HOTEL AZ 大分日出店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分日出店のクチコミ・お客さまの声

でばちょさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

でばちょさん [50代/男性] 2012年10月09日 14:58:53

周辺に施設が乏しいので、時間待ちなどのラウンジ(自販コ-ヒー)みたいなスペ-スがあると良いと思う。

2012年10月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年10月11日 22:23:23

この度は日出亀の井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お時間待ちのスペースと言う事でございますが、あいにく館内には喫茶のレストランがございませんのでラウンジなどのスペースはございませんが1階に自動販売機とソファーがございますのでご利用頂ければと思います。
ただ、ソファーがあまり大きくありませんので少人数様のご利用になります事を予めご了承下さいませ。

また、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 荒金

【秋得】この秋イチオシ!シングルプラン♪駐車場無料・朝食無料・NET無料

でばちょさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

でばちょさん [50代/男性] 2012年10月09日 13:27:01

駅に近く通りからも見つけやすかった。
部屋はシングルで設備は一般的なものでした。
食事は種類が豊富ではなかった。食器も大きさなどの種類がほしい。
安かったので仕方ないか、とは思っています。
スタッフの対応は良かったと思います。

2012年10月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年10月11日 21:54:21

日出暘谷駅からは徒歩で4分程でございまして、大通りの国道10号線からも見えておりますので分かり易いと皆様からもよく嬉しいお声を頂戴致します。

お食事に関しましては大変貴重なご意見ありがとうございます。メニュー内容、食器の大きさなど今後の課題とさせて頂きます。
料金共々、お客様皆様にご満足頂けます様努力して参ります。

またお近くにいらっしゃる事がございましたら是非、お越し下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付きプラン】★夕食バイキング★朝食無料バイキング★

投稿者さん 2012年07月23日 11:47:27

ハーモニーランドのために利用しました。ツインが空いておらず、シングルを隣同士でお願いしました。遅い時間に到着し、前払いでお部屋へ。一部屋が、クーラーから水滴が落ち、シーツが濡れてしまったので、連絡するとすぐに別の部屋を用意くださいました。もう一部屋は、入った瞬間、お漬物のにおいがし、気になったが、そのままに…。新しいホテルだけあって、きれいだし、対応も悪くない。エアコンの音が気になるほか、部屋を出る際に、すべての電源が落ちるため、冷蔵庫のものが冷えなくなってしまうのがどうにかならないものか。夏場は大変かも。冷凍して欲しいものをフロントに頼んだが、快く引き受けてくださった。朝食も7時前少し前でも、会場に入り、いただくことが出来た。種類(飲みものなど)も豊富だし、おいしい。もうすこし洋食(パンやスクランブルエッグ、ベーコンなど)のメニューがあるとうれしい。冷房が効きすぎていた。また利用したいが、ユニットバスの点を除けば、コスパは十分です。近くに立ち寄り湯があれば、文句なしです。

2012年07月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年07月28日 16:52:29

この度は亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エアコンの水漏れの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。現在業者の者に確認をして頂き、エアコンの騒音の件も調査中でございます。ご入室早々、ご迷惑をお掛け致しました。

私どものホテルでは、お部屋の主電源と冷蔵庫のスイッチが一緒になっておりお部屋を出られますと冷蔵庫の電気も切れるシステムとなっております。フロントに専用タブレットがございますので、必要な際はフロントにお声をお掛け下さいませ。
客室冷蔵庫に入らない大きなものはフロントでお預かりさせて頂きますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

ご朝食は貴重なご意見誠に有難うございます。
レストラン店長に伝え、今後の課題にさせて頂きます。冷房の効きすぎに関しましてはこちらの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお食事を楽しんで頂けるようスタッフ一同、空間のご提供にも力を注いで参ります。

立ち寄り湯でございますが、当ホテルからお車で10分ほどのところに『赤松温泉』という温泉がございます。
フロントでお尋ね頂ければご案内させて頂きます。

また、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非、お越し下さいませ。

フロント 荒金

【夏得】この夏イチオシ!シングルプラン♪駐車場無料・朝食無料・NET無料

投稿者さん 2012年03月28日 15:45:26

夜、換気扇のような音がして寝付けなかった。(部屋の風呂の換気扇や冷蔵庫の音ではない。)
コストを抑えるためだろうが、トイレは各部屋ウォシュレットにしてほしい。
風呂のお湯の出が弱く、水槽にためるまで時間がかかる

HOTEL AZ 大分日出店 2012年03月29日 20:51:50

お部屋では音がうるさく、よく寝付けなかったとの事でせっかくお泊り頂きましたのにお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。
あってはなりませんがもし今後またご宿泊下さいました時にこのような事がございましたら遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。
フロントスタッフが確認させて頂き、新しいお部屋をご用意させて頂きます。

お部屋のトイレのウォシュレットでございますが私共のホテルでは全てのお部屋にウォシュレットの設備がございませんので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お風呂のお湯の出も弱くご不便をお掛けし重ねがさね申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂ける様、努力して参りますのでまたお近くにいらっしゃる事がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 荒金

《室数限定》【グランドオープン記念】★朝食付き★特別プラン★
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2012年03月21日 17:34:09

新しいということで建物も部屋も綺麗で普通でした。
しかし、近くにこれといった飲食店がほとんどなく、ホテルで夕食を取りましたが、バイキングしかなく、値段が安いですがこれといった物もない品揃えで、残念でした。
もう少し良い物が食べられるレストランなどが併設してほしいと感じました。

HOTEL AZ 大分日出店 2012年03月25日 19:26:07

新築のお部屋にお喜び頂き私共も大変うれしく思います。
ただ、周辺の立地でございますがコンビニエンスストアは徒歩3分ほどの所に2店ございますが飲食店はあまりなくご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
徒歩で行ける場所に数件飲食店がございますのでフロントでお尋ね頂ければご案内させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

館内にございます夕食バイキングもお口に合いませんでしたようで大変心苦しく思います。
バイキングレストランの店長にも伝え今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお近くにいらっしゃる事がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月28日 07:34:31

2月19日から22日に宿泊しました。ホテルの前にはスーパーがあり良いのですが、早く閉店してしまうので立地普通にしました。駅近くですが本数が少ないです。

HOTEL AZ 大分日出店 2020年02月28日 13:56:10

この度はホテルAZ大分日出店をご利用頂き誠に有難うございます。
近くにコンビニや居酒屋・お食事処・割烹などもございますので、次回ご利用の際にはご案内させて下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。           フロント 轟

投稿者さん 2018年03月18日 19:55:02

お風呂を流すと水がトイレの方に流れてきてトイレが水浸しになったのが残念でした。
朝食の無料のオレンジがとても甘く美味しかったです

HOTEL AZ 大分日出店 2018年03月18日 23:33:35

お客様、この度はホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ユニットバスの排水溝が流れが悪く、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、排水口の清掃を徹底しお客様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございます。

お近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 北園

【☆ツイン【禁煙】★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2016年12月29日 17:33:39

会社の忘年会の為に久々に利用したが、
今時、鍵はカードキーじゃない。部屋にwifiが標準で設備されてない。椅子は表皮がボロボロでみすぼらしい。
風呂のシャンプー・リンス・ボディーソープの容器は一昔前の容器。これで\5000は高すぎ。
ホテル自体は新しそうに見えるが部屋とサービスは一昔も二昔も前の状況。
やっぱり大分の田舎のホテルはこんなものか…。
何時も利用している愛知のホテル(¥5,000)と比べ様がないぐらい品疎なホテル。

HOTEL AZ 大分日出店 2016年12月29日 22:45:46

お客様
この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、大変ご不憫をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
wifiにつきましては、フロントにて無料ルーターのお貸し出しをさせて頂いております。
椅子につきましては、お一部屋ずつチェックをさせて頂き順次新しくさせて頂いております。
貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
今後の、課題とさせて頂きます。

また、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年09月05日 21:30:56

安いホテルなので期待する方が悪いのだけど、東○インくらいのつもりで宿泊しました。
しかし、他の方も書いているようにトイレはウオシュレット無し。今時、珍しいというか公衆便所にだってついてないかなあ?。さらにバスにはリンス無し。おかげで翌日は髪ぼさぼさ確定。深夜間も天井裏の配管からか間歇的に異音がして寝た気にならなかった。非常に残念なホテルでした。

HOTEL AZ 大分日出店 2015年09月05日 23:10:31

この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは現在、全館ウォシュレットが付いておりませんので何卒ご了承とご理解の程お願い申し上げます。ウォシュレットをご利用のお客様は大変ご不便をお掛け致しますが1Fフロント横のお手洗いにはウォシュレットを完備しておりますので、こちらをご利用くださいませ。
また、浴室のシャンプーもリンスinシャンプーになっておりますので何卒ご理解の程申し上げます。
お部屋の配管の音で大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
本日は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    フロント 山下

【秋得】この秋イチオシ!シングルプラン♪
【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ショコラ0225さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

ショコラ0225さん [50代/男性] 2015年04月04日 14:42:33

韓国人旅行者に対して、朝食時とにかくうるさいのと、バイキングとして物を取っていくのはいいが、汚して汚い。
フロントの男性、朝タクシーをお願いしたのですが、こちらの話を聞いているのかいないのか?受け答えが曖昧だし、対応の仕方が他の大分のホテルより格段に悪い
あの様な感じなら、止まりたくない。

2015年04月
HOTEL AZ 大分日出店 2015年04月04日 18:37:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

その際お食事会場、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

団体様のお食事に関しましては日本のマナーをお守り頂けますようガイド様との連携をこれまで以上に密に取りながら、対応させて頂きます。

スタッフの対応に対しましては、私の指導不足で誠に恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂く皆様に気持ちよくご利用頂き、また来たいと思って頂けるよう従業員一同、努めて参ります。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、ごゆっくりとご利用頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また、日出町にいらっしゃる事がございましたらご利用下さいませ。
またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント店長 荒金

【早割14】14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2013年12月24日 06:23:56

ハーモニーランドに近く、料金も安かったので利用しましたが、家族での宿泊はもうないと思います。
理由の一つ目はバスタブが小さい。普通のビジネスホテルの2/3くらい?の大きさで、体の大きな主人が子どもを入れるのは大変でした。風呂好きの5ヶ月の娘が激しく泣きました。
2つ目は食堂の従業員の対応の悪さ。朝食バイキング時、人数確認して歩きだしたから案内してくれるのかと思ったら、床もテーブルも食べこぼしだらけのところでUターンしてどこかへ行きました。こちらへの声掛けはいっさいなしです。きれいなテーブルを探しましたが、食べこぼしだらけ。遅い時間だったので客も少なく忙しくなさそうだったのになぜ綺麗にしないのでしょうか?料理が並べてある台の上もこぼれたまま。ご飯茶碗には埃が。帰りの「ありがとうございました」の挨拶も客の方を見ず作業しながらで残念でした。
フロントはとても感じの良い対応をしているのですが、ホテルの印象が悪くなりました。

2013年11月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年12月25日 16:17:47

この度は、HOTEL AZ日出店をご利用下さり誠にありがとうございました。
しかしながら、数々の至らぬ点により不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
投稿者様からのご指摘の内容は、食の安全を提供しなければならない飲食業においてあってはならない内容です。皆様が気持ちよく食事をしてくださるために必要な大原則、「清潔・おもてなし」が全く機能してしなかったことは誠に恥ずかしいことであり、申し訳なさでいっぱいです。
特に、挨拶に関しましては、接客業云々ではなく、人として、人と人とのかかわりにおいて、
「相手の目を見て気持ちを表す」ということが常識です。
その、人間としての振る舞いが出来なかった事は、本当に恥じることです。
その、当たり前のことがおろそかになっていたからこそ、他の事もおろそかになってしまったのでしょう。
 もう一度、スタッフ全員で仕事について、接客について、おもてなしについて、一から見直しをしたいと思います。
投稿者様のご意見が、我々の意識改革の場につながったことをこの場をお借りしてお礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見をどうもありがとうございました。
又、機会がございましたら、どうか再度、志高日出店に足をお運びください。
投稿者様のご来店を心よりお待ちいたしております。

志高店長 松崎

【日・祝日限定!!】ハッピーサンデー&ホリデープラン♪
【☆ツイン【禁煙】★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2013年05月12日 16:26:50

宿泊費から考えると、満足できます。
但し、ウォシュレットが無いのが残念。

2013年05月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年05月12日 18:11:03

この度は、亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
平日限定のお安いプランでご宿泊で、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も色んなプランを出していきますので、チェックされてみて下さい。
ウォシュレットは、大変申し訳ございませんが、全室ついておりません。
一階のお手洗いには付いておりますので、ご利用下さいませ。

フロント 久松

【平日期間限定】ビジネスの方!必見です!!

投稿者さん 2023年12月31日 17:36:07

最近AZホテルの良さに気づきました。何もかもが全て丁度いい。それでいてお安い。またお世話になると思います。目指せ、全店制覇!

HOTEL AZ 大分日出店 2023年12月31日 21:36:26

お客様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
フロント 北園

【朝食無料】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月23日 08:57:58

JR暘谷駅の近くであり、大分空港からもバスで移動か可能。商業施設、飲食店に隣接しており立地はかなり良い。

HOTEL AZ 大分日出店 2023年12月23日 11:31:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけましたでしょうか。
当ホテルは日出町の中心部に位置しているため、病院、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、飲食店など徒歩圏内にあり、駅も目の前にありますので、別府などへ温泉や観光へのアクセスも良く、連泊でのご利用にも最適です。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 轟

【朝食無料】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

楽天ミミーさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

楽天ミミーさん [40代/女性] 2022年07月18日 12:31:21

出張でお世話になりました。急遽、1日滞在が伸びてこちらに予約させていただきました。駅前で薬局、コンビニ、マクドナルドなど周辺のお店も充実してました。ホテルの一階のレストランもリーズナブルでよかったです。朝ご飯も無料なのにとても満足のお料理でした。

HOTEL AZ 大分日出店 2022年07月18日 15:30:20

この度はHOTEL AZ大分日出店をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは周辺にスーパー、コンビニ、ドラッグストア、飲食店などが徒歩圏内に充実しております。
日出町名産の城下カレイをはじめ新鮮で美味しい魚介をご堪能頂けるお店や、大分名物のとり天が評判のお店もご案内出来ます。
 当ホテルのバイキングレストラン『志高』でも季節ののメニューや曜日ごとのメニューなどをリーズナブルな価格にてご提供致しておりますので、是非またご利用下さいませ。朝食も以前よりお品数が増え、ご好評頂き嬉しく思っております。

また お仕事やプライベートでお近くにお越しの際には、
HOTEL AZ大分日出店をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。
HOTEL AZ大分日出店 轟

投稿者さん 2022年04月21日 17:52:25

急な用件で、帰省しました。AZさんは、これまでに幾度となく利用させて貰ってます。翌日の予定を考慮して今回は、日出店さんを利用させて貰いました。どこに行っても、宿泊先として必ずや検索するホテルです。これからも、利用させて頂きます。

HOTEL AZ 大分日出店 2022年04月21日 21:48:59

お客様
いつもご利用頂きありがとうございます。
たくさんのホテルがある中で当店を選んで頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は是非当店のホテルをご利用くださいませ。

フロント 河野

【2食付】食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年10月09日 17:37:50

初めて宿泊しました。朝食バイキングは、ちょっと残念。この値段だと仕方ないかな。

HOTEL AZ 大分日出店 2020年10月09日 21:55:04

この度はホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き、
貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様、レストランスタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
  フロント 澤

投稿者さん 2016年01月16日 22:44:22

別府市内に宿が取れなかったので泊まりました。可もなく不可もなく。

HOTEL AZ 大分日出店 2016年01月17日 22:57:47

この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、日出ICから約5分と近く国道10号線沿いにございます。
また、ホテルの目の前にはスーパー、徒歩3分圏内にコンビニも2件ございますのでとても便利にご利用いただけます。
本日はお忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。
ご旅行等でお近くにいらっしゃる事がございましたら、ぜひ又ホテルAZ大分日出店をご利用下さいませ。
  フロント 山下

投稿者さん 2014年09月28日 23:30:05

新しいホテルなので、とてもきれいだった。

2014年09月
HOTEL AZ 大分日出店 2014年09月30日 22:00:31

この度は数あるホテルの中からホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは平成24年3月に新築オープン致しました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。建物だけでなく客室メンテもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、気持ちのいい空間をご提供させて頂くよう、精進させて頂いております。

また、日出町にいらっしゃる事がございましたら是非お越し下さいませ。

日出店 荒金

【夏得】この夏イチオシ!シングルプラン♪

投稿者さん 2014年04月04日 16:06:30

価格もリージナブルで朝ごはんもバイキングでよかった。

2014年04月
HOTEL AZ 大分日出店 2014年04月04日 22:09:38

お得な、ネットのプランでのご宿泊で朝食は無料で付いております。
バイキング形式になっておりまして、和洋お好きな物を取って頂けます。
お近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
     フロント 久松

【春得】この春イチオシ!シングルプラン♪