和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月02日 22:33:09

8月31日に宿泊しました。部屋の清掃がきっちりとされており、翌朝チェックアウトしてから布団を片付けて貰えるので朝露天風呂に入ったあとでまたゆっくりと過ごせるのが嬉しかったです。料理は品数も多く、郷土料理が楽しめて良かったです。なんと言っても露天風呂!泉質がとても良い!夜2回、朝1回利用しました。源泉掛け流しをたっぷりと楽しみました。
車での旅館までの道のりは所々離合が難しい所があることも、館内移動は階段のみということも他の利用者さんのコメント等を拝見して知っていたので、なるほど!くらいの気持ちでした。色々とお客様目線で考えていただけていてお陰さまでとても快適に過ごすことが出来ました。ぜひまた宿泊したいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2018年09月04日 08:45:20

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
滞在中はとてもご満足なご様子のお言葉ありがとうございます。
露天風呂も充分にお楽しみ頂けたようで良かったです。
また次回お越し頂いた際も今以上にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
ありがとうございましたヽ(^。^)ノ

若女将 石川

★祖谷×18(いや)year 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり

投稿者さん 2018年08月20日 19:40:55

人気旅館でなかなか取れなかったけど、やっと宿泊できました。夕食は会席で、品数も多く、味もとてもよかった。露天風呂も最高でした。特に紅葉の季節はいいと思います(なかなか取れませんが)。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2018年08月31日 20:28:35

この度は、当館をご利用いただき有難うございました。夕食も季節折々で料理も工夫を凝らしております。紅葉のピークは、例年11月です。
季節ごとに祖谷渓谷も様子を変えてまいります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
支配人 錦織

【和室10畳(本館)】

投稿者さん 2018年06月18日 00:43:44

祖谷渓の崖っぷちに建っている、こじんまりとした宿。にぎやかなのが苦手な方にお勧め。
崖っぷちのため床面積が狭い。が、1フロア全部使った更衣室+1フロア全部使った大浴場など贅沢な造りで、施設としては十分と思う。ただし全部階段なので、足が不自由な方は大変かも
有名なケーブルカー、これはすごい。一度乗ってみる価値あり

ここがイマイチ
立地的に駐車場が狭い。
到着時に周辺に路上駐車がベタベタあったので、自分も路駐しないとならないか?と思った。が、どうもこれは日帰り入浴客の車のようで、玄関前に乗り入れたところでスタッフの方から「宿泊の方ですか?」と聞かれ、無事三角ポールを除けてもらって駐車できた。
駐車場は先着順ということだが、予約の際に一言言っておいたほうがよいかも

おまけ
露天風呂について、ケーブルカーを降りてまっすぐ行くと貸切の方に行ってしまいます。老人が2人ほど迷っていました(うち一人は私の母)ご注意。(表示がちょっと見にくい)
部屋に「スタッフ手書きの案内」のファイルが置いてありまして、なかなか面白くて読みふけってしまいました

2018年06月
★祖谷×18(いや)year 第6弾◆おトクプライスで温泉旅行♪ 価格重視のかたにおすすめ
【一般客室 316 大人数】

人魚姫7510さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

人魚姫7510さん [60代/女性] 2018年02月21日 15:31:09

大歩危にいってみたくなりなにげなく予約(昨年秋)日が近づいて ゆき! どうしよう
なんとかなるわ 娘と二人愛車で出発 母には 大ボケと子ボケでいきのか とひやかされながら。結局 大歩危の道の駅に車をおいて ホテルから迎えにきていただきました。ケーブルでいく露天風呂の味わい 寒いなんていっていられない醍醐味でした。雪の祖谷渓 大歩危の絶景をみて 帰りは1時間の雪道をおくっていただき(車が雪でうもれていたら という配慮で雪かき道具もつんでいただいていました)感激でした。ありがとうございました

和の宿 ホテル祖谷温泉 2018年02月26日 13:32:44

この度は雪で大変な中ご利用頂きましてありがとうございました。

今年の冬は降雪が多く、気温が上がらず道路はアイスバーンの日が長く続きました。
雪道慣れていないお客様は是非是非送迎車をご利用して頂ければ私たちも安心です。
そんな寒いなかでの露天風呂
『寒いなんていっていられない醍醐味でした。』とは本当にありがたいお言葉をいただきました。
湯温が低い天然温泉ですので少々寒かったとは思いますがご利用頂きありがとうございました。

次回は是非暖かい季節にご利用をお待ちしております。

NIEMSさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年12月29日 07:44:52

ホテルに至るまでの道が秘境感が漂う道でホテルに到着した時、ほっとしました。絶壁に建てられた宿。部屋からの景色も遠方まで来た甲斐があるほどの素晴らしい長めでした。露天風呂も素晴らしく寒かったこの日は1時間浸かっていないと、とても外には出られませんが良い思い出になりました。
その後内湯で体の芯まで温まりました。また食事の盛り付けは素晴らしいのですが、だしの味がはっきりせず、少々うすっぺらな印象。でも地元の祖谷そばなどは、とても美味しかったです。とにかく一度は、行って見た方が良いおすすめの宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2018年01月23日 09:33:11

この度はご利用頂きありがとうございました。

秘境の一軒宿で初めてお越しになられる方は道中は少し不安になられる方もいらっしゃいますね。
こちらは国定公園内にあり残念ながら道中に看板設置が出来ないのです・・・。ご迷惑をおかけしますがそれこそが人工物が無く大自然を満喫ですね。街灯も無く夜は満点の星空です☆☆

この時期温泉は少し寒いですが、おっしゃる通り時間をかけて頂くと芯まで暖まりますね。

又違った季節にも是非お越しくださいませ。

若女将 石川

★2017★ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

さなえちゃん7787さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

さなえちゃん7787さん [60代/女性] 2017年12月05日 12:07:51

今年5月に入院手術した主人も完全回復して、一度行きたかった祖谷渓の“かずら橋”を目指し参りました。
お部屋の備品や調度品も、とてもセンス良く大変落ち着ける雰囲気でした。 ケーブルカーで下る渓谷の露天風呂も部屋の露天風呂も、素晴らしい自然の景色と共にゆっくりと満喫いたしました。
お食事も、おもてなしの心が感じられる素晴らしいものでした。
ホテルの皆さんの素朴な温もりのある対応にも、とても癒されました。
お陰様で元気充電完了!!(笑)
本当にお世話になり、有難うございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2018年01月23日 08:58:56

この度はご利用頂きありがとうございました。

まずはご主人様の完全回復何よりでございます。
その旅先に祖谷にお越し頂きありがとうございます。
年が明け今年は3年に一度の『かずら橋架け替え工事をしております』3月には化粧直しをして皆様をお迎えいたします。

又、こちらこそ大変温かいお言葉を頂きスタッフ一同充電させて頂きました。

若女将 石川

★四国おもてなし感激大賞第2弾★絶景客室&ローラアシュレイバスアメニティ付き♪
【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

7R4001496さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

7R4001496さん [50代/男性] 2017年10月23日 12:45:24

とにかく今まで行った日本の温泉では全てにおいて最高でした!

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年12月04日 15:35:39

この度はご利用頂きありがとうございました。

最高に嬉しいお言葉を頂きました。
ありがとうごいました。
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 15:26:32

お風呂の温度が高くなくて長時間浸かることができました(^^)眺め最高でした!次は秋の紅葉シーズンにぜひ訪れたいです(^^)

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年09月11日 20:58:58

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

今年は秋の訪れが早いようで朝晩はめっきり過ごしやすくなりました。

温泉の湯温は低めです。
今はとっても浸かりやすい気候でございます。
今夜もお泊りのお客様から「最高~」とお言葉頂きましたヽ(^。^)ノ

秋には色とりどりの渓谷を眺めながらゆっくりと露天風呂にお浸かり下さいませ。

【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

ciyanさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ciyanさん [20代/女性] 2017年04月05日 12:34:47

素敵な景色、おいしい料理、スタッフ全員がとてもプロフェッショナルで親切で、優れたサービスを提供してくれます。

私は夕食中に大きなミスを犯したのでとても残念だと思っていました。ボウルは落ちて素敵なソースを壊しましたが、スタッフはまだ私の回復を助けてくれました。 どうもありがとうございました !

これは四国、祖谷を訪ねて初めてのことです。別の季節にもう一度来ることができたら、楽しいはずです

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:17:47

大丈夫です。
器が壊れても変わりはありますよ~
お怪我が無くて良かったです。。。

日本へお越しの際はお待ちしております。

りんくん4913さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

りんくん4913さん [40代/男性] 2017年03月22日 08:06:00

立地とお風呂はとても良かったです。残念だったのは夕食会場。絶景が見えるレストランでの食事と思っていましたが当日案内されたのは窓のないホール。入った瞬間とてもがっかりしました。料理もランクアップして奮発したのに。予約されるかたは事前にホテルに確認の電話を入れたほうがいいと思います。レストランとホールでは雰囲気は月とスッポンです。それ以外は最高のホテルだと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年03月23日 20:41:00

この度はご利用頂き有難うございました。

お食事会場ですがレストランとダイニングホールの2会場でご用意いたしております。
ダイニングホールに窓はございますがこの時期は日暮れが早くお外は真っ暗になってしまうのと窓ガラスだけでは寒いので障子を閉めさせて頂いております。
レストランのお食事でも同じく冬場はスクリーンを下げております。
全てのお客様に渓谷側でご用意したいのは山々でございますがご希望に添いかねる場合もございます。
悪しからずご了承くださいませ。

ご指摘有難うございました。

若女将 石川

★トリップアドバイザーエクセレンス認証 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり

うさ4807さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

うさ4807さん [40代/女性] 2017年01月10日 15:14:48

親孝行旅行で家族3組でこの度はお世話になりました。雨の中、傘を持ってお出迎え下さったりお人柄が伝わります。お部屋もきれいでふとんもふかふか。徳島の伝統のかわいい朱塗りのお重の中にお菓子やお茶が入っていて嬉かったです。お部屋に入ったらお香の香りに癒されました。噂の谷底の露天風呂もぬるぬるで気持ちよく川の音が心地よかった。ロープウェイで降りての温泉はどこの旅館にもなくわくわくしました。冬の源泉は少しぬるいのは仕方ありませんね。夕食も地酒の飲み比べ楽しかったし、地のお料理や盛り付けも素敵で美味しかったです。四国の山奥にこんなに素敵な旅館があるなんて、期待以上でした。また家族で訪れたいと思います。ありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年01月15日 07:53:48

この度はご利用頂きまして有難うございました。

朱塗りのお重は遊山箱(ゆさんばこ)と言います。
昔、昔 子供たちが野山に行楽(遊山)する時に利用されたお弁当箱です。

中は何かと??ワクワクしますよね。。。

地酒の呑みくらべ・・。お好みのお酒はありましたか??
2月18日は「四国酒まつりの夕べ」があり4県の地酒が試飲できるイベントがあります。場所は大歩危であるのでご宿泊のお客様は夕食終了後会場まで無料送迎しておりますよ。
夕食のドリンク今年はカクテルを考案中です。
かわいい、飲んでみたい、美味しいと思って頂けるような商品に仕上げたいと思っています。

次回も是非お楽しみにお越しくださいませ。
又沢山のお褒めのお言葉本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月21日 23:07:04

いろいろ大阪から5時間以内の源泉かけ流しの宿を泊まっておりますが、ケーブルで降りたお湯の質、眺めはトップクラスですね。湯量が多く、それが惜しげもなく川へ流されていきます。ここは40年ほど前に発電所の工事中偶然見つかったのだとか。
2つ湯舟がありますが、川上側のほうは雨の後でたまたまかもしれませんが混ざりものが多めで、川下側は透明度が高い気がしました。
寒波が来て初雪5CM,一面雪景色で素晴らしかった。
寒いのではないかと恐れていましたが、ケーブルを待つ間「注:最大10分かかる」暖房が効いた部屋があり、湯舟の脱衣所もよく暖房されていて、全くそうは感じません。ケーブルには毛布が。
部屋からの景色は文句なく今まででトップ。270度の絶景が見渡せます。
部屋についている露天風呂は温泉とのことですが湧水を沸かした感じ。
料理もトップクラスなのは、調理がすぐ近くでされ、てんぷらは本当に熱いまま出てくることからも料理人のこだわりがわかります。
お湯がぬるいため30分はつかってください、といわれましたがその通り。
少し経つと背中からちいさな泡が浮いてきて気持ちがいい。炭酸ガスかな?
30分なので頭を置く場所を捜し枕にして体を伸ばし浮いていました。ちょっと難しいが、きもちいい。湯面がもう少し高いとやりやすいんですけどね。
少し遠いのですが、何回か通うことになりそうです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年12月31日 15:02:48

この度はご利用頂きまして有難うございました。

今シーズン初雪がなんと5cmの積雪になってしまいました。
毎年初雪はチラチラと・・・。なんですけどね。

頂いたコメント。と言うか
『祖谷温泉のご案内』と言いましょう。

泉質、お料理、温泉発掘のきっかけまで。。。

申し分ございません(#^.^#)

お写真まで有難うございます。
私からはココだけ説明させて頂きます(笑)
左側は冬のお料理『雪兎』です。
中心にはスノーボードに乗ったゆきだるま(チーズ)
右側は『祖谷渓谷』200m下にはエメラルドグリーンの祖谷川です。
私はこれだけで良さそうですね(^O^)

また来年お会いできる事を楽しみにしています。

【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

投稿者さん 2016年10月29日 15:49:12

秘境の温泉宿という言葉がピタリと当てはまる、
とても素晴らしいお宿でした。

温泉は、祖谷渓の谷底にケーブルカーで下りた先にあります。
ケーブルカーからしてテンションが上がってしまいますね。
露天風呂は、両方とも絶景でした。
湯温はかなりぬるいので温まる目的としては難しいですが、
絶景をゆっくり眺めるには良いですね。
内湯もありますので、安心です。
露天風呂は何時間でもつかっていたいくらい景色が良く秘境の風情が溢れてました。
泉質はアルカリ性単純硫黄泉で、
お湯の色は透明なのですが硫黄成分の湯の花が無数に舞っているため、
一見すると乳白色っぽい濁り湯に見えます。
ヌルっとした感触がとてもなめらかでした。
pH値の数値はどのくらいでしたでしょうか?
四国では大変珍しい源泉かけ流しで、
湯量も豊富なので新鮮なお湯につかることができます。

お食事や山の幸が満載のご当地感あるお食事でした。
量も満足できる量でした。

お部屋もとてもキレイでしたし、
何といってもマッサージチェアとCDプレイヤーがあって、
音楽を聴きながらリラックスが出来たのがとても良かったです。
日頃の疲れを心身ともに癒せる心づかいが素晴らしかったです。

またぜひ訪れたいおススメのお宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年11月10日 11:40:39

この度はご利用頂きまして有難うございました。

温泉の良さを体感して頂き書き加えるほどの無い表現を有難うございます。
正にその通りでございます。
お尋ね頂きましたPH値は9.3でございます。

こちらも11月に入り朝晩の冷え込みで遅れておりました紅葉もやっと色付き始め
これからは紅葉を眺めながらのご入浴。。。
お湯はぬるめですが1時間程浸かって頂きましたら後からポカポカと芯から暖まります。

お部屋にお食事沢山のお褒めのお言葉有難うございました。
又違った季節にも是非お越しくださいませ。

若女将 石川

★トリップアドバイザーエクセレンス認証受賞記念 第7弾●きままな一人旅♪

投稿者さん 2016年10月24日 17:20:03

お料理も美味しく、盛りだくさんでした。
露天風呂は、停電で懐中電灯を照らしながらの入浴で周りの景色を楽しめなかったのが、残念でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年10月24日 20:08:52

この度はご利用頂きまして有難うございました。

10月18日夕方より露天風呂周辺にて電気系統に異常が発生し停電状態になってしましました。
復旧に時間を要しお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お楽しみにして頂いていたライトアップをした露天風呂はご利用出来ませんでした。
ライトアップアは無いけれど、ランタンを置いてせめて露天風呂だけでもとも考えました・・・。
が、やはり真っ暗な中でしたのでお客様の安全を最優先し利用を断念して頂きました。
お客様は当館のお願いを快く受け入れて下さり大変感謝しております。
お陰様で翌日無事復旧いたしました。
(原因は送電線の漏電でした)

次回はライトアップの露天風呂をお楽しみに是非お越しくださいませ。

有難うございいました。

投稿者さん 2016年02月17日 10:52:06

2月14日の高知龍馬マラソンに参加した後家内と宿泊しました。陽もとっぷり暮れての到着だったので、こんな真っ暗な山の中に本当にあるのかと半信半疑のナビ頼みでしたが、ケーブルカーで下りての露天風呂にもギリギリ入れて(冬季19時まで)満足。かなりぬるめのお湯でしたが、ロケーションは抜群。会席に珍しい鹿肉をプラスした夕食には、家内ともども大満足でした。翌朝には予約してあった貸切露天風呂で再度ツルツルの源泉掛け流しを満喫。春節ということで、朝食には珍しい祖谷のお雑煮他、掛け値なしの豪華な朝食に舌鼓。一言で言うと、秘境にたたずむ間違いなしの秘湯というところでしょうか。館内や室内も綺麗だし、ホテルの皆さんにも気持ちの良いお接待をして頂き、何より家内に喜んでもらえたので良かったです。本当にありがとうございました。

2016年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年02月24日 13:47:51

この度はご利用頂きまして有難うございました。

ちょうどこの期間は春節祭を行っておりこの日のイベントはそば打ち体験でしたね。
日本のお正月を味わっていただこうと朝食にはチョッピリお節を盛り込んだお料理でした。祖谷のお雑煮はお餅が無く名物の岩豆腐に祖谷じゃがです。皆様喜んで頂きました。

温泉、客室、お食事そしてお接待、何より奥様に喜んでもらえたことが良かった。と
頂いた投稿に感動させてもらいました。
大切な方に喜んで頂けるのはほんとに嬉しいですね。
まだまだお接待には不手際がございますが暖かいお言葉こちらこそ有難うございました。

又、違った季節に是非お越しくださいませ。

若女将 石川

★開湯50年第3弾★貸切露天風呂50%OFF♪ミシュラン★★の絶景の渓谷で過ごす愉楽の休日
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

投稿者さん 2016年01月12日 22:11:22

祖谷温泉のお湯が大変いいと聞いていたし、ケーブルカーで温泉まで降りるというのも面白そうで、一度行ってみたいと思っていましたが、この度ふるさと割を利用するチャンスに恵まれ、やっと思い切って行くことが出来ました。深い谷を見下ろすケーブルカーの下に見える川の水がエメラルドグリーンの澄み切った色で、まず感動。温泉も、かすかに硫黄の匂いが漂い、源泉かけながしのぬるぬるしたとても素晴らしいお湯でした。冬には少し温度が低いのですが、その分、1時間でも平気でつかることができます。自分より先に入られていた人が、温泉めぐりの猛者で、いろいろな温泉の話も聞けて、とても楽しいひと時でした。お料理もおいしかったし、モダンなお部屋でおすすめの旅館です。

2016年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年01月14日 11:56:37

この度はご利用頂きまして有難うございました。

今年は暖冬で露天風呂のご利用も快適にとまではなりませんが幾分かご利用しやすい日が続いております。1時間も浸かって頂ければ芯から温まりポカポカとされたことでしょう。
当館は四国で唯一の『秘湯を守る会』の会員宿です。温泉猛者さんも沢山お越しです。
温泉でいろんな出逢いがありますね~。

沢山のお褒めのお言葉も頂きまして有難うございます。
今年もスタッフ一同頑張ってまいります。

若女将 石川

★スタンダードプラン★ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪

投稿者さん 2015年12月28日 08:55:15

非常に楽しみます

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年12月30日 07:52:13

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お楽しみ頂けたご様子でとっても嬉しいです。
有難うございました。
又お越しくださいお待ちしております。

若女将 石川

★お料理人気№2祖谷★スペシャル会席★阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン
【展望風呂付客室502号室「花伝」】

DoraCさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2015年12月04日 14:48:42

お部屋も綺麗でマッサージチェアも付いていたし、部屋からの景色も本当に良かったです。
溪谷の温泉は一番良い。スタッフの方も親切なです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年12月05日 10:37:11

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お部屋の陶器風呂(露天風呂)は信楽焼でございます。
ご利用頂きました頃は紅葉が一番美しかった頃。陶器の浴槽は周りの景色と良く調和されついつい時間を忘れてしまいますよね。

【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

kk315197さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

kk315197さん [40代/男性] 2015年09月30日 00:42:03

本当に最高のホテルでした♪
温泉も最高!ぜひとも貸しきり露天風呂を堪能してください。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年10月06日 16:18:23

この度はご利用頂き有難うございました。

お客様のご満足のご様子本当に良かったです。
是非又のお越しをお待ちしております。

若女将 石川

★開湯50年第2弾★4つの特典つき!ローラアシュレイ&テンピュールで自然の癒し

yramfcyさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

yramfcyさん [30代/女性] 2015年04月06日 19:16:56

私達は国外から来た客で、お互いに言語はどのくらい障害があって、でも、職員は親切なサービスを満たして、とてもやさしくて、礼儀があります。夕食と朝食とても精致だ、もとてもおいしい食べ物。初めてケーブル・カーに搭乗して温泉につかりに行って、本当にすごいです!部屋は視野が広いをの見て、とても優美な景色、マッサージチェア上に座って、音楽を聞いていて、外の景色を鑑賞して、心身はすべてリラックスを感じて、朝起きて部屋の中で露天の温泉を浸して、たいへん享受して、大いに推薦します!!私たちの家族は素晴らしい休日を持っていた、どうもありがとうございました!

2015年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年04月06日 20:59:49

この度は遠いところをお越し頂きまして有難うございました。

お越し頂いた際には桜の花も満開で露天風呂からの景色は最高でございました。
ゆったりとした時間をお過ごしになられ本当に良かったです。
又お食事やスタッフにも大変温かいお言葉を頂き有難うございます。

これからもお越し頂いた全てのお客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。

又違った季節に是非お越しくださいませ。