とても素敵なおもてなしでした。前日別のホテルに宿泊していて、チェックアウト後すぐにこちらのホテルに荷物だけあずけに行ったのですが、さっそく湯めぐりセットを準備してくださいました。 お部屋もとても快適でご飯も美味しく、何よりスタッフの方々のホスピタリティの高さが印象に残ります。 道後温泉本館改修が終わって、また道後を訪れるときは、ぜひまた泊まりたいお宿です。 大変な時期ではありますが、それをひととき忘れさせてくれるような、温かく丁寧なおもてなしをありがとうございました。
【40周年記念第3弾】大感謝セール!スタンダードビュッフェより最大40%OFF&記念タオルプレゼント
この度は大変お世話になり誠にありがとうございます。 駐車場に到着するや否や駐車場にホテルのスタッフの方が待機され、お迎えに来て下さいました。こんな寒空で…何という歓待ぶり…こんなお出迎えを受けたのは初めてでとても感動いたしました。 中に案内されますと広いロビーにガス灯を模した電灯が立っていてソファもおしゃれでとても美しい。ロビー併設の売店がまた広くて美しい。 お部屋は清潔感のあるベッド、美しい木製の椅子とテーブルセット。 ポットにはお湯がすでに用意されお菓子とお茶をすぐにいただけました。旅館のようなこのような細やかな配慮にまた感動。 お風呂の後、夕食。 お袖が濡れないようお手製の袖ホルダーが提供され、マスクカバーやナイロン手袋も提供され、細やかな配慮にまたジーンとしました。席までご案内していただきました。 ビュッフェの品数が多くて迷う。ステーキやアイスクリームまであり、どれもこれもとても美味しかった。 とくに鯛のお刺身と寄せ鍋とハーゲンダッツのレモンシャーベットが絶品!ビュッフェで鍋は初めて食べたのですが冬場はこんな嬉しいメニューはないと思いました。 朝のビュッフェ後、チェックアウト。道後温泉外湯巡り。その間駐車場に車を置かせていただきました。帰るときはまたお見送りをしていただいて… 何からなにまで本当にありがとうございます。 日本ならではの細やかな気配りと温かいおもてなしの精神が感じられる本当に素晴らしいホテルだと思います。やはりこれだけ感動を与えるサービスができるスタッフの方々を尊敬します。高価な一流ホテルの緊張感のあるサービスとはまた違って、心からくつろげる感じです。 強いて言うなら価格と内容が見合わないことでしょうか…こんなお安くて…嬉しいしありがたいです。 道後温泉に行くなら断然椿館、友人知人にお勧めしています。
1/31日に宿泊しました。駐車場から丁寧に案内して頂き、ロビーでも気持ちよく接客して頂きました。食事はバイキング形式でしたが、1品1品とてもクオリティ―が高く、とてもおいしかったです。スタッフの皆さんコロナ禍で大変だと思いますが、皆さん気持ちよく接客して頂きました。若いスタッフの方が夜遅くに暗くなったロビーで一生懸命に消毒作業されているのを見てとても感動しました。 またぜひ泊まりに伺います。ありがとうございました。
高齢の両親との旅行であったため移動の少ないエレベーター近くのお部屋を事前にお願いたら、1号室で助かりました。スタッフの皆さんもとてもいい感じでしたが、特にフロント前の年配の男性の方がとても親切で気がつく方で大変お世話になりました。 部屋もリノベーションしており広くてきれいでとても良かったです。 機会があればまた宿泊したいとおもいます。
建物は古そうだけど、中はリノベーションしていてどこも綺麗でした。 2人で利用したのですが、広いお部屋で快適でした。 露天風呂は写真より狭く感じたけど、お湯が柔らかくて気持ちよかったです。 夕食ビュッフェは、大きなサザエのつぼ焼きがあったのと、ハーゲンダッツのアイスがあって嬉しかったです。 安いお値段で満足出来ました。
我々夫婦金婚祝いに、子供達が選んでくれた伊予の旅。末娘がレンタカーで道後巡り。いやぁ満足100パーセント!朝に夕に温泉浸かってさて俳句をと、夕食前に捻ってみたが、松山城から子規、伊丹十三記念。ヤッパリ金婚のこと入れてスッキリ詠み、俳句ポストに投函。これで入賞したならば、も一度訪れてみたい伊予松山城二之丸史跡庭園にホテル椿館
この値段で良いの?という位、素晴らしいホテルでした。 ホテルマンの男性が私のキャリーを引かずに持ち上げて運んで下さったことに驚きと共に感動しました。 食事は他の方も書かれているように、どれも美味しく素晴らしい料理でした。 メニューが豊富過ぎて、選べなかった料理もあるので、また伺いたいです。 デザートはハーゲンダッツのアイス以外も、手作りの大変美味しいものだらけでした。 朝食もたくさんの種類があり、もっとゆっくり楽しみたかったです。 お風呂も他の方とあまり遭遇せず、ゆっくり入れました。 必ずもう一度宿泊したいです。 次は和洋室や和室狙います。
家族旅行で利用。 道後温泉の中心に近く、どこへ行くにも便利。 ロビーは広々としてスタッフが明治を連想するような着物でノスタルジックな雰囲気で良かった。 食事は夕食、朝食ともビュッフェスタイルで温泉宿ではなかなかとれない野菜を多く食べれたことも良かった。 部屋もゆったりと作られていて、スタッフも皆、親切で好感が持てた。 また利用したいと思います。
リノベーションルームはとても綺麗で 快適に過ごせました。 お風呂はリノベーションではなかったようですが、ゆったりとした広さはありました。 大浴場や露天風呂もよかったです。 スタッフの方も明るく声をかけてくださりよかったです。
初めての道後温泉でした。チェックインの出迎えが丁寧でよかったです。 駐車場が敷地内が満車で無く少し離れた所に止めました。 フロア内のカーペットがフカフカで感動しました。チェックアウト時の酎ハイのお土産に感謝です。
【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
2021.12 水曜日訪問/道後温泉街とホテル椿舘 【駐車場】ホテル椿舘(駐車料金 1泊1台550円) 【宿泊代】12,000円/人。一泊2食。【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム。入湯税が別途150円 【感想】リノベーションされたお部屋で、最新の設備がある良い部屋でした。yogiboもあります。 エントランスに車を寄せたら、マドンナ姿の係りの方がお迎えしてくれます。駐車場は少し離れた場所で、こちらは大正時代っぽい衣装の男性に誘導されて停めました。フロントの方もマドンナ姿など全体に若い印象でした。 夕食はバイキングです。鍋物は、一人ひとつづつ選べます。ライブキッチンもあり、ステーキや天ぷらをいただきました。鯛茶漬けや鯛めし(松山なので、中予の鯛を、土鍋や釜に入れて炊き込んだものです)もあり、デザートのハーゲンダッツのアイスはいいですね。 日本庭園に囲まれた天然温泉の大浴場には、内湯と露天風呂がありますが、内湯は「道後温泉 本館」っぽい感じでした。結局3回入りましたが、まったく混んでいなく、ゆっくり楽しめました。 夜には、ロビーで、「伊予水軍太鼓」の生演奏を楽しめます。演者は4名でしたが、適度な間隔に配置された客席は満席で 、立ち見もでていて圧巻でした。 ただ、太鼓の終了時刻と売店の終了時刻が同じのため、終了後に買い物ができなく、残念。朝に寄らせてもらいました。 温泉街なので、部屋からの眺望はいまいちですが、全体的に良いホテルの印象でした。
娘家族との宿泊で部屋を隣同士にしてほしいと希望しましたところ望み通りに隣にして頂けました。小学一年生の子供がいたので助かりました。 食事は朝夕、ブュッフェを頂きました。色々と楽しめて良かったです。混んでいた事もあってか自分の好きな時間での食事が出来ませんでした。コロナ禍でもあるので仕方ないですが。 館内は雰囲気があって道後に来たという感じで良かったです。 太鼓演奏もとても良かったです。ただ演奏中、勝手口からの出入りをする方が多くその度に寒風が館内に吹き込み寒かったです。開けっ放しの人もいました。出入りする人の問題ですが…。 部屋はとても広かったです。ゆったり出来ました。お風呂は大浴場の温泉があるのであまり部屋のお風呂は使わないかとは思いますが…。温泉なのでしょうか?大浴場は良かったです。 また利用したいと思います。
帰省を兼ねて初めて利用させていただきました。こどもを連れての利用でしたが、部屋へのベビーグッズの準備や、食事の際の個室利用などご配慮いただきありがとうございました。おかげさまで安心して過ごすことが出来ました。また、スタッフの方々の食事やチェックインアウトの際に気持ちの良い挨拶やお出迎えやお見送りをしていただき感謝しています。今まで利用したホテルや旅館のなかでも、上位にはいるおもてなしでした。また、機会があれば利用させていただきたいです。
初めての宿泊になりましたが、とても満足いくひと時が過ごせました。歴史のある建物でしょうが、細部に渡って綺麗にされてると思いました。朝夕のバイキングもどれも美味しく食べ過ぎなくらいお腹いっぱいになりました。温泉も気持ち良く入る事が出来ました。部屋の空調が暖房しか使えない点は残念でしたが、ゆっくり過ごせました。夜の太鼓のショーも息もぴったりで迫力があり、とても素晴らしかったです。次回、機会があればまた宿泊したいと思いしました。ありがとうございました。