道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

mimis63さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

mimis63さん [30代/女性] 2022年04月14日 13:52:25

ワーケーションという事で半分観光、半分テレワークで利用しました。温泉がすきなので、大浴場や露天風呂はとても満足です。部屋で過ごす日に気になったのですが、緑茶のみ置いてあってコーヒーや紅茶が部屋になく外で買ったので、インスタントで良いのであると良かったです。
食事はやはり海鮮がおいしく、ステーキやお肉のしゃぶしゃぶもとても良かったです。個人的な好みかもしれませんが、朝食は和食メインのものがもっとあると良かったです。麦みそ?の味噌汁がおいしかった。スタッフはとても親切。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月22日 12:54:53

この度は、ワーケーションでのご利用を頂き、誠にありがとうございました。お仕事を進めながら、温泉でリフレッシュと長らく続くコロナ禍における、旅館・ホテルの新しい過ごし方ですね。
お寄せ下さいましたご意見に関しまして、さっそく参考にさせていただきます。
また、お食事に関しましての評価をお寄せ下さりありがとうございました。お味噌汁の材料として使用しております麦みそは、当地愛媛県松前町が30年連続収穫量日本一を誇り、栄養面でも「β-グルカン」が豊富に含まれていることで知られております。ご注目頂きありがとうございました。
お寄せ下さいましたご感想を胸に、日々精進して参ります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。時節柄ご自愛ください。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪
【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

ねおまおさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ねおまおさん [40代/女性] 2020年12月28日 12:11:02

松山市内から、地元のホテルにと思いgoto最終日に利用させていただきました。部屋も綺麗だしお風呂も広々、バイキングの食事内容も充実していて美味しく問題は無かったのですが、、、
飲み放題プランにしていたのですがお代わりを頼もうと係りの人に手を上げ呼んだのですが年配の、着物を着たお局様のような女性、、、何度も目が合っているにも関わらず、こちらが手を上げているのに無視(一度ならこちらの勘違いかなと思いますが何度も、です)、近くに居る別の女性の係りに指示を出しているのかヒソヒソ話、で、やっと別の女性が追加内容を聞きに来る、、、という感じでした。
何度も何度も、、、(笑)
あのお局様のような方は自分は指示役なので動かないということでしょうか?だとしても、目が合ったのを無視ではなく「少々お待ちくださいませ」とかは言えませんか?
あのような対応をする係りの方を初めて見たので主人と二人苦笑いでした(笑)
感じ悪かったです

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月30日 11:09:23

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事会場の接客係におきまして、配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
数々の不行き届きな点やご満足いただけない点がございましたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
すべてのスタッフが目配り。気配りを出来るように、日々努めて参ります。

時節柄どうか、ご自愛ください。
この度は、率直なご意見を賜り、ありがとうございました。

【呑兵衛プラン】☆90分飲み放題付☆おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

投稿者さん 2020年11月20日 18:23:45

特に夕食は何がメインなのか?インパクト不足!!宿泊の満足度の7割は夕食なのに、ガッカリ!!

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 15:41:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ただ、折角お越しいただきましたのにもかかわらずご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。お料理につきまして、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見を参考にし、調理場のスタッフ共々更に勉強を重ね、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。この度は折角ご宿泊いただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。末筆ではございますが、貴重なご意見をお寄せいただきました事に重ねて厚く御礼申し上げます。

【夕食は個室での食事を確約】特別室でゆったりくつろぎプラン
【【禁煙・岩風呂付特別室】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2020年03月19日 16:57:25

3月中旬に利用させていただきました。
コロナの影響で、太鼓演奏や館内のカラオケ食事処マッサージなどなど
すべてのものが利用できなくなっていたの残念で仕方がないことですが・・・
お部屋はリノベーション部屋の洋和室を4人で利用しベッドの取り合いでしたが(笑い)
クッションもみんながお気に入りでした。
窓側の障子を開けたら目の前のお墓にはみんなビビりまくり
夕食バイキングは、海鮮が多くて好きな子は大喜びでしたが、苦手の子にはちょっと
かわいそうでした。朝食もバイキングのつもりでいましたが、和定食でご飯とお味噌汁が食べ放題でしたが、お味噌汁がアサリの
お味噌汁だったため海鮮が苦手な子はいただくことができませんでした。
バイキングなら何でもあると思いここのホテルにしましたが・・・
お風呂はともかく洗い場の数が多いのにはびっくりしました。
露天風呂に上からの客室から見えないように垂れ幕のようなものが下げていましたが、
お風呂に入りながらがっかりしました。
次回はゆっくり行きたいなと思います

2020年03月
道後温泉 ホテル椿館 2020年04月04日 15:49:54

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。時柄、3蜜【換気の悪い密閉空間・多くの人が密集・近距離での会話や発声(密接場面)】を懸念し、やむを得ず館内のいたるところの営業を自粛しております現状でございます。
また鷺谷霊園墓地がホテル北側に立地しておりますことも事実であり、偉人の墓碑もあるため参拝に行かれる方もおられます。ビュッフェのお献立に関しましてはご期待に添えず残念で、申し訳ございません。露天風呂に関しても、ご期待に沿えず申し訳ございません。せっかくの道後温泉でありましたのに、ご満足いただけませんでした様で落ち込んでしまいますが、今この瞬間も前向きに取り組んで参りたいと存じます。
時柄、くれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

ラビット2552さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ラビット2552さん [50代/女性] 2020年01月14日 19:36:41

R2年1月に孫と共に宿泊させて頂きました。お風呂はぬるめで孫は喜んでいましたが、私達大人には寒く残念でした。食事はバイキングで、取りに行くと、時間によるのか無い事が多く再々取りに行き食べた気かがしなく残念でした。スタッフの方は対応が良く気持ちの良い挨拶がありました。21時から太鼓の催があり感動しました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月19日 11:59:39

この度、ご宿泊・ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
大浴場の湯温の件、ご期待に沿えず申し訳ございません。また、ビュッフェ会場におけるお料理の補充の件は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。重々注意し、今後このような事の無いように努めます。
水軍太鼓の演奏はお喜び頂け安堵しました。
まだまだ至らない点もございますが、甘んじることなく精進してまいります。この度は、誠にありがとうございました。

【期間限定】 ★WINTER★ 冬の道後deバイキング♪鍋フェア開催中!【楽天限定★旅行応援】
【【スタンダード】和室】

ドン小西9437さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ドン小西9437さん [20代/男性] 2017年11月28日 17:10:36

9ヶ月の赤ちゃんを連れていったのですが、最初の予約の時点で布団は不要としていたのに、受付で追加料金の説明もなく、赤ちゃんの布団一つ追加しますねと言われ、良心で追加してくれたと思いきや3千円も追加料金を取られました。
もともと一緒の布団で寝るつもりだったのに3千円も追加料金を取られるのがわかっていたら断っていました。
追加料金の説明を受付でして頂きたかったです。

広~い★家族や仲間と道後を楽しむ大部屋プラン 10/1~
【【和室12畳+12畳】6名~12名様 わいわい賑やか広々和室】

投稿者さん 2016年04月15日 09:45:34

約5年前に日帰り入浴(食事+入浴)で利用し、今回、宿泊で利用しました。予定より早めに到着したので、道後温泉駅まで徒歩で往復しました。道中、坂道もありましたが、妻、子ども(3歳)も苦痛に感じることは無く、商店街、足湯を楽しむことができました。宿泊した部屋は広く、ゆっくり過ごす事ができ、食事も種類が豊富で食べ過ぎました。
ただ、自家用車で利用したのですが、ホテル前に到着と同時に、係員の方々に車を取囲まれたことで妻は非常に驚いていました。というのも、到着まで車中で爆睡zzzしていた為、突然、両サイドのドアが開けられ、降車の準備も整っていないまま、寝ぼけ眼で降車・チェックインしたからです。私が早めに起こしていれば良かったのですが、これが我が家のスタイルですので・・・。チェックインが集中する時間帯でもありますし、早く車を移動しなければならない事も理解できますが、もう少し、余裕があればと感じました。全体的には、「普通」でした。

2016年04月
道後温泉 ホテル椿館 2016年05月04日 18:18:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。道後温泉散策についてはご満喫いただけたようでよかったです。またお部屋でもゆったり過ごせたようで何よりでございました。
ただ到着時、スタッフがお出迎えをさせて頂いておりますが、急かせたかたちとなってしまったようで、逆にご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。奥様も睡眠中だったようで邪魔をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。全体的には普通だったということで率直なご感想をありがとうございます。
さらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度はありがとうございました。

【迷った時はコレ!】お得なバイキングプラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

投稿者さん 2011年01月03日 15:26:26

道後本館に近く、また部屋も広く満足でした。
ただ、レストラン食のプランでしたが、肌寒い宴会場での食事でした。
食事のひと時を楽しみにしていましたが、殺風景で旅情もなく、
団体客扱いされたようで、残念でした。
プランにレストランでなく、宴会場での食事と書いていただければ、
プラン変更で対応したのですが。
今後はこのようなことがないよう、お願いします。
その他、仲居さんは一生懸命さが伝わりよかったです。
スタッフの対応もよかったと思います。

2010年12月
道後温泉 ホテル椿館 2011年01月09日 18:01:51

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お食事につきまして、お客様にがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。基本的にレストランで食事になりますが、年末年始のようにお客様が多い時などは仕方なく宴会場にてご準備する場合がございますが、説明不足によりお客様に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。これからプランを作るうえでご参考にさせて頂きます。仲居やスタッフにつきましてはお褒めのお言葉を授かりありがとうございます。
これからも一生懸命サービスに努めたいと思います。ありがとうございました。

☆お得な早割り60☆スタンダード ~椿~

投稿者さん 2010年08月13日 11:03:17

挨拶などのサービス面、施設、その他もろもろは非常に良かったですが、
夕食の献立は別にしても、通常飾り付けしている食事以外で、席に着いてから
出される食べ物は、それなりの状態で用意されると考えていましたが、
お刺身が生温かくて美味しくなかったです。考えられない事です。
朝食会場が、非常に冷房が利きすぎていて、お鍋、味噌汁などから湯気が沸き立って
いました。口からの息の白く感じるくらいです。早々と済ませました。
             以上

道後温泉 ホテル椿館 2010年08月22日 16:17:20

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
またお客様を不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お刺身などはなるべく冷めた状態で出すよう心がけてはおりますが、今回それが出来ていなかったようで申し訳ございませんでした。また会場につきましても温度に気づかず、お客様に寒い思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、料理の出し方やお客様の環境にいたるまで、心を配れるようなサービスをめざし、サービス向上に努めさせて頂きます。
この度は本当にご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございました。

【特割】8月・9月各週3日!レイトサマー大バーゲン9,450円~

投稿者さん 2010年03月22日 22:15:16

料理の品が多かったです。特に鯛めしがおいしかったです。

2010年03月
道後温泉 ホテル椿館 2010年03月24日 12:59:58

この度は椿館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、品数が多かったというお言葉に料理長が大変喜んでおりました。お客様に様々な料理を召し上がって頂きたいと、メニュー会議では毎回様々な意見を出し合い議論いたしております。『特に鯛めしがおいしかったです。』とのお言葉も本当に嬉しく思っております。鯛めしは、愛媛の郷土料理の一つでもございます。出汁次第で味が変わってしまいますのでお褒め頂き本当に嬉しく思っております。

松山・道後へお越しの際にはまたおこしくださいませ。
今後とも椿館をご愛顧ください。

◆お得な早割14◆ スタンダード ~椿~(お部屋食)

投稿者さん 2023年10月24日 08:46:20

夕食バイキングでは夕食時間帯が半分すぎたくらいからは品目の追加ははあまりされず残飯でしかなかったのは大変残念であった。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月01日 13:14:30

ご夕食のバイキングにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。バイキングであるにも関わらず、お料理の追加が出来ていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ間で情報共有させて頂き、気持ちよくお食事をしていただける環境とサービスをご提供出来ますよう、一人一人が意識改善に努めて参ります。
この度は、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
時節柄、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2023年03月28日 17:45:36

チェックインも混むことなくスムーズに手続きできてよかったです。会席料理にしましたが、小学生にはまだ早くて反省です。大浴場のロッカーがもっと多いといいなと思いました。着替えてるのにすぐ横を清掃さんが掃除機してたのがちょっと不快でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月09日 21:41:55

チェックイン時の対応につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場のロッカー数におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。清掃スタッフと情報共有し、改善に努めます。
また、ご夕食のお料理に関しましては、会席料理の他にバイキングもございますので、次回道後へお越しの際には、ぜひご検討下さいませ。
この度は、率直なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪
【【和洋室】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年01月18日 19:24:27

お料理が素晴らしい。

道後温泉 ホテル椿館 2023年01月27日 18:53:06

お食事のバイキングにおきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
当館のお食事に関しまして、ご夕食付きの宿泊プランもございます。その際には会席料理、またはバイキングからお選び頂けますので、次回道後にお越しの際には、ぜひご検討くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
時節柄、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日
【【和洋室】和モダン和洋室】

投稿者さん 2022年11月16日 18:40:17

朝食は期待より劣りました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年11月19日 15:44:37

ご朝食のバイキングにおきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
情報共有をさせて頂き、今後の品質・品揃え等、よりご満足いただけることを目指して改善材料とさせていただきます。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

シバッチョ360さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

シバッチョ360さん [60代/女性] 2022年10月12日 16:10:51

お部屋は広くて良かった。露天風呂の消毒の匂い(塩素?)が少し気になり残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月17日 09:46:18

お泊り頂きましたお部屋は、和室タイプでございました。ご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場の露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。管理スタッフと情報共有し、今後の改善材料とさせていただきます。
これからも、安心・安全にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早得90/ビュッフェ】◆90日前までの予約でスタンダードから2500円引き◆さらに館内利用券付!

投稿者さん 2022年02月27日 14:30:07

ビュッフェがもう少し美味しかったら大満足でした。

2022年02月
道後温泉 ホテル椿館 2022年03月01日 17:25:45

せっかくご宿泊頂きましたが、ビュッフェにおきましてご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございません。
お寄せ下さいましたご感想をもとに、今後の改善材料とさせていただきます。
時節柄ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【40周年記念第3弾】大感謝セール!スタンダードビュッフェより最大40%OFF&記念タオルプレゼント
【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2021年08月11日 16:34:31

研修生が多かったせいか、到着しても荷物は運ばずボーとしていた。飲み放題プランなのに、説明もなく対応が悪くいらいらした。本従業員は愛想も良く対応は良かった。お風呂は気持ちよかった。料理の味は私好みではなかった。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月20日 13:55:36

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。言い訳にもなりませんが、お泊り頂いた日程が、夏休み期間を利用した学生様の企業研修をお受けしておりました時期でございました。ご来館いただくお客様に快適にお過ごし頂けますよう、本従業員たちが目配り気配りをしフォローすべきでありましたことを反省点に、今後に活かしてまいります。
また、ビュッフェのお料理がお口に合わなかったとのご感想にまた申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

みどかわ0501さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

みどかわ0501さん [20代/女性] 2021年07月25日 06:36:04

事前に食事用の赤ちゃん椅子やベビーソープの貸し出しをお願いしていました、部屋に入るとすでにベビーソープや椅子、それ以外にもオムツ用ゴミ箱や、ベビーバスも部屋においてくださり助かりました。また、大浴場にも赤ちゃん椅子や、ベビーバスがあり娘は連れてきませんでしたが、他のお子様が気持ち良さそうに入浴していました。
夕食も完全個室で、他人を気にすることなく食べられました。
気になった点は、エアコンの音がうるさかった事ですね。
娘が小さいので、部屋にあった高そうな花瓶やお皿を割ってしまいそうでヒヤヒヤしました笑

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月05日 14:56:18

また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。お子様用グッズにおきましては、弊社ママさんスタッフの意見を下に準備をさせて頂いております。
ただ、エアコンの音につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。検証をさせていただきます。お部屋の調度品に関しましては、お客様からご希望をお受けした場合にのみ撤去しております。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立って考え、努めてまいります。この度は、誠にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】◆2食付◆ 赤ちゃん連れにうれしい♪ベビー&キッズ歓迎プラン!
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

投稿者さん 2020年10月15日 16:05:42

gotoトラベルで利用させて頂きましたが、正直次回も泊まりたいな!とは思いませんでした。小さな子供を2人連れていたので、個室で食事を準備してくださったのはとてもありがたかったのですが、料理の内容はイマイチでした。35%OFFで泊まれるから料理も質素に変えているのかな?と思える程でした。接客などは普通でしたが、割引がなかったらちょっと高いかなと思ってしまいます。

期待しすぎず泊まった方がいいです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年10月30日 15:44:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございません。
Gotoトラベルキャンペーンに伴い、今までよりも幅広いお客様にご来館いただいております。
決して、料金35%OFFに準じてお料理のグレードを下げてはおりません。ご理解下さいませ。ただただ、ご満足頂くことが出来ず残念でございます。
これから、より一層精進してまいります。

【秋冬旅セール】【会席基本プラン】★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

投稿者さん 2019年01月15日 13:35:08

何回も使ってる宿ですが、フロントの方などは素晴らしい接客でした。ただ仲居さんの接客ちょっと不満でした。部屋に案内されただけで館内の説明も大浴場の説明も何にもなしでした。年末で忙しいから仕方ないのかな?

道後温泉 ホテル椿館 2019年01月16日 14:40:20

この度はリピートでのご利用を頂き、誠にありがとうございました。フロントスタッフの接客への有難いコメントを頂きましたのにも拘らず、お部屋の案内をいたしましたスタッフのご接客におきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。暮れの時期とはいえ、お客様へのご接客が至らないという事象は言い訳にはなりません。率直なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。こういったことはあってはならないことでございます。深くお詫び申し上げます。
担当スタッフに伝え、以後こういったことのないように厳しく指導いたしました。
まだまだ至らぬところもございますが、今後ともご愛顧頂ける宿を目指し精進いたします。
ぜひまたのご利用を頂けますよう重ねてお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】