PRIVATESTAY HOTEL たちばな クチコミ・感想・情報

PRIVATESTAY HOTEL たちばなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 16:10:14

お部屋は広かったですが、トイレとお風呂が下水道臭くて部屋と扉一枚で繋がっているので終始気持ちが悪かったです。
フロントに申し出ようかと思いましたがどの部屋も変わらないと思い諦めました。
駅からとても近いことや、コンビニやお店に困らないのは便利です。ただ繁華街の中にあるので夜中までガヤガヤしていて、ベランダに出れるお部屋でしたがうるさくて出れませんでした。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2023年10月31日 15:03:19

水回りのニオイに関しましては、気が付くことが出来ず確認不足となり大変申し訳ございません。清掃だけではなく、管理を見直し改善対策に努めて参ります。
また、ご宿泊当日は第50回信玄公祭り開催日でしたので、多くの方が夜遅くまで甲府駅周辺に集まっておりました。せっかくの機会でしたのに、ゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後ともより一層努力して参りたいと思います。お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

大口

【大特価プラン】 グレードアップもお得に! ※事前カード決済のみ
【最上階カップルスイート 【 喫煙/きつえん 】※限定1室】

blueseablueskyさんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

blueseablueskyさん [50代/男性] 2022年11月26日 20:12:09

立地は良かったです。
部屋やサービスは普通で可もなく不可もなく、という感じでした。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2022年11月28日 14:25:41

甲府駅前という立地だけでなく、その他の面でも高評価をいただけますよう、さらに工夫をして営業して参りたいと思います。
また甲府へお越しの際は、是非当ホテルのご利用をご検討下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

【シングル 【 禁煙 】ユニットバスタイプ】

miiiiit73さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

miiiiit73さん [20代/男性] 2021年09月21日 13:23:15

エレベーターが必ず3階で止まるのが面倒。
食事やレストランサービスがないので必ず外に出るが鍵を預けるのとエレベーターが止まるのでとても非効率的。
部屋はとても広く贅沢でした!

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2021年09月22日 15:31:58

外出時の鍵のお預かりは、紛失防止や防犯上の理由でお客様にご協力をお願いしております。エレベーターに関しましても、万が一に備え安全にご宿泊いただく為の仕組みになっております。
お忙しい中、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。スムーズにご案内が出来ますよう努力致しますので、ご理解いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿をありがとうございました。

【シングル 【喫煙/ユニットバスタイプ】】

投稿者さん 2020年11月30日 01:04:05

今回が3度目の宿泊でした。
今回はデラックスツインのお部屋を予約し、広くてその点はとても良かったのですが
ベッドのシーツに髪の毛が数本付いていて、細かいことですが気になってしまいました。

また、前回2回は高層階で眺望も良く快適でしたが、今回は4階でしたので
近隣の音や厨房からの食べ物の臭い等も若干部屋に入ってきて高層階との違いに
少し驚いてしまいました。
高層階と低層階では快適度が変わってくると思うので料金を少し高くして
高層階を指定できるプランなどがあると便利だと思いました。
バスやトイレは別になっているので広くて快適。清潔に使うことができました。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2020年11月30日 15:12:15

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全体の客室数が少なく、デラックスツイン禁煙のお部屋は今回ご宿泊いただきました1部屋のみとなっております。
ホテル周辺は飲食店が立ち並んでおり、特に週末は賑やかなのでニオイがしてくる場合もございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。シーツにも髪の毛が落ちており、こちらの注意が足りず大変申し訳ございませんでした。

高層階をご希望でございましたら最上階と記載しております、デラックススイートルームもしくはカップルスイートルームのご予約ですとご満足していただけるかと思います。料金は上がりますが、高層階なだけではなくお部屋も広くなっております。快適度もご期待に沿えるかと思いますので、もし機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

中山

【 早割28プラン 】 早期予約がお得! ※事前カード決済のみ
【デラックスツイン 【禁煙】】

まりたん0616さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

まりたん0616さん [50代/女性] 2020年09月09日 20:18:52

立地は完璧ですが夏の一番暑い時期でしたのでフロントが暑いのが辛かったです

お部屋は広くて素晴らしい

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2020年09月11日 13:38:37

真夏の暑い最中足を運んでいただきましたのに、お客様に辛い思いをさせてしまい申し訳ありません。

現在コロナウイルス対策で、館内の換気を徹底しておこなっております。特に多くのお客様が出入りするフロント・ロビー付近は、24時間窓を開けて常に換気している状態です。もちろんエアコンは使用しておりますが、温度管理が不十分だった事を深くお詫び申し上げます。

甲府は盆地特有の、寒暖の差が大きく「夏は暑く、冬は寒い」という特徴がはっきりした気候です。その事をきちんと念頭に置いて、今後はより一層温度管理には気を配って参りたいと思います。

私どもの不手際で嫌なお気持ちを与えてしまいましたこと、深くお詫びいたします。
お部屋は素晴らしいとのご感想を頂けましたので、また甲府へお越しの際は当ホテルのご利用もご検討をお願いいたします。口コミにご投稿頂きありがとうございました。

中山

【 連泊割引プラン 】 2泊以上のご滞在に!
【シングル 【禁煙/ユニットバスタイプ】】

高杉珍作さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

高杉珍作さん [50代/男性] 2020年01月01日 00:34:40

角部屋をイメージしていたがちがった。
部屋の広さは余裕があったがベッドの向きやいち、テレビの位置などレイアウトに違和感をかんじた。
駐車場がホテルと離れていて車で行くには不便。
照明も違和感がある。
せっかくゆとりある広さなのにもったいない。コーディネートが必要かと思う。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2020年01月04日 17:43:35

当ホテルは甲府駅から徒歩2分の場所に位置しておりますが、隣接した専用駐車場はございません。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室に関しましても、ご期待に沿うごとが出来ず重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いた意見を参考に、客室に関しましても今後の課題として改善に努めてまいります。まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただくお客様にご満足していただけるよう精一杯努力いたします。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【シングル 【禁煙/ユニットバスタイプ】】

投稿者さん 2018年08月18日 00:19:35

部屋、スタッフの方々等は確かに素晴らしいが、また利用したいかは疑問。
*予約がネットで予約完了とはならず、身元確認の電話が入る。ネットの予約はネットで完結すべき。海外の携帯番号しかないので最初のアクセス番号から全て記入してあったが伝わらなかったらしく、到着時にお説教されてしまった。お説教で済んでよかったが、キャンセルされたりすることもあるかと思うとぞっとする。
*いちいちカギをフロントに預けるのはとにかく面倒。カギを渡される時は名前のチェック等もなく不安にさせられる。実際他人に私の部屋の鍵を渡しそうになっているのを目の当たりにした。
*便座が熱い! 部屋の照明など妙なところにスイッチがあるが、冷便座スイッチは努力したがついに見つけられなかった。絶対無いと思う。気温が35度の時に尻への思いやりはいらない!

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2018年08月20日 06:35:42

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなにご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。

ご到着時には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。ご指摘内容につきまして改めてご説明させていただきます。

*当ホテルではご予約の際、自宅番号のみのお客様へは当日ご連絡の取れる連絡先の確認を取らせて頂いております。緊急時のご連絡にも必要な為、何卒ご理解の上ご了承下さい。

*ルームキーにつきましては紛失と防犯面を考え、外出時にフロントへお預け頂くようご協力緒をお願いしております。何卒ご不便をお掛け致しますがこちらもご理解をお願い致します。
尚、お渡しの際の不手際につきましては指摘内容を重く受け止め、早急にセキュリティ面の見直しを図らせて頂きます。

*便座につきましては季節に応じた温度設定がなされておらず大変申し訳ございませんでした。
早急に改善し今後は適温設定を心がけて参ります。

今回頂きましたご意見・ご指摘を受け、より一層のサービス向上に努めて参ります。
大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

小野田

2泊以上のご滞在に!【 連泊エコプラン 】 (清掃&アメニティ補充なし)
【シングル 【禁煙・ユニットバスタイプ】】

petunia110さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

petunia110さん [50代/女性] 2018年05月25日 11:53:56

利用は2度目です。可も無く不可も無くといった感じでした。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2018年05月26日 18:12:15

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなへ2度目のご利用を頂き誠にありがとうございました。

次回も継続してご宿泊いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

また甲府にお越しの際は、ぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

★楽天トラベル ゴールドアワード2017 受賞記念★【早割28+ポイント5倍!】※事前カード決済のみ

投稿者さん 2018年03月28日 16:58:47

エレベーター前にアメニティもありコーヒーが飲めてよかったです。

お部屋が広くバスタブもユニットバスなのに広くてゆっくりできました。

朝食がなくて残念ですが、割引券もありました。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2018年03月28日 17:59:54

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

これからもお客様の目線に立った細かなサービスを心掛け、より一層の向上に努めてまいります。

貴重なご投稿いただきありがとうございました。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント3倍【 事前カード決済限定プラン 】
【ツイン 【禁煙・ユニットバスタイプ】】

carerra911さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

carerra911さん [50代/男性] 2017年11月22日 17:19:29

駅前の便利のいいホテルでしたが、窓からは隣のビルの壁しか見えてませんでした

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2017年11月25日 09:28:08

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

アクセスにつきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルは甲府駅南口より徒歩約2分の場所で大変恵まれており、そのため多くのお客様より「大変便利」とのお言葉を頂いております。

しかし景観に関しましては、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプにより様々ではございますが、建物が密集しておりますので眺望が望めないところもございます。その点、ご理解いただけたら幸いでございます。

駅近という好条件を味方にし、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思っておりますので、また甲府にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

深沢

【ツイン 【禁煙・ユニットバスタイプ】】

mic5924さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2016年09月11日 13:21:45

駅前のビジネスホテルです。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2016年09月28日 19:47:46

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

クチコミ投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【シングル 【禁煙・ユニットバスタイプ】】

inoue5683さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

inoue5683さん [50代/男性] 2015年07月26日 17:57:57

立地、設備、サービス(接客)のバランスをもう少し工夫してはいかがでしょうか?

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2015年08月03日 14:26:49

この度は数あるホテルの中から、PRIVATESTAY HOTEL たちばなにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の声をできる限り改善し反映する努力をさせていただきたいので、もし宜しければ次回お越し頂ける機会がございましたら、具体的な内容をお伝え頂けると幸いでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

現金特価!【 お得な休日プラン 】 ※日・祝限定
【シングル 【禁煙・ユニットバスタイプ】】

やまやま880さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

やまやま880さん [50代/女性] 2014年08月25日 23:54:38

この値段ですから30平米の広さも当然かなと思いつつも、さすがに広いと思いました。
また、独立した部屋だったのでとても静かでした。これは珍しい間取りだと思いました、
お風呂もとてもきれいで良かったです。

ただ、まわりに朝ごはんを食べるところが少なくて、しかも朝食が無いホテルだったのは残念でした。また、カーテンをあけると眺望はあまり良くなく、その点は残念でした。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2014年09月13日 16:35:25

この度は私共、PRIVATESTAY HOTEL たちばなにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の広さ・お風呂などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。日々清掃スタッフが念入りに清掃を行っており、お客様には気持ち良くご滞在いただける環境が整っているかと思います。

また食事・眺望に関しましては、当ホテルの規模と立地の関係上ご満足いただけるご対応が出来ない状況でございます。大変申し訳ございません。

その分、ご指摘以外の部分でのサービスや環境を今以上に整えていきたいと考えておりますので、また甲府へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと思っております。

この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【基本プライス】 スタンダードプラン

投稿者さん 2013年11月07日 13:07:52

提携駐車場まで多少歩く。
廊下からの声がうるさいのが残念。

2013年10月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2014年02月13日 18:57:57

当ホテルは専用の駐車場がなく、近隣の提携駐車場へのご案内となり、大変お手数をお掛けしました。

また、室外からの物音でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後は深夜の各階巡回などを強化し、お客様が快適に安心して安眠できる環境作りに努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

【基本プライス】 スタンダードプラン

投稿者さん 2013年11月07日 13:06:23

廊下からの声がうるさいのが残念。
ツインなら周辺のホテルよりも良いと思う。

2013年10月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2014年02月13日 18:59:17

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

【2名利用】 デラックスツインルーム(40平米) プラン
【デラックスツイン 【バス・トイレ別タイプ】】

スーパーSE123さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2022年06月17日 11:29:58

一人では無駄に広すぎです。
ベランダは良いです。
部屋の臭いさえなければ評価上がります。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2022年06月18日 19:04:20

ファミリールームはベッドも大きく、複数様でご利用いただくことが多いお部屋となっております。シングルルームが満室となっており、ご期待に沿えず申し訳ございません。
客室には細心の注意を払っておりますが、不十分でしたこと重ねてお詫び申し上げます。
より良いホテルを目指して取り組んで参りますので、また甲府へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討くださいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

【NEW! ファミリー 【 禁煙 】※限定1室】

投稿者さん 2019年06月28日 09:57:41

写真で期待が高まっていたので、実際のお部屋にがっかりしました。
エレベーターホールがエアコン無しでは複数の匂いで気持ち悪くなりました。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2019年06月30日 09:37:51

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました内容につきましてご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

ご指摘内容はできる限り改善し反映する努力をさせていただきます。

【ツイン 【禁煙】】

デブッタ・ベッカムさんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

デブッタ・ベッカムさん [40代/男性] 2019年01月29日 12:32:28

朝のチェックアウト時に管理人のたばこ休憩とかち合い5分ほど待たされた。
しかもたばこ臭いまま対応されて不快極まりない。
たばこ吸う人は窓口に立って欲しくない。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2019年02月02日 17:20:06

いつもPRIVATESTAY HOTEL たちばなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご指摘頂きました内容につきましてご不快の念をお掛けしまして、現場責任者として深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

次回このような状況が二度と起きないよう、まずは私自身からしっかりと現場を見直し、スタッフへの指導・教育を行って参ります。

お客様の期待を裏切らないようより一層の努力を
して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。この度は申し訳御座いませんでした。

支配人

早期予約がお得 【 早割7プラン 】 ※現金・事前カード決済のみ
【シングル【禁煙/バストイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2018年05月16日 22:28:43

女性スタッフの対応は素晴らしかったですが、男性がいまいち。Webで検索してシティーホテル感覚で利用しましたが普通のビジネスホテルでした。知人が2時間ほど部屋に訪問に来ましたが、しっかり宿泊代取られました

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2018年05月18日 18:30:56

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のクチコミ内容につきまして、本日電話でお時間をいただきましてありがとうございました。

お電話でのご指摘通り、ご宿泊者様以外の入室ルールにつきまして、スタッフの対応とお客様への案内が徹底されていなかった事に対し責任者としてお詫び申し上げます。

今後は宿泊について重要な内容はしっかりとわかり易くガイドラインを提示し、お客様に当ホテルの宿泊規約をご理解いただけるよう周知を図りたいと考えております。

私共も今回の件は教訓として次回に繋げていきたいと思います。今後はこのようなクチコミではなく、泊まって良かったと思っていただけるクチコミを頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

駐車場付【パーキングプラン】(24時間利用可能)
【最上階デラックススイートルーム】