スタッフの方が「坊ちゃん・マドンナ」の格好をしていることで有名。だが、格好だけでなく、激戦区の道後温泉で鍛えられているだけ有って皆さん対応が素晴らしい。 到着後に道後温泉本館に行こうと思ってフロントに入浴用の竹かごを借りにいったところ、「この時間帯は混みますので食事後に行かれたほうが」と言われ、まあ買い物がてらと思って実際行ってみると2階席は札止めになっていた。で、食事後に改めて行ったところ、2階席は3組だけで、ゆったりできた。 ホテルの設備、食事も良い。 ここがイマイチ ・道後温泉本館方面から車で来ると、県道から玄関に向かう上り坂の入り口が分かりにくい。看板が木の陰で見にくいので、もう少し分かりやすい何かを・・・(景観条例で難しいとか?) ・私が泊まった夜は9時から30分間ほど太鼓の演舞があり、隣で見ていた海外からのお客さんは、さかんに「ワンダフル」を連呼してみえました。ただ演舞がフロアの上で行われたため、後ろのほうで見ている方は伸び上がって見ていました。簡単なステージがあると見やすいのでは? おまけ 朝食のパンが大変おいしゅうございました。 生憎の雨の中のホテル出立となった際、マドンナの制服で傘をさしかけてくださったスタッフの方、思わず惚れてしまいました。
【迷ったらコレ!】 2018 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪
【和室10畳+広縁】 1名〜5名様 スタンダード和室
冠婚葬祭で松山へ家族四世代、急遽宿泊しました。 観光ではないので、チェックインも遅く食事付の旅行ではなかったのですが、、、 道後温泉の風情を散策し、ホテル内では大太鼓のショーも楽しめました。 チェックアウトの際には、雨だったのですが、、係の男性スタッフの気遣い と可愛いマドンナの気配りに大変感謝しております。 また、、次回は観光でゆっくり来たい!と、思います
【1泊素泊 2018】 ★直前割・タイムセールあり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪
【和室10畳+広縁】 1名〜5名様 スタンダード和室
母の還暦と退職祝いでりょうさせてもらいました。お部屋が広く、部屋食も美味しかったのですが、なんといってもフロントの方、給仕の方、案内してくれた方、みなさん気さくで、親切で最高の旅館でした。また利用したいと思います。ありがとうございました
★極★ 2018 『展望岩風呂付特別室』で料理もお部屋も贅沢に♪ 食事はお部屋または個室食事処にて〜
県外から来た友人と宿泊しました。 食事はバイキングでした。 夕食・朝食ともに種類も多いし、どれも美味しくて、大変満足でした。 従業員の方も感じが良く、色々と声を掛けてくれて良かったです。 お部屋も立地も良かったです。 楽しみにしていた水軍太鼓も大迫力で、良い思い出になりました。 友人から「良いホテルをありがとう」と言って貰えました。 また、来客があれば一緒に泊まりに来ます。 お世話になりました。 ありがとうございます。
【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり&バイキング♪
【和洋室 27平米】 TSUBAKI和モダン
お部屋は畳が傷んでいる箇所があったり部屋のお風呂の扉が家っぽかったりしたもののお布団はふかふかだったし食事は美味しかったし従業員の方々の雰囲気が何より素敵でした。 研修中の方もいらっしゃいましたが対応してくれた人は一生懸命でとても微笑ましかったです。 夜の太鼓は迫力あってかっこよくて素敵でした! 大浴場はラーメンのいい匂いがしてびっくりしましたがお風呂上がりに御夜食所のラーメンを食べに行くと優しい味で美味しかったしそこの従業員さんも粋な方でとっても楽しかったです。 ありがとうございました!
【 呑兵衛プラン2018】 ☆90分飲み放題付☆ おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪
【和室10畳+広縁】 1名〜5名様 スタンダード和室
道後温泉駅よりアーケードをくぐり本館の横を通り・・・まで良かったのですが。 その後、雨の中迷って細い路地に入ったり・・・(まあ自分が悪い) 判ってみればそれほど遠く有りませんでした。雨で疲弊した気持ちも入口で迎えてくれた従業員さんとフロントで対応してくれた従業員さんのおかげでとても暖かい気持ちになりました。他のホテルは判りませんが、ここのホテルは制服がかっこいい&かわいいです! ここ一年で旅行した中ではマイ・オブザイヤーな最高の宿泊施設でした。 次回も道後温泉に来るときはここにしたいです。系列ホテルの温泉にも行ってみたいですし。 立地はもう少し判りやすい地図案内が有ったらと・・・。(Googleマップだと方向とか判りづらいので簡略地図の案内の方が良かったりします)
【洋室ツインルーム】 1名〜2名様 スタンダードツイン
4月26日に宿泊しました。 スタッフの皆さんもすばらしく、ご飯も美味しく最高でした。 商店街にも散歩できました。 もっとすばらしかったのが太鼓倶楽部の皆さんの演奏です。 お腹に響いてビックリしました。 みんなを喜ばせてくれようと日々練習されてるんでしょうね。 感動しました。 また行きたいです。 楽しい旅行になりました。 ありがとーございました。 太鼓倶楽部の皆さん、ありがとーございました。 ずっと続けて下さいね。
【ぽっきりプラン2018】 1泊2食バイキング付♪ 旅館に泊まって9850円〜のラッキープライス!
【和室10畳+広縁】 1名〜5名様 スタンダード和室
お参りで愛媛にお邪魔しました。 前回は、宇和島辺りで小さいビジネスホテルでしたので次は道後温泉に泊まろうと決めてました。 立地も良く、太鼓のショーもあり凄い良かったです。 無料ですがなかなか迫力あってお薦めです。まだ愛媛も、もう少し残ってるので道後温泉に泊まって残りをまわろうと思います。
【和 室10畳+広縁】 1名〜5名様 スタンダード和室
道後温泉本館の近くで、立地最高で良かったです。 また、料理もバイキング料理をいただきましたが、 美味しくて食べすぎてしまいました。 従業員の方々も皆さん、丁寧でありながら、 就かず離れずのサービスには、感動いたしました。 お風呂も道後温泉本館に入り、ホテルに帰り、 夜・朝と堪能いたしました。 次回、道後温泉に来る機会がありましたら、 是非宿泊させていただきます。よろしくお願いいたします。
【迷った らコレ!】 2018 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪
【和室10畳+広縁】 1名〜5名様 スタンダード和室
職員の接客サービスが、このホテルでは一番良いところではないかと思いました。食事や温泉も満足できました。細かいところでは、浴場にベビーソープが置いてあり、赤ちゃんもウェルカム感が出ていて、子供連れの自分としては安心して泊まれるホテルでした。また利用したいです。
【和室10畳+広縁】 1名〜5名様 スタンダード和室
道後温泉本館、坊ちゃんからくり時計にも近い。 夕食後はロビーで勇壮な伊予水軍太鼓のショーが開かれボーナス気分。 若い女性スタッフの、大正時代を彷彿させるハイカラさん姿が可愛い。 消煙対策を施してはくれたが、洋室に禁煙部屋がないのは惜しい一点。 日本旅館のお決まりのコース料理と違って、ビュッフェ形式で土地のものも含めて好きなものを選んで食べるコースもあったのは、連日旅行が続く身にとってはとても良かった。
【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり &バイキング♪
【洋室ツインルーム】 1名〜2名様 スタンダードツイン
家族旅行で一泊させていただきました。グレードを良くしていただきありがとうございます。 お食事美味しかったです! お風呂大満足です! ですが、残念な事に最初から冷蔵庫には飲みかけのジュースが入っておりました。スタッフさんには「よく太りになられて」のような、体型の事を言われました。冗談かもしれませんが、良い気持ちにはなりませんでした。 15時頃にチェックインをし、食事の時間も決めていたのに、ご飯から帰ってきたらお布団は敷かれておらず、お布団が敷かれてなかった事が今までなかったので、心配になりました。 食事は美味しかったのですが、お食事のところに線香?お香?のような臭いがしたのが、せっかくの食事の匂いが線香の匂いになってしまったのが残念でした。 ですが、お風呂と食事がよかったので、また行きたいと思います。 ありがとうございました。
【期間限定】 ☆はるたび☆ 〜花舞う道後で陽だまり旅〜 ≪夕食はレストランにて会席料理≫
【和室10畳+広縁】 1名〜5名様 スタンダード和室
観光で利用しました。食事も美味しかったですし、ビュッフェもお風呂もごった返す事なく快適に過ごせました。 チェックイン時間前に自動車で到着したのですが旅館駐車場に停めて観光できるので自動車の利用にはよかったです。
【フォトジェニック@TSUBAKI】カメラ好きによる写真好きのための「オトナの宝探し」プラン
【和室10畳+広縁】 1名〜5名様 スタンダード和室
懐石料理は、固形燃料が使われたものが多く、食べきれるか不安なほどの量の美味しい料理を堪能させていただきました。 朝食のバイキングも品数が多くついつい取りすぎてしまいました。 立地的にも道後温泉本館に徒歩で苦も無く行ける距離で、3館のスタンプラリーに参加して記念品をいただいたり、別館の温泉も利用させていただき、本当に温泉三昧の休日を過ごさせていただきました。 機会があればまた利用させていただきたいと思います。