宿泊前、疑問点について電話で確認させてもらった際、対応いただいたスタッフの方の対応があまりにも無愛想でびっくりしてしまいかなりの不安の中、当日は宿に入りました。しかし、到着後は駐車場係の方から始まりスタッフの皆さんとても気持ちの良い接客をしてくださいました。 食事も朝、夕とも本当に美味しく、お腹いっぱいただきました。 満足してチェックアウトにフロントに伺うとそこでまた、あまりにも無愛想でびっくりな対応… 最後が残念…と思いながら外に出ましたが外にいらっしゃった係の方の気持ちの良いお声掛けで気分も持ち直しました。 お世話になりありがとうございました。
【秋冬旅セール】特別価格◆ビュッフェ◆彩り豊かな和 洋バイキング食べ放題プラン♪
自分の中では愛媛県と言えば石鎚山と道後温泉。ということで石鎚から下山、高速を利用して移動した。愛媛の皆さん飛ばしますね。走行車線も追い越し車線もみんな1●●km/時以上で走ります。あっというまに着きました。外観は普通だがスタッフは明治風の羽織袴、吹き抜けのホールの内装も徹底した和洋折衷で明治時代の世界観は十分。椿館という名前に対しては内装に椿模様を廊下に使い、利用者に対するアピールもわかりやすい。浴衣まで椿柄なのはオジサンにはキツイかと思ったが着てみればそうでもない。お風呂は普通だがそれでよいと思う。サウナやら水風呂やらがあるとおそらくこの世界が崩れてしまう。食事は普通のバイキングで愛媛の特産をところどころにアピールする程度だがそれでよいと思う。一つ一つは普通においしい。明治という異文化の香りがほのかにするけれど全体的には肩の力が抜けた感じでゆっくりできた。なかなかこんな体験はできないのでは?
【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
まつやまプレミアムお買い物キャンペーンの限定券が使える店舗にも関わらず、宿泊代には使えないとのことで残念でした。駐車場代のみ使えました。 お部屋は、広くてのんびり過ごせました。お料理もどれもおいしかったです。 大浴場の脱衣所に洗面台はたくさんあるのにゴミ箱は1つしかなくて少し不便でした。
【緊急セール/ビュッフェ】ラッキーデイズ♪人気ビュッフェをお得に堪能♪♪
昨年に 続き宿泊させていただきました。とても良いホテルだったので、今年は、妹の家族も宿泊して、甥っ子も皆喜んで、また来たいと言ってとても良い旅行になりました。それぞれのスタッフさんの素晴らしい接客は変わず感心しました。一つ気になった点は、空気清浄機の水受けの掃除がちゃんと出来てなかった気がしたので、チェックされた方が良いかなと思いました。 それ以外は、満足しましたし、12月も予約させていただいてますので、よろしくお願いします。両親へのプレゼントもありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェ◆彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪
朝食も夕食もバイキングでしたが味付けが良くてどの料理もとっても美味しかったです。お風呂はサウナが無かったのが残念でした。部屋に館内用の草履と雪駄があったのですが、草履なはなおがきつく痛かったのでスリッパがあれば良かったかなぁとおもいました。スタッフの方の対応はとっても良かったです。
【 早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
10/8にお世話になりました。 フロントの方も食事の配膳係の方もとてもあたたかくて本当に楽しい宿泊になりました! お部屋も広くとても綺麗で、感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。食事も夕朝食どちらも美味しく、今回誕生日の記念で利用しましたが、ぜひまた来年も宿泊したいと思っています。 ありがとうございました。
良い値段なだけあって、サービスや従業員の方、食事等とてもクオリティが高かったです。 お部屋もきれいでしたし、館内や朝食ビュッフェもゆったりとしたスペースでテーブル間も広く、安心して利用させて頂きました。 大浴場にベビーソープがあるのも助かりました。 ただ、夕食は濃い味付けだったので、もう少し薄めだと嬉しいです。(お酒を飲んでいないので、そう感じるだけかも) 幼児食事つきにしたのですが、それも大人と同じような味付けで、対象年齢は4,5歳くらいのイメージでした。 幼児のアレルギーにも対応して頂きありがとうございました。
全体的に良かったです。 お風呂だけは道後温泉別館に入ったため評価できずでしたが、スタッフの対応、ビュッフェも平日でもステーキ目の前で焼いていたりと、お部屋もリノベーションしていて小綺麗でした。 ちょっと浴衣が好みではなかったけど、家族で道後温泉にはいい思い出になりました。 温泉街や、商店街も近くて行きやすいです。 また利用したいです。
【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪
【和洋室】和モダン和洋室従業員の方々の教育が行き届いていて、快適な時間を過ごすことができました。お部屋もゆったりとしており、食事もどれも美味しく食べ切れないほど種類が豊富で大満足でした。久しぶりの旅行でしたが、とても有意義な時間になりました。
【早得90/ビュッフェ】◆90日前までの予約でスタンダードから2500円引き◆さらに館内利用券付!
部屋 タイプ
【和洋室】和モダン和洋室2人目が生まれて初めての家族旅行。チョロチョロ動き回る4歳児と乳児がいるため、他の方のご迷惑にならないようにとこのお部屋のプランを選びました。泊まるお部屋も夕食の個室もとても広く、おかげで気兼ねなくゆっくり家族で過ごせました。大浴場でゆっくり浸かるのも良いのですが、やはり子どもが小さい時は、こうして時間や他のお客さんのことを気にせずお部屋の温泉に入れるのも、ほんとにありがたかったです。岩風呂はまた雰囲気も良く、窓も大きく(ちゃんとブラインドもあります)お部屋とお風呂の間には、ちょっとしたお庭があり風情がありました。子どもも雰囲気が気に入ったようで何回も入っていました(笑)お料理も充分過ぎるくらいの量でしたが、ほんとにどれも美味しくて大満足でした。私は子どもの離乳食をあげるのに気がいってしまい、自分のお鍋の火が消えているとすぐに対応してくださいました。 子どものランチプレートもデザートプレートも大好物ばかりで、とても喜んでいました。 食後は近くが商店街だったので、子どもたちと夜のお散歩に行くといつもとは違う日常、雰囲気でとても楽しかったです。 とにかく旅館のみなさんが優しく親切だったのがやはり心地良かったです。またぜひ泊まりに行きたいです。
1才0ヶ月の子供と宿泊しました。 快適に過ごすことができました。 夕食も畳の個室を用意していただき、バンボにのせて離乳食を共に食べました。夕食途中で眠った息子に座布団やタオルを貸してもらえました。朝食バイキングでは木製のチェアの貸し出しがありました。他にも同じ椅子に座っているお子さんをみかけました。 今回子どもは自室の温泉に入りましたが、大浴場にも1才〜2才くらいのお子さんがお母さんと入浴していたり、小さな子ども連れの家族もウェルカムな雰囲気がありました。
早目に到着したが、スタッフの方が心良く迎えてくれ、また、対応が良く久しぶり楽しく観光できました。帰りもちょっとした見送り気持ち良いですね。 夜バイキングは、まずまずで私の好みでは、朝バイキングが味、種類共全体に美味しかったです。 風呂と人が少なかったのでのんびり入れました。 今後もスタッフの方コロナに負けず頑張ってください。 また泊まりたいですね。
【緊急セール/ビュッフェ】ラッキーデイズ♪人 気ビュッフェをお得に堪能♪♪
最高でした! ・チェックイン前の手荷物預り ・チェックイン時には既に部屋に荷物がある ・二人で泊まりましたが十分過ぎる広さ ・浴衣がかわいい(緑地に椿模様) ・道後温泉本館と商店街まで徒歩数分 ・温泉は十分に良き ・アメニティ豊富 ・歯ブラシが良い ・朝食のバイキングも美味しい(炊き込み鯛めしあり) ・道後温泉駅までバンで送ってくれる(駅までそんなに遠くないですが、荷物あるので大変助かる) ・スタッフの皆様が親切丁寧 是非お泊り下さいませ
雑誌「るるぶ」に、ホテルの掲載が無いようですが、何か理由が??? お部屋は奇麗にリノベされており、充分満足。 温泉は少々ぬるめですかね? 懐石料理は仲居さんが年配の為か、時間が間延びして△評価。 ブッフェ夕食は、従業員さんの頭数が少なく、ドリンク飲み放題をオーダーするのに、こちらから足を運んで注文する有様でした。。。
【楽天トラベルセール】【スタンダード/ビュッフェ】約50種の 人気ビュッフ ェプラン
【和洋室】和モダン和洋室駐車場からホテルに入る時に少し雨が降っていたのですが、人数分の傘や荷物を運ぶ為の台車をすぐに用意してくださって助かりました。 部屋には膝の悪い母の為に椅子を置いてくださっていて嬉しかったです。食事はバイキングだったので生魚が苦手な妹や姪っ子も喜んでいてとても美味かったです。毎年、母や妹たちと女ばかりで旅行をするのですが、浴衣やホテルのいたる所にある椿柄がとても可愛くて女子旅にぴったりの素敵なホテルでした。お部屋にある温泉(檜風呂)も良かったです。また行きたいと思えるホテルです。
道後温泉本館近くの老舗旅館。今回は家族で宿泊したが、特別室ということもあり非常に部屋も広く また部屋にある風呂や食事も大変に良かったです。 料金を考慮してもコストパフォーマンスに優れていて又同じ部屋に宿泊したいと思います。
【温泉付き特別室で贅沢会席】温泉付き特別室でリフレッシュ♪夕食は部屋食にて
部屋が広く、畳部屋もありゆったりと過ごすことができました。 温泉も良かったのですが、サウナや水風呂があるともっと良かったです。 食事は愛媛県の特産である鯛やミカンがふんだんに使われていて美味でした。
【緊急セール/ビュッフェ】ラッキーデイズ♪人気ビュッフェをお得に堪能♪夏限定メニュー登場♪
【和洋室】和モダン和洋室みきゃん割で一人1万円でビュッフェの1泊2食つきで泊まりました クーポンも2名で4000円分あったので商店街で買い物出来ました! お風呂は露天と内湯で、シャンプーコンディショナーボディソープ、試供品のおすすめの石鹸が置いてあります バスタオルは部屋に人数分あるものを使い回しですが、手拭いは脱衣所に大量に用意されてあるものを何枚も使用できます プラス2000円で可愛い浴衣が借りれます フロント前のバスケットに1回分ずつになった美容液などの試供品も自由に選べます ビュッフェでは部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスもありますよ
リノベーション和洋室に泊まりました。とても綺麗で使いやすく、広さも十分で癒される空間でした。廊下にも空気清浄機があり、エアコンも効いていて、爽快でした。椿がらの可愛い浴衣ですが、作務衣なら尚 過ごしやすいと思います。お部屋に用意されていたお茶菓子2種、美味しく頂きました。夕食のバイキングのライブキッチンコーナーのせっかくのステーキや天ぷら・焼きホタテなど熱々ならもっと美味しく感じられたお料理が、冷めていたのが残念で、楽しみにしていた夕食への期待が下がりました。品数はとても多く食べきれないほどありましたが、トングで取る料理が多かったので、出来れば常温や冷たい料理は、小さく素敵な器に一人前ずつ盛られていた方が高級感があり美味しく頂けたと思います。またお料理配置場所が密になっていたので、もう少しゆとりを持って広く取れれば、良いなぁと思いました。それとソフトドリンクに烏龍茶も欲しかったです。バイキング会場での使い捨て手袋は、利き手用に片方だけ配布されましたが、ピッチャーなどを手袋無しの手で持っている方もいましたので、やはり両手分の配布が必要だと思いました。ホテルのスタッフの方は、皆さん爽やかで優しく、温かい対応でした。記念日 の祝いを兼ねた旅行へのお心遣いを頂き、ありがとうございました
【和洋室】和モダン和洋室ロビーの窓ガラス(なんか写真におさめたくなる)、椿柄の絨毯の廊下(ふかふか)、清潔で広い和室、めちゃくちゃ美味しいビュッフェ、スタッフさんの笑顔と心のこもった接客、とても良かったです。 古いというよりレトロという感じ。新しいだけのホテルよりよっぽどいい。
【楽天トラベルセール】【スタンダード/ビュッフェ】約50種の 人気ビュッフェプラン