ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ともちん510さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ともちん510さん [30代/女性] 2017年10月24日 20:20:58

紅葉の季節に伺いました。施設の写真をイメージしていましたが用意して頂いた部屋は駐車場側で、のんびり部屋から紅葉を見るのを楽しみにしていましたがあまり楽しめませんでした。
朝食付きプランでしたが、いわゆる普通の朝食でプランでついていなければ、わざわざ食べなくてもいいかなというところです。
部屋は広くくつろげましたが、全体的に古くユニットバスの浴槽は浅いので湯に浸かるのは少々難しかったです。
静かな立地にあるのでそこは良かったです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月25日 10:27:09

この度はホテル鹿島ノ森をご利用頂きまして、ありがとうございました。お部屋の向きは、お部屋タイプによります。今回はご案内不足で失礼いたしました。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】 ダブルベッド2階 バルコニー】

投稿者さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月06日 21:03:52

森の中にあり、客室数も限られているため、非常に静かで落ち着いた雰囲気だった。食事は朝食のみのプランだったが、初日は洋食、2日目は和食にした。おいしいパンやご飯がおかわり自由なので、若い世代も満足できる内容であると思う。ダブルベッドに夫婦と2歳の子供で寝たのだが、通常のダブルベッドよりかなり大きいサイズであったため、落下する心配も全くなく、心地よく眠ることができた。また機会があったら利用したい。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年08月07日 12:45:02

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参ります。

【【禁煙】 ダブルベッド2階 バルコニー】

A8Pさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

A8Pさん [20代/女性] 2016年11月20日 16:49:20

部屋は思ってたよりは全然広くて窓からの眺めも良かったです。夜はツリーがライトアップされてました。
立地的にも色んな所にアクセスしやすくて良かったです。
朝ごはんは、ボリューミーで外の景色が見える席だったので、ステキな朝ごはんになりました。
個人的には使い切りでいいので化粧落としや洗顔、化粧水、乳液が欲しかったです。

でもドライヤーがイオニティだったのはとても嬉しかったです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年11月20日 18:36:42

この度はホテル鹿島ノ森をご利用頂きましてありがとうございます。
クリスマスツリーのライトアップは毎年11月中旬より新年年明けまでいたしております。ちょうどよいタイミングでお越しになられました。
洗顔セットはフロントでご用意いたしております(有料)。ご案内不足で失礼いたしました。
またのご来館をお待ちいたしております。

ホテル鹿島ノ森 朝食付プラン
【スタンダードツイン1階】

タコイト2004さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タコイト2004さん [60代/男性] 2016年01月15日 17:25:38

何度も宿泊していますが、景観が良く、とくに紅葉の季節はお勧めです。
また、天気の良い日にはお庭でcafeもいいですよ。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年01月18日 12:24:40

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル鹿島ノ森 ルームチャージ(宿泊のみ)

投稿者さん 2014年05月07日 14:23:14

すべてのサービスにおいて高いレベルと感じた。
部屋がエントランスから離れていたのは面倒でしたが、素晴らしい部屋でした!
また行きたいと思わせてくれるホテルでした!

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年05月10日 14:57:56

先日はホテル鹿島ノ森へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これから、新緑が深みを増し軽井沢の魅力も一層深まって参ります。
お時間がございましたら是非、季節を変えて軽井沢に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【SAVER朝食付】 ホテル鹿島ノ森 朝食付プラン
【ロイヤルスイート2階 バルコニー付】

投稿者さん 2013年12月24日 23:55:18

12/21に宿泊いたしました。
部屋はとても整頓されていて気持ちが良かったです。
スタッフの方が良く手入れされているのだと思います。
部屋に加湿器があ備え付けられちていたのも○
食事はクリスマスディナーでしたが、とてもおいしかったです。

2013年12月
ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年12月27日 13:43:03

この度はホテル鹿島ノ森にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋及びお食事につきましてはご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々努力してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

聖地 軽井沢で過ごす ~大人のXmasを~ (夕朝食付)

投稿者さん 2013年05月02日 16:00:25

G.W前半を利用して妻と二人で2泊しました。部屋、サービスともに大満足でした。特に夕食のディナーは、想像以上の内容で大変おいしかったです。それ以上に、細やかなサービスを提供してくださったスタッフの皆さんに感謝しています。
次回は避暑で利用したいと思います。

2013年04月
ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年05月08日 20:36:23

この度はホテル鹿島ノ森をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在をお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、嬉しく思います。
お部屋、サービス、お食事に至るまで嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が満足して頂けるホテル創りをしていく所存でございます。
夏のシーズンも是非またお越しいただける事を、心よりお待ちしております。

ホテル鹿島ノ森 2食付プラン シェフズ スペシャリテ ~フルコースディナー~
【デラックスツイン2階 バルコニー付】

投稿者さん 2012年08月22日 12:41:37

館内外とも綺麗でしたし、部屋も広くてくつろげました。

ホテル鹿島ノ森 朝食付プラン
【ダブルベッド2階 バルコニー付】

投稿者さん 2023年08月29日 00:00:00

帰ってから請求明細を見たら、ディナーコースで飲んでいない(頼んでいない)ワインが加算されていました。
料理が美味しかったのに、手放しで喜べず残念です。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 21:15:49

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在でございましたが、肝心のご精算におきまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お名前、お部屋番号、お客様への確認一つ一つが軽率でございました。皆さまが快適にご滞在いただくよう、お迎えからお帰りまでできる限りのサービスをご提供するよう心掛けておりますが、最後のご精算におきまして汚点を残す結果となってしまいましたこと、私共も深刻に受け止めております。
本件は関係各所とも共有し、ご精算時の確認手順、履行の再徹底を図り今後の再発防止に努めまて参ります。

また、過剰に請求してしまいました分に付きましてはすでにクレジットカード会社に減額訂正の依頼を行っておりますので、訂正処理がされるまで少々お待ちください。

改めまして、この度の不手際につきまして、お詫び申し上げます。

髙橋

【楽天トラベルサマーSALE】ハーフポーション フルコースディナー【2食付】
【【禁煙】スタンダードダブル2階 バルコニー】

投稿者さん 2023年08月05日 10:26:37

夫婦で初めて宿泊させていただきました。ホテルは木立の中に建ち、きれいなお部屋で、窓から見える景色も木々の美しさ、手入れが行き届いた中庭など景観がとても良く、『軽井沢』に来ているという感じを実感できました。
食事は朝食のみでしたが、見た目も美しく、とても美味しく、満足できました。
コロナが完全に収まったわけではありませんが、ホテルのスタッフみなさんがマスクを外されて接客している姿に、個人的にはコロナのことを感じず、優雅な気持ちで過ごすことができました。今まで、遠距離移動の旅行を控えていましたが、今回思いきって旅行を計画し、軽井沢で満足出来たと思えるのは、ホテルの良さも大きかったと思います。
ひとつ、気になったことは、浴室でシャワーを浴びる際、シャワーカーテンではなく、アクリル板で目一杯開いても半分も開けない造りだったので、水滴などが気になり少し不便さを感じました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月09日 18:35:31

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

旧軽井沢の森の中で、心身共にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食へのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。ブッフェでのご提供が増えてきておりますが、落ち着いた雰囲気の中、ごゆっくりお召し上がりいただきたいの思いから、敢えてセットメニューでのご提供を続けております。私共の思いをご理解いただき、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変励みとなります。ありがとうございます。

バスルームに関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変失礼いたしました。いくつか同様のご意見をすでにいただいておりまして、今後閑散期に実施予定のリニューアル工事の際の貴重な参考とさせていただきます。

お客様からのご意見を糧に、今後もサービス向上にまい進して参ります。お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けください。

【春夏旅セール】 ベーシックステイ【選べる朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル2階 バルコニー】

投稿者さん 2020年10月16日 16:59:02

スタッフの方の接客に細やかな心遣いが感じられました。是非また宿泊したいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月17日 08:48:13

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊されたいとのお言葉を頂戴し、私共は大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【鹿島ノ森伝統の一品を】コースディナー『Belleforet~ヘ゛ル フォーレ~』付プラン【2食付】

投稿者さん 2023年10月25日 14:13:52

料理は最高でしたが、、、
他の方がスタッフの対応は最高と言われているようですが私には普通にしか感じませんでした。
少なくとも最高ではありませんでした。
この価格帯の対応としてはいたって普通ではないでしょうか?
こちらのホテルの残念なポイントが建物の質と言いますかなんと言いますか、、、
まずロビーが狭く天井も低く高級感が一つも無く古臭い(ある意味落ち着いているのでこれが好きな人はいるかもです)
昭和のバブルの頃に建てられた感じがする
大浴場も無い。
この価格帯でユニットバスしかないってちょっと、、、
部屋も狭い。
テラス付きと書いてあったがワンルームマンションのベランダ位の広さのもの。(イスも何も置いてなく何をするスペースなのか謎。深呼吸でもする用なのでしょうか)
2人で一泊二食付きで約8万円程で、ディナーの際のお酒を入れると一人当たり約5万円前後になる価格。
正直言ってその価格の価値は感じることは出来なかった。
私にはリピートしたいと思う理由を見つけることが出来ませんでした。
ただ、客層が良く比較的年齢層が高めの方が多いのでうるさくなくて良かったです。
レストランの利用だけ出来るならしてみたいと思いましたが宿泊はしたいとおもいませんでした。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月25日 15:54:50

様々貴重なご意見を賜り、お忙しいところ誠にありがとうございます。
設備面は如何ともし難い部分がございますが、せめてサービス面においてなんの感動も残せなかった点、今後の検討課題とさせていただきます。

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。辛口なご意見が多い中、お客様の正直なお気持ちが感じられ、嬉しく存じます。

我々サービススタッフもキッチンに負けぬよう今後もサービス向上に精進いたします。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFフルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】デラックスツイン2階 バルコニー】

投稿者さん 2023年09月25日 20:56:07

フロントの方の案内が少なかった。チェックアウトの時間などの説明もなかったので部屋で確認しないといけなかった。
部屋はリニューアルされてきれいでしたが、お風呂がユニットバスでカーテンでなく扉のようなものが半分しかついておらず体を洗うと外にまで水が漏れてしまいました。
オークラの系列のメンバーズカードの確認もされず、他のところでは必ず確認してくださっていたので残念でした。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年09月27日 19:54:10

バスルームの扉に関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。この件に関しましては他にもご意見が寄せられておりまして、今後是正を予定しております。

館内のご案内に関しまして、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。限られた時間の中でいかに効率よくご案内申し上げられるか、早速検討いたします。

当館、長い伝統のあるホテルではございますが、時代に即したサービスの向上には終わりはございません。お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後ともお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお伝えください。

お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF メインチョイスディナープラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

マジカルキックさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マジカルキックさん [40代/男性] 2017年04月27日 00:23:06

旧軽にも歩ける立地、静かな朝・・・軽井沢の王道ともいえるホテルです。
予算的に夕食は旧軽で食べましたが、朝食だけでも価値のある内容でした。
美味しかったです。
夜に中庭から見上げた星空がとても綺麗でした。
大浴場があれば最高ですが、そこだけ残念です・・・。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年04月27日 20:16:21

ホテルのロケーションや静かな時間、ご朝食を楽しんでいただけたお声をいただき大変うれしく思います。
特にこの静かな環境はホテルの大きな自慢の一つでございます。
これからも着いた静かな空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】 デラックスツイン2階 バルコニー】

よっし6210さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よっし6210さん [30代/男性] 2023年07月17日 11:15:39

初めて宿泊させて頂きましたが、中庭の雰囲気がとても良く、癒される空間でした。お部屋もとても綺麗で、リラックスして過ごすことが出来ました。
次回軽井沢に来た時はまた泊まりたいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月17日 12:37:07

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきありがとうございます。

シンプルステイ【室料のみ】

投稿者さん 2023年04月17日 21:34:28

接客が素晴らしかったです。
当日はちょっとした出来事があって、外れかなと思いましたが、
貴ホテルの温かいご配慮で静かな休日を過ごすことができました。
朝食もにぎやかさはありましたが、おいしくいただきました。
お誕生月の宿泊が良いものになりました。
機会があれば再訪したいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月18日 08:25:41

ご利用の際、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】 ベーシックステイ【選べる朝食付】

投稿者さん 2022年12月10日 15:53:25

紅葉も終わり人も少なくのんびり過ごせました。
お部屋も清潔で気持ち良く、ベットも寝心地が良かったです。
朝食も選ぶ事ができ、美味しく大満足です。
毎年行きたいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月10日 20:47:22

この時季は、ゆっくりのんびりとお過ごしいただくには最適で、決まってこの時季にご利用いただくお客様も少なくありません。
お部屋では、心地よくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
またのんびりゆっくりしたいときにはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベーシックステイ【選べる朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン1階】

投稿者さん 2022年10月24日 14:04:26

とても落ちつける居心地の良いホテルでした!お食事も本格的なもので大変美味しかったです!

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 18:13:05

また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFフルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】

投稿者さん 2019年07月06日 09:30:08

静かで落ち着いたホテルでした。軽井沢に旅行に来たのですが、あい肉の雨でがっかりしてましたが、ホテルのいきとどいたサービスや美味しい食事で、今回の旅も充実したものになりました。部屋が少し寒かったのですが、それ以外は最高でした。また利用したいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年07月06日 11:01:22

この度はホテル鹿島ノ森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雨で色深さを増した緑の中でゆっくりとお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋の温度に関しましては、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】 スタンダードツイン2階 バルコニー】

投稿者さん 2018年04月27日 19:13:32

2回目の利用です。今回は朝食付きを利用しました。1年振りでしたがやはり静かで落ち着いていて、とても過ごしやすかったです。立地もよく、毎回レンタサイクルでアウトレットやサイクリングを楽しんでいます。次回はホテルでのんびりする贅沢な時間を過ごしたいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年04月29日 22:12:57

【ホテル鹿島ノ森】ベーシックステイ【朝食付】
【【禁煙】 スタンダードツイン1階】