和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月21日 21:51:15

先日は大変お世話になりました。306号のお部屋を利用したものです。
こちらのお宿の感想は、一言で言うなら『最高♪是非一度は♪』ですね。宿に到着するとスタッフの笑顔、客室係りの丁寧な対応で安心感も持てました。
 部屋風呂つきのお部屋でしたが、お風呂はやや狭さも感じますが目の前の景色、小鳥のさえずりを聞きながらの入浴には感激です。夜には天候も関係するでしょうが、湯につかり、きれいな星をながめながらのビールも最高でした♪二人でつかるにはちょうど良いのかも。
 楽しみにしていたケーブルカーで向う露天風呂・・私たちは混雑を考え、食事を早々に済ませ露天に向いましたが貸切でこれまた最高♪湯の温度は情報どうりややぬるめですが、芯からポカポカとしました。
 夕食は地のものを使った食べきれないくらいのご馳走。目でも楽しめました。部屋風呂は好きなときに入れるので、ふたりで夜遅くまで入ることもできます。
 本当に最高でまた、秋にでもよってみたいです♪
ひとつだけ、朝食の時間は良いとしても朝の露天の入浴は季節によりもう少しだけ早くから入れるとさらに『楽しめるかな~』 とも思いました。
 スタッフの皆様
最高なたびの思い出、ありがとうございました♪

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年05月22日 05:57:49

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご感想を拝見し、大変ご満足いただけたようで、このお言葉が、私共、スタッフの何よりも日々の業務の励みとなります。有難うございます。このお言葉に驕ることなく、日々精進していこうと思います。有難うございます。又、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月19日 08:38:25

趣があり、大変ステキな温泉旅館でした。
ゴンドラに乗って行く温泉なんてココしかないのでは。。。
夜にはライトアップした祖谷のかずら橋を見に行くツアーまであり、いい思い出ができました。
ぜひ、ゆっくりと四国の秘境を楽しみたい方にはお勧めです☆

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年05月20日 09:55:26

この度は当館のご利用誠に有難う御座います。ライトアップツアーが旅の思い出になったとの御感想を頂きまして大変有難う御座いました。重ねて御礼申し上げます。又、昨晩は星が大変綺麗に見えました。周りには建物が何も無く輝く星が寄り一層美しく見えます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 09:03:01

温泉、食事、部屋、対応ほぼ満足でした。雨が少し降っていたので折角の望遠鏡が使えず残念でした。また行きたいと思います。ありがとう。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年05月08日 16:45:33

この度は当館のご利用誠に有難う御座います。あいにくの雨で望遠鏡がお使いできず申し訳御座いませんでした。今後、雨でもご利用できるような方向で前向きに検討していきます。またのご利用の機会をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月27日 23:05:46

3月末に505号室・玉響に夫婦で宿泊しました。
部屋は広く清潔で、お風呂も大きく時間を気にせず入れ、足湯も最高でした!

ケーブルカーでの露天風呂は夕方と翌朝2回行きましたが、ほとんどの時間が自分一人の貸切状態で、ゆったりとつかることができました。掛け流し・加水なしのお湯は泉温が低いですが、湯上り後いつまでも体がポカポカと気持ちよかったです。

夜の食事は部屋に用意していただき、あめご塩焼きや祖谷そばなどとてもおいくいただきました。
ひとつ残念だったのは「大人の旅プラン」で予約しているのに、
こちらからたずねるまで「阿波牛」が出てこなかったことですね。

ベッドが好みのかたさでグッスリ眠れ、朝はうぐいすの声で目覚めました。
とてもくつろげ癒され、もう一度泊まりたい!と思える宿でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年04月29日 08:55:51

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。又温泉、お部屋共にご満足して頂き重ねて有難うございました。
ただ、お食事でご予約を頂いておいておきながらもお客様から催促を頂くまでご用意を出来なかったことは大変申し訳御座いませんでした。今後このようなことの無いよう確認致しますので何卒お許しくださいませ。
 只今、祖谷渓谷は
 ”若葉して屏風立つごと祖谷の景” のような
感じで御座います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月26日 17:01:02

先日、宿泊しました!!  静かで時間の流れがとてもゆっくりしてて、よかったです。温泉も食事も大満足でした♪夜になると気温が下がり部屋のエアコンでは効きません!!でも、係の方が気遣ってくださり、部屋にヒーターを持ち込んでくれました☆ありがとうございました(*^^*)しかーし!!何かのモーター音(ボイラー?)がうるさく眠れず…フロントに連絡すると対応よく他の部屋を用意してくれました。苦情が出た時の対応が良かったので、いいホテルだと思います!! あの部屋は、使わない方がいいのでは??
また宿泊したいです☆☆

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年04月26日 22:31:56

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。併せまして、大変貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。是非、今後の検討事項として、社内で前向きに検討したいと、存じます。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月22日 09:39:53

期待通りの宿でした。
露天温泉は風情の中にも清潔感があり大変満足しました。
従業員の方も皆親切で、施設利用の際も何時でも声を掛けて
頂き親切にして頂きました。
今回、露天の他に食事を楽しみにしていました。山の幸が
盛り沢山で、味付けも丁度良いと感じ、お肉も良かったです。
また宿泊したい旅館でした。ありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年04月22日 10:04:14

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様からこのようなお言葉を頂戴し、私共も大変喜んでおります。また違った季節に是非、お越し下さい。秋の紅葉シーズンは、最高で御座います。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月21日 11:21:37

昨日はお世話になりました。505号室に宿泊させて頂いた者です。何度もチェックインの時間を変更したにも関わらず快くお返事して頂きありがとうございました。部屋は掃除が行き届いており、静かで本当に気持ちよく寛ぐ事ができました。食事は山の幸がメインでしたが、とても美味しかったです。量も丁度よかったと思います。焼酎の 金太郎 気に入りました。また、部屋係の方も気さくで笑顔が素敵で、和ませて頂きました。今まで宿泊した施設で1番高額でしたが、支払いの時に高いと思わなかったのは、きっと充実した時間を過ごせたんですね。
次は10月頃に母親と娘の3人でお邪魔しようと思います。その際は、また宜しくお願いします。
楽しい時間をありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年04月21日 13:18:51

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様のお喜びの声を聞きますと、日々の業務の何よりも励みとなります。これに驕ることなく、日々精進してまいりますので、今後とも末永いお付き合い宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月13日 19:48:36

今回は、503号室の相生に宿泊させていただきました。
私は旅行の際、必ず露天風呂付の部屋に宿泊するのですが、今回のお部屋はお風呂はもちろん、部屋の雰囲気・BOSEサウンド・チェアに大変満足でした。センスのいいCDを聞きながら、南面いっぱいのガラス窓から絶景を望みつつ、本をゆっくり読む贅沢な時間を過ごしました。

残念な点もありました。改装されたばかりの部屋でしたが、コンセントの取り付け・照明器具の取り付けではゆがみがあったり、その他いろいろと。内装工事の業者さんはあまり腕のよい業者さんとは言えないかも・・・。(職業柄です。すみません)

食事は、季節の山の幸で大変おいしく、量もちょうどよかったです。ただ、次々と料理が運ばれてくるタイミングは、あまりよいとは言えませんでした。

全体的には大変満足して過ごせました。また、機会があれば泊まってみたいです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年04月14日 09:43:28

この度はご宿泊、ご利用いただき有難う御座います。お部屋の内装の件ではご迷惑おかけしまして申し訳御座いませんでした。将来的に改装工事の際にはご参考にさせていただきます。また次の機会御座いましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月07日 13:47:38

先日はありがとうございました。お風呂・部屋とも最高でした。ケーブルカーで行く下の露天風呂もなかなかのものです。くつろげました!
ただ残念だったのは、夕食が騒がしかったことです。もう少し落ち着いた雰囲気で食事ができたらいいですね。それからエレベターがないのでお年寄りのかた等にはたいへんです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年04月09日 10:17:59

ご宿泊頂きまして有難う御座いました。レストランでの食事が少し騒がしかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。ご希望で料金upにはなりますが、お部屋でお食事も(夕食のみ)ご用意できます。事前予約になりますのでお申し込みくださいませ。又、エレベーターは立地条件により設備が大変困難になっております。ご年配の方にはご迷惑をおかけいたしております。
これから、新緑の季節になります。又違った景色もお楽しみ下さいませ。ご利用いただきまして有難う御座いました。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月04日 10:56:34

いつも予約でいっぱいでなかなか夢が叶いませんでした。しかしながらこの度念願の『ホテル祖谷温泉』。
クチコミ通り本当に素晴らしいお宿でした。我が家は家族で「ふたりじめ」のお部屋に宿泊させていただきました。目の前の大自然を見ながらのお風呂に感動し、入っては上がり、入っては上がりの繰り返し。「これ以上の贅沢はないね。」と至福の時を過ごすことができました。

お食事は山の幸をふんだんに使ったもので、普段食べられないものをいただき子供達も大喜びでした。「大人の旅」コースをお願いしたので、牛・豚・鶏のお料理も出てきて、最後少し余してしまったのを申し訳なく思います。
お料理に合った器や季節の花をさりげなく飾るなど一つ一つにお心遣いを感じました。大満足です。

少し残念だったことは、部屋に飾られていた椿の花が途中落ちたので、少し
ドキッとしたこと。
あと、夜中寝ている時に首筋に3箇所カメムシに刺され、もの凄い痛みと灼熱感で苦しみました。フロントに行き、虫刺されのお薬はいただきましたが、カメムシは刺さないとのことでした。しかし後で聞いたら毒があるらしく、3日経った今も赤い腫れと痛みがひかずにおります。(3箇所なので特に酷かったのだと思うのですが)。今後万が一の為にも、それ用のお薬を常備されたら良いのではないかと思います。

ホテルを出る時はフロントの女性の方が車が見えなくなるまで手を振って下さり、最後の最後までお心尽くしのお宿でした。また必ず泊まりに行こうと思います。本当に本当に素敵な時間をありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年04月06日 11:25:45

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お体の調子は如何でしょうか。カメムシの件、お薬は常備いたしますので、次回は、ご安心下さい。誠に申し訳ございません。今回は、「ふたりじめ」の客室をご利用されたということですので、次回は5階客室の「ふわり」を是非ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年03月23日 17:41:15

リニューアルされてから初めて寄せていただいたのですが、
今回も快く過ごさせていただきました。

今回は両親と甥っ子そして私共家族4人(内6ヶ月児)の7人の大所帯にも
関わらず、食事も気兼ねなく広間を用意してくださったりと、
嬉しい配慮がいっぱいでした。

夜間には、かずら橋のライトUPがあるとの事で、
バスで案内してくださったり、子供たちも大喜びで良い思い出になりました。

食事も海の幸と違い山の幸なんで美味しい物が出てくるのかな?など心配してましたが、
色々と手の凝った美味しい料理が出てきて、
食事も楽しい思い出となりました。
子供用の食事も用意してくださってあって、
大人だけではなく、子供たちも食事が楽しめたようです。

立地的なことで仕方が無いのでしょうが、
道中はカーブの多い道ですので、車酔いし易い方は必ず酔い止めを用意された方が良いと思います。実際、母親が車酔いをしてしまい到着の際グッタリしてました(笑)
また館内はどうしても高低差がある為に階段が多いので、
足の悪い人は気をつけてくださいね。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年03月24日 13:10:54

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご家族で大変楽しいひと時が過ごせましたこと、スタッフ一同、心よりお喜び申し上げます。当館の周りは、祖谷渓谷が大変美しく、四季折々の大自然を満喫できますので、是非またご家族でお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月17日 22:07:39

大変お世話になりました。今回の旅の目的は「露天風呂を楽しむ」にしていましたからお風呂については大満足です。湯あたりしやすい私ですが、今回はたっぷり長風呂したにもかかわらず、のぼせることもなく快適でした。ケ-ブルカ-からの景観も圧巻でしたよ。山頂の雪も目を楽しませてくれました。日ごろの疲れが吹き飛びました。朝食のそばの実入りぞうすいも胃に優しい一品でありがたかったです。欲を言えば申し込みの際、お部屋からの景観が「渓谷側」とか「山側」「道路側」などと記してあるとあらかじめ期待度をコントロ-ルして行くことが出来ます。後、ホテル形態のせいかチェックアウト時、お見送りはないのですね。玄関前で夫婦で写真をお願いしたかったので残念でした・・あちこち温泉へ行っていますが、どこもお見送りをしていただきます。年代的に一声かけてくださると本当にありがたいですが。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年03月18日 06:10:41

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。源泉掛け流しの露天風呂はご満足いただけましたでしょうか。さて、お見送りの件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同、深く反省し、お詫び申し上げます。通常はお出迎え、お見送りは、スタッフの一番大切なお仕事と当館でも、認識しております。今後このようなことが無い様に、充分に注意を致しますので、この度の件、お許し下さい。貴重なご意見誠に有難うございました。またお近くにお越しの際は、是非、当館をご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 20:37:55

とにかく温泉がすごく良かったです。周りも静かだし、今回雪がちらついてその光景も良かった。お料理もお腹いっぱいご馳走になったし。ただ一つ言うならば、マッサージやカラオケなんかができる場所があれば良かったかな。これは自分の意見なんですがね。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年03月13日 00:07:58

この度は当館をご利用頂き有難うございます。お褒めの言葉を頂き光栄でございます。今後もこれに驕ることなく精進してまいります。マッサージやカラオケの件ですが一考の余地があるかどうか検討してまいります。ご意見ありがとうございます。又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月20日 22:28:33

今まで外湯に入りに行った事があるものの、宿泊は初めてでしたが、と~っても満足でした。
部屋もとってもモダンで心地よく、CDのプレーヤーがあるのがよかったです。館内もきれいにしてありました。3階にある館内の風呂は少し古さが残っていましたが、露天は最高でした。
「お客さまの声」を読んでいったので露天の湯のぬるさは覚悟していましたが、思ったより温かく、30分もつかると後からポカポカして心地よかったです。部屋の風呂からの景色にも感激しました!
また、食事も量も味も最高でした。地物の素材を使ってセンスよくまとめられていました。
ただ、料理を運ぶ方のサービスが残念でした。「ごゆっくり~」と言いながら、食事の開始と共にどんどん料理テーブルの上に並べていかれたのには、「早く食え」と言われているようでせっかくの料理に傷がついてしまったかなと言う感じです。また、子連れで行ったのですが、食事の時に、子供がこぼしたものを拭いている私の姿を仲居さんが”チラッ”と横目に見てそのまま通り過ぎて行ったのには驚くばかりでした。
他の従業員の方々はとても親切で感謝しております。季節を変えて行きたいねと友人と話しています。
突然人数が減ってしまったにも関わらず、親切に対応していただいてありがとうございます。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年02月21日 07:44:47

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。併せまして、お食事のときに、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事が無い様に徹底致しますので、何卒、お許し下さい。

投稿者さん 2007年02月12日 16:31:53

お部屋の雰囲気、露天風呂、お料理ともに口コミどおりの素晴らしいお宿でした。あいにく少しお天気の悪い日だったのですが、霧のかかった山間の景色も風情があってなかなかよかったと思います。今回は展望風呂のあるお部屋に宿泊し大変満足しましたので、桜の季節にもう一度、今度は露天風呂のあるお部屋に泊まってみたいと思います。一面の桜…ケーブルカーからの眺めもきっと素晴らしいでしょうね!!とても楽しみです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年02月12日 18:31:58

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。お褒めの言葉を頂き、光栄に思います。今後もこれに驕ることなく努めてまいります。さて、例年ですと4月5日から10日までが桜の見ごろとなりますが今年の場合、暖冬の影響もあり若干早まる可能性もございます。ご検討の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月11日 21:09:04

初めてのケーブルカーに子供は大喜び♪自分で操作出来たのもまたよかったみたい。
それに乗って入ったお風呂はまたまたお気に入り(ぬるめのお湯だったから)でいつもより長く入ってました。あがるときは寒くてぶるぶるしてたけど・・・
子供用にサンダルと浴衣も用意してくれて、退屈しないように絵本とパズルもあってよかったです。
部屋にもお風呂があったので、時間と子供の機嫌を気にせず、好きなときに入れたのはとってもよかったです。
お部屋のシャンプーとリンスとボディソープがとっても香りがよくて気に入りました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年02月12日 10:43:57

ご宿泊頂きまして有難うございました。お子様が退屈せずご利用いただけ良かったです。又、小さなお子様をおもちのお母様のご意見お待ちしております。お部屋のシャンプー等はとても好評なんですよ。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月06日 18:18:28

両親がとても、喜んでおりました。やはり、ケーブルカーに乗っていく、露天風呂がお気に入りのようでした。本当に、秘湯の言葉がふさわしいホテルです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年02月08日 19:03:04

ご宿泊頂きまして有難うございました。宿泊当日はお天気にも恵まれ露天風呂も快適にご利用いただけたご様子で何よりです。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月06日 18:15:47

両親を連れての旅行でした。とてもよかったです。初めて露天風呂付の部屋に泊まりました。感動の一言です。価格も安いと思いました。また行きたいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年02月08日 19:10:19

ご宿泊頂きまして有難うございました。ご満足いただけた事嬉しく思います。
又、新緑、紅葉の季節お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月20日 02:15:19

途中工事で40分ほど通行止めに遭い、
到着してその山深さにまた驚いた。
まさに秘湯の宿にふさわしいロケーション。

駐車場の案内も素早く丁寧で、
チェックイン後、部屋に案内頂いてまたびっくり。
琉球畳の間にモダンなマッサージチェア。
リラックス音楽を楽しめるCDまで。
山奥にこんな素敵な宿があるとは想像していなかった。

楽しみにしていたのが
自分で運転できるケーブルカーで行く露天風呂。
こちらの案内のスタッフの方がとても親切で、
笑顔が素晴らしく、感動した。
確かに冬はぬるいが、絶壁を眺めながら
ゆっくりと貸切で浸かる贅沢といったらない。
ものすごく良い泉質で、小さな泡が肌を包み、つるつるとした。

夕食は給仕の方が丁寧に説明してくれた山川の幸。
地のものが一番美味しい。
オープンな食事処だったが、
小さなパーテーションでもあれば尚落ち着けて良いかもしれない。

夜は窓に大風が吹きつけ、がたがた怖い位だったが、
翌日は一面の銀世界でまたびっくり。
朝から駐車場のスタッフが除雪をして下さり感謝。
思いもしなかった雪のかずら橋を楽しめた。

日本秘湯の会のスタンプを楽しみにしていたが、
楽天予約ではだめとのこと。宿によって異なるようだ。

期待以上の素晴らしい宿。是非又お世話になりたいと思う。
楽しいひとときをありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年01月20日 08:15:13

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お褒めの言葉を頂き、私たち従業員一同本当に感謝してます。これに驕ることなく日々努力してまいりますのでご期待下さい。

投稿者さん 2007年01月19日 18:26:13

立地・室内・食事・風呂全て大変良かった
古い設備を改装したんだろうが
5F全て改装してあったので古さを感じなかった
部屋の中も今のトレンドをつかんだ内装でこんな部屋に住みたいと思えました
皆さん書かれてるとおり、確かに温泉はぬるかったが、ほぼ貸しきり状態で1時間川の音を聞きながら、硫黄のにおいのする温泉につかれる贅沢
モノレールを自分で開け閉めして上下するわくわくする感じ
食事も贅沢ではないが、自分で最後仕上げの調理をするような食事が多く楽しかった(仲居さんが少ないからそういう料理を多くしてる気もしますが)
ただ、仲居さんも気さくで良い方だった
今回1名2万ほどでしたが、今まで3万円以上の旅館も色々泊まりましたが
コストバランスが1番良かった
毎年時間を作ってお邪魔しようと決めました
502号室に泊まったものですが、ありがとうございました

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年01月19日 19:28:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。早速ですが、お客様のご満足いただけましたお声を拝見致しました。私共スタッフの何よりの励みとなり光栄に思います。このお言葉に驕ることなく今後とも、サービスに精進してまいります。再びのご利用のほどをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。