申し分なく良いホテルでした。道後の町を散策するのに程よい距離にある外観もモダンなホテル。かわいいはかま姿のスタッフの方がニコニコしながら駐車場にお迎えに来てくださっていてうれしかったです。ほかのスタッフの方も丁寧で親切でした。気持ち良く宿泊のスタートが切れました。夕食のバイキング、お肉料理が豊富!ステーキが分厚い。お鍋料理まで自由にいくらでもいただけるのにはびっくり!大満足でした。朝食バイキングも手作り感いっぱいのおいしい料理がずらりと並んでいてとてもおいしかったです。そして、何よりの感動は、夜の水軍太鼓の演奏。一人一人から迫力の炎が立ち上っているかのようなすごい演奏でした。久々に受ける体が震えるほどの感動でした。何艘もの船で水軍が勇ましく海に出ていく姿を目の当たりにするようでした。今度は、老親を連れてきてやりたいと思いました。
【シニアプラン】★平日限定・60歳以上★1泊2食バイキングプラン♪【10/1〜】
【洋室ツインルーム】 1名〜2名様 スタンダードツイン
今回も利用させても らいました。バイキングも美味しい・接客も・お風呂もいいと思います…いつも利用させてもらいますが嫌な気分になった事は一度もありません…今回、リノベーションした部屋に泊まりましたが凄く気に入りました。次回も又利用したいと思います。
【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!
この旅は家族旅行でお世話になり、ビュッフェ食事のイノベーションルーム宿泊を選らばせていただきました。道後温泉本館を見ながら、ほどなくしてホテルがあって、私達が近づくと若い方が走ってきて荷物を持ってくれて一息ついて、スムーズなチェックイン、今度はちょっとベテランのおば様が案内しながら館内説明、指定された部屋はちょうどいい広さの部屋で、トイレがキレイで最高です。主人は早くもごろ寝でリラックス。食事も、あまり期待してもと思っていたら期待以上のクオリティで完全に食べ過ぎ、アワビと刺身、タイご飯美味しかった。季節がら自分鍋もあるから堪能できました。温泉も広々しているので他の人も気になりませんでした。ただサウナがあれば良かったかな。夜も騒音もなく熟睡できました。とても良い旅行となりましたことをお礼申し上げます。
1月6日から1泊で利用しました。 4世代での旅行で、小さい子どもから高齢者までいましたが、従業員の皆様に優しくして頂き、ゆっくりした時間を過ごすことができました。 食事中に小さなトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂き、不快さを引きずることなく解決できました。 子ども用の食事もとても豪華で、凄く喜んでいました。 商店街までも近く、立地も便利です。 喫煙所がカラオケルームの一室で、換気ができにくいのか、かなりタバコくさく、椅子もなかったので、落ち着いて一服できる雰囲気ではなかったのが少し残念でした。 総合的にはいい休日を過ごせたので、また道後温泉に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード〜椿〜★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪12月
風呂の男女夜朝入れ替えを希望します。 我々男性としては、お出迎えの方との記念撮影なんかあったら良かったです。声かけしても良いか、抵抗がありました。 太鼓のおもてなしは大変良かったです。感動しました。
【期間限定】 道後 秋の夜長に湯めぐり&バイキング♪
家族旅行(大人4名)で11/29,30に利用しました。夕食の鯛と海老の饗宴会席が本当に美味しかったです。お料理を持ってきていただくタイミングも、待たされることも逆にテーブルの上がお皿だらけになることもなく完璧でした。お部屋もゆったり広々としていましたし、従業員の方も皆様親切で、大変満足でした。
【食通】★鯛と海老の饗宴会席★絶品特選素材の創作会席に舌鼓♪【10/1〜】
11月6日に宿泊しました。 団体客が多く大浴場の混雑を心配しましたが時間を外して入浴することで杞憂に済みました。 食事はとて も美味しく頂きました。 PHVの充電場所が少し遠く保安上の心配をしました。
立地は道後の街並みが近く、子供2人を連れた旅でしたがホテルからの移動はとても楽でした。 部屋は清潔感があり、特に問題はなかったです。が、時期的にかけ布団が暑すぎ、掛けたら暑い、掛けなければ寒い、といった状況であまりよく眠れませんでした^^;あくまで時期的な問題だと思います。。。 食事は量がちょうどよく、大人の料理は味付け、濃さともによかったです。子供の料理は塩辛かったそうです。万人に受ける味付けにすると仕方がないかな、と思います。子供のデザートがすごかった!!大喜びでした♪ 大浴場、露天風呂ともに風呂の温度はややぬるめで皆さんがゆっくり浸かっていました。アメニティは充実しています。特に子供用のみきゃんセット、中に子供用の歯磨きセット付きなのはびっくりしました。 スタッフさんの客への態度も親しみがあり、くつろぎやすかったです。 場所柄もあるのでしょうが、郷土愛を感じることのできるお宿でした。
10月12日に和洋室のリノベーションルームを利用しました。室内はとてもきれいでゆっくりくつろぐことができ、また道後温泉本館あたりまでの距離もほどよく、夕食前の散歩も楽しめました。和太鼓のショーも素晴らしくまた聴きに行きたいです!
【期間限定】 道後 秋の夜長に湯めぐり&バイキング♪
9月27日に宿泊しました。 予約の時点から良くして頂き とても楽しみにしていました。 お 部屋も落ち着いた広い部屋で温泉も気持ち良くゆっくり出来ました。 お食事も美味しく頂きましたが、団体さんがいたのか慌ただしく食器を落としても「びっくりしたねーごめんなさいねー」と軽い感じで言われるし、出されるタイミングも悪く一緒に食べたい物もバラバラに来て さっさと切り上げる事になってしまい、帰り際にも「早いのねー」と言われて美味しい食事だっただけに最後はとても残念な感じになってしまいました。 食後に街に出かけて 温泉地、独特の雰囲気が良かったです。
【期間限定】 ★夏たび★ 家族そろって道後へ行こう! 夏の会席プラン♪♪
男2名で宿泊しました。連れがバイキングの宿が良いと言うのでこちらにしました。部屋、風呂、食事内容は、良かったのですが、案内された席が夜は、二人席の後ろが通路のため落ち着かない。同じ二人でも4人席に案内する様子もあるのにどういう条件で選んでいるのか。朝はもっと最悪で入って直ぐの席に。もっと落ち着かないし、途中で車椅子の人がすぐ横に来たので通路がもっと狭くなりお客さんの浴衣の袖が触れる、中居さんが急ぎ足で通る度に風が来るわで最悪でした。もう行きたいとは、思わないかな。
【期間限定】 ★夏旅★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪♪
先日、家族旅行で2泊3日の予定で宿泊しました。ところが、2日目の朝にまさかのエアコンに不具合が生じてしまいました。その後は、支配人自らが度々、部屋に足を運んで下さり、今後の修理などの段取りの説明、部屋の変更の提案など迅速に対応して頂けました。結果、一泊毎に部屋が代わり、その間に休憩用に別部屋も用意して頂き、3つの部屋を体験することが出来、それはそれでお得感がありました。子供達も喜んでましたし。支配人さん、従業員さん、ありがとうございました。お陰様で思い出深い楽しい旅行になりました。
【1泊朝食】★直前割・タイムセールあり★大満足朝食付き!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪
【和洋室】 TSUBAKIリノベーションルーム
職場の人に「道後で泊まるならどこがいい?」と相談して、こちらを教えてもらいました。 家族3人でTSUBAKIリノベーションルームに一泊。とても快適にゆっくりと過ごすことができました。 思ってた以上に道後温泉本館に近く、散歩がてら歩き始めるとあっという間に着きました。都合で本館や飛鳥の湯には入らなかったのですが、椿館の露天風呂がとても気持ちよくて、翌日の朝にも入って十分に温泉を満喫できました。 また、スタッフの皆さんの対応が素晴らしくて感激しました。 猛暑の中、駐車場の誘導からチェックインまでスムーズに案内してくださり、お部屋係の方も浴衣のサイズ確認や施設の説明をにこやかに丁寧にしてくださったので、安心してくつろぐことができました。 卓球をしたいと申し出るとすぐにカウンターの方が案内してくださり、食事に行っても入り口で待たされることはありませんでした。 皆さん笑顔で気持ちのよい対応、本当にいい旅になりました。 また道後に来る時は、こちらにお世話になりたいと思います。
【迷ったらコレ!】★椿館イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪
お部屋を二間にして頂いたり、レストランでの食事を個室にして頂いたり、ありがとうございました。お陰様で両親も子供達もゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。 お食事を担当して頂いた方はとても親切で、その方に色々教えて頂いたお陰で大変充実した時間を過ごすことが出来ました。子供にも何かと気を遣って下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。 楽しみにしていた水軍太鼓は、その迫力に圧倒されました。想像以上に素晴らしく、いつまでも余韻に浸っていました。終了後のキッズ体験では、やりたいのに恥ずかしがって泣いていた娘に声を掛けて下さり、わざわざ太鼓も出して来て頂いて挑戦することが出来ました。終わってからもお声を掛けて頂いたことで、娘にとっても家族にとっても忘れられない思い出となりました。素敵な経験をさせて頂きましてありがとうございました。 両親も子供達も喜んでくれた一泊二日ではあったのですが、部屋でwi-fiが殆ど繋がらなかったこと、ゴミ箱やティッシュが少なかったことは少し不便でした。 それが無ければもっと快適に過ごせたかなと思います。 外を歩くのも暑くて大変な時期でしたので、次は冬の道後温泉にもお伺いしたいと思っています。この度は本当にお世話になりました。
【会席基本プラン】★スタンダード〜椿〜★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪
【スタンダード】和室
8月16日に家族4人で宿泊しました。 チェックインの時に蛇口からみかんジュースを体験できて楽しかったです。 お部屋はとても広くてきれいでしたが、空調の音が大きいのがちょっと気になりました。 食事がおいしくて、会席があまり得意でない子供たちも大満足でした。 夜の水軍太鼓は迫力があって素晴らしかったです。 雰囲気のあるロビー、椿モチーフいっぱいの館内や浴衣、袴姿でのお出迎えなど どれも印象に残る素敵なホテルでした。 従業員の方の対応も良く楽しい旅行になりました、ありがとうございました。
【スタンダード】和室
家族で2、3度目の宿泊です。 食事は4階の広間で、十数組をパーテーションで区切っていました。料理はとても美味しいというものではないですが外れもなく、総合的に満足でした。 お風呂は大浴場と露天風呂が一箇所にあり、サウナ等の付属施設はありませんでしたが、露天風呂に小さいながらもぬるめに設定した岩風呂(おそらく38度ほど)があり、熱めが苦手な私としては良かったです。 部屋は一般的な広さで、綺麗に掃除されていました。 以上の点だけであれば4点の評価ですが、最もこの旅館で良かったと思えるのは幼児に対する従業員のサービスでした。 今回零歳児(10ヶ月)を連れて行ったのですが(事前に申告済み)、乳児用の椅子とベビーバスが必要かと聞かれました。温泉に入れるつもりだったので椅子だけ借りましたが、こういうことを聞かれたのは初めてでした。また、食事の際には正面に転落防止のバーがついた椅子を用意してもらえて、助かりました。 フロントの方や夕食の際の担当の方には笑顔で接して頂き、子供の母親である妹は「ここはとても良い」と大変満足していました。 ちなみに部屋は最も奧(角)で、おそらくは配慮してくれたのだと思います。 もちろん一般的なサービスも良く(空になったカップを持ったまま商店街から戻ってくるとそれをもらってくれた。チェックイン、アウトの際に担当以外の人でも近くにいた従業員が率先して取りに来てくれた等)、満足でした。 サービスの点で評価が悪くなることはよくあることですが、ここまで良くなるのは初めてでした。 道後には二年か一年に一度程度来ていますが、またここを利用したいと思います。
【スタンダード】和室
初めての道後温泉。とても楽しみにしておりました。当日は、食事の際にアクシデントがありましたが、丁寧かつ十分な謝罪を頂き却って申し訳なかったです。その際、驚いたのはスタッフの方々に周知されていたことです。どんなに気を付けていてもトラブルは起こるものです。その後の対応が大切なんだと改めて思いました。その点において、椿館は最高でした。夜に行われた水陣太鼓も圧巻でした。皆さんのお蔭で家族の楽しい思い出が又一つ増えました。今度、道後温泉に行く際はまた椿館を利用させて頂きます。お世話になりました。有難うございました。
8月5日に、久しぶりの帰省とお墓まいりで子供連れの家族で利用しました。3時すぎにチェックインしてから今朝10時にチェックアウトするまで、心地よいサービス、新しくて清潔なお部屋、美味しい朝食と全てが素晴らしかったです。大正の雰囲気を残しながらモダンにリノベートされた施設や椿をモチーフにした食器や家具類に加えて、スタッフの心のこもったテキパキとした対応にも感心しました。旅行が好きなので、日本中のホテルや旅館、色々な国のホテルを利用してきましたが、満足度トップ3に入ります。今、愛媛を出て四国の別の旅館に泊まっていますが、椿館の方が一流でした。次回帰省の時も必ず椿館に泊まりたいと思いますし、友人にも勧めたいと思います。
【1泊朝食】 ★直前割・タイムセールあり★大満足朝食付き!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪
8月4日に宿泊。道後温泉もすぐ側という立地が良かった。温泉セットもお声をかけてくださり無料で貸して下さいました。浴衣と草履で温泉セットをもって雰囲気最高でした。 チェックアウト後にも関わらず お昼過ぎまで車も駐車させて頂け、ぼっちゃん列車にのることも出来ました。お部屋もリノべーションされていて素敵なお洒落な空間です。お風呂も塩石鹸が置いてあり嬉かったです。
8月4日に家族5人で宿泊しました。 道後に行く時は「椿館」と決めています。何回行ってもまた行きたくなる場所です。スタッフの人たちは親切で話やすく、バイキングも種類が豊富で、子供達も大喜びです。部屋も新しくはないですが、掃除がいきとどいていて居心地がいいです。 露天風呂も気持ちよく、文句なしです。来年もまた利用させてもらいます。お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】12%OFF!約50種類の料理が楽しめるバイキング♪ 2019年6月