建物自体は多分それなりの年数がたっているものだと思うが館内はリノベーションしてキレイになっているのでとても心地よく過ごせる。明治をテーマにしているらしく内装や従業員の衣装などはそれにのっとったものになっている。 従業員の方も笑顔ではきはきとした心地よい対応だったし女性の方の矢羽根柄の衣装も華やかでよい 食事についてはビュッフェのプランを利用したが愛媛の名物などきちんと押さえた満足感の高いものだったと思う、ただ2泊して両日多分全部同じ料理だったのでそこだけ残念。 総じて価格以上のサービスを受けられたと思う。
【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
【和洋室】和モダン和洋室何年ぶりかの道後温泉。 椿館は一番リーズナブルな価格でした。 お出迎えのマドンナさんの笑顔の対応に癒されました。 子どもの浴衣のサイズ変更もコールしたらすぐ届けてくれました。 ホテルはロビーも広く、お部屋も広く、朝食もおいしくで大満足でした。 コーヒーも部屋に持ち帰りができてよかったです。 売店も広かった。 お部屋に備え付けのお菓子が2種類あり、一つはちょっとお高い「山田屋まんじゅう」にビックリ! 子どももまた椿館に泊まりたいと言っています。
8月8日に宿泊しました。四万十川に遊びに来てて、急遽もう1泊四国で泊まろうと言うことになり、利用させていただきました。 道後温泉本館や商店街からも近く、椿柄の可愛いゆかたで散策出来て良かったです。 館内に大浴場もあり、ゆっくり入浴することも出来ました。 食事なしプランだったのですが、レビュ-を見て「ビュッフェがとても美味しい」って書かれており、当日だったので朝 食の割にお値段が少し高めに感じたのですが、お願いしてつけてもらいました。レビュ-に書かれていたように、愛媛名物の鯛めし、じゃこてん、ポンジュ-スやイカのお刺身、海鮮サラダ等どれを食べても凄く美味しかったです。今までいろんなホテルのブュッフェ朝食を食べてきましたが、ここのホテルが一番美味しかったです。 次回また道後温泉に来る際はまたこちらのホテルをぜひ利用したいです。 ホテルの方や、マドンナもとても親切で、ホテルの接客のレベルの高さを感じました。
【食事なし】★17時以降のチェックインと直前割でお得に★自由気ままに素泊りステイプラン!
立地もよく、露天風呂も楽しめゆっくりできました。 水軍太鼓のライブも大迫力でした。 お食事処を訪ねた際も、お店に電話し空きまで確認してもらえとても助かりました。 朝ご飯はビュッフェでしたが種類も多 く、地元を活かした品も並び、特に烏賊のお刺身が美味しかったです。 系列ホテルの温泉も入れ、お風呂から松山城も見えると後から知ったのですが、そんなウリもチェックインの時に教えてもらえるとよかったなと思います。
おまかせ和室
道後温泉から徒歩3分ほどで、商店街もすぐの便利な立地です。そのため、私たちは素泊まりにして、夕食は温泉街の食事処で愛媛名物の活鯛飯を頂いてきました。施設は大きく、ホテルの中のお土産屋さんも充実しています。部屋も広く、非常にきれいです。お風呂は大きいですが、街中のホテルなので眺望などは全くありません。夜九時から、ロビーで水軍太鼓のショーがあります。アマチュアの方たちだそうですが、予想以上に迫力があるショーなので、時間が合えば観る価値大です。 館内で道後温泉本館のチケットを販売されており、玄関でかごに入ったタオルと石鹸のセットを貸し出しているので、浴衣姿で気軽に道後温泉本館に入浴しに行けます。 着いた時に接客をしてくれたのはマドンナの格好をした研修生でしたが、教育がしっかりとしているのか気持ちの良い対応でした。また、チ ェックアウト後の車の駐車場の相談をしたら、ホテルに置いて観光に行かれても良いですよと言って頂き助かりました。フロントも含めてスタッフの対応は非常に良かったです。
おまかせ和室
ぼっちゃんやマドンナの衣装で迎えていただきました。 初めての四国・初めての道後温泉最高でした。 絶対にまた行きたいお宿です。
【初秋の特割】9月・10月各月10日間!9,450円〜(レストランでの食事)
おまかせ和室
バイキングは品数は普通くらいですが、どれもとても美味しかったです。お刺し身は新鮮で、朝のパンも絶品でした。 道後温泉やガラス美術館を徒歩でまわりましたが、玄関に貸出用 の日傘があり助かりました。 従業員の方は皆対応がよかったです。
母と叔母2人での3泊お世話になりました。 朝夕の食事も種類がたくさんでしたので、飽きずに満足したようです。 お部屋は広くて快適、温泉は最高 だったと! そしてスタッフの皆さん感じのよい方ばかりでしたが、特に売店におられた方に感謝の気持ちでいっぱいとのことです。 お土産を配送する際にいろいろお気遣いありがとうございました。
初めての道後温泉でした! 立地もよく、従業員の方々も皆様とても親切で気持ちよく宿泊させてもらいました。 朝夜ともにバイキングのプランでしたが、大変美味しく主人も娘も大満足でした。 道後温泉に行く際はまた利用させてもらいたいと思います。 ありがとうございました(^.^)
7月末に大人3人子ども4人(2人は添い寝)で宿泊しました。 まずホテルに着いた時の出迎えから素晴らしく、館内もゆったりと落ち着く雰囲気で子どもたちはフロント横のみかんジュースの蛇口で盛り上がり、その後は浴衣選びや売店での宝探しととても楽しそうで、チェックインの案内、お部屋の清潔感、温泉の満足度,食事バイキング、どれをとっても本当に素晴らしくまた泊まりたいと思う宿でした。コインランドリーだけないのが残念でしたがロビーで聞くと丁寧に近くのところを教えていただき、特に不自由さは感じませんでした。人の温かさの感じる素敵な旅館です!お値段も安いのが嬉しい!
家族旅行で四人で宿泊しました。 部屋も広く、設備もアメニティも良かったです。 難点を言うならコンセントのプラグが少なく、スマホその他を充電するのにハブが必要です。 食事はとても良かったです。 また行きたいホテルです。
お盆に家族5人で宿泊しました。駐車場に着いて、誘導していただき駐車してすぐに別のスタッフの方がフロントまで誘導してくれました。 チェックイン時に館内や食事の時間の説明などが買いてある用紙も分かりやすかったです。娘が観光関係の職業の事を調べる宿題があったのですが、スタッフの方が笑顔で答えてくれましたので、とても助かりました。夏休み期間の蛇口からオレンジジュースも飲めました。 食事も美味しくて、初めて食べる鯛めしも美味しかったです。 お刺身も美味しく天ぷらもサクサクしていました。 食器も頻繁に片付けいただいたおかげで、テーブルの上もすっきりして食事が出来ました。 大浴場もお湯の温度も良く、シャワーのお湯が時間が経つと止まるタイプじゃないし、タオルも脱衣所にたくさん置いてあるので便利でした。 館内の場所も分かりやすい配置になっているので、迷うことがなかったです。 またいつか宿泊したいと思えるホテルでした。
家族旅行で利用しました 雨でしたが傘をさしてお迎えして下さって荷物もお部屋まで運んでもらえました。 ロビーには蛇口からでるみかんジュースもあって子どもがとても喜んでいました。 全体的に古さは感じましたが、綺麗に清掃してあり清潔感がありました。 お部屋もとても綺麗でクッションや椅子も気持ちよく、お風呂とトイレもセパレートで快適に過ごせました。 オムツ用のゴミ箱も置いてあってありがたかったです 子どもの宝探しイベントもあり楽しそうに探していました。 お風呂にはベビーシャンプーやベビーチェアもあって小さい子にも配慮されていました。 温泉は大人は気持ち良かったのですが小学生の子どもには少し熱かったようです。 夕食も朝食も品数が多く、どれも美味しかったです。スタッフも若い方が多かったですが子どもに笑いかけてくれたり、優しく接してくださいました。 チェックアウトも事前精算ができたので混み合わず良かったです。 2日間お世話になりました。 道後に行った際にはぜひまた宿泊したいです。
スタッフさんの接客ぐとても爽やかで、どの方も笑顔で親切でした。 若いスタッフさんの袴姿、可愛かったです。 温泉はシンプルですが、広々と気持ちよかった。 ご飯もステーキや、お刺身、満足でした。 また利用したいです
家族全員、椿館が大好きで毎年利用させてもらっていました。コロナで4年間行く事ができず、やっと行けました! 今回もサービス、食事ともに大満足で楽しい旅行となりました。 4年たつと子供達も大きくなり、朝と夜のバイキングでは、それぞれに好きな物を選びお腹いっぱいいただきました。私もゆっくりできてよかったです。 また来年も利用させてもらいます。 お世話になりました。
お世話になりました。 家族で、夏休みの旅行で伺わせていただきました。 夕食時、広い個室で夕食を頂いて熱いものは熱く冷たいものは冷たく出てきて、とても美味しく頂きました。スタッフの方の心配りもとても良かったです。大満足のホテルでした。またもう一度伺いたいなと思いました
7月30日に家族で宿泊をしました。 スタッフの皆さんの対応が何より素晴らしい。本当に気持ちよく過ごせます。 もう何度も利用しており、初めの頃は幼稚園児だった甥も中学生になりますが、毎年のように椿館に宿泊をし、美味しいバイキング料理を食べて、道後の商店街を散歩するのが楽しみのようです。 父が足が不自由で、歩く足元が心配なのを何年も前に連絡をしてから、毎回エレベーター近くの部屋を用意して頂き、細かい配慮に頭が下がります。 スタッフの皆様の対応・お食事・お部屋の清潔感ともに大満足です。 泉質も良いですが、やはりお客様も多いため、時間によってはお湯の臭いが少し気になるので、その点だけマイナス1にさせて貰いました。 ただ、浴室も脱衣所も清掃が行き届いており、何の落ち度もありません。 毎回気持ちよく宿泊させて貰っています。 また次回もよろしくお願い致します。 コスパも考慮しても、道後では一押しの旅館です。
松山の鯛めし、宇和島流の鯛めし大好きです。 美味しかったです、蛇口から出るポンジュースのサービスが機械が壊れていて無かった、サービス方法は考える予知あるとおまいます。 お湯はさすが道後温泉、肌触りが最高、何度も使わせて頂きました。
チェックイン時に蛇口から出てくるみかんジュースのサービスがありました。他のホテルでもやっているみたいですが、テンション上がりました♪ お部屋がとても広くて快適。部屋からの景色はいまいちでしたが、道後温泉本館にも近く便利でした。
ホテル到着の時も出迎えてくれて、駐車場の案内、チェックインの案内をしてくれました。みなさん気づかってくれて、とてもよかったです。部屋の冷凍庫に入らないものも気持ちよく預かって頂いたり。すごく気の利いたサービスでよかったです。建物は古いですが、とても清潔でよかったです。朝ごはん付の宿泊で、ご飯がとても美味しかったです。