和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月06日 18:06:48

私達は国外から来た客で、お互いに言語はどのくらい障害があって、でも、職員は親切なサービスを満たして、とてもやさしくて、礼儀があります。夕食と朝食とても精致だ、もとてもおいしい食べ物。初めてケーブル・カーに搭乗して温泉につかりに行って、本当にすごいです!部屋は視野が広いをの見て、とても優美な景色、マッサージチェア上に座って、音楽を聞いていて、外の景色を鑑賞して、心身はすべてリラックスを感じて、朝起きて部屋の中で露天の温泉を浸して、たいへん享受して、大いに推薦します!!私たちの家族は素晴らしい休日を持っていた、どうもありがとうございました!

2015年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年04月06日 20:59:26

この度は遠いところをお越し頂きまして有難うございました。

お越し頂いた際には桜の花も満開で露天風呂からの景色は最高でございました。
ゆったりとした時間をお過ごしになられ本当に良かったです。
又お食事やスタッフにも大変温かいお言葉を頂き有難うございます。

これからもお越し頂いた全てのお客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。

又違った季節に是非お越しくださいませ。

若女将 石川

温泉にお食事に又スタッフまでにも温かいお言葉を頂き本当に有難うございました。

praystationさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

praystationさん [30代/男性] 2015年02月21日 23:49:57

A1 view

2015年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年02月22日 10:23:36

Thank you very much.
Please come again.

【平日限定】※【剣山50周年】第5弾◆お安くオトクに♪ワケありプラン
【和室 本館6畳】

praystationさん [30代/男性] 2015年02月21日 23:49:28

A1 view

2015年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年02月22日 10:23:46

Thank you very much.
Please come again.

※【剣山50周年第2弾】5つの特典つき!ナチュラルスキンケア「THANN]&テンピュールで自然の癒し
【展望風呂付客室502号室「花伝」】

投稿者さん 2014年10月13日 18:16:02

月見台付のお部屋に宿泊しました。
台風が接近しており夜は曇り空だったため、楽しみにしていた星空が見れず少し残念でしたが、早朝の月見台からの渓谷の絶景はいつまでも見ていたいと思うぐらい素晴らしいものでした。又、夜はかずら橋ライトアップに真っ暗な道をドライブしながら連れて行っていただき、途中色々と楽しいお話しも聞かせていただき、とても楽しめました。食事も夕、朝共に工夫を凝らしたもので◎、ケーブルカーで降りて行く露天風呂もとても満足しました。是非また利用させていただきます、次こそは星降る夜空を堪能したいと思いますので。

2014年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 15:17:17

この度のご利用有難うございました。

台風が接近中でお楽しみのお星が・・・。
折角お越し頂いたのに残念でございました。
当館は一軒宿で周りには街灯が一基もございませんので星の輝きがとても素晴らしいのです。特に夏から秋にかけては天の川がハッキリと見えます。とても幻想的で星が降るとは正にと思います。
余談ですが冬にライトアップをした露天風呂で雪が降るとそこには『星が降る』ような光景が見られるようです。(お客様からのお言葉でした。)

ほかにも、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして有難うございました。
次回は是非『満点の星空が見えますように!』又のお越しをお待ちしております。

若女将 石川

★お料理人気No1◆祖谷スペシャル会席◆芳醇 秋の味覚 松茸土瓶蒸しと阿波牛鉄板焼き

ベラママンさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ベラママンさん [60代/女性] 2014年10月13日 16:44:53

ケーブルカーで行く渓流沿いの温泉を楽しみにしていましたが、ぬるいので30分以上入って、といわれたとおり、本当にぬるく、まだ寒くなる前でよかったと思いました。出ると、体はほかほかとなるものの、入っているときは温かさを求めてしまうほど。もうちょっと、なんとかならないかぁ、と思われます。
食事は大変美味しく、満足しました。

2014年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 14:45:29

この度のご利用有難うございました。

露天風呂は、湧き出した湯をそのまま湯船に注いでおりまして、なにも手を加ていない天然の温泉でございます。なにぶん湧く湯の温度がぬるめですので、個人差はありますが、浸かっているあいだは温かさを求める思いはあるかと思います。しかし後からホカホカと体の芯から温まっているのが感じられるかと思います。
露天風呂の温泉を加熱したお湯を大浴場で使用しております。同じ泉質とは思えぬほどの違いをお感じ頂けると思います。
露天風呂は少しぬるめですがこれからも“自然のまま”の温泉をご利用いただきたいと思っております。

お食事にはご満足頂きましたこと、嬉しく感じております。
お料理は四季折々変わります。朝食は和食、洋食をご準備してお選びいただいております。

又のお越しをお待ちしております。

アルビレオ721さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

アルビレオ721さん [50代/男性] 2014年10月04日 10:49:43

四国旅行の最後の宿泊地として1泊宿泊いたしました。
高知から特急を利用し「大歩危駅」まで迎えに来ていただきました。
実は、32年前(昭和57年)にこの地を訪れております。

新婚旅行で、大阪からドライブで四国を回りました。
あいにくその日は激しい雨で、やっと祖谷温泉にたどり着いた思い出があります。
そのため、温泉にはいけず、今回32年ぶりに入浴することができました。
(家に帰り写真を確認すると、まだケーブルがありませんでした)

建物もずいぶん立派にになり、料理は手はこんでいましたが、決して華美ではなく地元の雰囲気も残した、本当においしいものでした。
夕食後、夜のかずら橋を見学にも連れて行っていただきました。
人のほとんどいない幻想的な雰囲気も良かったです。
お聞きすると、かずら橋の周辺は整備が進み、「秘境」ではなくなっているようです。
夜の雰囲気の方が、私たちの思い出が壊れずにすんだかもしれません。
(私たちが見たかずら橋はもっと小さかったと思います。)

お風呂は約40度とぬるめですが、その湧泉量はすばらしく、これぞ掛け流しで、浴槽から川へ向かってあふれて落ちていくのを見ながらの入浴はとてもすばらしいです。

唯一難を言えば、やはり階段しかないことです。
屋内のお風呂(これも気持ちよかったです)が1階、お部屋が6階でしたから、入浴後は部屋に帰るのが少し苦痛でした。
全部とは言いませんが、一部でもエレベーターが欲しいところです。

そうそう、部屋の鍵を2ついただけたのは、とても便利でした。
夫婦でお風呂に行っても、待ち合わせをせずに自由に帰れました。
あと、スリッパの目印の部屋番号の入ったピンチもなかなかのアイデアですね。
風呂上がりに、人の履いたスリッパで帰るのはとても嫌ですから。
細かな気遣いのある、すばらしい宿でした。

2014年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 13:58:41

この度のご利用有難うございました。

32年前と現在の祖谷は少し変わったところもあるかと思います。
かずら橋周辺はおっしゃる通り大型駐車場が出来『秘境』ではなくなった感があります。便利にはなりましたが少し残念な感じは私にもあります。
しかし、祖谷にはまだまだ数多くの秘境は残っております。
又、全く変わらないのが当館の温泉でございます。湯量、温度何の変りもなく毎日自噴し続けております。そして皆様には昔から変わらない高い評価を頂いておりましてす。
これからも”おもてなし”の心は忘れず自然の恵みに感謝しながらお客様をお迎えしてまいります。

★人気No3★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン

投稿者さん 2014年02月07日 11:23:44

細い山路をくねくねと走ると、断崖絶壁の上に小便小僧の像が現れた。その道をさらに真っ直ぐ進むと一件だけ佇む宿がここだ。本当にこの道で合ってるのか?と不安になるぐらいの山路だったが、反対から来る道は片道一車線あった。
宿はさすが日本秘湯を守る会の旅館だけある。ケーブルカーで降りた先にある露天風呂は源泉掛け流しでほのかな硫黄臭、少しぬめり気のある湯だ。そして絶景ロケーションも心が踊る。しかし、季節柄、湯の温度が低い。加温加水無しだから仕方がないが、水温は38度くらいであろう、寒いの一言に尽きる。難点は湯温が低いことと階段しかないところ。宿のスタッフは皆、腰が低く暖かい方々。料理は、山あいの料理で特に川魚は絶品だ。総合的にもう一度行きたい宿、お勧めしたい宿である。春にもう一度行きたいと思っている。

2014年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年02月07日 13:50:59

お寒い中お越しいただき有り難うございました。

ご利用いただいた時は春のような暖かさから一変し又真冬に戻ってしまった時期でしたね。
露天風呂は少しお寒かったようですね。
湯温は39度でありますが外気が低かったので38度くらいの体感温度になったと思います。

お食事にご満足をしていただき有り難うございます。又スタッフまでにも温かいお言葉を有り難うございました。

この度は祖谷口からのルートでお越しいただいたようで道が細く運転し辛かったようですが春には岩ツツジや山桜、藤の花など見所も沢山ございます。
こちらのルートもお勧めですよ。

次回お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

若女将 石川

★平日限定★冬の温泉展望風呂付客室と露天風呂付客室が一人19900円!
【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

投稿者さん 2014年01月15日 15:23:55

まず、渓谷の水の綺麗さに驚く。
きつい勾配を下るケーブルカーは珍しく、ぬるめの露天風呂は一時間でも入っていられた。ぽかぽかになる。
夕食の川魚は、お刺身と焼き魚でいただく、大きな魚で大変美味しい。
夕食、朝食(和食)共にお腹いっぱいになった。
部屋の露天は良い湯加減で、これがなければ物足りないだろうと思う。
また行きたいと思える、良い旅行ができた。

2014年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年01月19日 10:04:42

この度のご利用有り難うございました。

夕食の川魚あめご(あまご)は焼きたてでございます「川魚が苦手なんです・・。」とおっしゃるお客様でも美味しかったと召し上がっていただいております。

この時期、夜間ライトアップされた露天風呂では雪見の露天風呂という日が幾日かございました「星が降ってくるようでとても幻想的でした。」と数名のお客様より大絶賛でした。
少しお寒い時期ですが雪見の露天風呂もおススメです。  雪が降ればですがね(笑)

又、今回のご利用で沢山のお褒めのお言葉を有り難うございました。

次回お逢いできることを楽しみにしています。

徳島県名産の旬の食材を楽しむ★【阿波の特選会席料理】プラン

投稿者さん 2013年12月23日 18:19:58

部屋はあまり広い部屋ではなかったですが、きれいに掃除されており、廊下など館内いたるところに心遣いが感じられました。
仲居さんたちも丁寧な対応で、温泉旅館にありがちな下品でなれなれしい態度は一切なく、すごく好感が持てました。
料理は味も量も質も申し分ありませんでした。とくに、地元のものにこだわる姿勢に感心させられました。あめごの塩焼き、猪豚鍋、刺身こんにゃく、さらにご飯もすごくおいしく、朝は3杯いただきました。
お風呂は、ケーブルカーで下りる露天風呂は、さすがに「源泉かけ流し」だけあって、湯が新しい感じがしました。少し白濁して、ぬるりとした感覚で、気泡がいっぱいたっていました。ただ、当日特に寒い日でもあったため、浸かっていてもぬるい感じがしました。30分ぐらい浸かっていると帰りはさほど寒くはないのですが、冬だけでも加温できないものでしょうか。源泉を損なわず、温度だけ少し上げるいい方法はないものでしょうか。「源泉かけ流し」を名のれなくてももう少しだけ温度が高ければ申し分ありません。

機会があればぜひまたお伺いしたいと思います。今度はもう少し暖かい時に・・・。

2013年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年12月24日 07:59:33

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとう
ございました。

お料理・スタッフのお褒めのお言葉を頂き

温泉は、ぬるめですのでお時間をかけて
ゆっくりとご利用いただきますと後から
ポカポカと温まってまいりますが、
今の時期は少し寒かったようですね。

春先の新緑・秋の紅葉もよろしいですので、
次回は違った季節にお待ち致しております。

この度は、ありがとうございました。

フロント 城福康之

【楽天トラベル】 早割55 3,000円OFF

DorDorさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

DorDorさん [30代/女性] 2013年12月22日 16:57:20

The ever best hotel I stayed in Japan! Its special location fits for viewing Iya area particularly in autumn. Our room was equipped with star-viewing telescope and we had a wonderful star-viewing night. Clean and modern room with luxurious amenities. The cable car-reaching hotspring is definitely another attraction of the hotel. We could view red leaves taking up and down of the cable car. The open-air hotspring besides the river was good. Very special Tokushima food which was our first time to try. We had a very pleasant stay and would love to visit again.

2013年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年12月23日 11:06:48

Thank you very much for staying at our hotel this time.
That you had the Iya-ravine and hotspring enjoyed thinks it very glad it to me.
It is hoped you can come to hotel,again.

祖谷の新名物★銘酒の香り!『お美姫(みき)鍋』会席プラン

投稿者さん 2013年12月19日 16:47:19

想再去的旅館

2013年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年12月21日 08:48:42

此次本酒店承蒙利用,謝謝。
高的評價領受感到高興。
如果對稱譽日本的原風景,這個祖谷更可以有親密幸運地想。
我們請求著可以再來

祖谷の新名物★銘酒の香り!『お美姫(みき)鍋』会席プラン

投稿者さん 2013年11月06日 21:17:04

四国旅行の締めくくりに宿泊しました。
景色がとても素晴らしく、温泉にのんびりつかり癒されました。
ぬるめの温泉ですが、ゆっくりつかると湯冷めをすることなくぽかぽかしていました。

地元の食材を使った料理はどれもとてもおいしくて、大満足できました。
そして、スタッフの方の対応がとても親切で気持ち良く過ごすことができました。
また、旅行の際は伺いたいです。
良い思い出ができました。

2013年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年11月07日 15:05:58

この度のご利用有難うございました。

温泉、お食事とご満足を頂きまして有難うございました。
おっしゃって頂いた通りぬるめの温泉ではございますが、今は日ごとに増しました紅葉を眺めながらごゆっくりとご利用していただいております。
お帰りになって、すぐに投稿していただき有難うございます。暖かいお言葉が私達の力になりました。
又のお越しを是非お待ちしております。

若女将 石川

【秋得】【紅葉】おふたりさまでこぢんまりプラン
【和室 本館6畳】

投稿者さん 2013年10月10日 13:11:04

念願のケーブルカーの温泉!わくわく感がたまりませんでした☆素晴らしかったです!!
湯加減も気持ちよく、川沿いの貸し切り風呂も堪能させていただきました☆
お部屋もモダンでステキな雰囲気で、
食事も素晴らしくて、地のものを季節を感じながら美味しく堪能できました☆

何よりスタッフの方々の対応が親切で、気持ちよく過ごせました!!
お誕生日の写真をアルバムにしてくださってとても嬉しかったです!!!
とても心に残るお誕生日になりました!!
またいつの日か伺いたいです☆本当にありがとうございました♪

2013年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年10月14日 15:28:57

お二人のお誕生記念に当館をご利用頂き有難うございました。

夜、お預かりしておりましたサプライズのお花をお届けした際、ドアを開けた瞬間『とても驚かれ、感動された表情』が私の心にも強く印象に残っております。
本当に素敵なお二人でした。
又、是非お会いできる日を楽しみにしております。
重ねて心温まるお声を頂き、有難うございました。

若女将 石川

もちふすきーさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

もちふすきーさん [30代/女性] 2013年08月16日 13:38:53

お部屋からの景色、お風呂、お食事、すべて満足でした。
奥祖谷まで足を伸ばしたため、チェックインが遅くなってしまい、星空ウォッチングツアーに間に合わなかったことだけが心残りでしたが、お部屋から、流れ星(ペルセウス流星群)が見られたのが、せめてもの救いでした。
お部屋の電気を消すと、星空がきれいに見えました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年08月19日 16:28:49

このたびのご利用、ありがとうございます。
山間から見る星空はいかがでしたか?
祖谷の空気の澄んだ場所ですから、
晴れた日には、星空が本当によく見えます。
またの機会がありましたら、
かずら橋ライトアップ&星空ウォッチングにご参加下さいませ。
お待ちしております。

フロント 好井

【展望風呂付客室】

窮窮自適3194さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

窮窮自適3194さん [60代/男性] 2013年07月04日 11:26:35

秘境の温泉を想像していきました。 想像どおりの温泉で満足しました。
料理もおいしかったです。朝食は品数が多が多く内容も上品さを感じました。
今まで行った数々の温泉宿の中では3本の指には十分入ります。
ホテルのケーブルカーで行く露天風呂はぬめりのある美人湯系で、少しぬるめですが湯上り後は湯冷めを感じませんでした。
部屋についている露天風呂も自然を独り占めしている気分でゆったり楽しめます。
久しぶりの「当たり」と妻も満足していました。

2013年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年07月06日 14:31:28

この度のご利用有難うございました。

お食事、温泉大変満足して頂き私達も嬉しく思っています。

これから露天湯はBestな湯温でございます。
多い方は到着されてからお発ちになるまでに5回~6回程ご利用されているようです。
正に美人湯ですのでお肌ツルルンです。

これからお越しいただくお客様にも「当り」と言っていただくよう努めてまいります。

又のお越しを是非お待ちしております。

石川

【夏得】★ゆっくりチェックアウト記念=1日1組限定=露天風呂付客室がおひとり様 22,000円

投稿者さん 2013年04月23日 20:04:29

Breakfast and dinner is very rich and delicious.

2013年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年04月24日 18:55:50

We are happy that you were satisfied of this travel in Japan and Iya ravine.
Thank you.

投稿者さん 2013年04月23日 20:04:14

投稿者さん 2013年04月23日 20:03:59

投稿者さん 2013年04月23日 20:03:42

投稿者さん 2013年03月25日 09:04:44

3/23・24 に露天風呂つき306号室にお世話になりました。大満足の旅になりましたので、感動が冷める前に感想をレポートします。たどり着くまでの道はものすごいのですが、山々に咲く花(ちょうど椿や桜が見ごろでした)や景色を楽しみながら、それも楽しみました。
良かったところを思いつくままに書きます
・お出迎え・・・宿の前に何人も従業員さんが待っていて下さり、駐車、チェックインもとてもスムーズでした
・お部屋・・・清掃も行き届いていて、アメニティーも子供の歯ブラシ、子供用歯磨きジェル、子供用お風呂スポンジなど準備してくださっていました。浴衣も子供サイズがありました。BOSEのスピーカーでJAZZを楽しみました。冷蔵庫は最近多い空にしてくださっているタイプでした。子供がいるので、高いビールやお酒がびっしりのタイプよりお茶やおやつなど入れることができて助かりました。館内にはほんのりとお香の香りが立ち込め、また近くで咲いているという自然の花々がたくさん飾られていました。
・お食事・・・本当に美味しくいただきました。大人の夕飯がおいしい宿はたくさんあるのですが、お子様ランチも温めるだけのエビフライとハンバーグ、、、みたいな感じではなく、徳島のサツマイモを使った一品や、柔らかい牛肉、暖かいエビグラタンなど、手をかけて作ってくださっているのがわかりました。また、朝食も一品一品美味しく、感動しました。今回は部屋食でなく、レストランだったのですが、このレストランが一面ガラス張りで景色を楽しめる素晴らしいレストランで、次回はぜひ紅葉の時にここでお食事を頂きたいと思いました。
・お風呂・・・言うまでもなく、本当に最高でした。部屋の露天風呂では夜は星を見ながら、朝は鶯の声をききながらゆっくり入ることができました。ケーブルカーで行く露天風呂は子供が大喜びでした。2階の大浴場もきれいにされていて、気持ちよく入ることができました。
・エステ・・・これだけのためにまた訪れたいくらい気持ちよかったです。経絡トリートメントというものを初めて体験しましたが、かなり肩こりが楽になりました。
・その他・・・みなさん子供にも優しく声をかけてくださり、子供用にはパズルや絵本の貸し出しもありました。

次回は絶対紅葉の季節にお邪魔しようと思いま

2013年03月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年03月27日 10:29:07

本当に、この一言に尽きます。
景色・温泉・料理ともに満足いただけたこと、
経絡トリートメントをお試しいただいたこと、
ゆっくりくつろいでいただけたこと、etc,etc
お子様にとっても良い思い出になったこととと思います。
たしかに、ここは来ていただいた方々に「たいへんな場所」といわれるところではありますが、その分、大きな感動もしていただけると思います。
「秘境」の幽谷の自然そのままですから、自然のままの木々・花々が見れます。今の時期ですと、山桜のほかに山ツツジや木蓮・ミツマタなどでしょうか。また、運がよければですが野生の鹿・カモシカ・ウサギ・狸・猿などに出会うこともあります。
次回のご要望の紅葉の時期ですが、平年ですと11月中ごろが温泉付近では旬となります。10月に入りますと、剣山の頂上近辺が紅葉し、10月末には二重かずら橋が綺麗ですね。大歩危や池田町あたりでは11月末ごろです。ぐるりと回られても面白いかと思います。秋には秋の料理をお出しします。秋の祖谷の山の幸は、是非、お召し上がりいただきたいです。この時期の予約、特にエステの営業している週末は早くから混み合いますので早めの予約ををおススメいたします。
また、お会いできる日をお待ちしております。

フロント 好井

【春得】みんなで祖谷温泉にいこうよ♪春休みファミリープラン