていなかったのか、レイアウトを変えていたのか、お召し上がり頂けず、申し訳ございません。ぜひ次回ご利用の際は、お気軽に近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
いつお越しいただきましても、心もお腹もたっぷりと満たして頂きたく、これからも精進してまいります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!9/3~は蟹フェアも開催!

A36244613さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

A36244613さん [30代/女性] 2020年11月12日 23:31:45

マドンナのお迎え、ホテルに1歩入った瞬間から素敵な雰囲気で、それだけでワクワクしました。
道後温泉まで歩いて5分かからず行けるのも魅力です。食事なしのプランにしましたが、少し歩けば(温泉の周りに)飲食店がありました。
夜の和太鼓の演奏は迫力がすごくて感激でした!
子供用の浴衣も用意してもらえたので一緒に着れて良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 14:18:26

過日は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお喜びのご感想に感謝申し上げます。
お子様のお浴衣姿は微笑ましく、我々スタッフも癒されております。家族でお揃いをお召しになれるのも、楽しみの一つだと存じます。
これからもより多くのお客様の“ワクワク”にお応えできますよう、一同精進してまいります。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【1泊素泊】★直前割あり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪

トトロ妹さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

トトロ妹さん [30代/女性] 2020年09月14日 20:05:55

夕食時に子供がウトウトして、突然寝だしました。スタッフの方がベビーベッドを席の近くまで持ってきて頂き、ゆっくり食事ができました。
丁寧なサービスに心が温かくなりました。温泉もとても気持ち良く、娘も喜んでいました。ひとつだけ、気になった点は、部屋のベッドの1つにエアコンの風が直接あたり、就寝時しんどかったようです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月22日 13:52:11

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。我々にとって何よりの力となります。また貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。検証いたしました。
館内の設備面におきましても、快適にお過ごし頂けますようこれからも、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【愛媛県在住者限定プラン】今だからこその限定プラン!夕食はレストランで会席♪

投稿者さん 2020年09月04日 17:39:26

夕飯のバイキングが色々と有り、ステーキなど食べ過ぎてしまい、朝のバイキングがあまり食べれなかったのが残念だった。夜の和太鼓演奏もとても良かったです。
食事をしている間に布団を引いてくれるはずだったのに、忘れられてしまった?のが残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月06日 16:02:39

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうござました。ビュッフェのお食事に関しまして、お喜びのコメントをお寄せ下さり、ありがとうござました。食べすぎるくらい召し上がって頂けたことが何よりです。
また、再開しました水軍太鼓ショーもご観覧頂きありがとうござました。試行錯誤しながら、より安全でご心配なくショーを開催する工夫を重ねて参りました。
しかしながら、寝具のご準備に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。各客室を夕食時間帯に応じて順番に伺っておりますが、遅くなったようで大変残念です。以後、再発の無いように引継ぎを重ねて参ります。
末筆ではございますが、貴重なご意見を賜りましたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

はな70690450さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

はな70690450さん [40代/女性] 2020年08月07日 18:52:37

愛媛に住みながらなかなか道後の方に行くことがなかったのでいい機会でした。立地も道後温泉に近く商店街に何回も行きました。久しぶりに家族でゆっくりできました。また、行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年08月17日 21:09:27

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルス感染拡大の影響が大きく、遠出をすることも躊躇われる方が多い中、ご家族皆様でお寛ぎ頂けたのであれば、私共にとりましても大きな歓びでございます。
これからも、より多くのお客様にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また次回お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月17日 18:23:27

レトロハウスの建築、ハイカラさんが通るを思わせる袴姿のスタッフさん、素敵なカーペット、大正ロマン溢れるお宿。どこも、隅々まで、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年04月26日 15:55:24

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々のお喜びの有難いコメントに重ねて御礼申し上げます。松山市のお花は「椿」でございまして、愛媛県のお花は「みかんの花」でございます。館内の至る所に椿柄が施されております。また、テーマでもあります明治大正ロマンの雰囲気を存分にお愉しみ下さっておられましたら幸甚でございます。コロナ禍で世界は一変し、大変厳しい状況下で、当館もやむを得ず、4月中旬より長期間にわたり休館をいたしております。コロナ収束を迎える明るい未来を信じ、これからも精進してまいります。ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【【洋室ツインルーム】 1名~2名様 スタンダードツイン】

itou0520さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2020年03月31日 21:44:52

3/25に家族5人で利用させてもらいました。
スタッフの方々の気配りが行き届いており、食事も、温泉も大変満足できるものでした。
また道後温泉本館も至近でチェックアウト後に車をそのままで観光できたことはとても助かりました。
ただ、唯一気になったのは、チェックアウト時フロントの女性スタッフの対応が非常に機械的で終始笑顔がなく、クレジットカード受け取りや返却、領収書を渡すのも片手で、こちらの目を見るでもなく下を向いて手元の部屋キーや控えを片付けながら小さな声で挨拶をされました(流された感じ)。日本のおもてなしをもう少し会得してもらいたいと思いました。最後の最後で残念。。

2020年03月
道後温泉 ホテル椿館 2020年04月14日 19:31:21

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、温かいコメントをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ただただ、残念に思いますことが、ご出発時のスタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当スタッフには注意をした次第でございます。せっかくの旅先での朝を迎えて、清々しくお見送り出来ませんでしたことが、心苦しく存じます。
スタッフ一同、さらなるおもてなしの心を育んで参ります。どうかお見守りください。
ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。時柄、皆様くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げ、お礼とお詫びのご挨拶といたします。誠にありがとうございました。

【迷ったらコレ!】椿館イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪
【【檜風呂付特別室】 ヒノキの香り漂う 温泉付VIP和室】

投稿者さん 2020年03月31日 21:41:40

12.5畳と思ってましたが、倍くらい?あり広々としたお部屋でゆったりでした。

2020年03月
道後温泉 ホテル椿館 2020年04月04日 16:01:54

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、ありがとうござました。ご宿泊頂いた当日は、お申し込みの部屋タイプが混んでおりましたのでアップグレードさせて頂いておりました。12畳+12畳の二間続きのお部屋でございました。ゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりです。
ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。時柄、皆様ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【女子旅】女性限定★乙女椿★ 温泉DE女子会♪ 夕食はバイキング♪♪【10/1~】

投稿者さん 2020年03月27日 09:09:01

部屋はとても綺麗でした。
立地も最高でした。
Wifi付き出したが速度が遅い気がしました。
遅めに行きましたのでバイキング食では鯛めしがなくて時間内でしたが対応いただけなくて残念でした。

2020年03月
道後温泉 ホテル椿館 2020年04月04日 15:58:37

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。wifiに関しては、検証し、よりスムーズにネット環境をご利用いただけます様努めてまいります。また夕食ビュッフェの鯛めしのご提供に関して、ご希望に沿えず申し訳ございません。愛媛の誇る郷土料理の一つをお楽しみ頂けなかったことが残念でなりません。申し訳ない気持ちでいっぱいです。お料理の補充に関しまして、すぐに担当スタッフに改善を指示し、より良いおもてなしをご提供できますように努力して参ります。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
時柄、皆様くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月18日 17:12:18

部屋がタバコ臭いのが残念でした。
あとは満足です

2020年03月
道後温泉 ホテル椿館 2020年04月04日 15:41:01

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。総評では★4つを頂きましたのにも関わらず、お部屋のタバコのにおいに関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。一番長い時間お過ごし頂く客室が不快な場所であってはなりません。お部屋の仕上げの際、脱臭機等で念入りに消臭し、二重、三重のチェックを行ってまいります。貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。時柄、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

eaglinさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

eaglinさん [40代/男性] 2020年01月26日 22:42:56

The front desk clerks are kind and polite. The 大鼓 show is good.

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月30日 13:45:00

Thank you for staing with us.Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service.I would like to express my gratitude for your message andcompliments.
Thank you.

【期間限定】 ★WINTER★ 冬の道後deバイキング♪鍋フェア開催中!【楽天限定★旅行応援】