和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

つぶあんサワーさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

つぶあんサワーさん [50代/女性] 2024年04月18日 10:14:30

ケーブルカーで降りる露天風呂が最高でした
お食事も美味しかったのですが、金時豚は薄切りでしゃぶしゃぶ肉くらいの方が食べやすかったです
道中も運転に慣れているので苦にはなりませんでした

みかりん311さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

みかりん311さん [60代/女性] 2021年01月04日 10:21:53

2020/11/18に宿泊しました。
食事がどれも 味よし!見た目よし! 堪能できました。
コロナ禍にあって、色々な配慮して宿泊客におもてなしをされていることが感じ取れました。
紅葉のいい季節に 心穏やかなひとときを過ごさせて頂きました。
感謝です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年03月26日 08:22:27

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

投稿者さん 2020年11月24日 17:20:51

温泉がぬるいのを除いては大変満足
Googleを使うとナビで険しい方の道を選択されて大変だった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年11月28日 15:09:55

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

石川

ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪2020
【展望風呂付客室502号室「花伝」】

Estate Taniyaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年09月10日 18:03:18

ここの露天風呂は最高です、アルカリ性炭酸泉はよくあるんですが、それにプラス硫黄泉。
硫黄泉好きにはたまらないお風呂です、肌に優しくツルツルでゆっくり入浴出来ます、それに比べると大浴場はガッカリです、よってマイナス1で4点です

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年09月12日 10:31:41

この度はご利用いただきましたありがとうございました。

温泉は源泉38℃で温度の低い温泉です。
今の時期はゆったりご利用でき後はポカポカ芯まで温まりますね。
そんな源泉も加温するとツルツル感も臭いもなく別のお湯に感じてしまうほどですね。
同じ温泉なんですよ。

又違った季節にもお越しくださいませ。

【展望風呂付客室501号室「小夜終」】

投稿者さん 2018年10月15日 20:20:53

お風呂は言うまでもなく、スタッフの方々の優しい物腰と最初から最後まで美味しく頂けた食事に癒されました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2018年11月28日 06:45:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事も季節折々の色合いや食材にこだわりながらおつくりしております。
また、ご滞在中の客室や館内のご利用に際しても
寛いでいただける空間づくりやスタッフの対応のあり方も今後も検討見直をし、そして精進してまいります。今後ともご愛顧、ご支援を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 錦織

★料理人気1位【エクセレンス受賞】阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理2018
【展望風呂付客室501号室「小夜終」】

ゆば3さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ゆば3さん [30代/女性] 2017年06月13日 20:33:58

初めて利用させてもらいました。
部屋からの眺めは絶景で、入った瞬間に、「わぁ~」と言ってしまいました。大浴場とケーブルカーに乗って行った露天風呂は個人的にもう少し温度が高くても良かったです。露天風呂は湯の花が浮いていて、温泉を満喫出来ました。食事も地の物をしっかり頂けました。あめごの造りも新鮮で、鮎も大きかったです。全体的な量は多かったですが…。また行きたいと思いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 20:36:04

この度はご利用頂きありがとうございました。

6月からは焼き魚『すだち鮎』でございます。
川魚独特の臭みを消すために餌にすだち酢やリンゴ酢などを混ぜ合わせ育てております。
こちらは追加注文を頂くほどの人気の一品です。
すだち鮎は9月いっぱいまでのメニューです。

温泉も満喫して頂けありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

若女将 石川

★料理人気1位【エクセレンス受賞】阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理2017
【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

投稿者さん 2017年03月20日 22:47:51

お料理が本当においしかったです。特にそばすべしが。夕食で楽しみましたが、あの美味しさ、朝食で丼一杯食べたいと思うほどでした。
スタッフの皆さんも親切・丁寧に対応してくださいました。
温泉は広々していてお肌もツルツルになりましたし大満足です。この時期、露天風呂はまだ寒いですね。
お腹も心も満たされた旅行になりました。ありがとうございました。お世話になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年03月23日 19:55:18

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お夕食の『そばすべし』絶賛頂き有難うございます。郷土料理ですが最近ではほとんどの食卓にはあがっておらず料理長がどうしても「もう一度」と地元のおばあちゃんに聞いて参りました。
そしてお客様に思いを込めて美味しく仕上げました
このそばすべしは素朴な一品ですがとても好評頂いておりますよ。

沢山のお褒めのお言葉有難うございました。
又のお越しを是非お待ちしております。

若女将 石川

★早割55★早めの予約で1500円OFF!
【和室8畳(別館)】

rits1988jpさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

rits1988jpさん [40代/男性] 2015年11月17日 18:53:37

紅葉と温泉を楽しみに行きました。周辺の道が工事で色々制約はありましたが到着したら先ずはケーブルを利用して露天風呂へ、ロケーションはよかったのですが湯温ご低く温まらなかったですね~。夏はいいけど冬は寒いかも…。晩ごはんは鍋を頂きました。すべて美味しかったですが最後の雑炊は最高でした。日本酒も頂きましたが美味しかったですよ。食後は大浴場で温まりました。朝食は和食を頂きましたが美味しかったです。接客もアットホームな感じで満足でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年11月26日 14:30:32

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お食事は当地鍋『お美姫鍋』をお召し上がり頂きました。そろそろお鍋の季節ですね。
お美姫鍋は地元のお酒とお味噌を使用しており野菜の甘みを引き立て又阿波ポークとの相性が抜群です。
美味しくお召し上がり頂きました日本酒は地酒の
『今小町』少し辛口で口当たりが良く私も好きなお酒です。

ご満足頂きまして有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

★人気No3★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン
【和室8畳(本館)】

窮窮自適3194さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

窮窮自適3194さん [60代/男性] 2013年07月04日 11:26:35

秘境の温泉を想像していきました。 想像どおりの温泉で満足しました。
料理もおいしかったです。朝食は品数が多が多く内容も上品さを感じました。
今まで行った数々の温泉宿の中では3本の指には十分入ります。
ホテルのケーブルカーで行く露天風呂はぬめりのある美人湯系で、少しぬるめですが湯上り後は湯冷めを感じませんでした。
部屋についている露天風呂も自然を独り占めしている気分でゆったり楽しめます。
久しぶりの「当たり」と妻も満足していました。

2013年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年07月06日 14:31:28

この度のご利用有難うございました。

お食事、温泉大変満足して頂き私達も嬉しく思っています。

これから露天湯はBestな湯温でございます。
多い方は到着されてからお発ちになるまでに5回~6回程ご利用されているようです。
正に美人湯ですのでお肌ツルルンです。

これからお越しいただくお客様にも「当り」と言っていただくよう努めてまいります。

又のお越しを是非お待ちしております。

石川

【夏得】★ゆっくりチェックアウト記念=1日1組限定=露天風呂付客室がおひとり様 22,000円
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

投稿者さん 2012年11月19日 14:27:28

四国旅行一泊二日で、高知空港から入って高松空港に抜ける際にこちらに一泊しました。ロケーションは抜群です。特に紅葉の時期だったので部屋・レストラン・露天風呂から見える渓谷の美しさには心が奪われました。またケーブルカーに乗らないと行けない露天風呂もテンション上がりました!ちょっとこの時期はお湯がぬるすぎて、もう少し熱くてもいいかなぁ…と思いました。
部屋の露天も小さいながらも二人は十分に入れる大きさなので良かったです。

お料理は素晴らしく美味しい!と感動するほどではありませんでしたが、普通に美味しかったです。
宿の人たちはみなさまフレンドリーで良い方たちばかりです。お世話になりました。
また違うお部屋に、違う季節に泊まってみたいと思いました。

2012年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年11月19日 18:58:03

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
当温泉のお湯はいかがでしたでしょうか?
おっしゃられるように、この時期ですとぬるすぎるように感じられる方もいらっしゃるかと思いますが、「何も手を加えない天然温泉に価値がある」という意見を尊重させていただいて、加熱などを一切しないで供給させていただいております。ご了承下さい。
今回ご利用いただいた503号室は、スィートの505号室に次ぐロケーションのお部屋です。この時期ですと一面の紅葉がお部屋から望め、雲の上から見ているような気分が味わえたかと思います。
祖谷渓谷の紅葉は、今が旬で12月まで楽しめまして、年中で一番美しい時期ですが、他にも5月の新緑・夏の濃緑・冬の雪景色も格別です。
是非、またお越しいただければと思います。
再度の御来館をお待ちしております。

料理長おすすめ★春夏秋冬の旬の食材!【特選会席料理】プラン
【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年10月27日 14:49:42

月見台付きのお部屋に泊まらせて頂きました。丁度、良い天気だったので付属の天体望遠鏡で綺麗に観ることが出来、大変満足です。

今回は友人との宿泊でしたが、次の機会には母親も誘いたい・・と思いますが、なにぶん年寄りで膝が悪く、館内の階段は上り下り出来そうにありません。

露天風呂はあきらめますので館内の大浴場へ行くエレベーターがあればいいと思いました。

私個人的には満点ですが、年寄りの事考えて少し点数減ですね。

2012年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年10月28日 09:03:57

月見台付のお部屋&こちらの夜空はいかがでしたでしょうか?
この時期なら、うっすらと輝く「天の川」がご覧できたかと思います。空気が澄んでいるからこその星空。出来るだけ多くの方にも見ていただきたいです。
今回、ご指摘のありました「エレベータ」等の設備につきましては、多くの方よりご要望もありホテルとしてもどうにかしたい問題ではありますが、立地条件(国定公園内・急傾斜地など)により、設置・改装工事が非常に出来にくい状況にあります。お足の悪い方に不便をお掛けいたしている点につきまして、本当に申し訳ないと感じております。ですが、ご了承いただくよう重ねて申し上げます。

フロント 好井

【秋得】★当館人気和のフルコースを堪能!お料理無料ランクアップ!★秋のお月見プラン

投稿者さん 2011年07月11日 20:40:58

初めて展望風呂付き客室に宿泊しました。何と言っても夜空の星を見ながらお風呂に入ることができ,本当に感激でした。夜はとても涼しくて,とても過ごしやすかったです。あと,深夜の夜空に広がる天の川が最高でした。部屋からよく見え,流れ星もたくさん見ることができました。とてもよい思い出になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年07月12日 10:55:17

ご利用有難うございました。

『夜空の☆星』に感激され私達も大変嬉しく思います。又、川のせせらぎやこれからは河鹿の声も聞こえてきます。
今は季節柄夕立がありますが、その後綺麗な『虹の橋』が窓から目の高さで見える場合がございます。思わず渡ってしまいたいようです。

この度のご利用誠に有難うございました。又のご予約をお待ちしております。

さまんさ1977さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

さまんさ1977さん [30代/男性] 2011年01月04日 22:39:26

お料理も美味しく、旅館自体も小奇麗でとても良かったです。

渓谷露天風呂はお湯がぬるめとの話しでしたが、ゆったりと浸かるのは丁度良く、泉質も最高でした!!
本当に気持ちよかったです!!

露天風呂までのケーブルカーも自分で発車ボタンを押すのが楽しいし、良い思い出になりました。

今回、月見台付きの客室を利用したのですが、カーテンを開けるとケーブルカー乗り場で、ケーブルカーから部屋の中が丸見えです…。
それを楽しいと感じるかどうかは人それぞれだと思うので何とも言えませんが…。

祖谷温泉にはいくつか旅館がありますが、泉質は旅館によって異なるみたいで、ココが一番だと思います。

ほんとに「また行きたい」と思える旅館でした。

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年01月09日 20:23:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフとしても、お客様に何よりも「良い思い出」を作っていただけたことが本当に嬉しいことです。
四季の彩りも、お部屋の種類も色々あります。
また、館内も少しづつではありますが改装を重ねていきますので、来る度に違う印象が生まれるとは思います。次は是非、風呂付の部屋で贅沢に景色を眺めながら湯に浸かってみることもオススメします。(もちろん、ケーブルカーで行く天然温泉の露天風呂もお忘れないように)
とにかく、温泉の泉質に負けないように、再度のご来館の時にはもっともっといい思い出が作れるように頑張りますので、よろしくお願い致します。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2011年01月03日 10:28:57

月見台付きの部屋と言う事でどんな部屋かなと思い行ってきました。外がテラスの様になっていて、部屋には望遠鏡があり自由に見る事ができました。子供達は珍しい物に大喜び。丁度、隣の窓からケーブルカーの上り下りしてる所が見え、ケーブルに乗ったお客さんに手を振って楽しんでました。ちょっと親は恥ずかしいかも。部屋にマッサージチェアがあり子供がとても気に入った様子で、何度も座ってました。紅葉がとても綺麗でした。もう少し早い方が綺麗だったみたいです。露天風呂はぬるめなので寒い時期はちょっと遠慮したいです。暖かい時期の昼間に入ると気持ちいいだろうなぁ。施設内にエレベーターが無いので足の悪い人には辛いかもしれません。お部屋を予約する時にあまり階段の上り下りをしなくて良い部屋をお願いした方が良いと思います。

「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年01月03日 11:22:42

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。春の新緑もおすすめです。是非、ご家族でお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

じゅんぺー9360さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

じゅんぺー9360さん [50代/女性] 2010年11月19日 21:45:24

部屋は、値段の事だけあって大変満足で、リラックスできました。  料理も、どれも大変美味しく頂いたけど…この部屋のレベルなら、もうワンランクアップした食事(例えば阿波牛ステーキ等)を期待していました。  場所的にも、山の幸がふんだんで、良かったのですが…もう、一声…って感じでした。  紅葉も大変美しく、祖谷温泉は、5月に来たばかりで、是非もう一度来たかったので、今の時期に又これて良かった!   ケーブルカーでの露天風呂も大満足!
  温泉の質もしっとりなめらかで、又来たい。  でも、今の時期には、ぬるくてちょっと残念。天然かけながしなので、仕方ないのかな…場所的に難しいだろうけど、内湯があればよかったのに…と主人が言ってました。  それと、脱衣場から、露天風呂までがどんなになってるかわからなくて、裸でいくべきか、バスタオルは?浴衣は? と、一緒だった客も、迷っていて、風呂に着いたら、又脱衣籠があったので、浴衣をはおってくれば良かったぁ…と言ってましたよ。上の脱衣場に説明書きがあれば良かったと思いました。  色々書きましたが、又、もう一度来たい宿です。又行きます!

「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年11月20日 21:35:01

このたびは数ある温泉宿の中からリピートでのご指名・ご利用頂き、誠にありがとうございます。今回もお客様にご満足いただけたことが、私どもにとりまして何よりも嬉しく感じております。
ただ、料理に少し物足りなさを感じられたようですので、次回のご利用の際にはグレードアップ料理の「特選会席」や、この初秋よりお出し始めました「阿波の特選会席」をお選びいただければ、きっとご満足いただけるのではと思います。お品書きも載せて行きますのでぜひご確認下さい。
今回のご利用は紅葉の時期でもあり最も美しい季節ではありましたが、6月後半とか10月頃の露天風呂に入るのにほど良い気温の頃にもお越しいただいて、心ゆくまでじっくり温泉の湯に入っていただけたらと思います。なお、露天風呂の側に加熱した湯を注ぐ浴場を設置する件は、幾度か検討対象にはなっていますが「そのままにしておいてほしい」との意見も多く折角の湯の効果を失いますし場所等の問題もあり実現は難しいと思います。あと、ご指摘のありました脱衣場での案内表示につきましては前向きに検討させて頂きます。
貴重な意見を頂きまして本当にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。
総支配人 柴田

【「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月09日 21:41:52

今回は今までと違い部屋も料理もUPしてみましたが、満足でした。私は川魚が苦手でしたが、「あめご」の焼いたものや刺身おししくいただきました。立地は・・・。JRでいく場合は施設の方に送迎の時間を確認しとくのがいいと思います。私たちは確認していなかったので行き返りともにタクシーを利用しなくてはいけませんでした。大歩危駅から30分近くかかるので大変です。
それ以外は満足です。お世話になりました。

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年11月12日 23:27:03

今回はご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
何分、山奥の温泉ですのでアクセスには不自由な点はかなりあります。そのあたりはご了承いただいた上で、ご相談いただけたらとは思います。
こちらとしても、出来るだけの対応はさせて頂きたいと存じます。
重ねて、申し訳ございませんでした。

料理長おすすめ【春夏秋冬特選料理】プラン

投稿者さん 2009年07月16日 18:17:41

アクセスが悪く車酔いをしてしまいましたが、部屋に入ったらそんなのも吹っ飛ぶ程の絶景&開放感でした。お部屋の展望風呂もケーブルカーで行く露天風呂も、日常を忘れられる気持ち良さでした。ぜひ今度は紅葉の季節に行きたいです

展望風呂付客室

2009年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年07月18日 19:39:23

ご利用有難うございました。ご満足のご様子で有りますこと感謝いたします。
車酔い大変でございました、次回は酔い止めのお薬お忘れなく。
紅葉は素晴らしく美しいですので期待して是非お起こし下さいませ。ちなみに一番の時期は11月中旬でございます。

山ちゃん2200さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

山ちゃん2200さん [50代/女性] 2023年09月25日 12:44:33

7年前に利用してから、もう一度行きたいと思って念願叶いました。
以前と変わらずスタッフの方の接客も気持ちよく過ごさせて頂きました。
エレベーターはなく、階段のみと承知していましたが、今回は足の悪い夫との旅行で、やはり大変でした。
谷底の露天風呂も最高なのですが、ケーブル降りてからも降りる階段が続き、大変でした。
仕方がないとは思うのですが…
旅行の場所は山深い所で、夜は雨が降った為、朝は霧のような雲海のような神秘的な風景でした。
お食事は、私達には量が多く申し訳なく思いながら残しました。
小量プランがあれば嬉しいです。
また癒されたくなったら、行かせて頂きたいと思います!

和の宿 ホテル祖谷温泉 2023年09月26日 19:04:08

再度の当館のご利用、誠にありがとうございます。
今回も、ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力していきます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【#徳島あるでないで】阿波金時豚にたっぷり野菜 ほんのり香る地酒のお美姫鍋会席プラン
【一般客室(本館)ツインベッド ※眺望なし】

u teukさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

u teukさん [50代/女性] 2023年07月02日 16:21:32

ケーブルカーでいく
秘境の温泉とても良いお湯で
大変良かったです。
初めての経験でよい思い出になりました。
食事も体に優しい食べ物ばかりで
主人と大満足でした。
エレベーターがなく階段での移動だったのでそこだけが疲れました。
また行きたいです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2023年07月16日 11:48:53

ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

ya0211さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ya0211さん [20代/男性] 2022年12月28日 20:16:51

宿に行くまでの山道が長く、ちょっと大変でしたが、宿に着くと景色もすごく良く、露天温泉も良かったです。ただ、露天温泉は温度が少し低めなので真冬は少し寒いかなと思いました。料理も美味しく良かったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2023年01月19日 20:42:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

こちらは秘境の一軒宿でございましてホテルまでの道は少々狭いですが宿の半径5㎞は建造物も無く街灯もありません。
駐車場に到着され景色をご覧頂くとホッとし大変な思いが清算されますね。

お食事についてもご満足いただきありがとうございまいた。
又のご利用をお待ちしております。