夫婦ふたりでは何回か利用していますが、この度初めて私達夫婦+娘+孫2人(幼児)で利用しました。 立地もよいですが、食事や接客も素晴らしく、今後もお世話になりたいお宿です。 今回、広い部屋に変更してくださっていたおかげで、孫達が大はしゃぎして喜んでいました。 お心遣いありがとうございました。
今回で3回目の利用になります。 このホテルを選ぶ理由は、食事が美味しいこと、部屋が綺麗なこと、接客が温かいことです。 建物自体はやや古いですが、掃除が行き届いており、明治レトロの雰囲気が漂っています。 また今回利用して嬉しかったことは、朝食のパンの種類がとても豊富だったことです。 工夫が感じられ、選ぶのにとてもワクワクしましたし、どれも美味しかったです。 従業員の方々にも親切にしていただき、楽しい休日を過ごすことが出来ました。 また是非利用させていただきます。
7月7日に宿泊しました。 事前にバイクで行く旨は伝えていましたが、到着すぐに「バイクでお越しのお客様ですね! 駐車はこちらに」と事前に伝えていた内容を理解され対応いただき助かりました。 今までバイクで行くことを伝えても当日担当の係りの方に再度伝えてが普通だったので大変うれしかったです。 また、雨に降られ全身ずぶぬれでしたが、タオルを持って来ていただいたり、チェックインのカウンターの方も気持ちよく対応いただき、到着早々からテンション上がります。 部屋も広く(ツイン)、清掃も行き届き気持ちよく過ごせます。 残念だなと思うのは、1名だと問題ないのですが人数分タオルを干せるような場所が無かったです。 大浴場(温泉)も平日だったのもあり、ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。 食事は一番リーズナブルなプランだったので朝、夕ともビュッフェスタイルでした。 品数も多く、ご当地食材もありおいしくいただき、お腹いっぱいになりました。 カツオのタタキがスーパーレベルだったのがちょっと残念、原価的な事もあると思うのですが、藁焼きのタタキだとうれしかったですね。 私はお遍路旅で、他の場所で藁焼きタタキいただきましたが、こちらに宿泊されるだけの方だとちょっと残念だと思うんですよね。 朝食にポンジュースは流石愛媛ですね・・・ 次回は懐石のプランで伺ってみたいですね。 今回の予算の2倍、3倍の宿泊費払ってもここまでの対応等いただけない宿もあるので、コスパは良い宿だと思います。 最後に、ペット対応プランができると家族で伺えるので検討いただけると嬉しいです。 お世話になりました。
【緊急直前SALE】直前のラッキーデイズ!夕食は大人気のビュッフェプラン<2食付>
【和洋室】和モダン和洋室乳児を二人連れて宿泊しました。 夕飯は座敷の部屋を用意していただきました。また、ベビー用のイスの貸出もあり、バンボと普通の幼児用イスの二種類選ばせてもらえ、眠くなったときにと子ども用の簡易ベッドまで用意されており過ごしやすいように配慮されていました。子どもにアレルギーがあるためホテルで提供される離乳食ではなくBFを持ち込みましたが、食器の貸出やジュース、白ご飯まで出していただきました。朝食はバイキングでしたがそちらでも子ども用の食器やテーブル付イス、エプロンがあり子どもたちも楽しそうに食事をしていました。 一人で大浴場にも行きましたがバスチェアや赤ちゃん用ボディソープも置いてありました。 赤ちゃん用の浴衣もありとても可愛かったです。 スタッフの皆様も笑顔で明るく話しかけてくださり子ども連れには最高の宿でした。
大雨の影響で急遽予約をさせていただきました。ネット上で予約後すぐに到着したのにも関わらず、丁寧に親切に対応していただきました。全てのスタッフの方が笑顔で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。 少し気になったのは、部屋を掃除される担当の方?がスタッフ控え室横の椅子で大きな声で雑談されていて、騒がしかったです…。その他はバイキングも美味しく、お風呂も気持ちのよく、立地が良いので観光もしやすいです!また利用します!
夕 食が個室で食べる事ができ、また食事の担当の方がとても気が効いて、素晴らしい接客で、お料理も美味しく満足しました。 お部屋はお値段の割には、少し柱の塗装が剥げていたりと、クラシックな建物の為いたしかたないのかとは思いましたが、九州でたくさんいろいろな温泉宿を利用しているので、この価格帯ならばもう少し広い部屋だったりしたので、そのあたりで4点にさせていただきました。また土曜日に宿泊した為、大変混んでいた為かロビーのソファに到着して座りましたが、とても殺伐とした気持ちになりました。観光地として全国的に有名な道後温泉のおもてなし力がさらにアップするようにお祈りしています。
6月27日に宿泊しました。今回は、和洋室を2部屋取り、おば親子と合流して温泉を楽しみました。 温泉は、大浴場の外にも、大きな岩作りの露天風呂があり、とても伸び伸びできました。 食事は、足の悪いお年寄りがいましたので、バイキングでは無く、懐石のコースにしましたが、とても広い個室で5人がゆったりと過ごす事が出来、お料理も好評でした。 今回、何度も椿館に宿泊しているリピーターである母が、食後に、私に太鼓を見せたくて椿館をリクエストしていました。 私の予約時の確認が悪く、太鼓の催しを楽しみにしていたのですが、あいにく休演日。 がっかりしましたが、カラオケ好きのおば達と、カラオケルームで楽しむ事が出来ました。 総合的に良い評価なのですが、エレベーターのドアが閉まるのが早すぎて、5人で移動する際、誰かが必ず挟まってしまい。痛い思いをしました。お年寄りが多いので、来年行くまでに、人感センサー付けてほしいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席
【和洋室】和モダン和洋室お友達3人で利用させて頂きました。 和洋室にツインベットと和布団でした。掛け布団は大柄のレトロな柄 和布団でなぜか笑ってしまいました。懐かしいなぁ 温泉も人が少なかったのでゆっくりつかりとても気持ちよかったです。 食事も夜 朝食も美味しいく頂きました。また機会かあれぱ利用したいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード/ビュッフェ】人気の和洋バイキング食べ放題プラン♪
【和洋室】和モダン和洋室道後温泉の観光にはとても良い立地でした。お部屋は和洋室だったのですが、とても綺麗で快適に過ごすことができました。夜ご飯は会席だったのですが、とても満足度が高く、担当してくださった方がとても丁寧でした。
【和洋室】和モダン和洋室とても立地がよく、道後温泉の中心街に隣接しており、散策しやすい場所であった。また、お部屋は綺麗で快適に過ごせた。食事はバイキングで色々なものを食べる事ができた。特に嬉しかったのはポンジュースが飲み放題、ハーゲンダッツも食べ放題であったこと。 また、従業員の接客は適度な距離感でとてもおもてなし精神に満ち たものであった。(非常に良い)
【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪
【和洋室】和モダン和洋室スタッフの皆さんとても感じよく、気持ち良く過ごす事ができました。強いて言えば一点、浴衣で館内を歩く時のスリッパ又はサンダルがあるといいなと思いました。(草履は外出用として必要と思いますが)。食事も温泉も満足な旅でした。

5月26日にツーリングで利用させていただきました。 バイクを玄関ロビー前に駐輪させて頂きありがとうございました。 道後温泉本館や坊ちゃんのカラクリ時計と言った観光名所がすぐ近くで、立地の良いホテルでした。 また温泉の泉質もよく温まる湯でした。 夕食も質と量もちょうど良い感じで美味しかったです。 また、行く機会があれば利用させて頂きたいホテルでした。
私たち夫婦と義理の母、3人で利用させていただきました。連泊しましたが、接客最高でした。足の悪い母のために車椅子借りましたが、外出の時も快く利用させていただきました。商店街、道後温泉感楽しかったです。初日は、夕食にアワビが付いていましたが、美味しかったです。
予約完了後にホテルから電話があり、「修学旅行客が大浴場を貸し切る時間がある」との事で、スケジュールを調整し直しました。 その後も、別件で何度か電話でのやり取りがありましたが、遅めの時間になるとホテルへは繋がらず。 どの場面においても、温かみや親切さ等は感じられず、非常に冷たい対応であったかと思います。 お部屋、お料理、お風呂と物の全てにおいて満足しましたが、『人』に関しては良い印象ではありませんでした。