道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月06日 17:34:09

風呂付部屋のお風呂はお湯をためるのに時間がかかった。
それ以外は大変満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2015年08月12日 14:05:00

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
展望岩風呂のお部屋でご予約頂いておりましたが、お風呂のお湯をためるのに時間がかかったということでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。展望岩風呂は浴槽も広く、温泉の源泉を引いておりますので、そのままでは熱く、若干の温度調整なども必要となっております。ただ衛生上、お手間をお掛けしますが、お客様自身でお湯をためて頂いております。どうぞご了承頂きますようお願い申し上げます。
ただそれ以外は大変ご満足いただけたということで、少し安心致しました。
率直なご感想をありがとうございます。
今後も当館をご愛顧のほどお願い致します。

【ポイント10倍】《展望岩風呂付特別室》贅沢プラン -極- 料理もお部屋も贅沢に
【展望岩風呂付特別室】

投稿者さん 2015年07月14日 09:08:40

従業員の皆さまの気持ちの良い接客で、道後温泉の旅行を満喫できました。好きなものが選べるバイキング形式の食事に惹かれて予約しましたが、食事会場が広々として開放感があり、内容も充実しているので子連れでも安心できました。機会があればまた利用したいです。

2015年06月
道後温泉 ホテル椿館 2015年08月12日 12:04:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。接客が気持ちよかったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。道後温泉の旅行を満喫できたということで何よりでございました。
お食事もご満足いただけたようで安心致しました。またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

★お得な早割30★スタンダード~椿~(食事はバイキング)

投稿者さん 2015年06月16日 17:31:47

食事が思っていたより良くかった。

2015年06月
道後温泉 ホテル椿館 2015年07月06日 14:31:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事が思っていたより良かったということで、ご期待に添えることができたようで安心致しました。
また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン★食事はバイキング★

投稿者さん 2015年03月04日 16:21:02

椿さんの帰りに前々から気になっていたビュッフェ目的でお世話になりました。
夕食のビュッフェは勿論、朝食の内容もあっさりしたもの~ガツンとしたものまで豊富にあって昨夜あれだけ食べたのに、また食べ過ぎてしまいました。自分は特に一口サイズのパンが気に入りました。

2015年02月
道後温泉 ホテル椿館 2015年03月13日 16:31:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。以前から気にかけて頂けてたようで、大変嬉しく思います。
ご期待に添えることができたようで安心致しました。またぜひお食事だけでもできますのでご利用頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

【レストラングランドオープン!】スタンダードプラン★ビュッフェの食事★【添い寝無料】

投稿者さん 2014年10月27日 12:35:17

小さい子供連れでの初めての旅行だったのですが、スタッフの方がいろいろ気を遣って親切にしてくださったので、快適に過ごせました。
部屋におむつ用のごみ箱やベビーチェアなどを用意してくれたのも、嬉しかったです。
食事も、スタンダードプランにしては豪華で、量も多く、満足でした。

2014年10月
道後温泉 ホテル椿館 2015年01月08日 14:53:51

この度は家族旅行ということで、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適に過ごせたということで何よりでございます。
またおむつ用のごみ箱などもお役にたったようで良かったです。
お食事もご満足いただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

【当館人気商品】☆お得な早割30☆スタンダード ~椿~(お部屋食)

投稿者さん 2014年09月06日 13:14:53

広く綺麗な部屋で、部屋での食事もとても充実していて大満足でした。
ホテルの出入り口には日帰り温泉用にタオルと石鹸が用意してありよかったです。
場所は、道後温泉駅からアーケードを抜けてやや歩くのでちょっと大変でした。

2014年09月
道後温泉 ホテル椿館 2014年09月14日 12:14:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋でのお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
また道後温泉本館に行かれる方のために玄関に湯かごを置いておりますが、お役にたったようで何よりでございました。
ただ道後温泉駅から歩くのが少し大変だったということで、道後温泉駅に到着後お電話を頂ければお迎えにあがることも可能でございます。案内不足によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。また機会がございましたら、またご利用頂ければと思います。

【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

shiokazu1997さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

shiokazu1997さん [40代/男性] 2014年07月29日 15:59:16

マドンナ姿のお迎えが大変良かったです。
道後温泉本館や道後商店街にも程よい距離で、ゆっくり散策できて温泉街の風情を満喫しました。
夕食の料理の質も良く、食べきれないくらいの量があり満足です。
部屋付きの中居さんも観光情報等教えてもらえて良い印象を持ちました。

2014年07月
道後温泉 ホテル椿館 2014年07月31日 17:42:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の一部のスタッフは小説坊ちゃんに出てくるマドンナや坊ちゃんの衣装に扮しております。喜んでいただけてよかったです。
また道後温泉もご満喫いただけたようで何よりでございました。
夕食もご満足いただけて安心致しました。
こちらこそお世話になり、ありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード ~椿~ (お部屋食)

投稿者さん 2014年05月09日 00:34:01

GW最終の5日~6日で宿泊しました。
マドンナ衣装のお姉さんがお出迎えして下さり、とてもかわいかったです。
椿館という名前通り、椿のモチーフが多く浴衣も椿柄で、温泉に入った後家族一同おそろいの浴衣でお出かけしたのがとても楽しい思い出です。
浴衣のサイズも、特大~キッズサイズまで豊富でした。
お部屋には中サイズしか用意されていませんでしたが、欲を言えば申し込みの際に浴衣のサイズをお知らせできるシステムがあるといいなと思いました。

道後温泉本館へも歩いてすぐの好立地で、商店街から道後温泉駅までのお散歩も距離的にちょうどよくて、ゆったり楽しい時間が過ごせました。
夕食は、本当に多くてしかも美味しくて大満足です。
朝のバイキングもすごく美味しかったです!!
また機会がありましたら是非利用させていただきますね。

2014年05月
道後温泉 ホテル椿館 2014年05月26日 18:44:37

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
マドンナ衣裳のスタッフがお出迎えなどしておりますが、喜んでいただけたようでよかったです。
また浴衣などは椿をあしらったデザインとなっておりますが、お気に入りいただけたようでよかったです。ただ浴衣のサイズを事前に伝えるシステムについては今後の検討とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また道後の町並み散策もされたようで道後をご満喫いただけたようで本当によかったです。
夕食・朝食ともお口にあったようで安心致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード ~椿~(レストランでの食事)

投稿者さん 2014年03月16日 18:56:20

全体的には非常に良い温泉宿なのですが、脱衣所に1点不満があります。
『バスタオルだけ準備されていない』ことです。
部屋のバスタオルを使う様、最初に言われたのですが、
何度も入浴する為、2回目以降、生乾きのバスタオルを
使用することになり、折角の気分が台無しになりました。

道後温泉 ホテル椿館 2014年04月17日 11:45:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。脱衣所において、バスタオルが置いてないということで、不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。脱衣所には代わりといっては何ですが、通常のタオルは備え付けで置いておりますので、それはいくら使って頂いてもかまいません。バスタオルを置いていたほうがよかったのでしょうが、何卒ご容赦のほどお願い致します。全体的にはご満足いただけたようですが、少しでも不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度は率直なご感想をありがとうございました。

【春得・部屋食】スプリングSP グレードアッププラン

ハゲオヤジ3511さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ハゲオヤジ3511さん [50代/男性] 2014年02月13日 16:04:50

従業員の接客態度、夕食・朝食の質・量とも、大変満足しました。

ただ、ちょっとだけ残念だったのが、露天風呂の小さい湯船の方が少しぬるめで
長くつかっていられなかった…。
季節によっては、少しお湯の温度調節をしてみてはどうかと思います。
ただ、全般的には大変満足しました。

2014年02月
道後温泉 ホテル椿館 2014年03月03日 17:54:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や料理については大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ露天風呂の小さい方のお湯が少しぬるかったということで、お肌に合わなかったようですいません。季節により若干の温度調整はしておりますが、より注意したいと思います。
ただ全般的にご満足いただけたということで本当によかったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。
この度はありがとうございました。

【冬割】ウインタースペシャル ~山茶花~(レストランでの食事)

純ちゃん5798さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

純ちゃん5798さん [60代/男性] 2013年12月02日 23:22:40

母の卒寿のお祝いで六人が伺いました。
最初、お部屋に入った時、お部屋の古さと、高齢者が多いので、部屋の中の段差が気になりました。しかし、食事会のお部屋にお願いしておいた長半紙を飾り付けて戴いたり、お祝いの帽子と、ちゃんちゃんこを用意して下さり、記念写真を文字入りでサービスして戴いたり、とても心のこもったサービスに感謝しています。
夕食も朝食もありきたりの旅館の食事ではなく、一つひとつに手を掛け、心を込めて作って下さった様子を伺い知る事ができました。又、夜の水軍太鼓は想像していた以上の本格的な物で演者の熱気と太鼓の迫力が素晴らしかったです。お世話様になりました。

2013年11月
道後温泉 ホテル椿館 2014年01月01日 15:37:26

この度はお母様の卒寿の祝いを当館でしていただき、誠にありがとうございました。
若干古さを感じさせてしまったようですが、卒寿のグッズの貸し出しや記念写真のサービスなど喜んでいただけたようで何よりでございました。
また夕食・朝食ともお口にあったようで本当によかったです。休演日もございますが水軍太鼓もご覧になれたようで、大変ご満足なされたようでこちらも嬉しく思います。
こちらこそお世話になり、本当にありがとうございました。

広~い★家族や仲間と道後を楽しむ大部屋プラン
【和室大部屋】

ぽんたっく4183さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぽんたっく4183さん [30代/男性] 2013年11月19日 00:29:11

なんといっても道後温泉から歩いてすぐの立地が良かったです。夕食は美味しく量も多かったので、大変満足でした。朝食のバイキングも郷土料理もあり、種類も豊富で良かったです。部屋は少し古さを感じる事と、窓からの景色はマンション(ホテル?)や駐車場が目の前にあり開けられず、窮屈な印象。お風呂は内湯も露店も狭かったです。
それでも全体的に清潔感はありまし、接客も良かったので満足です。

2013年11月
道後温泉 ホテル椿館 2013年11月27日 17:01:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。道後温泉本館は歩いて2~3分となっております。立地が良かったというお言葉ありがとうございます。また夕食や朝食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
当館のお部屋については、和室は10畳以上ございますが、若干窮屈な印象を与えてしまったようで失礼いたしました。率直なご感想をありがとうございます。ただ清潔感や接客対応についてはご満足いただけたということでよかったです。
この度はありがとうございました。

【秋得】オータムスペシャル ~秋桜(コスモス)~

投稿者さん 2013年08月27日 17:23:06

従業員の若い方が、坊ちゃんとマドンナの格好をされて、時代の雰囲気を味わいました。みなさんとても感じの良い応対で楽しい旅行ができました。

道後温泉 ホテル椿館 2013年09月12日 19:12:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。小説『坊っちゃん』に出てくる坊っちゃんやマドンナの姿をしたスタッフをご覧になって、時代の雰囲気を味わえたということで本当によかったです。スタッフに対するお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。
またぜひ機会がございましたら、ご来館いただければと思います。

夏得♪サマースペシャル -向日葵ー
【洋ツイン】

かめ5249さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

かめ5249さん [40代/男性] 2013年01月05日 08:54:27

12月23日に私たち家族とおばあちゃん二人の六人で宿泊しました。おばあちゃんたちが足が悪いので、部屋食を希望しましたが、希望通りにしていただき、食事もおいしくみんな喜んでくれました。ただ、テレビが棚の中に入っており、せっかくの大きい部屋なのにみんなで揃って見れないのが残念でした。テレビの位置を変えるか、もう一つの部屋にもテレビを置くかしたらいいと思います。全体的には、サービスも良く、食事もおいしかったので満足しています。ありがとうございました。

2012年12月
道後温泉 ホテル椿館 2013年01月07日 17:08:28

おばあちゃんとの大切なご旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事もお部屋食で喜んでいただき、なによりでした。
 テレビの置き場の件で、みなさんが揃って見れなかったようで申し訳ありませんでした。
 設備面でのことですのですぐには改善できませんが、今後の改善の優先事項としておきます。
これからも、日々お客様からのご意見を参考にさせて頂き、満足度の高い宿を目指してまいります。
ただ全体的にご満足いただけたということで安心致しました。この度は本当にありがとうございました。

広~い★家族や仲間と道後を楽しむ大部屋プラン
【和室大部屋】

なついち8890さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

なついち8890さん [20代/女性] 2012年08月24日 16:09:18

食事もおいしく、接客も良く、とても気持ち良く宿泊できました。
一歳の子どもがいましたが、ジュースをサービスしてくださったり、気持ちがありかわたかありがたかったです。
この値段で宿泊できたと思うと、良かったと思います!

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月25日 13:10:04

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事・接客ともご満足いただけたようで、気持ちよく宿泊できたということで大変嬉しく思います。
一歳のお子様にも喜んでいただけたようで何よりでした。料金についてもご納得いただけ安心いたしました。またぜひ機会がございましたらご来館いただければと思います。

【夏得♪お部屋食】サマーSP グレードアッププラン

とど0707さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

とど0707さん [30代/女性] 2012年05月06日 17:19:32

5月1日に宿泊しました。お食事もおいしく、とてもよかったです。…が、料理を運んできてくれた方が、内容を説明してくれるのに、食材を覚えてなくて、「これは…えーっと何だったっけな。」とか言いながら結局曖昧にされてしまいました。まあ、おいしかったのでいいですけど。

2012年05月
道後温泉 ホテル椿館 2012年06月02日 18:27:08

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。お食事はお口にあったようで安心致しました。ただサービス面において、接客係が料理の内容を覚えてなかったようで、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。教育について見直し、徹底するよう努めさせて頂きます。
このたびは率直なご感想ありがとうございました。

【GW早いもの勝ち】夕食はお部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年05月03日 23:48:19

4月30日少し早めに到着したが宿の人はみんな感じよく出迎えてくれました。     椿館は10余年ぶりに泊まりましたが変わらず落ち着いた雰囲気と夜の太鼓の演奏もよかった。夕食はお部屋でみんなで食べて楽しく過ごしました。食べ切れなくてご飯も少ししか頂けずちょっと残念。朝食のバイキングもメニューがたくさんでどれもおいしく食事に関しては満足でした。ただ、布団が薄く背中が痛かった、ドアがばたんと大きな音でしまるのがとても気になりました。静かに最後までドアノブを持って閉めればいいけど子供はそんなこと頓着しないので気になりました。

また行きたいです、今度はもっとゆっくり元湯に行きたいです。

2012年04月
道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:23:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。10年ぶりのご宿泊ということで、久しぶりに水軍太鼓の演奏も楽しめたようでよかったです。また夕食・朝食ともにご満足いただけたようで安心致しました。ただ布団の薄さとドアが閉まる音など気にかかる部分もあったようで、大変申し訳ございません。また今後の検討材料とさせて頂きます。
ゴールデンウィークというのもあり、道後温泉の町も普段より混んでおりましたので、また次回はごゆっくり温泉に入れるといいですね。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【GW早いもの勝ち】夕食はお部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年03月11日 13:01:11

価格からしたらかなりリッチな気分になれる
部屋や食事でした 従業員の皆様の対応も丁寧
で感動しました
残念なのは 高望みかもですが 部屋風呂をもう少し
ロケーション等を考えて欲しかったですね 以前ある
温泉での部屋風呂付きの部屋を利用したんですが こちら
もそういう部屋風呂と思ってましたが … 商品としての
表記に少し気をつけて欲しいものですね
他は大満足でしたがね

道後温泉 ホテル椿館 2012年04月02日 18:53:05

この度は当館の檜風呂付き特別室でのご宿泊ということで、ご利用頂き誠にありがとうございました。価格についてはご納得いただけたようで、安心致しました。従業員の対応についてもお褒めのお言葉を授かり、ありがとうございます。
ただお部屋のお風呂については、内風呂となっており、ロケーションを期待して来られたということで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。プラン表記についてもまた考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
ただ他についてはご満足いただけたということでよかったです。また機会がございましたら、次はもう一つの特別室である展望岩風呂付きのお部屋をご利用頂ければと思います。こちらの方は眺望もできるようになっている半露天の特別室となっておりますので、ご期待にも添えることができるかと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【檜風呂付特別室☆】檜の香りでゆったり贅沢プラン♪
【檜風呂付特別室】

hiro2037さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

hiro2037さん [30代/女性] 2011年08月23日 12:02:15

8月21日に家族5人で、宿泊させていただきました。
一番小さい子が卵アレルギーなのですが、丁寧に対応していただき安心して食事ができました。また、食事の量も多くて、最後のご飯は遠慮させていただくほどでした。
施設としては、失礼ですが、昔ながらでした・・・けど温泉はいいし、食事はおいしかったし、いい意味で裏切られたというか泊まって満足です。
リピーターもありかしら、と思うぐらいです。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月22日 19:45:29

この度は当宿にご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様が卵アレルギーということで料理スタッフも気をつけておりましたが、安心して食事が出来たというお言葉を頂け、大変嬉しく思います。施設については明治レトロをイメージしておりますので、実際より古めかしく感じたかもしれませんが、温泉や食事については本当に満足して頂けたようで何よりでした。
ぜひ機会がございましたら、またお越し頂ければと思います。ありがとうございました。

【平日限定・お子様1名無料】夏のファミリープラン
【おまかせ和室】

Sunny b110さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Sunny b110さん [30代/男性] 2011年08月07日 22:14:52

食事も味も量も十分満足できました。
スタッフの方々も大変丁寧な対応をしていただき気持ちよく宿泊できました。
夜、太鼓の披露があるとのことで拝見させていただきました。
大変すばらしい演技で感動しました。

ただその最中に、ホテルのスタッフの方(名札がなかったので勤務時間外かと・・・)が特定のお客様に対しのみいろいろ対応し他の一般のお客様の前を平気で横切り、体調崩されたお客様へ対しありえない言葉をこそこそ話したり・・・
近くにおりましたので非常に不愉快でした。
何度もお声掛けしようかと思いましたが場を考え我慢しました。
私以外の近くにおられた方も同じようにおっしゃっていました。

せめてスタッフということが分からない形で行動していただきたいものです。
他のスタッフの方の丁寧な対応が台無しです!

道後温泉 ホテル椿館 2011年08月17日 17:39:19

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
食事について十分ご満足いただけたようでよかったです。またスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
夜の水軍太鼓の演奏にも感動して頂けたということで大変嬉しく思います。
ただその最中の出来事につきまして確認致しましたところ、仰るとおり勤務時間外のものでその特定のお客様と知り合いだったようです。ただ無礼な態度で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。周りにいらっしゃる方々にもご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫びいたします。
再度勤務時間外の対応も含めて、改めて生きたいと思います。この度は率直なご感想、誠にありがとうございました。

【夏得】サマースペシャル ~向日葵~