和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月29日 17:24:06

高い山々の緑・深い谷・・このロケーションにまず感動でした。でも道は細い山道、ちょっとしたスリル(?)を楽しんで山の一軒宿(ほんとに一軒でした)に到着しました。その日はあいにくの雨空で星をみることができなかったのですが、薄暗い山の景色も雰囲気があり幻想的でなかなかいいものだと思いました。ケーブルで下りて行く(秘湯って感じでよかったです)露天風呂はぬるめのお湯で長時間ゆっくりと気持ち良く入ることができました。食事もこの景色と従業員さん達の対応の良さでよりおいしくいただきました。とても居心地のいお宿で、チェックアウトぎりぎりまで残ってしまいました。次回も月見台付の部屋で今度はぜひ満天の星をみたいものです。

2009年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年07月01日 19:59:10

ご利用有難うございまいた。
折角月見台付客室にご宿泊頂いたのに星が見えなくて残念でしたが滞在中は大変ご満足されたご様子で私達スタッフ一同嬉しく感謝申し上げます。
これからもより一層のサービスが提供できるよう努力致します。今度は月見台付客室から満点の星空が見えますようお祈りしておきます。

投稿者さん 2009年06月16日 05:45:19

家族ゆっくりできました。

2009年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年06月16日 10:17:34

ご利用有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 22:58:57

5月31日に1泊2日でお世話になりました。ほぼ満点のお宿です。お食事も従業員の方の対応もすべてが心のこもったもので、何より圧倒的な緑の中にある立地が素晴らしかったです。強いて難を言えば、バリアフリーの点でしょうか。老母と宿泊したのですが、階段ばかりの設備はちょっと辛そうでした。立地条件上、仕方のないこと。その難点を補って余りあるお宿だと思います。

2009年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年06月07日 19:54:47

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。又満点とのことで身に余る次第でございます。お客様ご指摘のバリアフリーの件でありますが、何分築40年余りの設備でありその後改装する度にエレベーターの設置を考えたのですが設置場所など大変難しい点が多く現在に至っております。今後改装時にはお客様のおっしゃる点十分考慮に入れて計画する所存であります。又のご来館心よりお待ちしております。

【展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月28日 19:09:17

2度目の利用になりますが、何時行っても、料理はおいしいし、のんびりできるしで、リラックスさせていただきました、今度は紅葉の季節に是非おじゃまさせていただきます。一つ言わせていただければ、前回もでしたが、時間制通行止めの情報は是非とも宿の案内に載せていただけると幸いです。大変お世話になりました、又よろしくお願いします。

2009年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年07月15日 17:38:21

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。道路の通行制限につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月12日 12:43:33

先日は一泊だけでしたがお世話になりました。当日は駐車場の場所をとっていて下さり、重い荷物も持って下さり助かりました。お部屋もBOSEが置いてあり音楽鑑賞ができ、ベットも自宅で使用しているメーカーさんと同じもので大変寛げました。足湯、お部屋のお風呂、露天風呂と景色良く秘境を味わえ大変癒されました。温泉の質も私共に合うものでとても良かったです。従業員の方も親切で気遣いもあり、温泉やケーブルの由来等も聞かせて頂いたり、次の日に観光する場所の事も教えて下さったり至れり尽くせりのお宿、プランでもありました。結婚10周年にもあたり、とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室

2009年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年05月17日 18:24:43

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。ホテル周辺の祖谷渓谷は四季折々に楽しめますので、是非皆様でお越し下さい。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。スタッフもお客様のコメントを拝見し、大変感激しておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 10:08:12

全体的に大変良かったです。従業員の皆様の対応も非常に親切でした。
有り難う御座いました。

2009年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年05月17日 18:28:23

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。お客様が何よりも当館で気持ちよくお過ごし、いただけたことが何よりも私共の仕事の励みとなります。有難うございました。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月29日 14:46:45

渓谷美を楽しみながら宿に到着しましたが、32号線は離合の厳しい箇所があり運転注意ですね。部屋は明るく清潔で気持ちよく利用できました。食事は地元の食材が盛りだくさんで見て良し食べて良し、特にあめごは臭みが無く本当に美味しかったです。そしてケーブルカーで行く温泉は川沿いの風情ある中にあり、体に付く小さな泡に感激しながら入浴しました。最後に宿の従業員の方々は笑顔がすばらしく親切に対応を受けました。またお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

2009年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年04月30日 08:04:27

ご利用有難うございました。
当館までの県道32号線は道幅が少し狭いですが現在は新緑と野草で大変見頃です。露天風呂も気候が良くなりましたので快適にご利用できます。又違った季節にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月25日 16:59:58

2月中旬に宿泊しましたが、雪の降るほどのすごく寒い日でした。
その為、露天風呂は30分浸かっても、湯の中にいる状態でも鳥肌が立ってしまいました・・・
ただ、眺めは本当に素晴らしく、ケーブルカーを使用してのアクセスもとても良いと思いました。部屋の露天(眺めGood)、旅館の大浴場で体をしっかり温めて行けば大丈夫だと思います。

夜はかずら橋と滝のライトアップへ連れてってくださいました。
あと、突然牛乳が飲みたくなった私を、地元のお店まで連れていってくれました。みなさんとても親切で非常に満足です。ありがとうございました。

☆2月平日限定☆ふたりじめ5周年プラン
「ふたりじめ」露天風呂付客室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年02月26日 07:00:48

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お褒めの言葉を頂き、感謝いたします。これに驕ることなく、努めて参りますので応援のほどよろしくお願い致します。又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月24日 00:41:52

まわりは深い谷と美しい川でまさに絶景!本当に秘境という感じなのに宿はお洒落で綺麗で大満足でした。
予約の時には「月見台」というのが何かわからなくて、部屋に着いたとき天体観測ができるテラスと天体望遠鏡がついていてびっくりでした。CDやマッサージチェアーもついていて部屋時間もゆったり過ごせました。
ケーブルで下りるお風呂はこの時期かなり寒いですが景色とお湯は十分に楽しめました。脱衣所でネックレスを落としたとき、打ち付けのすのこを剥がしてまで探していただいて本当にありがとうございました。
食事は品数が多く、付け合せの佃煮などまでどれもおいしかったです。
また是非、違う季節にも行ってみたいと思います。

☆平日限定☆ふわり三周年プラン
「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年02月24日 20:10:31

この度はご利用頂きまして有難うございました。
月見台付客室=月雫(つきのしずく)は祖谷渓谷のV字を独り占め出来る最高のロケーションです。お食事、お部屋、温泉(少し寒かったようですが)共にお楽しみ頂けた様で有難うございました。又違う季節にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月30日 23:13:40

1月15日に宿泊。当日朝早くに旅館からTEL頂き、すごい雪模様でレギュラーの車では無理との事、さて困ったなと思ったら、高速は11時頃には大丈夫なので阿波池田の駅まで迎えに行きますで感激する。迎えの車で祖谷渓への道を凍りつく山道を見事な樹氷を車窓から見せて頂きながらの到着。更にはホテルの部屋からの眺めは「絶景」で本当にいい時に来たと感動ものである。150mのケーブルで降りる渓谷の露天風呂は雪と樹氷に囲まれた別世界、お料理も祖谷ならではの野趣あふれる美味に舌鼓。料理と風情と温泉にゆったりとした満足感の気分にひたる。翌日も送ってもらって帰途につく。
親切に満足し、景色、温泉に満足し、一切の苦言なし。今度は新緑の時に訪れ、かずら橋まで行く事を今から計画中。アリガトウ。

和室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年01月31日 12:51:29

この度は当館をご利用いただき有難うございます。最大級のお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。これに驕ることなく、これからも親切第一として努めて参ります。又のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月12日 15:49:18

今回、正月明けの平日でお客様も少ないということで同料金で露天風呂付きの
部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。

立地に関してはこの温泉であればこれで満足です(なんせ秘湯ですから)。
窓から見える、明け方のもやの掛かった山々の景色はお金に換えがたいものが
有りました。

四国で唯一の源泉かけ流しのすべすべ、ヌルヌルの露天風呂にじ~くり浸かることを求めて行く温泉好きの愛好者であれば大満足です。確かにぬるいので、冬の時期はケーブルカーで行くにはつらいかも・・しかし、これでいいのではないでしょうか。

次は季節を変えてまた訪れてみたいと思います。

☆平日限定☆ふわり三周年プラン
「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年01月12日 17:26:26

この度はご利用頂き有難うございます。お褒めの言葉を頂き、感謝しています。これに驕ることなく、なお一層の努力をしてまいります。又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月02日 09:40:40

今回は二回目の利用です。やはり、秘湯に在るだけあって車での道中の神秘さと宿の一軒家と源泉露天風呂…どれをとっても秘湯にピッタリの感覚です。前回は雨模様でしたが今回は快晴で12月にとっては申し分ない気候でした。当日は幸いにも利用者も少なく露天も一人でゆっくり思う存分味わえ、部屋もワンランク上の部屋を提供してくれましたので夫婦で気持ちよく楽しめました。また、機会があれば利用したい宿です。
有難う御座いました。

和室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年01月02日 10:47:38

再びのご利用誠に有難う御座います。お褒めの言葉を頂き、光栄にあります。これに驕ることなく、まい進してまいりますので応援のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月28日 23:12:59

湯上りに、オットマン付きの椅子に腰掛けて、雲が流れる絶景をぼーっと眺めるという大変贅沢な時間を過ごすことができました。時間がゆったりと流れているように感じました。谷底の温泉も秘境感満点で、お湯がしっとりとして良かったです。欲を言えば、食事所がテーブルか堀こたつになっていたら、もっとゆっくり食事も楽しめたかな。今度は、違う季節に泊まりに来たいです。

「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室

投稿者さん 2008年12月04日 14:49:26

露天風呂の風景や湯質はよいとおもいますが、温度がぬるいため冬季にはむかないと思いました。室内風呂は全く趣がありません。
お風呂沢山浸かりたい方は客室露天風呂もしくは展望風呂があるお部屋をお勧めします。
なお料金の割にはお部屋が狭く、2~3人で楽しめるお部屋ではないか?と思います。4人だとびっちり布団が並べられると考えた方がよいと思います。
食事は同じ地域の別の旅館と比べて質・量とも落ちており、これが特選料理であるか?と疑念を持つくらいでした。さらに食事場所が旅館入り口にあり、寒いことかつムードもなく、さらに音楽が旅情を楽しむ音楽ではありません。
さらに階段ばかりですので足腰が弱い方には向かないと思いますのでご留意下さい

展望風呂付客室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2008年12月04日 19:16:10

この度はご利用いただき有難う御座います。
お食事内容、館内の内湯の改装ならびにお食事処のムード等の改善について、今一度社内で検討させていただきます。貴重なご意見有難う御座いました。その節には又お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年09月24日 01:56:06

ロープウェーで行く露天風呂最高でした。お風呂に到着するまでドキドキですが秘境ムードが楽しめました。ツルツル、シュワシュワとして凄くいい泉質で私が入った温泉の中で一番かも知れません。お部屋も綺麗でマッサージ機が有り風呂上がりに良かったです。展望露天風呂で予約だったので露天風呂と思っていたので室内の風呂で景色は湯気で曇り実際は望め無いのが残念でした。それから食事はどれもとても美味しかったです。

展望風呂付客室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2008年09月24日 08:32:34

この度は当館のご利用有難うございます。お褒めの言葉を頂き光栄に思います。これに驕ることなくまい進してまいりますので応援の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月09日 15:44:51

露天風呂は最高でした。ケーブルカーも絶景な上、遊園地のアトラクションのようでした。設備もおもてなしも行き届いており、とてもゆったり楽しく過ごすことができました。室内はおしゃれで広々しており、室内風呂からの眺めも最高で、祖谷渓を見下ろしながら自然を贅沢に満喫できました。是非また友人・家族を連れて同じ部屋に泊まりたいと思います。

楽天限定 阿波三畜プラン
展望風呂付客室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2008年07月09日 16:57:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。また、ご家族・ご友人を連れてお越しの際は、従業員一同 心よりのおもてなしをさせて頂きたいと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
         ホテルスタッフ一同より

投稿者さん 2008年06月29日 22:03:04

先日は大変お世話になりました。
宿までの道のりはなかなかに遠いものが有りますが、それだけの苦労をしても行く『かい』があるお宿だと思います。
ワイワイ騒ぐのではなく、ゆっくりと流れる時間と温泉を楽しむ方向けです。
お食事も美味しかったですし、なにより一番は温泉の湯質がすばらしいです。湯上りのしっとりとしたお肌は忘れられません。
露天風呂だけの日帰り入浴も出来るそうなので、温泉だけでもまた入りに行きたいです。

「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2008年06月30日 07:22:13

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お褒めの言葉を頂き光栄に思います。これに驕ることなくサービス向上に努めてまいります。応援の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月02日 17:49:30

6月1日に宿泊しました、サービス面がよかったですが1つだけあれっと思ったことは、部屋の洗面台が、濡れていた事です。
後は、たいへん落ち着きゆっくりできました。
また機会があれば行きたいです。

和室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2008年06月30日 07:18:10

返事が遅くなって申し訳ございません。洗面台の件に関して不手際があったことをお詫び申し上げます。今後はこのような事がなきよう、再発防止に取り組みます。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月21日 18:02:20

是非又行って見たいホテルです。

「ふたりじめ」露天風呂付客室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2008年04月21日 19:40:18

この度は当館をご利用頂き有難う御座います。お褒めの言葉を頂き、私共、光栄に思います。これに驕ることなく、これからも努めてまいりますので応援の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月27日 09:41:45

初めて利用させていただきました。駐車場がすくないので車がおけるか心配しておりましたが、駐車場に係りの人がいて、宿泊か、日帰りか聞いてくれ宿泊のひとは確保しているみたいで、最初から印象がよかったです。お部屋に案内してくれた仲居のおば様も言葉も丁寧でよかったです。お部屋の広くて清潔でよかったのですが、ネットで月雫の部屋を見たとき、望遠鏡があったのでこれはいいなと思って予約したんですが、実際はなかったのが残念でした。お部屋案内から望遠鏡の写真ははずすべきだと思います。お食事はもうすこし、個性があったらよかったと思います。例えば山の幸のきのこがもっとたくさんあるとか。お風呂は大変よかったです。

「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年10月27日 10:15:45

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。望遠鏡の件ですが、通常は客室に常備しておりますが、故障の為に修理に出しておりました。誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を今後のおもてなしに是非いかしてまいりますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。