急 遽の予約で宿泊した素泊まりプランでしたが部屋が広く道後の町並みを見ることができる側のお部屋だったので大満足です。ありがとうございました。道後温泉本館から緩やかな坂道を登ること3分程の立地で 非常に便利です。車での宿泊でしたがチェックインの際 一度キーをフロントに預けますが、翌朝、出発のときには、正面玄関に車を移動していただけたのには感動です。チェックインの際、利用できる浴場の説明として、同系列の 椿館別館について教えて頂けなかったのが残念。
【禁煙ルーム】和室12.5畳親への還暦祝いとして、プレゼントしました。ホテルから、写真撮影のサービスがあり、親にも 喜ばれました。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆お得な早割り60☆スタンダード 〜椿〜 おまかせ和室
☆お得な早割り60☆スタンダード 〜椿〜
部屋タ イプ
おまかせ和室
全体的に清潔で綺麗な施設で、快適に過ごすことができました。従業員さんも、親切で感じの良い方ばかりでしたし、整体マッサージのマッサージ師さんがとても上手だったことも印象に残っています。 また、乳児の使用済み紙オムツを捨ててもらえて、とても助かりました。 それと、最近はめっきり見なくなったホテル自作の絵葉書も嬉しいサービスでしたし、椿の花の形をした可愛い荷札も、素敵でした。 ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。
おまかせ和室
夕食・朝食ともに美味しく満腹なうえ、夜の和太鼓ショーは素晴らしかったです。お風呂も清潔で露天風呂は最高でした。価格のわりに大変立派なホテルに泊まることができ、非常に満足でした。また道後温泉に行く機会があれば、是非とも利用したいと思います。
【禁煙ルーム】和室12.5畳“食中毒”の発生で処分中の宿泊でしたが、不満な点は感じられませんでした。 若い女性の従業員の方も頑張っていらっしゃいました。どうぞ信頼回復に向けて、頑張って下さい。 一つだけ、気にかかったことがありました。 お風呂の洗い場の生理整頓をこまめにされてはどうでしょうか。手桶、イスが乱れていましたし、使用済みのカミソリもあちこちに置きっぱなしになっていました。 皆さん、お忙しいのでしょうが、気持ちよく入浴できるように配慮をお願いします。
【禁煙ルーム】和室12.5畳高齢の日系アメリカ人夫妻に頼まれて予約しました。 部屋もお風呂も催し(太鼓隊が凄く嬉しかったようです)も大変素晴らしかった、 これまで何回も来日し、全部で50軒くらいの宿やホテルに泊っていますが、これまでで一番良かった、と大満足で帰って参りました。 お世話下さった旅館の皆さん有難うございました。
おまかせ和室
確認事項があり電話連絡したが、態度がかなり冷たい。チェックイン時もフロントスタッフの態度が悪い。地元 の人間だが、この態度を観光客にしているとおもうと怖い。 【ご利用の宿泊プラン】 【直前割】間際で超格安★1泊素泊り料金変動プラン おまかせ和室
おまかせ和室
総合的には満足です。知人が道後で宿泊先を探す際はおススメできます。 スタッフの方々の対応は感じよかったです。 大人の料理はおいしくいただきました。 子供のお子様ランチですが、 うちのチビ達はあんまり お子様ランチ、ランチしたのは食べっぷりが悪いので残してました。 大人のメニュ-を子供の分量&品数に減らしたものと、 選べるとうれしいです。
【禁煙ルーム】和室12.5畳食事をとても楽しみに行かせて頂きました。 地鶏と甘とろ豚両方準備していただき、どちらも食べることができ大変おいしかったです。5人家族でしたので、準備されている方が一人で大変そうに思いましたが、手際良くされていました。量はクチコミで見ていた通り、かなり量があって最後のデザートが残してしまう子もいましたが、人それぞれで長男などはきれいに食べました。味にも、量にも大変満足していました。 頂く前に小鉢などのお料理の説明を少しして頂けるとまた格別においしさが増すのではないかなと思いました。 お風呂はのんびりと入らせて頂きました。いい湯でした。お風呂での、使用タオルもたくさん用意してあり、きれいなタオルで何度もお風呂を利用できよかったです。 商店街が坂を少し下るとあったので、疲れることなく歩いていけました。 また来たいなと思わせていただきました。
おまかせ和室
とっても親切でいいところだし 道後温泉付近ゆかたで探索できて楽しいし エステもむちゃ気持ちよかったです☆ またきたいです♪ ありがとうございましたm(._.)m 【ご利用の宿泊プラン】 カップル限定☆彼女にプレゼント◆エステプリンセスコース おまかせ和室
カップル限定☆彼女にプレゼント◆エステプリンセスコース
おまかせ和室
お遍路旅行でいろんな宿泊先を利用させていただいていますが、特に今回はお部屋係の人をはじめ、従業員の接客対応が洗練させたものを感じて気持ち良く過ごさせて貰いました。また水軍太鼓の催しも楽しめました。ありがとうございました。
【禁煙ルーム】和室12.5畳当日予約でこの料金。有名温泉地の道後温泉。あまり期待をしていませでしたが、到着すると、出迎えの方は「これでもか」と言う位親切で、圧巻は料理でした。とても美味しく、お腹いっぱいになり、大満足でした。少々気になったのが、大浴場。循環式だったのかな。でも、この料金でこのサービス。是非、次回も利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【特割】8月・9月各週3日!レイトサマー大バーゲン9,450円〜 おまかせ和室
おまかせ和室
宿泊費から想定していた各条件(立地、質、サービスなど)が予想以上に良く大満足。食事については量を少し減らして質を上げた方が良いのでは。現在、質が悪い訳ではありません。夜のショーの松山水軍太鼓は素晴らしかった。
おまかせ和室
対応いただいた方々が全て自然な笑顔で対応していただきました。チェックアウトの際もわざわざ追いかけてきてくれて利用のお礼を告げられた方もいらっしゃいました。幼児を連れての利用でしたが、利用料金を支払っていないにもかかわらず食事の時に幼児用のセットをあらかじめ用意していただいていたり、朝食の際にも利用しやすくテーブルのセッティングがあらかじめされていて非常に気持ちよく利用できました。
おまかせ和室
この部屋は現在ご利用いただけませ ん
子供が熱を出し氷枕をお願いしたら快く対応していただき大変感謝しています。またその他病院などの紹介もあるといっていただき心強く安心して宿泊することができました。食事時やチェックアウトの際にもどのスタッフからも心配の声掛けをいただき、サービスの良さを感じました。 一つお願いがあるとすれば浴場の室内風呂で浴槽内に入るための段(ステップ)が一カ所だけでなく複数あるといいと思います。ステップに超し掛けながら入浴している方が居ると手すりもないところでいきなり湯船の底に足をつけるには勇気がいりました。
【禁煙ルーム】和室12.5畳夜遅くチェックインしましたが 対応もよく 別館のお風呂に行く時 傘をすぐ用意してくれて助かりました。 ただチェックアウトの時のフロント(若い男性)が無愛想なコンビニ店員のような応対だったのが気になりました それ以外はかなり良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 【平日限定・素泊まり】超格安ビジネスプラン 洋室シングル(アウトバス)
洋室シングル(アウトバス)
総合的には良かったと思います。夕食がレストランでしたが、仲居さんの慌ただしさが目立って、ゆっくり落ち着いてという雰囲気には程遠い時間を過ごしました。早く食事を済ませてくださいの雰囲気ありありでした。残念!
おまかせ和室
館内がきれいで、食事もとてもおいしかったです! 部屋に用意してくれていたお菓子がおいしく、 売店で販売していたので、買いました。 今年の夏休みのよい思い出になりました。 ありがとうございました。また来たいです!
【禁煙ルーム】和室12.5畳接客は最初から最後までよかったです、値段もお手ごろですし。こういう投稿はあえて不満点を述べた方が宿の方にも参考になるかもしれませんね。朝食はボリュームがありすぎです・・軽食はトーストに珈琲があればそれでいいので個人的には珈琲は用意してほしいですね。ネットも無線LANで全部屋に導入してほしいです。ホテル内のラーメン店や出店は休日でしたが、そんな事はその日しか泊まらない客には納得できないですよ。。
洋室シングル(アウトバス)
車で行きましたが、駐車してからマドンナのお出迎えが楽しく、広々としたロビーから、広々とした部屋に通してもらい、女性が喜ぶかわいい浴衣が用意されていて最初から楽しめました。ただ部屋がちょっと湿気臭と、ふとんに煙草の臭いが染み付いていたので部屋は満点ではない評価です。 それを抜いても、豪華な料理(食べきるのに一苦労)。すぐに道後温泉本館やマドンナ通りに辿り着ける立地など、また利用したくなる宿でした。 温泉と共に疲れを癒すエステもお勧めです!
カップル限定☆彼女にプレゼント◆エステプリンセスコース