和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

てつどんどんさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

てつどんどんさん [40代/男性] 2011年07月31日 06:21:24

楽天トラベルでの評価の高さを見て家族4人で利用しました。チェックインのときからフロントの方々、仲居さんにはすごく丁寧に接していただき、鄙の宿とは思えぬ一流のホスピタリティでした。ケーブルカーで行くお風呂も非常にゆっくりとすることができ、大満足でした。料理は鮎、あめごなどの川魚が絶品であり、日頃食べ慣れていない子供もたくさん食べていました。月見台からは満天の星が眺められ、子供たちと星座について勉強できました。このように設備、料理、ロケーションも最高でしたが、何よりも仲居さんが子供たちにもやさしく声をかけてくれたのが最も嬉しかったです。料理、風呂などに力を入れている宿はどんどん増えていますが、旅の疲れを癒してくれるのは素晴らしい接客に尽きる、と感じました。また訪れたい宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年07月31日 17:50:44

スタッフとしても、お客様に何よりも「良い思い出」を作っていただけたことが本当に嬉しいことだと銘じております。特にお子様の「思い出」は大事ですね。ほんの小さな、でも貴重な経験をされたのでなないかと思います。
祖谷の四季の彩は本当に多彩です。
料理も季節に合わせて変わりますが、
おもてなしの心は変わらずに営業いたします。
ぜひ、またお越しください。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月08日 21:44:55

This is the best hot spring hotel I've ever stay in Shikoku!

Excellent service. We messed with the schedule of the shuttle bus and the hotel spend total 3 hours to drive us to the place we need to go without saying a word! What else can you expect from such a good service.

Beautiful place. The cable car to the hot spring is very impreesive. The water is not very hot so we stay there for quite a while. The pool is close to a river so the view is good.

Given that is hotel is not very expansive I feel like getting 130% of what I spend.

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年07月09日 18:52:14

Thank you very much for your sincere message.
It was our pleasure if a little bit of our service could have helped you to make your busy travel schedule work out.

We are very happy to hear that you enjoyed the characters of our hotel, which we would really like guests to enjoy the most.

Please visit us again when you have another chance to visit this reasion, Iya in Shikoku.
We will be looking forward to seeing you.

Thank you very much for choosing us this time, again.

Sincerely,
Manager

夏だからこそ☆阿波地鳥と夏野菜のトマト鍋☆プラン

投稿者さん 2011年06月12日 23:51:09

義理の両親にプレゼントしましたが、大変満足してました。
自分たちも、一度行ってみたいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年06月29日 10:56:41

この度は、ご両親様へのプレゼントに当館をお選び頂きまして有難うございました。

当館も皆様に支えられお蔭様で39周年を迎えることが出来ました。日頃の感謝を込め『39アニバーサリー』を開催中です。
お得なプランも沢山ございますのでご検討頂きましてご利用をお待ちしています。
石川

【★39アニバーサリー★】展望風呂付客室をサンキューお値引きプラン

3みみみ3さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

3みみみ3さん [40代/男性] 2011年04月04日 15:15:10

噂に違わぬ秘湯な感じで、素晴らしい温泉でした。
お風呂、食事とも非常にレベルが高かったです。

ただ、プランのせいだとは思いますが、部屋が一番奥まった場所にあり、利便性や眺望などで残念な感じでした。

次回に行く機会がありましたら、もう少し早めに良い部屋を予約していきたいと思います。

2011年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年04月04日 17:50:20

この度は当館でご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事までもご満足いただき、また秘湯も十分にご満悦されたご様子、なによりでございます。大変うれしく思っております。
なお、お部屋からの見晴らしがいまひとつとかで、申し訳ございませんでした。次回のご利用時には、露天風呂付のお部屋でご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
社員一同心よりお待ちしております。

総支配人

春休みを温泉で。なかよし家族のファミリープラン
【和室】

投稿者さん 2011年03月10日 20:08:39

絶対 おすすめ

【楽天トラベルアワード2010】お客様アンケート大賞★受賞記念プラン★ポイント10倍
和室

2011年03月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年03月10日 20:52:59

この度はご利用頂きまして有難うございました。
昨年はお客様より多数のアンケートを頂き楽天アワード2010で『お客様アンケート大賞』を受賞する事が出来ました。本当に有難うございました。
この賞に恥じぬようお客様より「絶対おすすめ」と又言っていただけるよう頑張って参ります。
これから暖かい季節になります。
違った季節にも是非お越しくださいませ。
(紅葉も綺麗ですが新緑も素晴らしいですよ)
石川

matsu.wine-maniaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

matsu.wine-maniaさん [30代/男性] 2011年01月18日 20:33:01

本当に秘境の宿でした。しかも泊まった日は大雪で、静かな中、ゆっくりと部屋のお風呂で雪を見ながら入浴ですばらしかったです。

2011年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年01月19日 13:16:38

この度は、雪の降る寒い中にもかかわらずお越しいただいて、本当に有難うございます。
道中は大変だったと思いますが、おっしゃるように雪を見ながらの入浴は格別なものはあります。
次は是非、5月の新緑や11月の紅葉の時期にもお越しいただけたらと思います。
再度のご来館をお待ちしております。

さまんさ1977さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

さまんさ1977さん [30代/男性] 2011年01月04日 22:39:26

お料理も美味しく、旅館自体も小奇麗でとても良かったです。

渓谷露天風呂はお湯がぬるめとの話しでしたが、ゆったりと浸かるのは丁度良く、泉質も最高でした!!
本当に気持ちよかったです!!

露天風呂までのケーブルカーも自分で発車ボタンを押すのが楽しいし、良い思い出になりました。

今回、月見台付きの客室を利用したのですが、カーテンを開けるとケーブルカー乗り場で、ケーブルカーから部屋の中が丸見えです…。
それを楽しいと感じるかどうかは人それぞれだと思うので何とも言えませんが…。

祖谷温泉にはいくつか旅館がありますが、泉質は旅館によって異なるみたいで、ココが一番だと思います。

ほんとに「また行きたい」と思える旅館でした。

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年01月09日 20:23:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフとしても、お客様に何よりも「良い思い出」を作っていただけたことが本当に嬉しいことです。
四季の彩りも、お部屋の種類も色々あります。
また、館内も少しづつではありますが改装を重ねていきますので、来る度に違う印象が生まれるとは思います。次は是非、風呂付の部屋で贅沢に景色を眺めながら湯に浸かってみることもオススメします。(もちろん、ケーブルカーで行く天然温泉の露天風呂もお忘れないように)
とにかく、温泉の泉質に負けないように、再度のご来館の時にはもっともっといい思い出が作れるように頑張りますので、よろしくお願い致します。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2010年10月22日 19:09:02

先日は、お世話になりました。お部屋からの景観はバツグンでした。
露天風呂の泉質も良く、虫の声を聞きながら、ゆっくりとつかっていると
日常の忙しさを忘れて、癒されました。お料理も美味しく頂きました。
次は、是非もみじの季節に訪れたいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年10月23日 08:46:55

この度はご利用有難うございました。

虫の声、川のせせらぎ、時にはカモシカの鳴き声、これから一段と輝く星空、もう少し先になりますが雲海見学ツアーなど本当に自然でなくては味わえない事がまだまだ沢山あります。
日常を忘れ、ゆ~っくりと温泉、お料理をお楽しみ下さい。

又のご利用をお待ちしております。
有難うございました。

現在の紅葉状況です。
祖谷渓谷は少しづつ色づき始めました、11月中旬には色とりどりの渓谷をを温泉でゆっくりとお楽しみ下さい。

石川

【秋得】大歩危・祖谷温泉郷10周年記念「特選会席」グレードアッププラン

投稿者さん 2010年08月28日 15:51:10

祖谷の山深い一車線の曲がりくねった山道を登った文字通り秘境と言う感じのところにあって、日常生活からかけ離れた特別な気分に浸らせてもらいました。
お宿の名物ケーブルカーで降りて行く露天風呂はもちろん、お菓子のつかみ取りや、アイスクリームのプレゼントなどいろんなサービスをしていただいたり、食事の際も色々とお心遣いくださいまして、子供達もとても楽しんでいました。
家族五人ほんとに大満足で、いい旅の思い出ができました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年08月28日 18:41:56

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。ご満足頂いたこと、従業員一同、心より嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております

家族にうれしい夏休みファミリープラン
【和室】

momimakiさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

momimakiさん [40代/女性] 2010年08月09日 19:15:23

母と2人でお世話になりました。前回は部屋つき風呂でしたが今回は露天風呂&特選料理を堪能しました。料理は夕朝ともに完璧です。ただ、あまりに完璧すぎて、余所行き感を強く感じてしまうというのはあります。非日常に浸るには最適でしょう。お湯は、谷底の非加熱露天風呂の硫黄臭が2年前からはっきり強くなっていて(夏だからでしょうか?)、加熱源泉が注がれる部屋つき露天風呂でも湯口で微硫黄臭を感じ取ることができ、もう満足を越えた満足でした。またお世話になろうと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年08月09日 22:31:10

リピートでのご利用ありがとうございます。
大変満足いただけた事、本当に嬉しく感じております。

【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

nakasoto55さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

nakasoto55さん [50代/女性] 2010年07月11日 10:48:27

全国本格温泉巡りを楽しみにしている夫婦ですが、まだまだ回数的に少ないので松田忠徳さんの様に評価するのは僭越ですがここは、とてもとても良いです。最初仲居さんにはベスト5に入ると話しましたが途中から1番に思えるようになりました。と言うのも行くまでの眺めが良くて・部屋からの眺めも総ガラス張りで解放感も有り、部屋や設備は清潔で綺麗で居心地良く・仲居さん、フロントの受付の方たちは丁寧で愛想よく気配りが利き・肝心の温泉の湯は肌触りがとても良く・ケーブルカーは傾斜、長さ、移り行く景色を眺めながらの乗車はとても醍醐味が有りエンターテイメントを満喫させます・これを利用して行く露天風呂は部屋と違い奇岩の中を流れる川を眺めながゆっくり入るぬるめの湯がとても心地良い。多分行かれたら誰でも感じる以上の事に加え個人的に大変フロントの好井さんにはお世話になりました。実はここに来るまでとここでデジカメの映像を撮り過ぎてSDカードが満杯になり、この先の思い出が画像・映像で残せないと困ってフロントに問い合わせしたらSDカードを売っている所はとても遠いとの事で(そう、此処は秘境なんです) 好井さんが今までのものをCD移して上げますと言われ(CDに移す事はとても時間が掛ります)SDカードを空にして下さいました上に手数料どころかそのCD代もいらないと言われ、私方としてはただただ恐縮してしまいました。なお評価の順位が1番になったのはこの事が有る前であったという事を書き添えて置きます。
まだまだ行きたい温泉が沢山有リますが機会を見つけて必ず再訪したいです。
お宿の皆さん本当に有難う御座いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年07月12日 13:19:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
高い評価を頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
いろいろと至らぬ点もあったとおもいますが、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月27日 20:23:38

主人と二人で何処秘境に行きたいとの事で選びました。場所だけで何となく選びましたが行って感動しました!!道中の山道の疲れが吹っ飛ぶくらいにまずは景色の壮大さに圧倒されました。あと外風呂はヌルメなので寒くてなかなかあがれませんでしたが40分くらいゆっくり浸かってるとあでジンワリ温かくなりましたがもう少し温かい方がうれしいですね。部屋はとても綺麗で清潔感がありました。食事は大食いの主人も満腹になるほどの量と美味しい味付けに大満足でした!また是非行きたいと思っています。ありがとうございました!

露天風呂付客室 ~ふたりじめ~

2010年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年04月27日 22:47:50

この度は、当館のご利用ありがとうございます。
当ホテルの露天風呂はよくぬるいといわれますが、加熱・加水など一切無しの100%天然温泉で、手を加えれば効果が全く違ってきます。ご容赦いただけたら幸いです。
また、祖谷渓の景色は季節により雰囲気が変わります。それにあわせて食事のメニューも変更しております。おすすめはもちろん11月初旬の紅葉の時期です。是非、またお越しいただけること、スタッフ一同お待ち致しています。

【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

hidemaro1958さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2010年03月01日 23:39:50

2/27に宿泊しました。
信じられないような崖の上に建っていました。小便小僧もすごいけど、ホテルもすごい!誰が建てようと思ったのかしら・・・というようなところにありました。前後の山と渓谷のコントラストがすごい。ケーブルカーで170m下に下りる露天風呂がまたすごい。このケーブルカーに乗りたくて、ここを選んだのですが、大正解!!1泊2日で3往復もしてしまいました。
最初はカメラをもっていなかったのですが、脱衣場にロッカーがあるということで、取りにもどりました。下から見上げると45度の傾斜はとても登れるとは思えない角度でした。ケーブルカーを作って、保守しているというのは立派です。頑張って欲しいとおもいました。
ケーブルカーだけでなく、部屋も改装しているようで、最新の設備で快適にすごすことができました。BOSEのCDシステムが置いてあったのには感激しました。音がいいと聞いていましたが、本当に良い音でした。食事は地域性のあるもので、軽くさっぱりした感じで若い人には物足りないかもしれませんが、私たち夫婦にはちょうどよい量でした。温泉のせいか、BOSEのせいか、8時からマッサージチェアで寝てしまい、翌日6時まで寝たのはもったいないような気もしますが、静かでぐっすり寝ることができました。
周りの景色も絶景というのにふさわしく、今回落葉していましたが、新緑の季節、紅葉の季節に来てみたいと思いました。
従業員の方も大変良い対応をしていただき、大満足の休日を過ごすことができました。

2010年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年03月09日 13:11:19

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂いたこと、従業員一同、心より嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 22:39:50

月見台付き客室に宿泊しました。お部屋は広くてきれいでした。マッサージチェアも活用させていただきました。
250m下の露天風呂はケーブルカーでの移動で景色も楽しめました。
お風呂はかなりぬるめで「30分以上はつかっていてください」とのことでしたので、その通りつかっていましたが、真冬の寒さの中だったので30分では足りない感じでした。
お料理は夕食の阿波ポークのお鍋も大変美味しく戴きました。朝食も籠に入っていて目でも楽しめました。
リクエストとしては、広縁にマッサージチェアの他にもう1脚椅子があれば嬉しかったです。
月見台ということで、広いテラスに本格的な天体望遠鏡がありましたが、使い方の説明書があればなお良かったです。(結局、ピントの合わせ方がわからなくて天体観察をできなかったので。。)
双眼鏡があったのを朝気がついたので、もっと早く気がつけばよかったと、残念でした。
総体的にはとても快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年02月17日 07:44:52

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
お召し上がりいただいた阿波ポークの鍋は、今冬一番のおすすめ鍋で、お気に召しましたこと大変嬉しく思います。
また、ご指摘の天体望遠鏡と双眼鏡の説明が不十分で申し訳ありませんでした。
祖谷渓谷の風景は季節によりそれぞれにお楽しみ頂けますし、当館と致しましても四季それぞれに合わせた料理をご提供いたしております。よろしければ、また違った季節にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年01月31日 20:28:02

秘境の渓谷にたたずむ館。部屋の全面ガラス張りの窓の外は、対岸の雄大な景色が眺望できとても感動しました。夜には対岸がライティングされ、部屋の露天風呂からもプライバシーを気にすることなく絶景感を味わいました。

2010年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年02月07日 18:29:37

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。祖谷渓谷の景色を十分にご堪能いただけたこと、喜ばしく感じております。5月の新緑・7月の朝霧・11月の紅葉など四季の彩りも是非ご覧いただきたく思います。スタッフ一同、再度のご来館心よりお待ち申し上げます。

期間限定★ふたりじめモニタープラン★

投稿者さん 2009年12月05日 22:27:09

温泉・部屋・食事と申し分ありませんでした。
今回予約した母親などは紅葉もみれ大満足でした。
ただ、露天風呂でイレズミをされた人が数名いたのが残念でした。
入浴のみの方も多いので仕方がない面もあるとは思いますが、
露天風呂は、温度も低いので長風呂になるので気になりました。

2009年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年12月11日 15:48:53

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
 折角の旅行の気分を害されることがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
 当館ではイレズミをされた方の入浴はお断りはいたしておりますが、何分、入浴される方全員をチェックすることは不可能でございます。いろいろ対策の検討はしております。ご了承下さい。
 重ねてお詫び申し上げます。

【「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月11日 18:13:46

素晴らしい眺望、素晴らしいお部屋でした。ありがとうございます。

しかし残念だったのは、①当日もお電話したにもかかわらず、②道路工事は4月から行われている(という表示)にもかかわらず、その工事の情報を、お知らせいただけなかったことです。
迂回路のない山道で、1時間以上足止めされてしまいました。

ホテルでその旨お伝えしたところ、「工事のことはホテル側も初めて知りました。」という趣旨のご返事。そんなことってあるんでしょうか????

和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年09月12日 07:40:05

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
つきましては、宿泊当日県道、道路工事の為通行時間制限があり大変ご迷惑をおかけした事心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の件今後工事業者と連絡を事前に取りその旨お客様にお伝え出来るよう心がけてまいる所存でございます。対応の不手際につきましては重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 14:58:03

前回宿泊して満足だったので3年ぶりに宿泊しました。まず、部屋に入って景観にびっくり。壁一面がガラスになっていて、高所恐怖症の夫が近づくのをためらうくらいの景観。夫婦共に、大満足でした。また、部屋の露天風呂も眺めがよく気持ち良く利用できました。ケーブルカーに乗って行く露天風呂は、ぬるめですが源泉でとても気持ちがいいです。できれば、もう1時間くらいケーブルカーを利用できる時間を延長していただけるとありがたいです。食事中から、露天風呂の終わりの時間が気になってしまって・・・。また絶対に泊まりに行きたいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年08月30日 08:19:11

いつも、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。秋も紅葉で祖谷渓谷の景色は最高に綺麗でございます。是非、お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 17:24:06

高い山々の緑・深い谷・・このロケーションにまず感動でした。でも道は細い山道、ちょっとしたスリル(?)を楽しんで山の一軒宿(ほんとに一軒でした)に到着しました。その日はあいにくの雨空で星をみることができなかったのですが、薄暗い山の景色も雰囲気があり幻想的でなかなかいいものだと思いました。ケーブルで下りて行く(秘湯って感じでよかったです)露天風呂はぬるめのお湯で長時間ゆっくりと気持ち良く入ることができました。食事もこの景色と従業員さん達の対応の良さでよりおいしくいただきました。とても居心地のいお宿で、チェックアウトぎりぎりまで残ってしまいました。次回も月見台付の部屋で今度はぜひ満天の星をみたいものです。

2009年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年07月01日 19:59:10

ご利用有難うございまいた。
折角月見台付客室にご宿泊頂いたのに星が見えなくて残念でしたが滞在中は大変ご満足されたご様子で私達スタッフ一同嬉しく感謝申し上げます。
これからもより一層のサービスが提供できるよう努力致します。今度は月見台付客室から満点の星空が見えますようお祈りしておきます。

投稿者さん 2009年06月16日 05:45:19

家族ゆっくりできました。

2009年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年06月16日 10:17:34

ご利用有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

【平日限定】ゆっくりゆったりスィートプラン
【「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室】