HOTEL AZ 大分日出店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分日出店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月02日 20:02:13

大きなTVを、置いてほしい

HOTEL AZ 大分日出店 2021年06月03日 13:00:37

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ下さり、有難うございます。
少しでもお客様が快適にご滞在出来る様努力してまいります。お近くにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
           大分日出店 フロント轟

mrchoさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

mrchoさん [20代/男性] 2020年04月15日 09:33:35

普通のビジネスホテルですが、シャワーの勢いが強くて痛いです。
他は特にきになりません。

2020年04月
HOTEL AZ 大分日出店 2020年04月15日 12:18:46

お客様
この度はホテルAZ大分日出店をご利用くださいまして誠に有難うございました。ご指摘頂きました、シャワーについては改善を図るよう手配をしております。
お忙しい中、ご投稿下さり有難うございます。
また近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 阿部

投稿者さん 2019年10月15日 23:17:58

ウォーキングのイベントで利用しました。別府駅からは本数は少ないですが電車で280円で近いです。暘谷駅は可愛いですし、降りてすぐホテルで、コンビニ、小さなショッピングモールと図書館もあり便利です。ご飯は晩、朝共に普通で、恐らく冷凍食品が多いかな。美味しいですが(笑)
部屋はこじんまりとして綺麗です。アメニティは少なめでクシと歯ブラシのみ。あと、最近のホテルは大抵冷蔵庫に水があり、ウェルカムドリンクか部屋にコーヒーがあるんですが玄米茶一パックで、ファブリーズもないです。
でも金額を考えたら全く文句はありません、2食付、きれいなホテルです。
お風呂のみ、シャワーカーテンがかなり汚くお風呂を張るのを悩みまして、買い替え時だと思います。衛生的に不安でした。
サービスは120点です、ご飯処もフロントも素晴らしかったです。早く着きすぎた私を早く通していただき本当に感謝してます。というわけでお風呂のみマイナスで4点です。

HOTEL AZ 大分日出店 2019年10月16日 00:17:46

お客様、この度はホテルAZ大分日出店をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご指摘をいただきました浴室のシャワーカーテンについては、改善を図るよう手配致します。不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

この度はレジャーでのご利用とお伺いいたしております、当ホテルがお客様の旅の一助となりましたら幸いです。

今後ともお客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐藤

投稿者さん 2019年05月01日 19:28:31

駅前にありコンビニや外食が徒歩圏内にあり満足しています。
不満点は、大浴場がないところでした。
AZホテルの朝食バイキングは、何処に泊まっても同じで必要最低限ですが特に不満ははいです。

HOTEL AZ 大分日出店 2019年05月01日 20:01:45

お客様、この度はホテルAZ大分日出店のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にございます通り、徒歩5分圏内にコンビニ・回転寿司・居酒屋等があり、日出ICからお車で約5分と近く国道10号線に当ホテルがございますので、ご旅行やビジネスにとても便利にご利用頂けます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月08日 13:34:38

コスパはよいと思います。また利用すると思います。

■良かったところ
・近隣にコンビニ、ドラッグストア、飲食店、居酒屋などあり便利。
・夕食が22時までと仕事で遅くなるときに助かる。

■不満なところ
・お風呂の蛇口がお湯と水を自分で調整するタイプでストレスになる
・隣の部屋のいびきが聞こえる

HOTEL AZ 大分日出店 2018年12月08日 17:42:00

お客様
この度は、ホテルAZ大分日出店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お言葉にもございます通り、当ホテルの周辺には徒歩5分程の場所にコンビニ、薬局、居酒屋、駅等がございます。また、最寄りの日出ICからはお車で約5分程ですのでお車でお越しの際もとても便利にご利用頂けます。本日は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
お近くにいらっしゃった際には是非またホテルAZ大分日出店をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月28日 11:23:42

値段を考えると、部屋、館内は綺麗で満足です

HOTEL AZ 大分日出店 2018年04月28日 16:44:43

この度は、ホテルAZ大分日出店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、日出ICからお車で約5分と近く国道10号線沿いにありますので、ご旅行やビジネスにとても便利にご利用頂けます。
お近くにいらっしゃった際には、是非またホテルAZ大分日出店をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月19日 18:05:22

マナーの悪い韓国人客が多く、食事を
する気もなくなりました。
それ以外は普通のビジネスホテルです

HOTEL AZ 大分日出店 2018年04月19日 21:05:49

お客様、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

団体のお客様が多い日にご利用頂いたようでご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は団体のお客様のレストラン利用時間等のご案内を徹底し、双方のお客様に気持ち良くご利用頂けるように尽力いたします。

お近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

ホテルAZ大分日出店 フロント 佐藤

投稿者さん 2017年10月15日 20:07:33

食事は街中で考えた方が良いでしょうかね?

HOTEL AZ 大分日出店 2017年10月15日 23:06:06

お客様この度はホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、貴重なご意見ご感想をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるホテルをめざしスタッフ一同、日々精進して参りますのでご意見お聞かせ下さいませ。
またお近くに来られた際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
            フロント 北園

【食べ飲み放題】バイキング志高で満腹プラン♪

投稿者さん 2015年10月14日 18:46:55

携帯の充電器を借りようとしたが、対応してるものが無かった。iPhone5なので珍しくもない機種なので残念です。

HOTEL AZ 大分日出店 2015年10月14日 22:24:36

この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
携帯電話の充電器につきまして、
充電器の貸出はございますが数に限りがございますのでご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
本日はお忙しい中ご意見を頂き有難うございます。お仕事等でお近くにいらっしゃった際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月09日 20:39:27

一口で言えば、金額相応といったところでしょうか。
贅沢は言えませんが、食事もおかずがやや寂しかったことと、お風呂のシャワーの出があまり良くなかったところが残念です。
別府から少し離れたところにあるからか、非常に静かだったのは良かったです。
なお、目の前にショッピングセンターがあり、ちょっとした買い物ができるのは便利です。

HOTEL AZ 大分日出店 2015年09月11日 00:16:34

この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお品数に関しまして、できる限りお客様のご希望にお答えできるように今後の課題とさせて頂きます。
別府市内からも約20分ほどですのでとても便利にご利用いただけます。
今年の6月にホテルの前にスーパーができましたのでこちらもとても便利にご利用いただけます。
ご旅行等でお近くにいらっしゃった際にはまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【早割14】14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2015年07月25日 17:52:44

トイレがウォシュレットでないのは女性にとっては
非常に残念です。新しいホテルではありますが
早めのリフォームにてリピーター確保したら良いと
思ってしまいます。

HOTEL AZ 大分日出店 2015年07月25日 20:37:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

この度は大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今年度末くらいに全室ウォシュレット付きになる予定でございますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
リフォームされ、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

また、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非、お越し下さいませ。
またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒金

【日・祝日限定】ハッピーサンデープラン♪
【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

とこ0791さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

とこ0791さん [40代/女性] 2014年04月01日 20:41:06

今回は計2泊しましたが、2日共に部屋に居る時、何故か足がかゆく…、虫か何かいるのかな…?と感じました。朝食ですが、取り皿が、高い場所にあり、子供には取れなかったので、子供にも取れるところに置いてもらえたら良いのに、と思いました。子供用プラスチックのコップも何故か大人用より、高い場所にあり、ずっと大人がついて行かないといけなく、ちょっと不便でした。あと、紅茶も有れば嬉しいなぁと思いました。添い寝の子供のタオルを貸してもらえて良かったです。チェーンなので簡単にはいかないと思いますが、添い寝の子供の朝食代がもう少し安くなれば有難いです。出来れば和室が有ると、良いのになぁ、と思うのですが…(夏場)。ハーモニーランドのイルミネーションを見たのでホテルに帰る時、バスは既にいなかったのですが、タクシーは1,300円位でした。ハーモニーランドに行く事が多いので、また、利用させて頂きます。

HOTEL AZ 大分日出店 2014年04月02日 23:06:35

お食事の取り皿とお子様用のコップに関しましてのご意見は、お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。

お子様の添い寝料金は全店共通になっておりますので、何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。和室のお部屋に関しましても、大変申し訳御座いませんが全室洋室になっておりますのでご了承の程お願い致します。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

お近くにいらっしゃる事がございましたら、是非またホテルAZ日出店をご利用下さいませ。

フロント 山下

【日・祝日限定】ハッピーサンデープラン♪
【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

つかぽんmamaさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

つかぽんmamaさん [30代/女性] 2014年03月30日 13:51:41

家族とハーモニーランドに行った際に利用させて頂きました。
ハーモニーランドからはとても近くて便利です。
バイキングは同じ味付けのものや同じ種類のものが多く(例えば・・お好み焼き串&たこ焼き&トンペイ焼き&焼きそば、デザートがおはぎと蕨もち等)ちょっと選ぶのに楽しみがない感じでしたが、おでんがあったのは嬉しかったです。
スタッフの皆さんの対応はとても良く、満足です。
部屋のお茶やタオル等が添い寝の子供の分がなく、一人分しか置いてなかったのでちょっと不満・・でも、フロントで言えばもらえました。
夜は暑くて、エアコンをつけたのですが、自動で暖房に切り替わってしまい、少し寝苦しかったです。
部屋、施設は綺麗で気持ちがよかったです。

HOTEL AZ 大分日出店 2014年03月30日 21:14:49

この度はHOTEL AZ大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ハーモニーランドからはお車で7分程のところにございますので、閉園まで思いっきりお楽しみ頂いてチェックインして頂けます。
お食事に関しては貴重なご意見を頂きありがとうごいます。今後の課題とさせて頂きます。

添い寝のお子様のアメニティーセットは申し訳ございませんが、大人様と同じサイズの歯ブラシとフェィスタオルのセットとなっております。

館内の冷暖房調節はフロントにて一括集中管理となりますので、現在は暖房のみのご利用となります。
ご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。

またお近くにいらっしゃる事がございましたら是非お越し下さいませ。

【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

真君1970さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

真君1970さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:22:32

宿泊当日13時過ぎにホテルに着き、現地決済をして速やかにチケット2枚発行していただけました。お蔭様でハーモニーランドの14時のライブステージにも間に合い、子供達も大喜びでした。有難うございました。立地も大変良く、ハーモニーランドで夜のダンスショーとイルミネーションを見てから帰っても21時。駐車場も広く、空いている場所を自由に使えて大変便利でした。残念だったのは部屋がかなり狭かった事と子供用のアメニティ。LAN接続よりも館内全室でWiFiが使えるようになればモバイル世代には喜ばれると思います。

2013年11月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年11月06日 22:14:45

この度は、亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ハーモニーランドで楽しく一日をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
早く到着して、先にお支払いをして頂ければチケットのお渡しが出来ますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
また、11/9から年末にかけて新しいイルミネーションも始まるようです。クリスマスもございますので、またお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
Wifiに関しましては、大変申し訳ございませんが、ロビーのみでのご利用となります。
お子様のアメニティはフェイスタオルと歯ブラシのみとなっております。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
             フロント 久松

ツインのお部屋で♪ハーモニーランド【パスポートチケット】付プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2013年08月21日 22:54:59

今回、訳ありプランでの 宿泊だしたが、部屋での訳ありなので仕方ないとは、思いますが 同じ部屋での3泊で冷蔵庫を使用させて頂きとても助かりました。が、二日目、三日目となると スタッフさん達の挨拶もなくなり 一人分のタオルなど一式も用意もなく あまりにも 酷すぎると思います。
クレジット払いだったので 最終日 部屋の鍵をフロントへ 挨拶もなく 寂しいお別れでした。
料金でお客の対応しているのでしょうか?
年に 二回は 利用させてもらっているのに 残念です。

HOTEL AZ 大分日出店 2013年08月22日 16:00:10

いつも亀の井ホテル大分日出店をご利用下さり誠に有難うございます。

今回は「訳ありカップルプラン」でご宿泊頂き、枕・スリッパ・グラスなどは1名様分のご用意となりますがガウン・アメニティのセットは2名様分ご用意させて頂いているのですが連泊中こちらのミスでご用意がなく、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

重ねましてフロントの対応につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当たり前ではございますが今後は二度とこのような事がないよう再度指導して参ります。

また、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒金

【2人で1万円以下】お得プラン【訳有り☆セミダブルで仲良くカップルプラン♪】《朝食・駐車場無料》
【★2人でお泊り♪シングル2名利用【喫煙】朝食無料★駐車場無料】

ショコラ0225さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

ショコラ0225さん [50代/男性] 2013年05月25日 21:15:38

朝食はサービスなので嬉しいが、もう少し
おかずの数が欲しい

2013年05月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年05月26日 18:23:46

この度は数あるホテルの中から亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルはバイキングのご朝食が無料サービスとなっておりまして大変ご好評頂いております。
4月よりメニューの改正がございまして今回のメニューになっておりますが、大変貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
今後の課題とさせて頂き、レストラン店長にお伝え致します。

フロント 荒金

【早割14】☆14日前迄のご予約が断然お得!1泊朝食なんと¥4100!!

さとックさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

さとックさん [40代/男性] 2013年05月04日 18:04:09

テレビのリモコンの反応があまり良くなかったですね。。

2013年05月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年05月04日 19:35:48

この度は亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のテレビのリモコンの反応が宜しくなかったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
フロントは24時間体制でスタッフがおりますので今後、ご不便な事等ございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。
スタッフが対応させて頂きます。

【★シングル【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

bennygirlsさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

bennygirlsさん [30代/女性] 2013年04月30日 13:32:51

ハーモニーランドから近いため利用しています。
皆さんの書き込みにもあるように、値段相応かな。
外国人の多さと、マナーの悪さにはあきれるほどです。
壁も薄く、夜中早朝と、廊下での大声。
朝食の際にも、並ばず大きな声と食べ残し。立ってコーヒーを飲むなど。
注意を促すスタッフさんもいないほど、忙しい様子。
立地はとてもいいのですが、あれだけ多いと、外国にいるかのようです。
洋食のメニューがほとんどなく、キムチはある…。
せめてスクランブルやヨーグルト、以前あったポテトサラダやトマトなど取り入れてほしい。
SDカード対応のテレビですが、リモコンに操作する機能がないため、結局使えず。

2013年04月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年05月01日 18:48:43

この度は亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊下さいましたのにごゆっくりとお寛ぎ頂けませんで、大変心苦しく思います。
団体のガイド様に再度、館内でのマナーを守っていただくようチェックインの際にご案内させて頂きます。
お食事のメニューに関しましては全店で同じメニューを出させて頂いておりますので今後の課題とさせて頂きます。
大変貴重なご意見を下さり有難うございます。

うみたまご(水族館)チケット付プランなどもございますので宜しければご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒金

【日・祝日限定!!】ハッピーサンデー&ホリデープラン♪
【☆ツイン【禁煙】★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

てっちー4649さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

てっちー4649さん [30代/男性] 2013年02月18日 21:15:03

食事の際に団体客が複数来られており、レストランの中が少し窮屈に感じました。
部屋のトイレにウォシュレットが付いていなかったのも気になりました。
ただしビジネスで利用させて頂いたので、LAN接続ができたのは助かりました。

2013年02月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年02月21日 04:11:10

この度は亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、団体のお客様とお時間が重なってしまい申し訳ございませんでした。
フロントでの込み合うお時間のご案内もいたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

お部屋のトイレに関しましてですが、全室ウォシュレットではございませんのでご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
1階フロントの横にございます、お手洗いはウォシュレットが付いておりますのでご不便をおかけ致しますが、こちらをご利用下さいませ。

お仕事等でお近くにいらっしゃる事がございましたら、是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付きプラン】★夕食バイキング★朝食無料バイキング★

投稿者さん 2012年12月27日 14:28:18

ビジネスホテルなので、宿泊のみの目的ならいいかなと思います。部屋に入ってすぐタバコの臭いが凄かったので、禁煙の部屋にすれば良かったと後悔しました。ホテルの周辺にはいろいろな店があるので便利は良いです。

2012年12月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年12月27日 23:10:31

この度は、亀の井ホテル日出店にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

さて、「喫煙のお部屋でタバコの臭いが凄かった」ということですが、気持ちよくご宿泊をいただけなかったようで、大変申し訳ございません。今後は、フロントにお申し出頂ければ、ルームチェンジをさせていただきますので、お声かけをお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント 岩下

【☆ファミリープラン☆】嬉しい特典お子様2名様まで無料っ♪《朝食無料》
【★ツイン【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】