道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月04日 18:55:03

友人が旅館まで送ってくれたのですが、お出迎えしてくださり、友人のお見送りもしてくれました。
お部屋まで案内してくださった方とお料理を運んでくださった方が同じ方でしたが、穏やかな暖かい感じの方で接客がとてもよかったです。
お風呂は別館のほうが露天風呂のお庭がよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2015年07月06日 14:21:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。なるべく坊ちゃんやマドンナの衣装に扮したスタッフがお出迎えをするようにしておりますが、喜んで頂けたようでよかったです。
またお部屋の係に対してもお褒めのお言葉を頂きまして、大変励みになります。ありがとうございます。お風呂については別館のほうがよかったということでですが、湯めぐりも楽しんでいただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。この度はありがとうございました。

【お部屋食】絶品特選素材★鯛と海老の饗宴会席★

投稿者さん 2015年05月04日 09:07:01

部屋は期待した以上の広さでとても満足しました。
食事のバイキングは品数も豊富で美味しくいただきました。

2015年04月
道後温泉 ホテル椿館 2015年06月03日 17:14:24

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋について、期待していた以上の広さだったということで安心致しました。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございました。また機会がございましたらご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2015年03月22日 11:34:36

お部屋をグレードアップしていただき、ゆったりできて大満足でした。スタッフの対応も満足できました。

2015年03月
道後温泉 ホテル椿館 2015年04月17日 17:25:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。空いておりましたので、なるべく良いお部屋をご準備致しておりましたが、ご満足して頂けたようでよかったです。
またスタッフの対応にも満足できたということで安心致しました。
また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

★お得な早割30★スタンダード~椿~(食事はビュッフェ)

投稿者さん 2014年09月06日 13:14:53

広く綺麗な部屋で、部屋での食事もとても充実していて大満足でした。
ホテルの出入り口には日帰り温泉用にタオルと石鹸が用意してありよかったです。
場所は、道後温泉駅からアーケードを抜けてやや歩くのでちょっと大変でした。

2014年09月
道後温泉 ホテル椿館 2014年09月14日 12:14:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋でのお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
また道後温泉本館に行かれる方のために玄関に湯かごを置いておりますが、お役にたったようで何よりでございました。
ただ道後温泉駅から歩くのが少し大変だったということで、道後温泉駅に到着後お電話を頂ければお迎えにあがることも可能でございます。案内不足によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。また機会がございましたら、またご利用頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

【当館人気商品】☆お得な早割30☆スタンダード ~椿~(お部屋食)

投稿者さん 2014年05月09日 11:14:15

お部屋は十分すぎるくらい広くて、ゆったり過ごせました。
また道後温泉本館が徒歩で数分の距離なので、観光するにも便利でした。
朝が弱いので、朝9時半までお風呂に入れるのは大変ありがたかったです。

夕食時にお品書きがなかったのが残念でした。もう少し料理について説明を聞きたかったです。
お料理自体は地のものを豊富に使っていて、とても美味しかったです。

2014年05月
道後温泉 ホテル椿館 2014年05月26日 18:49:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋でもゆったりとできたようで何よりでございました。
道後温泉までは徒歩で3分ほどとなっておりますので、散策などには便利かと思います。
ただ夕食時にお品書きがなかったのが残念だったということで、基本的には申し訳ございませんが、夕食時にお品書きはつけておりません。ただ要望がございましたら、お付するようにいたしております。ご案内不足で申し訳ございません、
お料理自体は美味しかったと言っていただけ、安心致しました。また機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【春の特割】4月・5月各月20日間!9,720円~(レストランでの食事)

投稿者さん 2014年03月16日 18:56:20

全体的には非常に良い温泉宿なのですが、脱衣所に1点不満があります。
『バスタオルだけ準備されていない』ことです。
部屋のバスタオルを使う様、最初に言われたのですが、
何度も入浴する為、2回目以降、生乾きのバスタオルを
使用することになり、折角の気分が台無しになりました。

道後温泉 ホテル椿館 2014年04月17日 11:45:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。脱衣所において、バスタオルが置いてないということで、不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。脱衣所には代わりといっては何ですが、通常のタオルは備え付けで置いておりますので、それはいくら使って頂いてもかまいません。バスタオルを置いていたほうがよかったのでしょうが、何卒ご容赦のほどお願い致します。全体的にはご満足いただけたようですが、少しでも不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度は率直なご感想をありがとうございました。

【春得・部屋食】スプリングSP グレードアッププラン

ハゲオヤジ3511さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ハゲオヤジ3511さん [50代/男性] 2014年02月13日 16:04:50

従業員の接客態度、夕食・朝食の質・量とも、大変満足しました。

ただ、ちょっとだけ残念だったのが、露天風呂の小さい湯船の方が少しぬるめで
長くつかっていられなかった…。
季節によっては、少しお湯の温度調節をしてみてはどうかと思います。
ただ、全般的には大変満足しました。

2014年02月
道後温泉 ホテル椿館 2014年03月03日 17:54:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や料理については大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ露天風呂の小さい方のお湯が少しぬるかったということで、お肌に合わなかったようですいません。季節により若干の温度調整はしておりますが、より注意したいと思います。
ただ全般的にご満足いただけたということで本当によかったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。
この度はありがとうございました。

【冬割】ウインタースペシャル ~山茶花~(レストランでの食事)

投稿者さん 2013年10月17日 15:44:34

久しぶりの家族旅行で、温泉に入れて部屋食のホテルでゆっくりしようと計画♪
グレードアップだったので、部屋を広々と使えて良かったです。
お夕食に出てきた鯛釜飯が最高に美味しかった!
1歳になったばかりの娘も、お料理がかなり気に入ったみたいで、私の分なのですが、すごい量を美味しそぉに食べてました(●´皿`)
朝のバイキングは普通ですね。ホテルの朝食バイキングも、旅行の楽しみの1つなので、もう少し豪華にして頂けると、より良いと思います。
こちらのホテルは男性スタッフの方が元気で明るくハキハキとして、気持ちがイィですね\(^o^)/
女性スタッフは、数名の方に接客して頂きましたが、全体的に元気がないとゆぅか…
せっかくマドンナの格好をされているので、もう少し明るい笑顔が見たかったです…
夜には水軍太鼓の演奏がありました!
迫力があって素晴らしい演奏でした♪こちらは想像以上で大満足です♪

2013年10月
道後温泉 ホテル椿館 2013年10月29日 16:42:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋でもゆったりできたようでよかったです。またお食事の鯛釜飯については特にお気に入りいただけたようで、娘さんもご満足いただけたようで本当によかったです。
朝食のバイキングに関しては、物足りなかったようで、これからも工夫など考えていきたいと思います。
また男性スタッフについては元気が良かったということで、好印象をもっていただきありがとうございます。ただ女性スタッフの笑顔があまり見れなかったということで、笑顔に関してはいつも気をつけるよう心がけておりますが、それができてなかったようで申し訳ございません。さらに意識するよう努めてまいります。率直なご感想ありがとうございました。
ただ水軍太鼓をご覧になって、大変ご満足いたdけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと思います。

【秋得・お部屋食】オータムSP グレードアッププラン

投稿者さん 2013年08月23日 22:42:25

色浴衣が欲しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2013年09月10日 18:22:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。色浴衣が欲しかったということで一応売店に貸し出し用として置いておりましたが、わかりにくかったようで、また案内不足でご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
また夏のプランでも色浴衣付きのプランなど考えたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】《3つのお得な特典付》女子会プラン♪ ~夏色~

かめ5249さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

かめ5249さん [40代/男性] 2013年01月05日 08:54:27

12月23日に私たち家族とおばあちゃん二人の六人で宿泊しました。おばあちゃんたちが足が悪いので、部屋食を希望しましたが、希望通りにしていただき、食事もおいしくみんな喜んでくれました。ただ、テレビが棚の中に入っており、せっかくの大きい部屋なのにみんなで揃って見れないのが残念でした。テレビの位置を変えるか、もう一つの部屋にもテレビを置くかしたらいいと思います。全体的には、サービスも良く、食事もおいしかったので満足しています。ありがとうございました。

2012年12月
道後温泉 ホテル椿館 2013年01月07日 17:08:28

おばあちゃんとの大切なご旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事もお部屋食で喜んでいただき、なによりでした。
 テレビの置き場の件で、みなさんが揃って見れなかったようで申し訳ありませんでした。
 設備面でのことですのですぐには改善できませんが、今後の改善の優先事項としておきます。
これからも、日々お客様からのご意見を参考にさせて頂き、満足度の高い宿を目指してまいります。
ただ全体的にご満足いただけたということで安心致しました。この度は本当にありがとうございました。

広~い★家族や仲間と道後を楽しむ大部屋プラン
【和室大部屋】

ゆいパパGTOさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ゆいパパGTOさん [40代/男性] 2012年12月28日 14:38:24

12月26日ラッキーDAY20日間で宿泊しました。部屋に入ってすぐに他の部屋の音が聞こえ、フロントに電話したところ、支配人が来られ素早い対応をしてくださり大感激でした。食事は全体的に薄味でもう一つかな‥。お風呂も女湯の方は、内湯は熱過ぎ、露天はぬるすぎて楽しみにしていた妻はガッカリしてました。

2012年12月
道後温泉 ホテル椿館 2013年01月27日 19:38:09

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。何かあれば出来るだけ素早い対応を心がけておりますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ただ対応についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また食事につきましては、薄味でお口にあわなかったようで、また工夫などしていきたいと思います。露天については毎日調整などはしておりますが、温度が合わなかったようで残念な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
お客様がより満足できるよう努めさせて頂きます。
この度は率直なご感想ありがとうございました。

初冬にかけて特割★11~12月ラッキーDAY20日間★9,450円~

投稿者さん 2012年09月18日 19:13:03

9/14~1泊2日でお世話になりました。今年は結婚して25年目の記念として1泊でも旅行へ行きたいとなり色々と探す中、いまだ行っていない四国を選び古い温泉地道後が良いのでは?となりました。たまたま口コミ評価の高いホテル椿館さんが目に留まり、行きたい日程が特割になっていたので即決でした。初めは値段も安いので全然、期待はしていませんでしたが予想とは違いました。部屋は二人ではもったいないぐらい広い和室で夜の食事も本当に美味しかったです。朝はバイキングでした・・和食、洋食とありましたが関西人の私にはたこ焼き、焼そばよりは美味しいソーセージでもあった方が良いかな(笑)
それと夜9時からの太鼓クラブの催しは機会がないと見れないので迫力満点で感激しました。ホテルの皆さんのおもてなしで夫婦水入らずのんびり出来ました。またお邪魔します。ありがとうございました。

2012年09月
道後温泉 ホテル椿館 2012年09月22日 12:22:16

この度は記念旅行ということにも関わらず、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
期待に応えられたようで本当によかったです。お取り頂いたプランはお部屋が空いている日に限り、特別に提供しているプランでございます。生日にちがあったようでよかったです。
夕食もご満足いただけたようで何よりでございました。また朝食につきましては、ソーセージの方がよかったということで今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
迫力ある水軍太鼓につきましてもご覧になれたようで本当に良かったです。のんびり出来たようでよい旅行になったのでしたら、幸いに思います。
また次にご来館いただくのをお待ち申し上げております。こちらこそ本当にありがとうございました。

【初秋にかけて特別価格】9月・10月の合計20日間!特割9,450円~
【おまかせ和室】

わかわらさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

わかわらさん [30代/女性] 2012年09月01日 21:14:52

ホテルも綺麗でお部屋もとても広くて気持ちよく過ごせました。
食事は、お部屋食で赤ちゃん連れでもゆっくり食べれました。量も申し分ないです。ただ子どもメニュー見た目はお子様ランチの旅館版で豪華でしたが、味は正直そんなに…でもお子様ランチてこんな感じかなσ(^_^;)娘は大人の方のばかり食べたがりあんまり自分のは食べませんでした…
温泉はアメニティも豊富で、タオルもあるし身一つで行けるので良かったです。お湯は普通でしたが、露天風呂も今の季節ちょうど良かったです。
私のお気に入りは朝食!
すごく美味しかった!パンも、とっても美味しくて大満足。娘は朝からデザートをたくさん食べていました。
マドンナの格好も可愛かったです。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2012年09月02日 14:00:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋もゆったりと過ごせたようでよかったです。ただお食事の量はちょうどよかったようですが、お子様ランチの味がそうでもなかったということで、お口にあわず残念な思いをさせ、申し訳ございませんでした。また味にも改良を加えながら、さらに良くなるよう努めさせて頂きます。お風呂につきましては、脱衣所にフェイスタオルを備え付けております。お役に立ったようでよかったです。またお湯の温度もちょうどよかったということで安心致しました。
朝食については特にご満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また機会がございましたらぜひご来館いただければと思います。

【夏得♪お部屋食】サマーSP グレードアッププラン

とど0707さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

とど0707さん [30代/女性] 2012年05月06日 17:19:32

5月1日に宿泊しました。お食事もおいしく、とてもよかったです。…が、料理を運んできてくれた方が、内容を説明してくれるのに、食材を覚えてなくて、「これは…えーっと何だったっけな。」とか言いながら結局曖昧にされてしまいました。まあ、おいしかったのでいいですけど。

2012年05月
道後温泉 ホテル椿館 2012年06月02日 18:27:08

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。お食事はお口にあったようで安心致しました。ただサービス面において、接客係が料理の内容を覚えてなかったようで、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。教育について見直し、徹底するよう努めさせて頂きます。
このたびは率直なご感想ありがとうございました。

【GW早いもの勝ち】夕食はお部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年05月03日 23:48:19

4月30日少し早めに到着したが宿の人はみんな感じよく出迎えてくれました。     椿館は10余年ぶりに泊まりましたが変わらず落ち着いた雰囲気と夜の太鼓の演奏もよかった。夕食はお部屋でみんなで食べて楽しく過ごしました。食べ切れなくてご飯も少ししか頂けずちょっと残念。朝食のバイキングもメニューがたくさんでどれもおいしく食事に関しては満足でした。ただ、布団が薄く背中が痛かった、ドアがばたんと大きな音でしまるのがとても気になりました。静かに最後までドアノブを持って閉めればいいけど子供はそんなこと頓着しないので気になりました。

また行きたいです、今度はもっとゆっくり元湯に行きたいです。

2012年04月
道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:23:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。10年ぶりのご宿泊ということで、久しぶりに水軍太鼓の演奏も楽しめたようでよかったです。また夕食・朝食ともにご満足いただけたようで安心致しました。ただ布団の薄さとドアが閉まる音など気にかかる部分もあったようで、大変申し訳ございません。また今後の検討材料とさせて頂きます。
ゴールデンウィークというのもあり、道後温泉の町も普段より混んでおりましたので、また次回はごゆっくり温泉に入れるといいですね。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【GW早いもの勝ち】夕食はお部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年03月11日 13:01:11

価格からしたらかなりリッチな気分になれる
部屋や食事でした 従業員の皆様の対応も丁寧
で感動しました
残念なのは 高望みかもですが 部屋風呂をもう少し
ロケーション等を考えて欲しかったですね 以前ある
温泉での部屋風呂付きの部屋を利用したんですが こちら
もそういう部屋風呂と思ってましたが … 商品としての
表記に少し気をつけて欲しいものですね
他は大満足でしたがね

道後温泉 ホテル椿館 2012年04月02日 18:53:05

この度は当館の檜風呂付き特別室でのご宿泊ということで、ご利用頂き誠にありがとうございました。価格についてはご納得いただけたようで、安心致しました。従業員の対応についてもお褒めのお言葉を授かり、ありがとうございます。
ただお部屋のお風呂については、内風呂となっており、ロケーションを期待して来られたということで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。プラン表記についてもまた考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
ただ他についてはご満足いただけたということでよかったです。また機会がございましたら、次はもう一つの特別室である展望岩風呂付きのお部屋をご利用頂ければと思います。こちらの方は眺望もできるようになっている半露天の特別室となっておりますので、ご期待にも添えることができるかと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【檜風呂付特別室☆】檜の香りでゆったり贅沢プラン♪
【檜風呂付特別室】

もたもた6103さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

もたもた6103さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:34:22

道後温泉に程近く、温泉地ムードを十分に味わいました。ただ、道後温泉そのものはごった返しており、ゆっくりと楽しめなかったのが少し残念(ホテルのせいではありませんが)。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月22日 18:03:11

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございます。道後温泉本館や商店街まで徒歩2、3分で行ける距離にございますので、道後温泉を十分に楽しんでいただけると思います。温泉地ムードを十分に味わったということでよかったです。
またお盆やお盆前は夏休みということもあり、道後温泉は混雑しております。また次回のご利用時は時期を外してお越し頂ければゆっくり出来ると思います。この度はありがとうございました。

◆お得な早割14◆ スタンダード ~椿~
【おまかせ和室】

Sunny b110さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Sunny b110さん [30代/男性] 2011年08月07日 22:14:52

食事も味も量も十分満足できました。
スタッフの方々も大変丁寧な対応をしていただき気持ちよく宿泊できました。
夜、太鼓の披露があるとのことで拝見させていただきました。
大変すばらしい演技で感動しました。

ただその最中に、ホテルのスタッフの方(名札がなかったので勤務時間外かと・・・)が特定のお客様に対しのみいろいろ対応し他の一般のお客様の前を平気で横切り、体調崩されたお客様へ対しありえない言葉をこそこそ話したり・・・
近くにおりましたので非常に不愉快でした。
何度もお声掛けしようかと思いましたが場を考え我慢しました。
私以外の近くにおられた方も同じようにおっしゃっていました。

せめてスタッフということが分からない形で行動していただきたいものです。
他のスタッフの方の丁寧な対応が台無しです!

道後温泉 ホテル椿館 2011年08月17日 17:39:19

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
食事について十分ご満足いただけたようでよかったです。またスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
夜の水軍太鼓の演奏にも感動して頂けたということで大変嬉しく思います。
ただその最中の出来事につきまして確認致しましたところ、仰るとおり勤務時間外のものでその特定のお客様と知り合いだったようです。ただ無礼な態度で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。周りにいらっしゃる方々にもご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫びいたします。
再度勤務時間外の対応も含めて、改めて生きたいと思います。この度は率直なご感想、誠にありがとうございました。

【夏得】サマースペシャル ~向日葵~

投稿者さん 2011年06月06日 20:28:37

受付に坊ちゃんとマドンナの衣装を着た方がいて、雰囲気が出ていました。
プレミアムモルツはてっきり瓶だと思っていたので、350ml缶が来てちょっとびっくりしました。
館内はとてもレトロでお部屋も綺麗でしたが、今時の和風モダンでアロマの香りがしてるようなホテルを求めてる人には会わないかもしれません。
お料理もとてもおいしく食べきれないほどの量がありました。
アメニティにヘアブラシが欲しかったです。

2011年06月
道後温泉 ホテル椿館 2011年06月23日 18:03:37

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。小説「坊っちゃん」に出てくる坊っちゃん・マドンナをイメージした着物を着て、お客様のお出迎えなど行っております。お気に入りいただけたようでよかったです。
またプレミアムモルツの件につきましては、大変失礼致しました。こちらの連絡ミスにより缶と瓶を間違えて持っていったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。
お料理については夕食は会席料理となっておりますが、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。ヘアブラシについては現在客室に備え付けておりませんが、大浴場にてクシをご用意しております。また客室のアメニティにつきましては検討させて頂きます。この度は貴重な意見・率直なご感想をいただき本当にありがとうございました。
特典のビールにつきましては重ねてお詫び申し上げます。

ちょっと贅沢に♪1人に1本プレミアムモルツ付きプラン

投稿者さん 2010年10月29日 14:23:08

確認事項があり電話連絡したが、態度がかなり冷たい。チェックイン時もフロントスタッフの態度が悪い。地元の人間だが、この態度を観光客にしているとおもうと怖い。

【直前割】間際で超格安★1泊素泊り料金変動プラン
おまかせ和室

道後温泉 ホテル椿館 2010年11月07日 19:21:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。電話対応、フロント対応ともに見直させて頂き、今後このようなことのないよう努めさせて頂きます。率直なご意見ありがとうございました。重ねがさねお詫び申し上げます。

【直前割】間際で超格安★1泊素泊り料金変動プラン