和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

HIRO9044さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

HIRO9044さん [50代/男性] 2020年08月19日 18:47:07

この度は大変お世話になりました、スタッフさんの心遣いや丁寧な対応には感謝しております、宿泊自体には大変満足しておりますがホテルの立地条件から言いますと仕方がない事かもしれませんが、個人的にはホテル内にちょっとしたミニストアーみたいなものがあったら助かるなと思いました、自動販売機があるのはいいのですが、あったかい飲みものが無く少し残念な気がしました、でもまたお世話になるかもしれませんので宜しくお願いします。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年08月22日 17:44:30

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 10:52:11

朝食に出た鮎が美味しくて、お土産に買って帰りました
お風呂場にタオルがあればより嬉しいです

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年08月18日 15:36:50

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
鮎の甘露煮 今が旬でお酒のお供にも最高ですね。

タオルの件は検討させていただきます。

石川

ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪2020
【和室8畳(別館)】

にじいろkirariさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年07月22日 10:02:55

春先に祖谷を訪れ、次回は避暑に来ようと決めていました。前回の宿泊先より可なり標高が高く自然しかなく、静かで落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。料理も部屋も接客もとてもよかったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年08月02日 19:52:23

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

当館は秘境の一軒宿で回りには街灯ひとつ無く大自然の中にひっそりとございます。
お部屋の露天風呂に浸かりながら見事な星空や満月をご覧いただけたでしょうか?
お料理やお部屋に高評価を頂きましてありがとうございまいた。

旅歴 60余年さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

旅歴 60余年さん [80代/男性] 2020年06月21日 15:57:32

とても気分良く、利用することができました。
・ホテルの立地上、難しいでしょうがエレベーター設備が欲しかった。
・料理(数・品目)が多く、いただく前に減らしておけばよかった。

2020年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年06月24日 14:03:39

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

エレベーターの設置ですがお客様の声の中で一番多いご意見です。
おみ足の不自由な方またご高齢の方にはご不便をおかけしております。
構造上非常に難しい問題であり
当社社長も思案しております。

残念なことに露天風呂の方も階段が多く
こちらもご迷惑をおかけております。
立地上ご理解くださいましょう
お願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

石川

★阿波金時豚を召し上がれ★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン 2020
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

ChrisWongさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ChrisWongさん [20代/男性] 2019年09月12日 18:59:12

very nice accommodation, hot spring also very good, convenient, cozy

★2019★ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪

ハリー0835さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ハリー0835さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:37:26

7月15日に宿泊しました。細い道を森林浴をしながらやっと着いた一軒宿でしたが、見晴らしはそれは素晴らしく、ケーブルで降りたところにある露天風呂は情緒たっぷりで、すこしぬるいなと感じましたが、フロントの方がおっしゃるように30分入ると十分効用が浸透したと感じました。湯の中に入っていると体がぬるぬるなのですが、上がると肌はさらっとしており不思議な感じでした。
夕食・朝食は、土地のものがふんだんに使われており、阿波尾鶏、阿波金時豚、鳴門金時、そばすべし、祖谷そば等、郷土料理を堪能できました。鮎は山口県の鮎の有名なところで育った私にも十分満足できるものでした。夜のかずら橋ツアーにも参加させていただき、昼と葉うってかわって幻想的でとても素晴らしかったです。ありがとうございました。
足腰が元気なうちに(現在65歳です)、また泊まらせていただきます。

★さき楽55★早めの予約で1500円OFF!

投稿者さん 2019年03月13日 18:27:39

夜、宿の方が宿泊者をマイクロバスでライトアップした蔓橋や滝を見に連れて行ってくれました。
途中、晴れ間にとても美しい星や月か見える場所で停まってくれたり、さりげない心遣いの溢れた素敵なサービスてした。
部屋も景色が見えづらい場所で安かったのですが、部屋のデザインや居心地がとても良く、性能の良いマッサージチェアもあったので、大満足です。

食事も美味しかったのですが、後になってジビエが追加できると知ったことと、料理が少し冷えていて残念でした。
でも地酒よ三種盛りがあったり、暖かく上質なサービスでした。

本当に良い思い出をありがとうございます。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2019年04月19日 16:09:36

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

ご満足頂き嬉しいお言葉をありがとうございます。
自然の中ならではのお星の輝きですね。

お食事では追加料理のご案内が出来てなく申し訳ございませんでした。
又、温かいものは温かくを基本にしておりますが冷めていたお料理が提供されたようでこちらも重ねてお詫びいたします。

次回は違った季節に是非お待ちしております。

若女将 石川

★祖谷×18(いや)year 第6弾◆おトクプライスで温泉旅行♪ 価格重視のかたにおすすめ
【一般客室 316号室】

ゆば3さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ゆば3さん [30代/女性] 2017年06月13日 20:33:58

初めて利用させてもらいました。
部屋からの眺めは絶景で、入った瞬間に、「わぁ~」と言ってしまいました。大浴場とケーブルカーに乗って行った露天風呂は個人的にもう少し温度が高くても良かったです。露天風呂は湯の花が浮いていて、温泉を満喫出来ました。食事も地の物をしっかり頂けました。あめごの造りも新鮮で、鮎も大きかったです。全体的な量は多かったですが…。また行きたいと思いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 20:36:04

この度はご利用頂きありがとうございました。

6月からは焼き魚『すだち鮎』でございます。
川魚独特の臭みを消すために餌にすだち酢やリンゴ酢などを混ぜ合わせ育てております。
こちらは追加注文を頂くほどの人気の一品です。
すだち鮎は9月いっぱいまでのメニューです。

温泉も満喫して頂けありがとうございました。

若女将 石川

★料理人気1位【エクセレンス受賞】阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理2017

北野LOVEさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

北野LOVEさん [40代/女性] 2017年06月06日 17:17:34

到着からお部屋に案内されるまでは本当に何から何まで行き届いた良い旅館だなと主人も母も感心しておりましたが、夕食のサービスのひどさにちょっと驚きました。飲み物のオーダーも取りに来なければ、お水は元々セルフサービスだったのでしょうか? ほかの方も取りに行ってました。子供用にお肉を切り分けるのにはさみがほしいと言うと、普通のはさみが出てきて、思わず「お食事に使うのですが、綺麗なんですよね?」と聞いたら、「洗います」と一度下げましたが、家族一同唖然。おまけにデザートのムースやゼリーはお鍋を食べている時に、出てきました。あれは三流というか、接客に向いていない方かと・・・帰りたいオーラがでまくりで、非常に不愉快な思いをしました。(しかもそのあとお風呂であってビックリしました。)

チェックインの時は沢山のお出迎え、でも帰りは誰も出てないというのも初めてです。
行き届いた所もありますし、良い従業員の方もいらっしゃるようですが、ひどいところはひどいですね。せっかくお風呂も良いところなので、今のうちに改善されたほうが良いと思いますよ。

★阿波ポークを召し上がれ★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン2017

投稿者さん 2017年04月04日 17:46:15

ケーブルカーで降りて行く温泉はまさに癒やしでした。都会から離れて、リフレッシュするには最高のロケーションだと思います。温泉の温度がもう少し高ければもっと良かったです。秋の紅葉の時期にもう一度来たいと思ったので、11月に予約して帰りました。お料理も美味しく、お部屋のベッドも大変寝やすかったです。部屋から眺める秘境は最高でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:14:07

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
四季折々の景色を眺めて入る露天風呂は本当にリフレッシュされます。
新緑も紅葉も素晴らしいですよ。。。

お部屋のベッドはシモンズでございまして寝心地は抜群ですね。

又のご利用お待ちしております。

若女将 石川

★トリップアドバイザー受賞記念第1弾★雲の上スィートで過ごす極上ステイ♪祖谷スペシャル会席特典付き
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

さとぼう28さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2015年12月03日 22:03:33

宿泊代金が高価なので若干評価は辛め(?)ですが、満足度が高い事自体に変わりありません。

ホテルまでの経路は道幅が狭く、大型車で訪れるのであれば運転技術と度胸・そして離合できない場所で対向車に出会わない運が必要です(特に祖谷口側)。 無事にたどり着けば絶景がお出迎え。 それを見るだけでも価値があります。

温泉は部屋風呂・大浴場・露天風呂と全部浸かりましたが晩秋の風景と相まって堪能できました。

食事は思っていたより全然量が多く、残してしまったのが心苦しいです。 ただ『あめご』は絶品! 身が多く臭みも無いので川魚の概念が変わりました。

スタッフの皆さんも気さくで充実した滞在となりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年12月05日 10:41:23

この度はご利用頂きまして有難うござい有難うございました。

こちらにお越し頂く際の道幅に関してのコメントで『対向車に出会わない運』 なるほどですね~
楽しい旅行を想像します(^O^)

川魚『あめご』は他のお客様からも「意外~」「こんなに美味しいの」「プリプリ」など私にとっても意外なコメントをいただきます。
料理長が絶妙な塩加減で焼きたてをお出しするのにも一味加わるんですよね~。

又のお越しをお待ちしております。
有難うございました。

★人気No3★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

rits1988jpさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

rits1988jpさん [40代/男性] 2015年11月17日 18:53:37

紅葉と温泉を楽しみに行きました。周辺の道が工事で色々制約はありましたが到着したら先ずはケーブルを利用して露天風呂へ、ロケーションはよかったのですが湯温ご低く温まらなかったですね~。夏はいいけど冬は寒いかも…。晩ごはんは鍋を頂きました。すべて美味しかったですが最後の雑炊は最高でした。日本酒も頂きましたが美味しかったですよ。食後は大浴場で温まりました。朝食は和食を頂きましたが美味しかったです。接客もアットホームな感じで満足でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年11月26日 14:30:32

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お食事は当地鍋『お美姫鍋』をお召し上がり頂きました。そろそろお鍋の季節ですね。
お美姫鍋は地元のお酒とお味噌を使用しており野菜の甘みを引き立て又阿波ポークとの相性が抜群です。
美味しくお召し上がり頂きました日本酒は地酒の
『今小町』少し辛口で口当たりが良く私も好きなお酒です。

ご満足頂きまして有難うございました。

★人気No3★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン
【和室8畳(本館)】

mpggさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

mpggさん [30代/女性] 2015年09月28日 21:44:09

誕生日のプレゼントに彼氏が予約してくれた宿泊でした。接客が親切丁寧で露天風呂がとても良かったです。
彼氏の足が悪かったのですが、館内にエレベーターがなく部屋と食事、お風呂の行き来が大変そうでした。
露天風呂は景色もお湯もとても良かったです!日帰り入浴も人気のようでした。またゆっくり入りに来たいと思いました。
食事も美味しかったのですが、期待と少し違っていました。
夕食は大変手が込んでいる感じでしたがもっとシンプルなお料理でも良いのでないかなと個人的に思いました。海外から宿泊の方が数名いらっしゃいましたが料理やドリンクの説明が上手く伝わっていないようだったのでその点も勿体ないなと思いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年10月02日 21:55:01

この度はご利用頂きまして有難うございました。

大変温かいお言葉を頂きまして有難うございます。
又お誕生日の記念する日に当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。

来月(11月)になると露天風呂からの眺めは色とりどりの紅葉に模様替えです。
10月からお夕食も『秋の大収穫祭』に変わり秋の味覚をお楽しみいただいております。
又是非違った季節にもお越し頂き温泉にお食事をお楽しみください。

若女将 石川

★お料理人気№2祖谷★スペシャル会席★阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2014年11月09日 20:42:39

11月7日に宿泊してきました。期待通りの源泉かけ流しの露天風呂は、紅葉始まりの景色の中、最高でした。ただ、エアコンの異音と低反発マット(テンピュール)で寝ずらかったのが残念でした。

2014年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 16:33:55

この度のご利用有難うございました。

露天風呂、紅葉、ご期待に添えて大変良かったです。
静かな処でごゆっくりお休み頂きたかったのですが機械音と低反発マットが睡眠の妨げになりましたことをお詫び申し上げます。
エアコンは早速点検を致しました。
ご指摘を有難うございました。

若女将 石川

★お料理人気No2★阿波会席★おいしさ堪能♪♪阿波牛鉄板焼きと海の幸の源泉せいろ蒸しプラン

投稿者さん 2014年10月23日 16:51:31

スゴイ立地に建っており、都会で生活している私にはとても新鮮で楽しかったです。
とても美味しい食事でしたが、量が少し女性には多いかも知れません。

2014年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 15:34:28

この度のご利用有難うございました。

投稿有難うございす。
お読みになられた方はどんな立地かご想像頂けたでしょうか?
『スゴイ立地なんです』山の中に一軒家で崖にくっついていると表現すれば良いのでしょうか・・・。とにかくスゴイ立地なんです。
是非一度お越しになってみて下さい。

お食事お口に合って良かったです。
都会で生活されている方には本当に新鮮だと思います。
是非又のお越しをお待ちしております。

※【剣山50周年】第5弾◆お安くオトクに♪ワケありプラン
【和室 本館6畳】

投稿者さん 2014年09月14日 20:00:04

3月に続き2回目の利用です。今回は別館でしたが、部屋に少し臭いがあり残念でした(前回泊まった本館は良かったのですが)。温泉は相変わらず最高でした。わがままを言うと、露天風呂がもう少し早く利用できたらと。ありがとうございました。

2014年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年09月26日 14:40:51

この度のご利用有難うございます。
又、今年二度目ということで重ねて有難うございます。
お部屋に臭いがあったようで申し訳ございませんでした。消臭の対応を徹底するよう致します。
露天の利用時間ですが出来るだけ充分に利用して頂けるよう検討させて頂きます。
有難うございました。

投稿者さん 2013年07月16日 23:26:06

静かな山合いに立地しているホテルで、満点の星空には感激しました。
ケーブルカーで降りてゆく露天風呂もよかったです、
食事もおいしくいただきました
ただ、料金に対するお得感にはいまいちかなと、思いました

2013年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年07月18日 14:04:26

ご宿泊有難うございました。
『満点の星空』
そうなんです。
ここ最近、星が素晴らしく綺麗に見えています。
特に夕立の後は空気が洗われ降っているようです。
もちろん、天の川も見えます。
運がよければ流星も。
毎日見ている私も感激しています。
今夜もお星様が見えますように・・・。

この度はご利用有難うございました。

石川

秘境祖谷渓谷の山の幸と源泉掛け流しの湯を満喫★スタンダードプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2013年06月20日 17:41:43

まさに秘境の湯でした。
ケーブルカーで170m下って谷底のかけ流し温泉に入るなぞ、すごく面白かったし、お湯が最高に気持ち良かったです。
内風呂は現在外壁工事中のため窓も開けられず蒸し風呂じょうたいで、入っては居られませんでした。
部屋は、月見台付きを選んでそれなりに良かったと思いますが、ケーブルカーの乗り場前で窓を開けられず、選択の失敗。
 食事はそれなりに美味しかったですが、基本的な食材が少ないため、期待市内法が良さそうです。アユは「養殖で、イワシ臭かった」ですし、そのような鮎であれば、天然鮎を一度でも食べたことがある客であれば、逆に落胆が増幅するので、出さない方がよろしいかと思います。
ラフティングや、剣山への登山など、まだまだ楽しめることも多いので、また行ってみたいです。日帰り入浴も行っているので、これは利用しない手はないと思います。

2013年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年06月20日 20:39:23

この度はご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。
お客様のご指摘のとおり、外壁改修工事を行っておりまして、
ご迷惑をお掛けいたしております。

浴場の換気に関しましては、早速窓の開閉が
出来ますように改善をさせて頂きます。
また、お食事の件に関しましても、今後改善に
努めてまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

総支配人 柴田能成

祖谷の新名物★銘酒の香り!『お美姫(みき)鍋』会席プラン

投稿者さん 2012年10月27日 14:49:42

月見台付きのお部屋に泊まらせて頂きました。丁度、良い天気だったので付属の天体望遠鏡で綺麗に観ることが出来、大変満足です。

今回は友人との宿泊でしたが、次の機会には母親も誘いたい・・と思いますが、なにぶん年寄りで膝が悪く、館内の階段は上り下り出来そうにありません。

露天風呂はあきらめますので館内の大浴場へ行くエレベーターがあればいいと思いました。

私個人的には満点ですが、年寄りの事考えて少し点数減ですね。

2012年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年10月28日 09:03:57

月見台付のお部屋&こちらの夜空はいかがでしたでしょうか?
この時期なら、うっすらと輝く「天の川」がご覧できたかと思います。空気が澄んでいるからこその星空。出来るだけ多くの方にも見ていただきたいです。
今回、ご指摘のありました「エレベータ」等の設備につきましては、多くの方よりご要望もありホテルとしてもどうにかしたい問題ではありますが、立地条件(国定公園内・急傾斜地など)により、設置・改装工事が非常に出来にくい状況にあります。お足の悪い方に不便をお掛けいたしている点につきまして、本当に申し訳ないと感じております。ですが、ご了承いただくよう重ねて申し上げます。

フロント 好井

【秋得】★当館人気和のフルコースを堪能!お料理無料ランクアップ!★秋のお月見プラン

投稿者さん 2012年09月03日 22:19:44

食事に大満足しました。
海の近くに住んでいてお刺身にうるさいせいか、食事の美味しい宿といっても海から遠いのにお造りが出ちゃったり、とりあえず名物じゃないけど和牛を焼いて出される宿にはちょっとと思っていました。しかし、こちらは地元の素材を使ったの潔いメニューだったので、夫と2人で大変気に入りました。
温泉も四国では珍しい源泉かけ流しということで、景色も絶景で大変良かったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年09月04日 08:41:03

山の秘境「祖谷」でのひとときを満喫いただけたこと、嬉しく思います。
今回お出ししました夕食の会席料理「季楽」は、祖谷の四季を感じていただけるように“こだわり”をもって組ませていただきました。
なんといっても、料理は何よりも土地を感じていただけるものと考えております。高い評価をいただけたことは、スタッフにとって本当に嬉しいことです。ありがとうございます。
今回の季節は「夏」でしたが、ここ「祖谷」は本当に季節感豊なところです。春の新緑・夏の濃緑・秋の紅葉・冬の雪景色・・・くっきりと、でもゆったりと移ろい行く景色は美しいです。
機会がありましたら、ぜひ違う季節をお楽しみいただけたらと思います。

フロント 好井