予約のあと「もしかしたら1名増えるかも」と相談した際も丁寧に対応いただきとても好感がもてました。いざホテルにつくとスタッフの方がすぐに駆け寄ってきてお声をかけてくださるなど、スタッフの方々のおもてなしの心が素晴らしかったです。バイキングの種類や味も大満足でした。和洋室の部屋は、広くてきれいでチェックアウトぎりぎりまで寛がせていただきました。オススメ宿です。
特別室を利用させて頂きました。 部屋は清潔でアメニティも充実しており快適に過ごす事が出来ました。 朝食のみのプランでしたが種類は多く、味も良かったです。 家族の体調不良にも迅速に対応して頂きました。一部スタッフの方の対応が残念に感じましたが総合的に満足で良い旅になりました。
父の喜寿祝いで家族みんなで宿泊しました。 こういった家族旅行は初めてでしたが、とてもいい思い出になりました。 お部屋も広く、ビュッフェもさまざまな種類があり、みな大満足でした。 一つ、飲み物の種類が少なく、炭酸系はアルコール類しかなかったのが残念でした。 お風呂も肌がすべすべになり、気持ちよかったです。 また、水軍太鼓のショーもすばらしかったです。 ありがとうございました。
料理がとてもおいしかったです。夕食のバイキングは全制覇するぞ!の勢いで行ったのですが 全種類て食べることはできませんでした。味もボリュームも大満足でした。 ロビーには蛇口からオレンジジュースがあり。夏休みだったので子供向けの企画もあったりと サービスもよかったです。 道後温泉にも近く、外出時にはタオルの貸し出しもあり暑い日でしたが周辺を散策しました。 また宿泊したい宿になりました。
何度もお世話になっていますが、毎回感心するくらいスタッフの方々の対応が気持ち良いです。 毎回、足の不自由な父のためにエレベーター近くのお部屋を用意して下さり、本当に心遣いに感謝しております。 車を玄関前に停めたところから見送りまでの素晴らしい対応に、若い方からベテランの方まで、しっかりとホスピタリティの教育がされているのだと感じます。 食事も美味しく、メニューも豊富で大変満足しました。 お風呂も泉質が良く、掃除も行き届いていました。 子供たちが小さな頃から何度も泊まっていますが「また来たい」と毎回言われます。 初めて止まった時は小学生の低学年だった子が間もなく高校を卒業する年になりますが、年月を感じない椿館の手入れされた設備とスタッフのおもてなしを改めて感心しました。 今年も楽しい夏が過ごせました。 また来年も行きたいと思えるホテルです。
初めての道後温泉で利用しました。 娘と2人で浴衣を着て道後温泉を歩いて楽しみました。 エントランスもロビーも古典的で素敵な空間で 温泉は小さめですが温度もちょうど良くて気持ち良かったです。 バイキングもレパートリーが多く、 味もおいしくてハーゲンダッツのアイスが 種類が決まってますが食べ放題でした! またぜひ行きたいと思います
スタッフの方々がとても親切で笑顔で挨拶してくださり気持ち良く過ごすことができました。古いホテルと思いますがお部屋やロビー、レストランはきれいで快適でした。夕朝食ともビュッフェでしたがお料理の種類も多く美味しくて家族みな大満足でした。
接客が形式的ではなくて心ある温かな接客でとても心地よかったです。6歳になる息子にも、しゃがんで目線を合わせながら優しく丁寧に接して頂いたのでとても喜んでいました。 食事は朝食しか利用していませんが、種類も豊富で和洋はもちろん、ミニベーグルサンドが3種あったり、コーヒーの持ち帰りが出来たり、何気ない一つ一つがさりげなく手間が掛かっていたように思います。経営者目線ではなくお客さん目線で喜んでもらおうという心遣いを感じました。
7月下旬、夫婦でお世話になりました。特別室の和室で、十分すぎる広さの部屋でありながら、細かいところまで掃除と手入れが行き届いていて、清潔感溢れていました。非常に快適に過ごせました。食事は夕食なし朝食のみでしたが、おおむね満足できる質と味でした。温泉も露天が気持ちよく楽しめました。チェックアウト後も駐車場をしばらく使ってよいとの好意をいただけたので、道後温泉土産物街での買物に大変助かりました。 スタッフの物腰も丁寧な方ばかりで、総じて大変上質なサービスを受けることができ、大変気持ちよく過ごせました。 唯一気になったのは、ちょうどどこかの労働組合?の団体の研修か何かが上階に入っていて、宴会時間帯にその構成員の若い連中が酔って会場外でも大声で騒いでいる声が聞こえてきて、折角の静養気分が害されたことでした。偶々の巡り合わせで宿側には全く責任のないことですので評価には入れていませんが、そういうこともあったということで書かせてもらいました
2024年7月21日に7人で宿泊しました。 外観は歴史を感じる建物でしたが、館内が非常に綺麗で驚きました。 また、おもてなしもしっかりしており好印象でした。 部屋は大人5人子ども2人で泊まる分にも十分な広さがあったうえ、人数分の水が入ったペットボトルが冷蔵庫に入れてあったのも良かったです。 食事は夕食、朝食ともにビュッフェ(一部ライブキッチン)でしたが、今まで経験した事がないほどの美味しさでした。 夕食、朝食ともに全ての料理がしっかり作られており、手が込んでいるなぁと感じられました。 さらに30日前の予約により、破格の値段で泊まらせていただくことが出来ました。ありがとうございました。 また利用させていただきたいと思います。
早めに到着してチェックイン前に駐車場に停めさせていただき、荷物も事前に、預けました。チェックイン時間になりチェックインすると荷物は部屋に運んでいただいており、助かりました。 接客も丁寧で好感が持てます。子どもは一緒に浴衣コーナーまで行って帯を選べるのも嬉しいです。子どもが帯を選んでいる合間に私は必要なアメニティを選べるので、ありがたいです。 宿泊が日曜日だったため、夕食もそんはひ混雑なくビュッフェを楽しめました。 ありがとうございました。
7月14日に宿泊しました。スタッフの方が皆さん笑顔でとても親切でした。道後温泉街にも近く、便利でした。部屋も広くて綺麗でした。バイキングも海の幸がたくさんあって、美味しかったです。 又利用したいと思いました。
母親の喜寿のお祝いに親戚で泊まりました。高齢者グループで好き嫌いも多いので朝夕ビュッフェスタイルにしましたが、種類も多くとても満足でした。道後温泉本館にも近く年寄りには立地◯食事後は太鼓のパフォーマンスも見れて母も叔母も大喜びでした。 ホテルの温泉は露天風呂は夜空が見えないので残念でした。
部屋は別々でしたが、両親と自分たち夫婦での宿泊でした。 ロビーがレトロな雰囲気で、とても趣があり、良かったです。 インターネットや写真でも見たことがありましたが、実際にロビーに入った時、とても感動しました。 食事も大変美味しく、温泉もとてもリラックスできました。 夕食後の水軍太鼓ショーも初めて見ました。 とても迫力があり、圧倒されました。 スタッフの皆様にも大変お世話になりました。 また愛媛に来た際には、泊まりたいホテルです。 ありがとうございました。
今回は、私たち夫婦と息子夫婦でお世話になりました。 お祝い事があり、事前にケーキの予約などもお願いしました。 また、足の悪い家族がいたため、食事のスタイルもイス&テーブルをお願いしたところ、 快く対応していただきました。 お部屋、温泉、食事、どれも大変良かったです。 スタッフの皆様も、いつも笑顔で、とても気持ちよく、楽しい滞在でした。 またぜひ泊まりたいホテルです。 ありがとうございました。
何かにつけて親切。立地もよい。(道後温泉本館やハイカラ通りにちかい) 付近の散策時には傘の貸し出しや、入口で雨をぬぐうようのタオルまで準備してくれたり、と色々と手厚い。 夜の水軍太鼓の演奏も中々迫力があってよかったです。 食事は朝も夜もバイキングの品数が多く、前菜からメインまでどれも美味しくクオリティが高くてびっくりした。 アルコール飲料もリーズナブル。地元名物の品も多く、すぐにお腹いっぱいになってしまうくらいでした。 子供もすきそうなメニューも揃えられているし、お風呂の洗い場も子供用の小さいサイズの蛇口やいすなどが準備されていてお子様連れにも手厚い印象。
【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪
2024年6月に6名で宿泊しました。お部屋はとても広く、テレビも2台あり過ごしやすかったです。夕食は個室で懐石料理、朝食はバイキング形式のビュッフェをいただきましたが、特に夕食のお肉がとてもおいしかったです!徒歩でハイカラ通りに行くことができ、外へ出ての近場での観光も楽しむことができました。 また洋服を部屋に忘れて帰ってしまいましたが、翌日家に帰るともう届いておりとても有り難かったです。早急な対応ありがとうございました。
施設がおしゃれでエントランスホールが広くとてもいいホテルでした。 客室は和室に泊まりました。レイアウトがひろくとられていてゆっくりくつろげました。 道後温泉は歩いてすぐですし観光に最適です。 従業員の方々も丁寧でありがとうございました。道後温泉の混み具合をライブカメラで見て教えてくれました
6月13日に夫婦で、5年ぶりに宿泊しました。 ツインの部屋はコンパクトでしたが、快適でウェルカムスイーツが、媛の月と山田屋まんじゅうの二つもあり、甘党の私達は感激! 個室の懐石料理も、美味で満足しました。 前回よりも満足度アップで、また利用しようと思います。
6/8に宿泊しました。旅行会社に勤めている友達から、ビュッフェなら椿館がいいよとのおすすめでした。 昨年別ホテルを利用して、とても残念だったので、今回はとても満足でした。土曜日利用だったのですが、ビュッフェ会場も適度な混み具合、言えば焼いてくれるステーキや、ハーゲンダッツのアイスクリーム、味もとてもよかったです。温泉も3回利用して、家族風呂かというくらいすいていました。できればサウナと水風呂があればなおよかったかなと思います。お部屋も和モダンでベッドだったので、高齢の母親もとても気に入って、母の日のプレゼントとして宿泊したのでとてもよい思い出を作ることができました。水軍太鼓の催しもとても素敵だったのでまた利用したいと思います。