バイキングがとても美味しい。 でもお部屋は普通。温泉はオムツの子も一緒に行ってOKでベビーバスの用意もあり。 ただ、内風呂一つ、外風呂一つだけで、ちょっとしょぼいなと感じてしまいました。匂いもなんというか…うっすらプールみたいな、塩素?ほどキツくないけど、そんな感じの匂いでした。 最近行った他のお宿がお風呂が豪華なところだっただけかも… お風呂についてよかったのは、大浴場の脱衣場に置いてあるドライヤーがリファだったのがちょっとポイント高かったくらいです。
同期生との四国旅行に利用させていただきました。 温泉+サウナを満喫できました。 今回は朝夕食ともにバイキングにしたのですが、揚げたての天ぷらや焼きたてのステーキなど、大好きな鯛や柑橘系のお料理も美味しくいただけました。 お部屋も広くてくつろげました。 お風呂の椅子が滑りやすく、転倒されていた方もいたので、ちょっと怖かった。
2月7日から1泊で利用させていただきました。とても寒い時期で、到着時にはちらほら雪も降っていましたが、ホテルのスタッフの方が玄関外で寒い中、対応してくださっていて、すごいなと思いました。 お部屋は、想像よりずっと広くて綺麗で置いてあるクッションが心地よく、とても過ごしやすいお部屋でした。 朝夕のバイキングは、地のものがたくさんあって、特にお寿司が大変、美味しかったです。ソフトドリンクの中に、ポンジュースがあってさすが愛媛!と思いました。 スタッフの方々の対応がいつでも温かく、心地よい時間を過ごさせていただきました。 また、道後温泉に行く機会があれば、ぜひこちらを利用させていただきたいと思います。
【楽天スーパーSALE】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン
【和洋室】和モダン和洋室(タイプB)随所に椿がモチーフとなっていて、女性好みの宿でした。スタッフの方はベテランと若手がバランスよく配置されていて、みなさん明るく丁寧かつフレンドリーな対応をしていただきました。部屋は和モダンで畳とベッドのある部屋で、のびのびくつろげます。温泉はこじんまりとしていて、ゆっくり温まることができました。晩御飯はビュッフェだったのですが、種類も豊富で出来立てのメニューも多く、大変美味しかったです。
このホテルは本当に素晴らしかったです。お部屋はとても清潔で、スタッフの皆さんも若くて親切で、心温まるサービスを受けることができました。朝食と夕食のビュッフェは種類も豊富で、どれも本当に美味しかったです。また、立地も最高で、道後温泉商店街まで徒歩ですぐの距離にあり、観光にとても便利でした。
【楽天スーパーSALE】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ 放題プラン
20年ぶりの道後温泉でどこに泊まろうかと評価や口コミを参考にしてこちらに決めました。 浴衣姿で街歩きできる立地もよく、風呂はもちろん食事(特に朝食)も満足。館内随所に配置されている担当者さんの案内も親切的確でした。
チェックイン前に到着しましたが、駐車場を利用させていただき助かりました アーケードにも近い立地で、散策にも向いています 食事は品数も多く、美味しく大変満足しました 温泉は広くはないですが、なんといってもお湯がいい温泉です 非常に満足いたしました
椿館は家族みんな大好きで、何回も利用させてもらっています。 今回もお部屋、お風呂、食事全て満足させてもらいました。 到着してすぐに対応してくれたお姉さん、笑顔が可愛くて感じもよくて印象に残っています。お世話になりました。 また絶対に伺います!
建物自体は古さを感じますが、温泉地だから、それもまた良い感じでした。清潔感もあり、何よりも従業員の方々も挨拶やお声掛けがすごく自然に出ていて、普段から毎日やられているんだなぁと感銘しました。とても心地よい休日を過ごせました!また来たいです。
お部屋がとても広くて良かったです!ビュッフェも贅沢な食材がずらりでした!ホテルの皆様お優しくて助かりました。お部屋は入った瞬間、湿気がすごかったので、備え付けの除湿機を最強にさせていただきました。各部屋のエアコンの調整がわかりにくかったので就寝前に聞けばよかったな、と思いました。
食事ナシのプランにしましたが、歩いてすぐのところにアーケード街があり、歩いて楽しみながら郷土料理を食べました。 部屋はとてもきれいで広く、洗面、トイレも独立で家族で利用しても使いやすかったです。 予定より早く到着しましたが、チェックインを早めにさせていただきました!子供連れだったのですごく助かりました。 部屋に荷物を運んでくれたお姉さんが楽しむためのアドバイスをくれたりしてとても親切でした! また道後温泉に行くことがあったら絶対泊まりたい!!と思う設備、サービスでした。
毎年 家族6名で旅行を楽しんでます 道後温泉は初めてで椿館さんを利用させて頂きました。 立地(徒歩数分で温泉街が楽しめる)・部屋(綺麗)・従業員の方々の笑顔と気配りやサービスgood^ ^ 朝食のみの利用でしたが今まで宿泊した中で朝食ビュッフェは最高だと思いました。 海鮮サラダや鯛茶漬けなど 新鮮な魚が入ってて美味しかった。 また利用したいです
和モダン和洋室に宿泊しました。部屋がきれいで広く、小上がりの座敷が落ち着きます。 日本人だからか、やはり靴を脱いで、座れるとほっとします。 脚が悪い母と一緒でしたが、 荷物を運んでもらったり、エレベータ案内のサービス等も、 スタッフの皆さん、感じが良くて、好感が持てました。 食事も丁寧な作りで、味付けも美味しく、この値段で、このクオリティ!! 大変満足しています。
モダンな造り、部屋は綺麗でトイレも開閉式ライトも自動。スタッフの方々かとても丁寧な細かい対応してくれました。 夕飯バイキングも種類豊富で地元の味が用意されてました。少し遅めの時間だったからか、料理のない時間がところどころあったのが残念。ですが、ホテル内の雰囲気もとても良く、道後温泉駅にも近く便利でした。また、愛媛に行くときは泊まりたいです。
7/29に宿泊しました。駐車料が880円でチェックアウト時支払いです。スタッフの方々はどの方も優しく親切でした。蛇口から出るみかんジュース券を頂けます。玄関&フロントは吹き抜けで大変豪華でした。部屋は落ち着いたモノトーンで統一されて最新式のトイレでした。 夕食の内容も素晴らしく お寿司 お刺身 サザエの壺焼き ステーキ サラダの種類も豊富でした。 極めつけはたくさんあるデザートの中でもハーゲンダッツのアイスクリームで子ども達に大人気でした。 朝食はパンの種類も豊富 その他 鯛茶漬け 鯛じゃこ天ラーメン サラダもエビマヨや海鮮サラダなどクオリティーが高かったです。 温泉のお湯は少し高めでトロトロ感はあまりなくさっぱりした感じでした。食事やスタッフのホスピタリティも良くまた訪れたいホテルです。
今回は万博の帰りに宇和島城と道後温泉に寄りたかったので利用させて頂きました。 到着時から駐車場案内の人は若いのに親切で対応は気持ちが良かったです。 大浴場は良かったですが、サウナと水風呂があるとパーフェクトかなと思いました、老舗なので仕方ないかと思いますが。 食事も色んな食材があり満足でしたが、マナーの欠片もない家族連れがいたので食事会場全体が、うんざり状態でした。ホテル側に責任は無いですが、自分の子供を制御出来ない(子供に注意出来ない)親は、老舗ホテルで無くログハウスやファームランド的な所を利用してほしいですね。
【和洋室】和モダン和洋室(タイプB)夫婦で泊まりました。松山は久しぶりでした。道後温泉の裏側すぐの便利なところにあります。駐車場も広くて翌日のチェックアウト後も数時間は車をおいておけるのでとても助かりました。お部屋も広く、ベッドの寝心地も最高でした。温泉は優しいアルカリ性のお湯で肌がすべすべになります。夕方と朝と2度入りました。食事はバイキングでしたが、地元の食材が豊富で特に鯛の料理は刺身からしゃぶしゃぶ、お茶漬けなど豊富で美味しくいただきました。デザートもハーゲンダッツのアイスクリームが3種類食べホーダイで、感激しました。残念だったのはアメニティで、お風呂用のボディタオル(使い捨て)がなかったのは残念でした。総合的には満足度が高かったです。ありがとうございました。
三度目の、一年振りの宿泊です。 変わらぬ、お茶受けの山田屋まんじゅうと畑田のお菓子に癒されます。 こんな豪華なおもてなし、なかなかないです。ポイント高いですね。 フロントのお姉さんは、いつもありがとうございますって、笑顔。 これもポイント高いですね。