立地も良く、ホテルの雰囲気(夜の水軍太鼓ショーも良かったです)、夕朝食のバイキングも素晴らしく、とても満足でした。とてもコスパの高いホテルだと思います。
こちらのホテル自体の部屋と温泉は普通でした。よくあるものです。接客はいいと思いました。道後温泉に昔に一人できたことがあり良かったので家族を連れてまたきましたが、平日なのに道後温泉本館は長蛇の列で鯛めし屋も行列でした。温泉に来て癒されるどころかただ疲れるだけですね、あの頃は良かったけど今は人が多すぎで不快です。もう道後温泉じたいに来ないと思う。
スタッフの対応は良かったのですが 帰りの時、駐車場が13時まで使用できるのを伝えてくださったのですが できれば、チェックインの時に教えて頂きたかったです。(予定が組みやすいため) 落ち着いた雰囲気で、室内も綺麗なので、ゆっくり過ごすことができました。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン
【和洋室】和モダン和洋室(タイプB)道後温泉本館や駅から近く便利な立地です。雰囲気のあるホテルですが、トイレの清掃が甘かったり、大浴場の履物袋を捨てる入れ物がなかったり、ロビーアクティビティの案内がチェックイン時になかったりと、色々惜しいところがあり、設備サービスともに高級宿というものではありませんが、快適に宿泊できました。 チェックイン時のスタッフと私の勘違いで、チェックアウト時の決済の確認に時間をいただいてしまい、その際のフロントの年配の女性スタッフが冷たく高圧的で、旅の最後が嫌な気分で終わりました。若いスタッフは研修中の方含め皆笑顔で頑張っていました。
道後温泉の町にすぐいけるので拠点としては大変良い場所にあります。 接客は丁寧で問題ありませんが、外湯に行くとき籠とタオルを無料貸し出しがある事の説明がなく帰ってきたから気づき残念な思いをしました。食事はバイキングなんですが19時頃にいって料理が冷めているのがほとんど、何とライブキッチンもおいてあるだけで冷めてます。こんなバイキングは初めてでした。海辺近い地域ですが鮮魚もイマイチ、フリードリンクの飲み物がウーロン茶がなく麦茶(笑)ミカンジュースも濃縮還元(笑)平日宿泊したのでお客さんがすくないから料理が冷めているかわかりませんが、夕食は外食した方が無難かもです。 接客も部屋もそれなりに素晴らしいので料理に力入れるか夕食なしプランで宿泊を受け付けた方が良いと思います。
【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪
【和洋室】和モダン和洋室(タイプB)高齢の両親の兄夫妻が市内の施設に入所している為、お互い存命中に会わせたく隣県なので日帰りも可能でしたが、体調面を考慮し宿泊することに…。 朝食・夕食どちらもそれなりに満足のいくメニューだったと喜んでくれたのですが、通された席が出入り口や料理より遠くて杖をついた人物が目に入らなかったのか?空席はかなりあったのでその点の配慮は? 下駄ばかりでスリッパが無く、足の悪い母が靴を履くのが面倒そうで、マイナスに思う点がいくつかありました。 急遽弾丸旅行になったため宿泊施設の選択肢がほぼ無く、皆さんの口コミを参考に決めただけに今回が両親にとって最後の宿泊施設になるであろうと考えるとこちらの評価に
家内と旅行で利用しました。 建物自体が古いのは否めませんが、総合的には普通だったと思います。 お風呂は道後温泉と期待して行きましたが、露天風呂も狭くゆっくり入れず期待はずれでした。 この季節の料金が少し高めであった為、バランスを考慮した上での厳しめの評価と致します。 部屋の火災報知器(天井の白い器具)が埃だらけだったのはガッカリしました。
道後温泉に初宿泊。 口コミを参考にこのホテルを選択。 夕食ビュッフェ期待していたほどではありませんでした。 朝食ビュッフェも鯛ラーメンに鯛が少しで海鮮は無し。 部屋はふすまを開ければ墓地。景観は最悪。 駐車場も有料。駐車場があるホテル、旅館で有料は初めてでビックリ。 部屋も温泉も食事も某ビジホとあまり変わりなく期待はずれでした。 ウェルカムドリンクや湯上りサービスがあるビジホの方がまだマシかもしれません。 とは言え特に不満もありませんでした。食事も普通。部屋も普通。温泉も普通。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かなバイキングプラン
こ のプランは現在ご利用いただけません
【和洋室】和モダン和洋室口コミで高評価だったので、お風呂とバイキングを楽しみに泊まりましたが、どちらも特別感がなく残念でした。 バイキングは失礼かもしれませんが、温泉旅館にしては味も品揃えもレベルが低いと思いました。 お風呂も内風呂と露天風呂の2つしかなくて残念。 お部屋のお風呂も古くてせまく、使う気になりませんでした。
食事なしのプランでしたが、サービス・風呂等近隣のホテルに比べて相対的に 見ると3になりました。
以前宿泊した時より、料理の質が落ちているような気がした。 売店で朝の食事に使用した刺身醤油をスタッフに確認し購入したが全然違うものであった。
部屋にカバンなど置く場所がなかった 仕方ないので床に置いた 収納スペースと化粧出来る場所が欲しかった モーニングは待たされた。時間の配分をすればいいと思う 6月7日宿泊
部屋 洗面所、トイレは分けてほしい。部屋のユニットバスは無くてもよいのでは?
他のホテルと最後まで迷い、口コミを参考にして、こちらに決めました。ハーゲンダッツとポンジュースが、良かったです。久しぶりにウェルカムドリンクサービスをやっていないホテルに泊まりました。
夕食バイキングでは夕食時間帯が半分すぎたくらいからは品目の追加ははあまりされず残飯でしかなかったのは大変残念であっ た。
2/27四国旅行2泊目の宿としてお世話になりました。 さすがに道後、温泉宿泊施設の競合も厳しい中、限られた 資源の中で最大の効果を発揮されてる宿であると感じました。 駐車場のご年配の男性、フロントの若いスタッフ、バイキング会場のスタッフなど皆が生き生きと仕事をしてましたょ! 特に朝夕のバイキングは、見た目や素材の豪華さ・品数の多さでなく、工夫して創り込んだ一品がとても旨かった。鯛めし・鯛茶漬け・ステーキ・しゃぶしゃぶ・ローストビーフ・豚の角煮にサーモン炙り寿司・・・ 安価キャンぺ-ンの生ビールで流し込みました! とても満足しました。
【40周年記念第3弾】大感謝セール!スタンダードビュッフェより最大40%OFF&記念タオルプレゼント
家族旅行で利用。初めての愛媛でしたが、全てにおいて期待を裏切らないものばかり。夜の和太鼓のイベントも大変素晴らしく、見入ってしまいました。普段忙しい仕事の事も忘れゆっくりさせてもらいました。また、是非訪問したいです。
【禁煙ルーム】和室12.5畳The price is acceptable with excellent buffet dinner. Like the interior design of the hotel. It's a good mix of Japanese and Western style. Outdoor Onsen is very enjoyable. 5-minute walk and close to famous Dogo Onsen.
おまかせ和室
格安のコースで、よい食材の鯛と海老のしゃぶしゃぶで、さっぱりとしていて美味しかったです。道後温泉にも行くにも、立地条件がよく、十分に回ることができました。
【お部屋食】絶品特選素材★鯛と海老の饗宴会席★
【禁煙ルーム】和室12.5畳建物自体は多分それなりの年数がたっているものだと思うが館内はリノベーションしてキレイになっているのでとても心地よく過ごせる。明治をテーマにしているらしく内装や従業員の衣装などはそれにのっとったものになっている。 従業員の方も笑顔ではきはきとした心地よい対応だったし女性の方の矢羽根柄の衣装も華やかでよい 食事についてはビュッフェのプランを利用したが愛媛の名物などきちんと押さえた満足感の高いものだったと思う、ただ2泊して両日多分全部同じ料理だったのでそこだけ残念。 総じて価格以上のサービスを受けられたと思う。
【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
【和洋室】和モダン和洋室