SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) クチコミ・感想・情報

SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

投稿者さん 2006年05月14日 22:41:30

和洋室での宿泊で、この部屋はとても広く快適でした。ただ、部屋が山側で景色がいま一つでした。次回はぜひ反対側の部屋でお願いしたいです。
朝食もバイキングでよかったですし、夕食も2連泊でしたがメニューが変わりよかったです。また利用したい宿泊施設です。

投稿者さん 2006年05月12日 09:40:16

ゴールデンウィークだというのに、こんなに安くて感激です。しかも小学生が半額!!食事は、大人には天ぷらで、子供にはエビフライ。それが違うだけであとは同じでした。お部屋は広々して、窓からの景色も本当にパノラマでした。しいていえば、畳が古いかな?と思いました。でも大変満足でした。

投稿者さん 2006年04月25日 20:09:28

料金の安さ、食事、風呂、部屋ともに大変満足しました。2歳の子供をつれての宿泊でしたが子供の食事も大変満足でした。しいて言うならば部屋の温度の調節がやりずらいことです。また、もう一度利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年04月06日 10:05:27

反対側の見晴らしの良い部屋に泊まりたかった。

投稿者さん 2006年03月02日 01:22:56

スキーには最高の立地です。ゲレンデが目前で、リフトも3基が集中。
昼の食事もビタミンレストランで頂きましたが、物価も安くて満足です。
今後は、バリアフリー化に向けて設備を改善して行くと、さらに素晴らしくなると思います。

投稿者さん 2006年03月02日 01:16:53

大変満足です。また、利用したいです。

投稿者さん 2005年12月29日 14:36:29

12月25日から2日間お世話になりました。特にフロント係りの女性スタッフの皆様、丁寧な対応ありがとうございました。男性スタッフの皆様は、対応が遅く、情報を熟知されていなかったのが、残念です。次回、改善されていることを期待いたします。

スキー場は、最高でした。

投稿者さん 2005年12月27日 18:53:10

家族4名で宿泊させて頂きましたが価格の割りには大変満足致しました。従業員の方の挨拶・対応も気持ち良かった。あえて難点をあげるとしたら、プ-ルの更衣室がとても寒く、着替えもそこそこに風呂へ直行しなければならなかった。ビュフェスタイルの食事はいろいろな種類のメニュ‐があり良かったが米がもちのようでいただけなかった。フロントの方は食事はバイキング形式といわれたが
バイキングという言葉は止めたほうが言いと思います。

投稿者さん 2005年09月12日 20:20:01

窓の内外に張り付いて蜘蛛や蛾、小さい虫がいて、あまり気分は良くない。
予約の装備にはカミソリ、ウエルカムドリンクがあったが、実際には無い。
夕食、朝食ともに時間前には揃えてあって、時間になって一番乗りをしても、おかずが冷たいものが多かった。量と質は満足だが、その辺がどうも改良の必要があると思う。
浴衣が中しか用意されていない。男性の大人だけなのに、今時身長だって170cmは普通サイズです。
隠れたところの気遣いが欲しい。
バイカーも少なからず利用するとのことであるが、翌日(実際には当日の夜から)雨の予報だが、野ざらし駐車場しかないのなら、バイクカバーを揃えておいて(無料とまでは言わないが)貸し出しをするとかのサービスも欲しい。ビールやワインやジュースを購入して利益に貢献しているのだから・・・・

投稿者さん 2005年09月12日 07:34:06

2005年9月10日に宿泊しました。
西側から登って行くと看板が無いので判り辛いです。
部屋はちょっと古めな感じですが、スキーホテルと考えるならこんなもんかな?と言う感じです。
ただ、窓ガラスが汚れていたのと、網戸の内側に蛾がいたのと、外側に蜘蛛の巣が張ってあったのはイケません。
風呂は昔プールだった跡を改良したような感じでした。露天風呂は小ぶりながら良かったですが、内風呂は塩素臭が強かったのでイマイチかな?。
Webの詳細にカミソリとウェルカムドリンクがありましたが、両方とも無しでした。フロントに問い合わせしたら、掲載間違いですとのことです。ちょっとした詐欺行為になりますので早めの訂正が必要でしょう。
夕食、朝食ともに量・質とも◎です。
朝の眼下に広がる雲海とそれが晴れてくるにしたがって村並(町並)みが現れてくるのは絶景です。
今回バイク数台で行きましたが、屋根付きの駐輪場があると便利です。翌日が雨で野ざらしだったのは残念です。
それと、夏場は回りに何も無いので、途中で買出しが必要かもしれません。ホテル内に売店と自販機は十分装備されていますので、大人の方は大丈夫でしょうけど。

投稿者さん 2005年08月25日 14:37:39

金曜日の宿泊だった為か、部屋が空いていたのか、少し良い部屋を用意していてくれたようです。
お風呂で、一緒になった人も同じようなことを話していました。
食事も十分すぎるほどの量で、味も美味しかったです。
お風呂も、きれいで、広く十分満足できるホテルでした。

投稿者さん 2005年08月24日 09:37:30

夏季は閑静で良いのですが、近隣の店は閉めてるしホテル内の売店も19時に開店で早めの到着予定の方はたべもの等持ち込んだ方が(本当はいけないのか?)良いと思います。但し、お風呂、眺望、プール等施設は充実しており、時間はあっという間に過ぎるほど大満足でした。

投稿者さん 2005年07月28日 21:17:55

7月中旬に利用しました。部屋はツインや和洋室が取れず、和室でしたが、広くてきれいで、また窓も広くてスキー場がよく見えました。風呂は大変広く、大浴場の奥には広いジャグジーがあり、さらに景色のよい露天風呂につながっており、とてもよかったです。食事もおいしくて量が多く、食べきれませんでした。料金の安さも考えると、大変満足できました。プールを利用し損なったのが残念で、またレストランまでの階段が年寄りには少しきついかも。部屋のテレビももう少し大きいといいですが、無料なのはよかったです。

投稿者さん 2005年06月07日 18:35:15

部屋が、写真通りに広くてきれいで、驚きました。
食事もおいしく、部屋から見る夜景もgood。
この価格で、この部屋・食事、十分満足できます。
また、利用させて頂きたいと思います。

SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) 2005年06月10日 11:14:09

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
四季折々、奥信濃のパノラマを次回も是非ご覧頂ければ幸いでございます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 09:01:52

4月29日に1泊しました。
設備は清潔に保たれていて、風呂なども比較的スペースに余裕があり、良かったと思います。
食事は、質量ともに十分で、途中で鬼島太鼓の演奏があったのも非常に面白かったです。滅多に見られないもので子供も喜んでいました。
部屋も、和洋室で、広さも十分すぎるくらいでしたので、快適に過ごせると思います。館内販売もジュース類も、通常の値段なので、子供連れには負担が軽くてすみました。
天気が悪いと、周辺で時間をつぶす観光地が少ないのは難点ですが、宿泊施設としては、非常に充実した内容で、家族連れには大変お勧めできると思います。

投稿者さん 2004年03月18日 23:12:27

スキーのため、3/11から2泊しました。
1室2名・1泊1人6,800円という低料金での宿泊でしたが、10畳+寝室の和洋室で広々と過ごせましたし、設備・食事・温泉とも十分満足いくものでした。
気になった点は、部屋がたばこのヤニ臭かったことと、連泊者に対しては部屋の清掃とタオル・歯磨きセット等の交換がないことです。タオルはまだいいとしても、歯磨きセットは交換してほしく感じました(実際、新しいのを頼んでもらいましたが)。付いている小さい歯磨きでは、1泊分でほとんどなくなってしまいますからね…。フロントや大浴場に置いてもらって、自由に持っていける形式でもいいと思います。
とは言え、コストパフォーマンス的にはかなり優れていると思いますので、木島平に泊まるならお勧めです。

投稿者さん 2003年11月26日 20:48:27

前回5月に初めて利用した時は本当にすばらしい眺めで感動したのですが、今回は和洋室で広さは良かったが山側で眺めはパノラマランドではなかった非常に残念でした。リピータの場合はこうなるのでしょうか。
確かに満室でしたが2人でパノラマの方に宿泊して居る方もおりました。パノラマの方が満室の場合旅の窓口で説明がほしかった。

投稿者さん 2003年06月30日 21:18:43

すごい景色に料理でした!!!
ほんとにこのお値段なのか・・・と二人で不安になり、
何度も予約画面の印刷したものを確認しました。

温泉も何度も入ったのですが、広くて、最高でした。

今度は秋に、紅葉とおいしい料理をいただきにいきたいと思います。

投稿者さん 2003年06月06日 19:33:40

設備、眺め共非常によかった。又行きたいと思っている。
ただ、プリントアウトした地図はわかりにくい。
又、部屋が若干タバコ臭かったのが残念でした。

投稿者さん 2003年05月19日 22:40:27

5月17日1泊いたしました。名前のとうりのパノラマでした
部屋も広く気持ちよくすごさせていただきました。食事も多彩で、又従業員の方たちも非常に親切でした。次回も利用したいとおもいます。