和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月13日 01:19:21

過去に泊まった温泉旅館の中でも最上位を争うほどの宿で大満足です。秘湯ということで設備は期待していなかったのですが、和風モダンのインテリアやオシャレなマッサージチェアに驚きました。
かなり寒い日だったので露天風呂までの道のりはちょっとつらかったですが、お風呂に入ってしまえば柔らかなお湯でゆっくり温まりました。ケーブルカーを自分で操作するのもちょっと嬉しいですね。
食事も地元の素材を活かしたシェフの意気込みが感じられるメニューで、盛り付けも工夫してあって満足です。
1つだけ残念だったのは、こちらの運が悪かったのですが、隣のカップルの声が筒抜けで夜中は困りました。お部屋の案内の際、「夜中は音が響きますのでテレビやCDプレイヤーの音は控えめに・・・」など、それとなくお知らせいただくといいのではないでしょうか。
あとはバリアフリーになれば完璧な宿になると思います。
今後もさらに素敵な宿になるよう期待しています!

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年01月13日 10:08:25

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お客様のお声を頂き、私どもの励みとなります。これからもこれに驕ることなく日々精進してまいります。さて、施設の音響の面で若干ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はバリアフリーと壁を含めた音響の面で改良を前向きに検討いたします。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年01月05日 10:35:24

2歳と5歳の子供をつれて泊まらせていただきました。子供への声かけや心配りに感動しました。食事担当の方々が、子供の名前を呼んでくださり、しつけの行き届いていない子供なのですが温かく見守っていただき、本当にほっとできる宿でした。お子様ランチもおにぎりに感動!見た目がゴージャスなだけでなく、おにぎりをわざわざラップでくるんでおいてくださるので、乾燥することなく、食事のときには残しても部屋で完食していました。お部屋も望遠鏡がおいてあって、真冬だったので寒かったのですが、5歳の息子は興味深々でした。
またケーブルカーで谷底におりる温泉も最高でした。冬にはぬるすぎるというご意見もあるようですが、硫黄分が強く、あとからホカホカしてくるので、子供達も風邪をひくことなくゆったりと温まりました。ケーブルカーを動かす操作を自分でできるのが珍しく、子供達は未だに「ケーブルカーの風呂に入りたい」と騒いでいます。うちは埼玉なので、なかなか行けませんが、チャンスがあれば是非また行きたいと思います。広島に住む親族一同にもすすめておきました!サービスは文句なしに最高ですね!!!

和の宿 ホテル祖谷温泉 2007年01月06日 14:31:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご満足いただけましたお声を拝見致しますと私共スタッフの何よりの励みとなります。このお言葉に驕ることなく今後とも、サービスに精進してまいりますので、是非お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月20日 16:50:45

アクセスは狭隘・曲折の山間道であるが、周辺に一軒の人家もない秘境の湯は、まさにこの世の喧騒と隔絶された感あり。
160メートルの高低さを、勾配率42度のケープルカーで5分をかけて降る川沿いの露天風呂、温るめの湯であるが、湯煙上がる秘湯の名にふさわしいものである。
屋内風呂も24時間入湯可、料理は川魚・山菜を主としたものであるが、器の凝りようには感嘆しきりである。
四季ごとに再度訪ねたき湯の宿である。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年12月20日 20:21:17

この度は数ある施設の中より、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様の声を拝見し、従業員一同、大変喜んでいます。有難うございます。今後も驕ることなく日々精進してまいります。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2006年12月14日 12:33:17

足湯露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。ベッド、マッサージチェア、アメニティ、食事の美味しさと非の打ち所がありません。
金比羅参りをした後の脚に階段の昇降はきつかったですが、翌日に疲れが殆ど残りませんでした。
到着が予定より大幅に遅れたにも関らず、従業員の皆様は気持ちの良い対応をして下さり、感謝しております。
初雪を観測した日の早朝に露天風呂を利用しました。最初は寒く感じましたが、30分近く入浴しているうちに身体がぽかぽかと温まってきました。のぼせる事の無い湯温ですし、冬季は長時間の入浴、トロッコ移動の際は防寒具の着用をお勧めします。
全てにおいて素晴らしい空間を楽しみ、極上の時間を過ごせました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年12月14日 14:44:58

この度は数ある施設の中より、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様の声を拝見し、従業員一同、大変喜んでおります。改めて御礼申し上げます。さて、防寒具の件ですが当館としては前向きに検討する方向ですすめてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月12日 22:05:27

露天風呂付部屋に宿泊しました。最高でした!素晴らしい景色を見ながらの入浴、何度も出たり入ったりして、満喫しました。部屋には、マッサージチェアがあり、濡れても読める本がおいてあったり、いい選曲のCDセットもあり、部屋は最高でした。食事も多すぎず、ちょうどいい量だったので、他の旅館のように多すぎて食べ残すようなこともなく、良かったです。難点を言えば、ただ一つ。ケーブルカーで行く露天風呂が39度とぬるくて、12月の寒さから考えると、ちょっと風邪をひきそうな温度でした。ゆっくり入ってくださいといわれ、30分くらい入りましたが、やっぱり寒すぎます!加温してもいいから、あったかい方がいいです。。内風呂の大浴場も、もう少し工夫があると楽しめるのになぁ。でも、またぜひ来たい宿です。従業員の方もすごく親切でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年12月13日 07:53:51

この度は数ある施設の中より、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様の声を拝見し、従業員一同、大変喜んでます。有難うございます。露天風呂や内湯などのハード面での課題は今後前向きに検討していきます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月05日 15:23:50

先日露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋に露天風呂が付いている所は初めてでしたが、大満足でした。部屋風呂からは素敵な景色を見ることができ「来て良かった」と言ってしまうほど…もちろんケーブルカーで降りる露天風呂も最高!ゆっくり堪能させて頂きました。食事も見て満足、食べて満足でした。地物を使ったお料理は嬉しいです。そして何と言っても従業員の皆様、お世話になりました。とても親切な方ばかりでフレンドリーにして頂きました。まるで夢のような一夜でした。今度は2泊で宿泊したいです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年12月05日 22:22:42

この度は数ある施設の中より、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様の声を拝見し、私共スタッフも大変喜んでおります。有難うございます。是非、今度は連泊にてお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 20:20:31

期待通りで、家族皆温泉、食事とも堪能しました。
今年は紅葉が遅れているそうで、今一歩でしたが、帰路一部分で素晴らしい紅葉を楽しめました。
露天風呂は温度が低く長く入らなければならないので、かなり混んでおり、また夕方でも日帰り入浴客が多く、賑やかで静かな雰囲気を期待していたので残念でした。
時間制限をして、宿泊客に静かな露天風呂を楽しませてくれれば、最高です。
季節を変えて再訪したい温泉宿でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年11月30日 07:49:52

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。秋の紅葉の時期は、一年の中で最もお客様のご来館が多い時期の為に、ご宿泊のお客様には、大変ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。また違った季節に是非お越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 15:17:27

このたびは結婚30周年記念で宿泊させていただきました。夫婦とも雰囲気お料理お風呂総て大満足しました。何時までも秘境であってほしいです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年11月30日 07:44:09

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊、頂きまして、誠に有難うございます。大切な、お二人の記念日に当館をご利用いただきました事、心よりお礼申し上げます。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月23日 18:37:06

人数が多かったので、宴会場を利用させていただき落ち着いて夕食を楽しむことができました。ケーブルカーを利用して入る露天風呂も祖谷渓谷を楽しむことができ、また、お湯もとてもよかった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年11月30日 07:39:05

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。周辺の紅葉はいかがでしたでしょうか。祖谷渓谷は1年を通しての移り変わりが大変美しく、春の新緑も大変奇麗ですので、是非またご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月31日 10:46:50

久しぶりに、温泉らしい温泉を満喫しました。私てきには必要以上のサービスは時には邪魔と感じるタイプなので、食事も部屋食より食堂を好む事もあり、最近の旅行では低料金であったにも拘らず満足できました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年11月05日 06:10:33

この度は、数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また違った季節に是非、お越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月28日 23:03:18

10月23日に大人二人子供二人で宿泊させて頂きました。ケーブルカーで降りていく露天風呂は子供達も大喜びで、三回も入らせて頂きました。お湯はお聞きしていた通り少々ぬるめで、もう少し寒い季節になるとちょっと入るのは厳しいかなあ・・・と思いました。しかし、湯質はとてもよく肌にとろっとなじみ、気持ちのいいものでした。お食事も大人の食事は目にも舌にも楽しませて頂きましたが、子供の食事はお値段の割には普通のお子様ランチで少々残念でした。というのも宿泊前にお電話で、子供が洋食より、お刺身や焼き魚の方が好きなので、そのような一品料理がないのか問い合わせした時に、一品料理があると回答して頂きましたが、結局はステーキと豚の角煮ともう一品(忘れてしまいしたが)期待していたものはなく、淋しい想いを致しました。夕定食のような、小食の方、和食好きの子供にも対応できるメニューがあるとうれしいです。二歳の子供連れだったので、階段の昇り降りも少々苦労致しました。しかし、全体的には接客もサービスもとても満足しております。次回は展望風呂付のお部屋に宿泊したいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年10月29日 05:54:06

この度は、ご家族でご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。お子様のお食事の件、さっそく社内で見直しを検討したいと思います。貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月14日 10:12:04

山奥の一件宿で静かでよかった。ケーブルカーで行く、谷底の露天風呂がよかった。ゆっくり、のんびりできた。あまり期待してなかったのに(失礼!)夕食が、とてもおいしかった。どれも、目で楽しみながら食べられた。子どもへの温かい配慮もうれしかった。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年10月14日 15:02:11

投稿者さん 2006年10月12日 00:31:32

いいお宿で、よい時間を過ごさせて頂きました。
またいつか行きたいお宿です。
知り合いにもどんどん紹介しようと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年10月12日 08:07:20

この度は、数ある施設の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。お客様のこのような有り難いお言葉のひとつひとつが、日々の仕事に対する励みとなります。スタッフ一同大変喜んでおります。また違った季節などまたのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月10日 06:50:25

今回お四国遍路の旅(年寄り86歳連れ)の宿として選択した私のミスかもしれないがいづれも階段が多く苦労しました、土柱ランドについては温泉入浴の際車を出して戴き堪能する事が出来ました。祖谷ホテルについてはすべて階段・ましてや部屋付温泉は浴槽が高く難儀しました、浴槽の外部に手すり
踏み台等など固定された方が良いのでは、これからますます年寄り社会化が進みます、その他は部屋の変更など速やかにしていただいたり大変親切にしていただきました。もう一度ゆっくりとお湯につかりたいと思います。近ければ痛めた腕・肩を癒しにすぐにでも行きたいです、幽玄な夜明けスリル満点なドライブと満足な旅が出来ました、有難うございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年10月12日 08:05:22

お返事遅くなり申し訳ございません。この度は、数ある施設の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。部屋付きのお風呂に関しての手すりなどの件ですが、前向きに検討しようと思います。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2006年10月09日 12:20:04

10月5日に展望風呂付き客室に宿泊させていただきました。とにかく部屋最高でした!
和風Modernって感じでした。
あいにくの雨でしたが、お風呂よかったです。ケーブルカーのおじ様は優しくて、面白くて、丁寧で、待ってる時間もなんだか気分がよかったです。しかもケーブルカーは楽しく、テンション上がったとこで着いた露天風呂、最高でした

今回は彼氏のBirthdayで行ったのですが、彼氏も大変満足してました。

旅行好きな私たち二人からも、みんなにオススメできる宿でした。
また行きます。
ありがとうございました

一つだけ…
夕食時、スタッフさんが忙しくてパタパタとぐちゃぐちゃになってしまっていて、スタッフさんのためにも、手順を見直しをしたほうがいいと思いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年10月09日 18:25:01

この度は、数ある施設の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。お客様のこのような有り難いお言葉のひとつひとつが、日々の仕事に対する励みとなります。スタッフ一同大変喜んでおります。夕食時の件につきましても、早速スタッフと打ち合わせをして、御客様に気持ちよくお食事をしていただく、手順を再度見直したところでございます。有難うございます。是非、またお二人で違った季節にお越し下さい。新緑の時期も最高ですよ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月07日 21:41:04

親父とお袋が、宿泊しました。行く前は、値段が値段だから・・・
などとほざいていました。
ところが、帰ってきてものすごくよかった。あんな値段でいいのか?などととても喜んでいました。ほんとうに、ありがとうございます。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年10月07日 22:06:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご両親が喜んでいただけたということで、私たち従業員も大変、嬉しく思っております。是非、一度、皆様でお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月02日 21:44:14

景色も最高で、お風呂もつるつる、とろとろで良かったです。階段には驚きましたが、頑張りました。でもお風呂には負けました。本当良かったです。お部屋も、綺麗で満足です。内湯には、マッサージ機がありそれが又気持ち良かったです。今度は、眺めの良い所の部屋に泊まりたいです。従業員の方も親切丁寧で有難う御座いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年10月07日 22:03:32

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。是非、また違った季節にお越し下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月01日 20:56:38

露天風呂は温いですが渓流を望みながらゆっくり浸かれて大変良かったです。お部屋も高かっただけあって綺麗でマッサージチェアやソファに座ってのんびり過ごせました。食事もなかなか美味しくまた来たいと思いました(朝食会場だった食事処の板の間は体が固い自分には痛かったですが)。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年10月07日 22:00:08

この度は、数ある施設の中より当館に、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。お客様のご指摘のとおり、食事処は板の間に座布団を引いていただくような、スタイルになっておりますので、将来的には、椅子形式にすることも検討したいと思います。貴重なご意見誠に有難うございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月30日 01:28:27

展望風呂付のお部屋に宿泊しました。
「本物の温泉」を満喫することができ、貴重な経験をさせていただきました。お友達にも自慢話をさせてもらっています。(笑)
スタッフの方もとても感じがよく、気分よく過ごすことができました。
食事もたいへんおいしかったです。私は特にハスのおだんごの天ぷらが気に入りました。

次回は、連泊で泊りたいと思います。

あ。1点。
お部屋のダウンライトの電球が一箇所切れていましたので、チェックしてくださいね。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年09月30日 05:53:57

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご満足いただけたとの事で、私共にとっては、何よりも代えがたい励みとなります。有難うございます。また是非、ゆっくりとお越し下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。それと、ライトの件、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月25日 10:51:24

夫婦でのバイク旅で泊まり、とても思い出に残る宿となりました。
朝風呂に入ったあとの朝ご飯が最高でした。
あえて注文をつけるとすると、メニューの地酒にもう少し説明が欲しかったです。
機会があれば、また泊まりたい宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2006年09月26日 06:03:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。メニューの件、早速検討したいと思います。貴重なご意見いただきまして、有難うございます。また是非、違った季節にお越し下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。