道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月24日 18:32:52

部屋は広すぎるくらい広く、檜風呂にも満足でした。但し、トイレのウォシュレットは壊れていたのか温水が出ず、水のままで冷たかった…。トイレも二つあったので、別の方を使えばよかったかもしれませんが、二人で二つとも使うのが忍びなく。
流石に食事は美味しく、大変満足のいくものでした。
朝方、スタッフの方が廊下を走っていました。忙しいとは思うのですが、温泉に来た客としては、のんびり、優雅な気分を味わいたいので、ちょっと・・・とは思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2018年03月10日 13:11:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋のウォシュレットに不具合があり、大変申し訳ございませんでした。至急点検し、修繕して参りたいと存じます。ご報告いただき、ありがとうございました。ご満足いただけます内容がご提供できますよう、改善し向上を目指して参りたいと存じます。 また、朝方のスタッフの走る音に関しましては、お恥ずかしい限りでございまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくの旅先でのご滞在におきまして、あってはならない事案でございます。しかるべき指導をいたしますとともに、全スタッフに注意を促すことといたします。

何かとご迷惑をお掛けいたしましたが、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞 特別会席プラン♪
【【檜風呂付特別室】 ヒノキの香り漂う 温泉付VIP和室】

udumbara3939さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

udumbara3939さん [50代/女性] 2017年12月27日 21:47:44

叔父と叔母に宿泊をプレゼントしました。ビュッフェでのさまざまなメニュー、太鼓の演奏、道後の湯を堪能し、興奮覚めやらんと叔母さんからメールが入りました。翌日会ったときも、とても楽しそうに話してくれました。プレゼントに椿館を選んでよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2018年01月15日 12:14:28

この度は当ホテル椿館をご指名くださり、誠にありがとうございました。そして、うれしいご報告に我々も心温まる思いでいっぱいです。ありがとうございます。ご宿泊のプレゼントにおきまして、お役にたてていられたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【期間限定】★TSUBAKI CHRISTMAS 2017★ ~温泉でほっこり特別なクリスマスを~
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

たこ焼き丸さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

たこ焼き丸さん [50代/男性] 2017年08月27日 14:42:52

今まで泊まったどこよりも料理は美味しかったです。家族4人で行きましたが、部屋のコンセントの数が少なく携帯の充電が順番でしかできなかったこと、トイレと洗面所が離れていたことを除いてはとても満足しており、また来たいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年09月15日 11:39:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましては頂いたご意見を参考に、改善点を検討し、お客様のご期待に添えるお宿になれますよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【夏休み期間限定】 ★ナツ得★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪
【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

投稿者さん 2017年06月14日 01:05:14

愛樂膳を食べたかったのと
部屋風呂付きがよかったので
お値段がはりましたが
このプランにしました。
愛樂膳は、すごく美味しかったです。
仲居さんの対応もよかったです。
部屋風呂は、広さも十分にあり
自分で温泉の温度調節ができたので
よかったです。
欲をいえば…露天風呂なら最高でした。
水軍太鼓は最高でした。
とても、趣味でやってるレベルでは
ないと、素人ながらに思いました。
絶対見るべきです。
また道後温泉に行く機会があれば、
利用させてもらいたい宿だと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年06月17日 15:42:28

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、沢山の余りある嬉しいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
道後温泉を、そして客室、温泉、愛樂膳のお料理、水軍太鼓と存分にお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。当館で行われる水軍太鼓ショーは大変評判も良く多くのお客様からのご好評をいただいております。ぜひまた違う演目もご覧いただきたく思います。お部屋の温泉に関しまして、外気を直接感じられる設備ではなく、ガラス越しにお外の風景をご覧いただく設えでございます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。率直なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
これからも、また道後に来てみたいと思っていただける旅館になれますようよう、スタッフ共々、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞記念!特別会席プラン
【【展望岩風呂付特別室】和の情緒あふれる温泉付最上級特別室】

投稿者さん 2017年05月14日 11:46:16

食事がとてもよかったです。お風呂は残念です。ても、いい旅でした。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月14日 17:05:36

食事がお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただけてよかったです。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。また大浴場に関しましては、ご期待に副うことが出来ず申し訳ありませんでした。残念ながら創業36年、現代風な設えではございません。今後の課題とさせていただきたく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク早いもの勝ち】特別プラン♪(ビュッフェの食事)
【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

投稿者さん 2017年05月08日 19:40:30

久しぶりに、夫婦で旅行しましたが、ゆっくり出来料理もおいしくいただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月14日 17:09:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夫婦でのご旅行でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、従業員一同、心から嬉しく思っております。
お食事もお客様のお口に合い、安心いたしました。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【ポイント10倍】《展望岩風呂付特別室》贅沢プラン -極- 料理もお部屋も贅沢に

kunnymamさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kunnymamさん [50代/女性] 2017年04月02日 14:28:27

女友達4人で利用しました
ビュッフェとてもおいしく満足でした

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 16:25:50

数ある旅館の中から、毎度、当館にご宿泊いただき、心から御礼申し上げます。
お料理にもお褒めの言葉を頂戴し、心から嬉しく思っております。女性4名様のご旅行、楽しくお過ごしいただけたようで我々も大変うれしく思います。今後ともお客様にご満足いただけますよう「おもてなし」の心と、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。
この度は、心温まるご感想をいただき、ありがとうございました。

【和室おまかせ】

FeatherStoneさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

FeatherStoneさん [60代/男性] 2016年11月16日 06:58:37

リピーターですが、風呂&食事にはいつも満足しています。

道後温泉 ホテル椿館 2016年12月25日 18:47:37

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂・食事ともにいつもご満足頂けているということで本当に安心いたしました。またのご来館をお待ち申し上げております。

霧島9703さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

霧島9703さん [80代/男性] 2016年10月20日 20:17:35

連泊でしたが満足しました。ただ駐車場の有料は初めてでした、いずこのホテルでも今までは無料でしたが

道後温泉 ホテル椿館 2016年12月25日 18:41:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ただ駐車料金について、ご不快に感じられたということで申し訳ございませんでした。お車につきましては車の移動や管理も含めて責任をもって預からせて頂いておりますので、何卒ご容赦のほどお願い致します。
この度は率直なご感想をありがとうございました。

【平日限定・60歳以上】シニア★プラン11,000円~(食事はバイキング)

投稿者さん 2016年09月28日 17:08:32

ツイン洋室に泊まりましたが、隣室の出っ張りがありパズルのような入り組んだレイアウトなので、非常に狭いと感じました。窓からは裏山しか見えなく、スズメバチが入って来るので窓を開けないようにと書いてありました。
温泉は肌がさらさらになるとてもいい湯でしたが、サウナがなく露天風呂は庭園はあるものの洗い場を増設してあり、周囲を目隠しで囲われてたりして開放感があまりなく、部屋が3階で温泉が2階なのでスズメバチが心配で長湯できませんでした。ただし、湯巡りとして姉妹館の宝荘ホテルにも無料で入れたので、そちらはサウナもあり屋上の露天が景色もよく最高でした。
部屋と風呂で難点を言いましたが、出迎えや見送り、滞在中のサービスはとても行きとどいていて、食事も美味しく気持ち良く過ごせました。スズメバチのいない時期に和室に泊まれば最高の宿泊になると思います。

道後温泉 ホテル椿館 2016年12月25日 18:21:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。洋室のお部屋が狭く感じたということでご不便をお掛けし、申し訳ございません。
またスズメバチの案内は注意喚起のために置かせて頂いておりますが、ご心労をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
温泉でも気兼ねして長湯できなかったということで申し訳ございませんでした。
ただお部屋とお風呂以外は気持ちよく過ごせたということで少し安心致しました。
率直なご感想をありがとうございます。
また時季を変えてお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月22日 21:05:44

伝統を感じるお宿でした。特に食事は、プロの料理人魂を感じさせて頂きました。道後温泉本館にも程近く夕食後に小雨の中、散歩する事が出来ました。道後温泉に観光と温泉の両方を楽しまれるのならお勧めの宿です。難点は、駐車料金を徴収された事です。ビジネスホテルみたいで少し興醒めだったのが残念!

道後温泉 ホテル椿館 2016年12月25日 18:13:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。伝統を感じる宿というご印象を受けて頂けたようで、大変光栄に存じます。特にお食事には大変ご満足いただけたようで安心致しました。料理人へのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。あいにくの小雨だったようですが、道後温泉の散策もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ただ駐車料金につきましては、こちらで責任をもってお預かりするということで頂いております。ご容赦頂ければ幸いです。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】会席料理★レストランで召し上がれ!

投稿者さん 2016年08月18日 11:14:23

とてもよかったです。
ウェルカムドリンクのジュースが美味しかったし、料理もとても美味しく、種類が多くて全種類食べられなかったことが心残りです。
お風呂は気持ち良く、また脱衣所にあった飲料水がありがたかったです。
運よく、陣太鼓の演奏も見ることができ、楽しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 17:22:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とてもよかったというお言葉をいただけ、本当に安心いたしました。
ロビーに設置したみかんジュースは夏休み限定のものですが、喜んで頂けたようでよかったです。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございました。脱衣所にはウォーターボトルを設置しておりますが、それもありがたかったということでお役にたったようでよかったです。
また機会がございましたら、ぜひお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月07日 23:21:10

バイキングの内容が素晴らしかったです。朝食のバイキングもよかった。
お風呂もいい湯でした。JR東海が3時間以上遅れて、疲れ切ってお腹もすいていましたので、ありがたかったです。

1つ注文をつけるとすれば、売店の品数が少ないです。松山城で見つけて「荷物になるからホテルで買うわ」と思って買わなかったお菓子が置いていなかったのです。今治市のばりいさんのお菓子です。「バリイ」という名前のニュージーランド人に大変お世話になっているので、お土産に、と思っていたので残念でした。学校の先生にお土産と思っても、これといったものがありませんでした。結局、岡山駅で見つけましたが。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 13:50:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。バイキングの内容が素晴らしかかったというお褒めのお言葉を頂け、大変光栄に存じます。お風呂では長旅の疲れも癒やして頂けたようでよかったです。
ただ売店ではお目当ての商品がなかったということでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。売店の商品数については今後の検討とさせて頂きます。率直なご感想をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。

q8105さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2016年07月19日 20:08:04

部屋の風呂は良かったが、大浴場が小さいのが残念。食事はうまかった。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 12:33:48

この度は利用いただき、誠にありがとうございました。お取り頂いた展望岩風呂付き客室のお風呂は良かったということで、ご満足いただけたようで、よかったです。またお食事もご堪能いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

【展望岩風呂付特別室】

投稿者さん 2016年03月20日 18:39:18

家内と娘3人で宿泊ました。部屋は3人にしては広くてくつろぐことが出来ましたが、窓越しにに墓地が見えて少し気になりました。夕食はバイキングでとても素晴らしく、また若いスタッフの接客が良くてビールも飲み放題のコースで5杯も飲み美味しくいただきました。朝食も美味しく家族3人満足しました。私たちは地元四国の高知ですのでまた来たいと思っています。

2016年03月
道後温泉 ホテル椿館 2016年05月04日 17:14:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋ではゆっくりくつろげたようで何よりでございました。お部屋の眺めにつきましては、立地条件により墓地が見える所に建っておりますので、一部そういう部屋もございます。ご了承頂ければ幸いでございます。
夕食につきましてはご満足いただけたようで、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
朝食もご満足いただけたようで安心致しました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【おまかせ和室】

FeatherStoneさん [60代/男性] 2016年03月08日 18:22:39

今年3回目の椿館、風呂良し、食事良しで湯ったりしました。いつもは和室ですが、今回は洋ツインでぐっすり眠ることができました。今回は和太鼓ショーをやってましたが、迫力満点でした。

2016年03月
道後温泉 ホテル椿館 2016年03月19日 15:17:10

今年三回目ということで当館をごひいきにしていただき、誠にありがとうございました。
洋室ツインのお部屋でもぐっすりお休みいただくことができたということで安心いたしました。
ご存じのとおり休演日もございますが、水軍太鼓ショーもご覧になれたようで何よりでございます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月15日 22:05:14

2月14日家族4人お世話になりました。食事はバイキングで、
期待はしていなかったのですが値段の割にとてもよかったですよ。
ステーキもありサザエのつぼ焼きとてもおいしかったです。
部屋も綺麗で広くゆっくりできました。
資生堂のツバキのシャンプー、コンデが嬉しかったです。
男湯の排水が少し臭うと主人が言ってましたが女湯は感じなかった
ので、男臭いのが沢山いたのが原因でしょうか?
我が家の自動車はボロなので恥ずかしいのですが、パラッと
降った雨の後・・・フロントガラスの拭きサービスもあったら
パーフェクトかな・・・

2016年02月
道後温泉 ホテル椿館 2016年03月19日 14:40:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食がバイキングのプランをお選び頂けたようで、ご期待に応えられたようで安心いたしました。ステーキやサザエのつぼ焼きは目の前で焼かせて頂いておりますが、ご満足頂けてよかったです。女性用の大浴場には資生堂のツバキを取り揃えております。喜んで頂けてよかったです。ただ男湯の排水が少し臭うということで原因を調べるように致します。
またお車のフロントガラスを拭くサービスについては今後の検討とさせて頂きます。
率直なご感想をありがとうございました。
パーフェクトに近づけるよう今後も務めてまいります。この度はありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

菜の花9047さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

菜の花9047さん [50代/女性] 2016年01月03日 14:44:19

12月25日に宿泊しました。料理がすごく美味しいです。夕食もバイキングでしたが、カニあり、ステーキありと大変満足でした。もちろん朝食バイキングも大満足です。
そうそう、夕食のデザートコーナーのアイスクリームがハーゲンダッツでした。
近くにある商店街も充実していて楽しく過ごせ、両親も大満足していました。また行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2016年02月06日 17:22:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食がバイキングのプランでは、お寿司や天ぷら、焼き立てのステーキなど多彩なメニューを取り揃えております。カニは期間限定ではございますが、大変喜んでいただけたようで何よりでございました。また道後温泉の散策も楽しんで頂けたようで、充実した時間を過ごせたようで本当によかったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

KKMTN4535さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

KKMTN4535さん [60代/女性] 2015年12月02日 19:04:09

従業員の皆さんが感じが良くて感心しました。太鼓の演奏も素晴らしかったです。また、姉妹ホテル、別館と湯めぐりをして4つのお風呂を楽しむことができました。お部屋も食事も料金の割に良かったと思います。また、ご無理を言って車を昼過ぎまで止めさせていただき椿の湯、本館の湯にもゆっくり入ることができました。有難うございました。

道後温泉 ホテル椿館 2015年12月17日 13:12:37

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応について感心したということでお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館にご宿泊の際は、貸切などでない限りは姉妹館の別館とグループの宝荘ホテルのお風呂もお楽しみ頂けるようになっております。湯めぐりも満喫いただけたようでよかったです。
お食事も良かったというお言葉をいただけ、安心いたしました。お車の駐車に関しましては、チェックアウト後も置いて頂けるようにしております。お役にたてたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひご来館頂ければと思います。

ヨッコ111さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ヨッコ111さん [50代/女性] 2015年08月09日 20:12:17

8月の上旬にニ泊しました。部屋は広く清潔でゆったり気持ちよく過ごせました。照明のリモコンがあったのですが、部屋に案内されたときに説明がなかったので、一泊目はわざわざ入り口のスイッチのところまで行って明かりを消さなければなりませんでした。二日目の朝、アラームのような音で目を覚ましました。ちょうど起きる時間だったので全く不都合はなかったのですが、フロントのスタッフにそのことをちょっと話したところ、すぐに担当の方が」部屋まで来て調べてくださり、迅速な対応でした。食事は朝食のみいただいたのですが、ビュッフェの料理も和洋あり、種類が豊富で、ひとつひとつ上質の素材で丁寧に調理されており、美味しくいただくことができました。次回は是非夕食もホテル内でしたいと思います。道後温泉の中心地から近くかつ静かな立地も魅力です。

道後温泉 ホテル椿館 2015年08月12日 14:17:31

この度は当館に連泊ということでご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋ではゆったりと過ごせたということで安心致しました。
ただ照明のスイッチについて、案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またアラームのような音がなりお眠りを妨げましたこと、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ただご迷惑をかけたにもかかわらず、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
朝食については大変ご満足いただけたようで安心致しました。次回はぜひ夕食もご堪能くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【直前割もあり】間際がお得!?1泊朝食付料金変動プラン