和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

北野LOVEさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

北野LOVEさん [40代/女性] 2017年06月06日 17:17:34

到着からお部屋に案内されるまでは本当に何から何まで行き届いた良い旅館だなと主人も母も感心しておりましたが、夕食のサービスのひどさにちょっと驚きました。飲み物のオーダーも取りに来なければ、お水は元々セルフサービスだったのでしょうか? ほかの方も取りに行ってました。子供用にお肉を切り分けるのにはさみがほしいと言うと、普通のはさみが出てきて、思わず「お食事に使うのですが、綺麗なんですよね?」と聞いたら、「洗います」と一度下げましたが、家族一同唖然。おまけにデザートのムースやゼリーはお鍋を食べている時に、出てきました。あれは三流というか、接客に向いていない方かと・・・帰りたいオーラがでまくりで、非常に不愉快な思いをしました。(しかもそのあとお風呂であってビックリしました。)

チェックインの時は沢山のお出迎え、でも帰りは誰も出てないというのも初めてです。
行き届いた所もありますし、良い従業員の方もいらっしゃるようですが、ひどいところはひどいですね。せっかくお風呂も良いところなので、今のうちに改善されたほうが良いと思いますよ。

★阿波ポークを召し上がれ★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン2017
【和室8畳(別館)】

投稿者さん 2017年04月04日 17:46:15

ケーブルカーで降りて行く温泉はまさに癒やしでした。都会から離れて、リフレッシュするには最高のロケーションだと思います。温泉の温度がもう少し高ければもっと良かったです。秋の紅葉の時期にもう一度来たいと思ったので、11月に予約して帰りました。お料理も美味しく、お部屋のベッドも大変寝やすかったです。部屋から眺める秘境は最高でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:14:07

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
四季折々の景色を眺めて入る露天風呂は本当にリフレッシュされます。
新緑も紅葉も素晴らしいですよ。。。

お部屋のベッドはシモンズでございまして寝心地は抜群ですね。

又のご利用お待ちしております。

若女将 石川

★トリップアドバイザー受賞記念第1弾★雲の上スィートで過ごす極上ステイ♪祖谷スペシャル会席特典付き
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

さとぼう28さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2015年12月03日 22:03:33

宿泊代金が高価なので若干評価は辛め(?)ですが、満足度が高い事自体に変わりありません。

ホテルまでの経路は道幅が狭く、大型車で訪れるのであれば運転技術と度胸・そして離合できない場所で対向車に出会わない運が必要です(特に祖谷口側)。 無事にたどり着けば絶景がお出迎え。 それを見るだけでも価値があります。

温泉は部屋風呂・大浴場・露天風呂と全部浸かりましたが晩秋の風景と相まって堪能できました。

食事は思っていたより全然量が多く、残してしまったのが心苦しいです。 ただ『あめご』は絶品! 身が多く臭みも無いので川魚の概念が変わりました。

スタッフの皆さんも気さくで充実した滞在となりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年12月05日 10:41:23

この度はご利用頂きまして有難うござい有難うございました。

こちらにお越し頂く際の道幅に関してのコメントで『対向車に出会わない運』 なるほどですね~
楽しい旅行を想像します(^O^)

川魚『あめご』は他のお客様からも「意外~」「こんなに美味しいの」「プリプリ」など私にとっても意外なコメントをいただきます。
料理長が絶妙な塩加減で焼きたてをお出しするのにも一味加わるんですよね~。

又のお越しをお待ちしております。
有難うございました。

★人気No3★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

mpggさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

mpggさん [30代/女性] 2015年09月28日 21:44:09

誕生日のプレゼントに彼氏が予約してくれた宿泊でした。接客が親切丁寧で露天風呂がとても良かったです。
彼氏の足が悪かったのですが、館内にエレベーターがなく部屋と食事、お風呂の行き来が大変そうでした。
露天風呂は景色もお湯もとても良かったです!日帰り入浴も人気のようでした。またゆっくり入りに来たいと思いました。
食事も美味しかったのですが、期待と少し違っていました。
夕食は大変手が込んでいる感じでしたがもっとシンプルなお料理でも良いのでないかなと個人的に思いました。海外から宿泊の方が数名いらっしゃいましたが料理やドリンクの説明が上手く伝わっていないようだったのでその点も勿体ないなと思いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年10月02日 21:55:01

この度はご利用頂きまして有難うございました。

大変温かいお言葉を頂きまして有難うございます。
又お誕生日の記念する日に当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。

来月(11月)になると露天風呂からの眺めは色とりどりの紅葉に模様替えです。
10月からお夕食も『秋の大収穫祭』に変わり秋の味覚をお楽しみいただいております。
又是非違った季節にもお越し頂き温泉にお食事をお楽しみください。

若女将 石川

★お料理人気№2祖谷★スペシャル会席★阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン

投稿者さん 2014年11月09日 20:42:39

11月7日に宿泊してきました。期待通りの源泉かけ流しの露天風呂は、紅葉始まりの景色の中、最高でした。ただ、エアコンの異音と低反発マット(テンピュール)で寝ずらかったのが残念でした。

2014年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 16:33:55

この度のご利用有難うございました。

露天風呂、紅葉、ご期待に添えて大変良かったです。
静かな処でごゆっくりお休み頂きたかったのですが機械音と低反発マットが睡眠の妨げになりましたことをお詫び申し上げます。
エアコンは早速点検を致しました。
ご指摘を有難うございました。

若女将 石川

★お料理人気No2★阿波会席★おいしさ堪能♪♪阿波牛鉄板焼きと海の幸の源泉せいろ蒸しプラン
【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

投稿者さん 2014年10月23日 16:51:31

スゴイ立地に建っており、都会で生活している私にはとても新鮮で楽しかったです。
とても美味しい食事でしたが、量が少し女性には多いかも知れません。

2014年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 15:34:28

この度のご利用有難うございました。

投稿有難うございす。
お読みになられた方はどんな立地かご想像頂けたでしょうか?
『スゴイ立地なんです』山の中に一軒家で崖にくっついていると表現すれば良いのでしょうか・・・。とにかくスゴイ立地なんです。
是非一度お越しになってみて下さい。

お食事お口に合って良かったです。
都会で生活されている方には本当に新鮮だと思います。
是非又のお越しをお待ちしております。

※【剣山50周年】第5弾◆お安くオトクに♪ワケありプラン
【和室 本館6畳】

ベラママンさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ベラママンさん [60代/女性] 2014年10月13日 16:44:53

ケーブルカーで行く渓流沿いの温泉を楽しみにしていましたが、ぬるいので30分以上入って、といわれたとおり、本当にぬるく、まだ寒くなる前でよかったと思いました。出ると、体はほかほかとなるものの、入っているときは温かさを求めてしまうほど。もうちょっと、なんとかならないかぁ、と思われます。
食事は大変美味しく、満足しました。

2014年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 14:45:29

この度のご利用有難うございました。

露天風呂は、湧き出した湯をそのまま湯船に注いでおりまして、なにも手を加ていない天然の温泉でございます。なにぶん湧く湯の温度がぬるめですので、個人差はありますが、浸かっているあいだは温かさを求める思いはあるかと思います。しかし後からホカホカと体の芯から温まっているのが感じられるかと思います。
露天風呂の温泉を加熱したお湯を大浴場で使用しております。同じ泉質とは思えぬほどの違いをお感じ頂けると思います。
露天風呂は少しぬるめですがこれからも“自然のまま”の温泉をご利用いただきたいと思っております。

お食事にはご満足頂きましたこと、嬉しく感じております。
お料理は四季折々変わります。朝食は和食、洋食をご準備してお選びいただいております。

アルビレオ721さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

アルビレオ721さん [50代/男性] 2014年10月04日 10:49:43

四国旅行の最後の宿泊地として1泊宿泊いたしました。
高知から特急を利用し「大歩危駅」まで迎えに来ていただきました。
実は、32年前(昭和57年)にこの地を訪れております。

新婚旅行で、大阪からドライブで四国を回りました。
あいにくその日は激しい雨で、やっと祖谷温泉にたどり着いた思い出があります。
そのため、温泉にはいけず、今回32年ぶりに入浴することができました。
(家に帰り写真を確認すると、まだケーブルがありませんでした)

建物もずいぶん立派にになり、料理は手はこんでいましたが、決して華美ではなく地元の雰囲気も残した、本当においしいものでした。
夕食後、夜のかずら橋を見学にも連れて行っていただきました。
人のほとんどいない幻想的な雰囲気も良かったです。
お聞きすると、かずら橋の周辺は整備が進み、「秘境」ではなくなっているようです。
夜の雰囲気の方が、私たちの思い出が壊れずにすんだかもしれません。
(私たちが見たかずら橋はもっと小さかったと思います。)

お風呂は約40度とぬるめですが、その湧泉量はすばらしく、これぞ掛け流しで、浴槽から川へ向かってあふれて落ちていくのを見ながらの入浴はとてもすばらしいです。

唯一難を言えば、やはり階段しかないことです。
屋内のお風呂(これも気持ちよかったです)が1階、お部屋が6階でしたから、入浴後は部屋に帰るのが少し苦痛でした。
全部とは言いませんが、一部でもエレベーターが欲しいところです。

そうそう、部屋の鍵を2ついただけたのは、とても便利でした。
夫婦でお風呂に行っても、待ち合わせをせずに自由に帰れました。
あと、スリッパの目印の部屋番号の入ったピンチもなかなかのアイデアですね。
風呂上がりに、人の履いたスリッパで帰るのはとても嫌ですから。
細かな気遣いのある、すばらしい宿でした。

2014年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 13:58:41

この度のご利用有難うございました。

32年前と現在の祖谷は少し変わったところもあるかと思います。
かずら橋周辺はおっしゃる通り大型駐車場が出来『秘境』ではなくなった感があります。便利にはなりましたが少し残念な感じは私にもあります。
しかし、祖谷にはまだまだ数多くの秘境は残っております。
又、全く変わらないのが当館の温泉でございます。湯量、温度何の変りもなく毎日自噴し続けております。そして皆様には昔から変わらない高い評価を頂いておりましてす。
これからも”おもてなし”の心は忘れず自然の恵みに感謝しながらお客様をお迎えしてまいります。
有難うございました。

★人気No3★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン

投稿者さん 2013年07月16日 23:26:06

静かな山合いに立地しているホテルで、満点の星空には感激しました。
ケーブルカーで降りてゆく露天風呂もよかったです、
食事もおいしくいただきました
ただ、料金に対するお得感にはいまいちかなと、思いました

2013年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年07月18日 14:04:26

ご宿泊有難うございました。
『満点の星空』
そうなんです。
ここ最近、星が素晴らしく綺麗に見えています。
特に夕立の後は空気が洗われ降っているようです。
もちろん、天の川も見えます。
運がよければ流星も。
毎日見ている私も感激しています。
今夜もお星様が見えますように・・・。

この度はご利用有難うございました。

石川

秘境祖谷渓谷の山の幸と源泉掛け流しの湯を満喫★スタンダードプラン

投稿者さん 2013年06月20日 17:41:43

まさに秘境の湯でした。
ケーブルカーで170m下って谷底のかけ流し温泉に入るなぞ、すごく面白かったし、お湯が最高に気持ち良かったです。
内風呂は現在外壁工事中のため窓も開けられず蒸し風呂じょうたいで、入っては居られませんでした。
部屋は、月見台付きを選んでそれなりに良かったと思いますが、ケーブルカーの乗り場前で窓を開けられず、選択の失敗。
 食事はそれなりに美味しかったですが、基本的な食材が少ないため、期待市内法が良さそうです。アユは「養殖で、イワシ臭かった」ですし、そのような鮎であれば、天然鮎を一度でも食べたことがある客であれば、逆に落胆が増幅するので、出さない方がよろしいかと思います。
ラフティングや、剣山への登山など、まだまだ楽しめることも多いので、また行ってみたいです。日帰り入浴も行っているので、これは利用しない手はないと思います。

2013年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年06月20日 20:39:23

この度はご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。
お客様のご指摘のとおり、外壁改修工事を行っておりまして、
ご迷惑をお掛けいたしております。

浴場の換気に関しましては、早速窓の開閉が
出来ますように改善をさせて頂きます。
また、お食事の件に関しましても、今後改善に
努めてまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

総支配人 柴田能成

祖谷の新名物★銘酒の香り!『お美姫(みき)鍋』会席プラン

投稿者さん 2013年01月15日 17:07:23

1月13日に一泊させていただきました。
部屋も新しくとてもきれいでとても満足しました。
その上で少しコメントを記載させていただきます。
まず、14日の朝6:30ぐらいに停電がありました。すぐに自家発電に切り替わったのですが、非常等が点いたり消えたり、また非常電源ではエアコンが入らない?など少し困りました。まぁ、爆弾低気圧で雪が降って絵大変な日でしたかし、停電は宿の責任ではないのですが・・・
あと、料理は味も量も質も申し分ありませんでした。
お風呂は、ケーブルカーで下りた露天風呂は温度が低いため、寒い時期には浸かっていてもぬるい感じがしましたが、少し長めに浸かってから上がると身体が温まっていないのではと思っていましたが、浴衣を着た後はポカポカして以外でした。ただ、帰りのケーブルカーの中が寒いのでこの点暖房か何か改善できるものであれば是非検討いただけたらと思います。
そんなこんなでいろいろとありましたが、機会があればまたお伺いしたいところでした。

2013年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年01月18日 15:38:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
天然の露天風呂は少しぬるめですが、ご満足いただけたようでほっとしております。
つきましては宿泊の翌日早朝に雪の為送電線に異常が発生し、約1時間の停電となり、お客様には多大なご迷惑とご心配をおかけいたしました。現在設置の自家発電では、照明のみの対応で、冷暖房までの起動が困難でございます。ご指摘いただきました点も含め、今後改善・検討させていただきたいと思っております。
また機会がございましたら是非お越し下さいます様お願い申し上げます。

徳島県名産の旬の食材を楽しむ★【阿波の特選会席料理】プラン
【和室8畳】

rinrin0206さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

rinrin0206さん [30代/女性] 2012年09月11日 15:49:23

結婚記念日と誕生日のお祝で利用しました。
部屋についている展望風呂も温泉で、景色も良く満喫しました。
ケーブルカーで行く露天風呂が温泉質もよく綺麗でかなり気に入りました。
この温泉にはまた入りに行きたいです。
大浴場は24時間はいれて便利ですが、残念な感じです。
お食事は川魚がとっても美味しかったです。
ただ、旅館の方からのお祝の言葉はなく普通のおもてなしで、
真心がこもったおもてなしではなかったです。
今年の主人の誕生日に他の温泉宿に宿泊した時は、色んな場所のスタッフの方からお祝の
言葉をかけられ、お箸のプレゼントや、ワンドリンクのプレゼントがあったりと、真心のこもったおもてなしをして頂いたことがあったので、余計にそう感じたのですが。

2012年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年09月11日 20:36:24

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様からの貴重なご意見を謙虚に受け止め今後のサービスの向上に努めてまいります。誠に有難うございました。又、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 支配人

【展望風呂付客室】

投稿者さん 2012年09月03日 22:19:44

食事に大満足しました。
海の近くに住んでいてお刺身にうるさいせいか、食事の美味しい宿といっても海から遠いのにお造りが出ちゃったり、とりあえず名物じゃないけど和牛を焼いて出される宿にはちょっとと思っていました。しかし、こちらは地元の素材を使ったの潔いメニューだったので、夫と2人で大変気に入りました。
温泉も四国では珍しい源泉かけ流しということで、景色も絶景で大変良かったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年09月04日 08:41:03

山の秘境「祖谷」でのひとときを満喫いただけたこと、嬉しく思います。
今回お出ししました夕食の会席料理「季楽」は、祖谷の四季を感じていただけるように“こだわり”をもって組ませていただきました。
なんといっても、料理は何よりも土地を感じていただけるものと考えております。高い評価をいただけたことは、スタッフにとって本当に嬉しいことです。ありがとうございます。
今回の季節は「夏」でしたが、ここ「祖谷」は本当に季節感豊なところです。春の新緑・夏の濃緑・秋の紅葉・冬の雪景色・・・くっきりと、でもゆったりと移ろい行く景色は美しいです。
機会がありましたら、ぜひ違う季節をお楽しみいただけたらと思います。

ギブソン5819さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ギブソン5819さん [30代/男性] 2012年04月08日 16:26:06

お世話になりました。あんなに外国の方が多く宿泊されてるとは驚きでした
私の連れもそうだったのですが・・・
まずwifiが入った事はとてもよかったです
しかし、ふたりじめのお風呂なんですが、写真では金色でしたけど実際は全く違うものでした
連れの外国人はとてもショックを受けていました
また、余ったご飯でおにぎりを作って頂きましてありがとうございました
徳島県の自然には少し感動すら覚えました
また、徳島には行きたいと感じました

2012年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年04月08日 19:28:14

このたびはご利用ありがとうございました。

最近では、イースターの休みなどを使ってこちらに来て頂ける外国の方が本当に多くなりました。アレックス・カー氏の著作のほか、各国のガイドブックにも載せていただける機会も多くなり、祖谷の知名度が国際的に上がってきたのかなと思っております。
全客室でWi-Fiを使ったインタネット接続が出来るようにしたのも、特に外国からのお客様に少しでも快適な旅行のご提供ができればとのことから。ご利用していただけたこと、嬉しく思います。

ご指摘のありました「ふたりじめ」客室の露天風呂に関してですが、行き違い/誤解のありましたこと、お詫び申し上げます。
実は、こちらの陶器の湯船の夜間に撮影した写真は305号室(お泊りいただいた隣の部屋)のもので、茶色の上薬の部分が光りの加減で金色に見えていたものです。お泊りいただいた306号室の湯船は、上薬が黒の部分が多いので・・がっかりされたと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 柴田

ポイント10倍【海の秘境vs山の秘境】 日本酒カオル『お美姫(みき)鍋』。
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

投稿者さん 2012年02月12日 14:40:06

絶景の中、露天風呂へケーブルカーで下りて行き源泉の温泉にじっくり入りました。
とても気持ち良いお湯でした!
浴衣のサイズや着物のサイズがもう少し小さい物も有ると踏まないで良かったと思います。
女性用浴衣にひと工夫有ると良いかな?
お布団に湯たんぽが、入っていたことに気配りが感じられました。

2012年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年02月12日 20:04:25

評価ありがとうございます。
温泉の効果をしっかりと確認していただけたコト、嬉しく思います。
少しぬるめではありますが、硫黄泉の少しぬるっとしたやわらかな湯の中で小さな気泡が肌にしっとりとくっつく独特の感じは100%源泉掛け流しならではのものです。どちらかといえば「ケーブルカーで・・」がクローズアップされがちなこの温泉ですが、温泉の泉質こそが当温泉の最大ポイントだと私たちは自負しております。ぜひ、再度のお試しをおすすめします。
ご指摘いただいた「浴衣のサイズ」につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

再度のご利用をお待ちしております。

【冬得】★39アニバーサリー★ふたりで過ごす冬の温泉プラン
【和室】

okyuudanjiさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

okyuudanjiさん [40代/男性] 2012年01月06日 16:39:17

元日に思い立ち、運良く空きがあったので泊まりました。
露天風呂の温度については書き込みを見てましたが、
チェックイン時にちゃんと案内がありましたので、しっかり30分浸かりました。
夜でしたが、眺めよく良かったです。
家内も喜んでいました。

2012年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年01月07日 13:54:08

この度は、寒い中お越しいただき、誠にありがとうございました。
寒空のもとでの露天風呂、しかもぬるめのお湯ですが、ゆっくりとお浸かりいただくことで温泉の効果を確かめていただけたかと思います。
雪の残る渓谷もいいですが、新緑や紅葉の渓谷もお試しいただければ幸いです。
また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年12月09日 19:21:15

予約が重なったので露天風呂付きの部屋に変更になりラッキーでした。
4人で泊まるには玄関や部屋が手狭な感じがしましたが、食事は美味しくてとても良かったです。
到着するまでは遠く感じましたが、素晴らしい景観やケーブルカーで行く下の露天風呂は珍しく、
山深いところでの宿の管理のご苦労は大変だとお察しします。
かずら橋のライトアップへの案内など心づくしも感じられて
良い思い出が出来ました。、

2011年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年01月03日 21:05:28

お客様にとって良い思い出をつくっていただいたことが本当に嬉しく思います。
ぜひ、またお越しください。

フロント 好井

【楽天トラベルアワード2010】お客様アンケート大賞★受賞記念★ポイント10倍プラン
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

正ちゃんiijimaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2011年12月04日 10:44:45

まさしく秘湯の温泉宿でした、ケーブルカーで行く温泉は温度が低めなため30分以上浸かるため部屋にある防水の本などを持って行った方がいいかと思いました、食事は山の物中心で天魚(あまご)の刺身などが美味でした。夜のかづら橋ツアーについては宿の方からのお誘いがなかったのが残念でした、我が家からは遠方のためなかなか行かれませんが是非再訪したい宿です。

2011年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年12月04日 14:04:36

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回の、夜のかずら橋ライトアップツアーに関しまして、ご案内に不備があった事、お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
(今回は、こちらの車・人員の手配の都合上、ご案内できなかったのですが・・)
次の機会がありましたら、よろしくお願い致します。

徳島県名産の旬の食材を楽しむ【阿波の特選会席料理】プラン
【「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室】

Didcotさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

Didcotさん [70代/男性] 2011年11月18日 12:41:31

紅葉のトップシーズンを目指して予約したが今年の紅葉は遅いとのことで多少懸念しつつ訪れた。どちらかといえば地味な紅葉であったが毎年こんなものという宿の人のお話なのでまずまず満足した。露天風呂はヌル好きの身に快適で堪能したが、あとにからだを流す真水がないのは残念である。風呂の直近に脱衣かごがあるのはちょっと書いておくとよいのにと思う。内風呂はやや温度が高かったがすいていて快適であった。
料理はおいしかったが量が多すぎて少し重かった。もう少し少なめの、しかし味はおいしいものが我々にはよかったように思う。
部屋の施設の屋外デッキ(月見台)や望遠鏡は窓からの景色とともに十分堪能した。しかし、ケーブルが部屋と同じ目線に来るのは少し残念で、中から見えるが外から見えないガラスを一部入れるなど工夫があれば楽しいと思う。階段に山草やアケビが飾られているのもよかった。

2011年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年11月18日 19:37:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
多くのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。今後の改善・検討課題として受け止めさせていただきます。お客様にもっともっと満足いただけるよう精進いたしていきます。
重ねて、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

徳島県名産の旬の食材を楽しむ【阿波の特選会席料理】プラン

投稿者さん 2011年11月08日 22:13:07

温泉はしっとりとしていてとても良かったです。部屋の露天風呂は最高でした。景色も絶景で夜は星空も綺麗で大満足です。ただ露天風呂は源泉掛け流し39℃ということでぬるかったです。この季節は特に寒すぎでせめて脱衣所を暖かくしておくなど配慮がしてほしいです。料理は悪くはないのですが美味しいとまでという感動は薄いです。アメニティグッズを充実させてください。

2011年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年11月09日 10:09:33

この度はご利用頂きまして有難うございました。

露天風呂ですが寒く感じた様で残念でした。
源泉掛け流しの温泉で加温、加水は全くしておりません。
温度が少し低いのでお天候によっては寒く感じます。
お時間をゆっくりかけて頂きますと温泉を上がる時もまだ寒いかもしれませんが後からポカポカとして参ります。
お部屋の露天風呂はご満足いただけて様で良かったです。
ご指摘頂きましたアメニティですが今後の課題とさせていただきます。
ご利用有難うございました。

石川

【相生(あいおい)露天風呂付客室】