PRIVATESTAY HOTEL たちばな クチコミ・感想・情報

PRIVATESTAY HOTEL たちばなのクチコミ・お客さまの声

e971133さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

e971133さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:25:19

立地に優れ、スタッフさんの対応も丁寧で快適に過ごせました。
部屋も綺麗でお値段以上でした。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2022年10月26日 15:33:42

客室にご満足いただき、滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。
今後も清潔さを保ち、お客様に安心して宿泊していただけますよう維持管理に取り組んで参ります。
また甲府へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

大口

【 連泊エコプラン 】 清掃&アメニティ補充なし ※2~3泊まで
【シングル 【 禁煙 】ユニットバスタイプ】

投稿者さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

投稿者さん 2022年10月16日 11:13:03

立地が良過ぎるせいか、外で騒ぐ人の声が深夜まで聴こえてきて寝付きが悪かったです。
あとは満点でもいいと思います!

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2022年10月18日 16:20:19

ご指摘頂いた通り、駅前にあり繁華街に近い為、周辺が賑やかな場合がございます。大変ご迷惑おかけいたしました。
また甲府へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

中村

【 シンプルステイプラン 】人気No.1!
【シングル【 禁煙 】バストイレ独立タイプ】

a.k4020さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

a.k4020さん [30代/女性] 2021年10月12日 10:42:57

お部屋の広さ、設備のきれいさ、アメニティの充実感、バスルームの広さ、どれも申し分なく、大変快適に休むことができました。
チェックアウト後にロビーで人待ちをしていたところ、禁煙のはずなのにどこからか流れてきているのかタバコの煙のにおいが充満していたのだけが少し気になりました。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2021年10月12日 15:23:18

ロビーでは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。奥にございます客室は喫煙のお部屋になっており、チェックアウト後はすぐに換気・清掃を行っております。客室付近の窓を開けて、ロビーまでにおいが届かないようしっかりと対策を取りたいと思います。
ご滞在の最後に、このような状況にしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
改善に努めますので、また甲府へお越しの際は是非当ホテルのご利用をご検討くださいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

大口

【 シンプルステイプラン 】人気No.1!
【シングル【禁煙/バストイレ独立タイプ】】

ponko1001さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

ponko1001さん [50代/女性] 2020年02月22日 23:24:47

駅近!広い!綺麗!ビジネスホテルのシングルで30m2は中々ありません。
駅近の好リッチのせいで、外がちょっと賑やかだったのだけが残念。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2020年02月23日 18:51:32

この度はPRIVATESTAY HOTELたちばなをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました通り、当ホテルは駅前の繁華街に近いため周辺が賑やかな場合がございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室に関しましてはツインルームですと、大通り沿いに位置しておらず、すぐ隣がビルの為外からの騒音は軽減されるかと思います。次回も当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

また、客室の広さや清潔感へのお褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

中山

投稿者さん 2019年11月30日 16:33:17

外の音(車の走行音)だけが気になりました。それがなければ、間違いなく、5点評価になります。(部屋の防音)

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2019年11月30日 20:42:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、お客様の声へのご投稿をありがとうございます。

当ホテルは甲府駅前の大通り沿いにあり、周辺には飲食店等も多い立地でございます。そのため屋外の騒音が聞こえ、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、防音に関しまして出来る限りの対応を考えて参りたいと思います。

今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、精一杯努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

中山

投稿者さん 2018年11月10日 18:01:57

大変きれいで、全体をみたら総合評価は高いです。
ただ、残念だった点は、あえてバストイレ独立タイプで申し込みをしましたが、トイレと洗面所が同室だったのが非常に残念。
デートで使用しましたが、トイレのデリケートな部分は個室にして欲しかった。ホームページでは、トイレは別れたはず。。。。
残念。

ホームページでも、部屋のタイプやイメージを紹介されていてわかりやすいですが、いくつかタイプがあるなら事前にすべて紹介してしまった方が利用者の立場からすると、納得して使用しますよね。
そこの部分は、評価低いです。

そこが改善されれば、また利用したいとおもいます。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2018年11月10日 22:44:40

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回は特別な滞在でご利用頂いたにも関わらず、不快な思いとなってしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました通り、シングルルーム(バストイレ独立タイプ)のうち一部屋のみ、構造上トイレが完全に個室となっていない客室がございます。ホームページでの案内方法に配慮が欠けていた事につきまして再度お詫び致します。

今後もお客様に安心してご利用頂けるよう、早急に改善と対策を講じて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

支配人

※さき楽※ 早期予約がお得 【 早割28プラン 】 ※現金・事前カード決済のみ
【シングル 【禁煙・バストイレ独立タイプ】】

りりりりたんさんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

りりりりたんさん [40代/女性] 2018年08月12日 17:13:23

駅から近く、とても広いお部屋でした。お風呂も広くて、ゆったりとくつろぐことができました。連泊エコプランですが、2日目のタオルはフロントで渡してもらえました。24時間飲めるコーヒーがおいしかったです。スタッフさんたちの笑顔が素敵でした。エアコンの調子が悪いのか、ずっと同じ温度ではなく、暑くなったり寒くなったりしたのだけが残念でした。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2018年08月14日 15:50:30

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を多数頂きまして御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたエアコンにつきましては、自動温度センサーを採用し設定温度へ近づける為に、自動で温度調整をする仕組みとなっております。

寒くなりすぎた場合は温度を上げ、設定に満たない場合は急速に下げるという調整が断続的に起こり、暑くなったり寒くなったりという体感をされたかと思います。自動センサーによる温度調節の為、何卒ご理解いただければと思います。

また甲府にお越しになる機会がございましたらぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

支配人

2泊以上のご滞在に!【 連泊エコプラン 】 (清掃&アメニティ補充なし)
【ファミリールーム 【喫煙・バストイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2018年06月16日 08:56:45

思った以上に部屋が広く綺麗でした
ロビーに珈琲が置いてあり、ゆっくりと座れるスペースあり良かったです。
駅近でとても便利でしたが、夜外で騒ぐ若者がうるさく残念でした
朝食があれば最高に良いホテルと思います
また利用したいです

2018年06月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2018年06月16日 15:50:10

当ホテルの客室は全室30㎡以上の広々とした空間となっており、セールスポイントの1つでございます。
食事サービスはございませんが、コーヒーは24時間いつでもお飲みいただけるようにご提供させていただいております。ご自由にご利用くださいませ。

また、飲食店が多数ある駅前立地の為、屋外の騒音について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
屋外の騒音については、可能な限り対処させていただきたいと考えております。

今後もより良いサービスと空間を提供できますよう努めて参ります。
また甲府にお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

深沢

【シングル 【禁煙・バストイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2018年05月18日 15:58:33

駅から近いし、部屋も広くて良かったです。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2018年05月22日 09:48:07

今後も快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同、より良い空間作りとサービス向上に努めて参ります。

また甲府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

深沢

投稿者さん 2018年01月13日 19:11:24

駅前の立地条件はバツグンで、スタッフさんの応対も非常によく部屋も広いし綺麗でまた利用したいと思いました。
3階だったせいかベランダもあったのですが、景色が残念でした。車だったため、近隣の駐車場を紹介されたのですが、一番近い駐車場は非常に高いので、離れた駐車場をお勧めします。
駐車場が完璧なら、満点なホテルです。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2018年01月19日 21:55:36

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなにご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。

立地、客室、そしてスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂くことができ、皆大変嬉しい限りでございます。

この度、宿泊して頂いたお部屋は建物の構造上、低層階に位置しており、ご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。
また、駐車場につきましてもご不便おかけし申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
満点のホテルを目指して、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

小野田

※さき楽※ 早期予約がお得 【 早割28プラン 】 ※現金精算のみ
【デラックスツイン 【喫煙・バストイレ独立タイプ】】

楽天ママ163さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

楽天ママ163さん [40代/女性] 2017年11月26日 22:10:52

口コミを見て、お部屋が綺麗とのことで予約いたしました。立地も良く、部屋も広く清潔感がありとてもくつろぐことができました。また、使いたいです
ヽ( ´ ▽ ` )ノ

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2017年12月05日 13:10:28

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

クチコミを通して予約を決めていただいたとの事で大変嬉しく思っております。

駅近の立地と客室の広さは当ホテルのセールスポイントでございます。今後もより良い空間をご提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。

この度はクチコミ投稿していただきありがとうございました。ぜひ次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月25日 11:36:22

車で行ったのですがホテルの場所がわからないと電話で連絡したら車の場所まで来て案内をしてくれて助かりました。提携した駐車場があるのは安心ですが一度ホテルに寄り駐車券が必要なのは不便かと思いました。ホテルは部屋が広く快適に過ごせました。バストイレ別で広さもあり、きれいで良かったです。駅前なので飲食店が多く好みの店を選んで食事することができました。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2017年12月04日 19:56:36

駅前という立地でアクセスが良好ではありますが、ホテルの位置や駐車場などについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、客室についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは全室30平米以上ある客室と足を延ばせる浴室を完備しております。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけてとても嬉しく思います。

これからもお客様に快適な空間とサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

小野田

【ファミリールーム 【喫煙・バストイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2017年04月18日 07:20:44

良い所
フロントスタッフの対応が良かった。
部屋の中が、全体的に綺麗。

悪い所
製氷機、コインランドリーがなかった
部屋の明かりが少し暗い

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2017年04月18日 16:58:04

この度はPRIVATESTAY HOTEL たちばなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

良い所・悪い所、貴重なご意見を頂きまして今後のホテル運営について参考にしていきたいと思います。

また製氷機とコインランドリーにつきましてはスペースと構造上の関係から設置は難しい状況でございます。

氷につきましてはフロントにお申し付けいただければご提供させていただきます。コインランドリーの変わりにクリーニングサービスがございます。

小規模なホテルゆえ出来る事が限られてしまい申し訳ございませんが、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善と工夫をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上のご滞在に!【 連泊割引プラン 】
【デラックスツイン 【喫煙・バストイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2015年11月14日 20:49:12

立地(駅近)、部屋の広さ・設備とも大満足。
風呂のシャワーカーテンの裾が水垢?で触ると滑りがあった点が唯一のマイナス点ですが、次回も利用したいホテルです。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2015年11月20日 18:30:09

この度は数あるホテルの中から、PRIVATESTAY HOTEL たちばなをお選びいただき誠にありがとうございました。

この度はシャワーカーテンに汚れがあり、大変ご不快の念をお掛けしました事に対し深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました状況を確認し全客室、シャワーカーテンの一新を進めております。

今後このような状況が起こらないよう、日々の清掃に再度力を入れていきたいと思っております。

このようなご指摘をいただき本当に感謝しております。また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

貴重な投稿、誠にありがとうございました。

現金特価!【 お得な休日プラン 】 ※日・祝限定
【シングル 【禁煙・ユニットバスタイプ】】

mxjfnさんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

mxjfnさん [40代/女性] 2014年12月16日 15:01:52

設備は申し分無かったです。
セキュリティもしっかりしていると思います。
ですが、そのセキュリティがちょっと窮屈でした。
フロントは3階。ですので、エレベーターが必ず3階で泊まり、扉が開きます。上に行こうと下に行こうと、必ずです。
部屋から一歩も出ないのであれば、問題ないですが、コンビニに行く、食事に行く、降りたものの、ちょっと部屋に忘れ物!と、今回、出入りが多く、そのたびにフロントで開くエレベーターの扉。フロントには係の方がいます。何度も顔を合わせるとなると、どういう顔をしていいかわからず、最後は憂鬱になりました。

部屋の広さ、駅近に惹かれて宿泊しましたが、ここの対応は、ビジネスホテルではなくラブホの感覚なんだなぁ、と反省しました。
確かに、プライベート、人と隔離、隠れるには、とても良いホテルだと思います。
一人で籠もりたい、とか、二人で籠もりたい、とか。
私の望むものと、違う場所でした。

11時チェックアウト、とありましたが、楽天で予約しると10時チェックアウトなのだそうです。
11時チェックアウトも有り難いな、と思って予約したのですが、着いて、何の説明も無く10時チェックアウトと言われ、疑問に思って聞くと、そのような返事でした。
楽天の案内のどこかに書いてあったのかもしれませんが・・・
なので、ゆっくりするのはやめて、考えていたのより早い便で出る事にしました。

2014年11月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2014年12月16日 16:35:26

この度は数ある甲府駅前のホテルより、私共をお選びいただきましたが、お客様のご意向に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

今回お客様より頂戴しました貴重なご意見は今後の課題として参考にさせていただきます。お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【シングル2名利用】 ダブルユースプラン!
【シングル 【禁煙・バストイレ別タイプ】】

投稿者さん 2014年12月15日 15:56:41

周辺のホテルより割高感があったが、ゆったりとした部屋
スタッフの対応の良さから安心感、快適感がまして納得。
洗面所と部屋との段差が少々あることと、ヘアドライヤーが
部屋の方に置いてあったので見つけにくかったのが気になったこと。
次回も利用したい。

2014年12月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2014年12月16日 16:26:43

この度は私共、PRIVATESTAY HOTEL たちばなにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。周辺ホテルと比較しますとご指摘のように少し高く感じるかと思いますが、ご宿泊していただくと当ホテルの良さを実感していただけると思っております。

またドライヤーにつきましては、浴室内湿気による故障を考え客室内に設置させていただいております。ご不憫をお掛けしましたが、何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い致します。

ぜひまた次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

支配人

【エコ割】 連泊エコプラン!(清掃&アメニティなし) ※2泊以上~
【シングル 【禁煙・ユニットバスタイプ】】

hill1103さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

hill1103さん [40代/男性] 2014年09月14日 14:37:07

広くて非常にいいですが、シャワーが水からお湯に変わるまでの時間が異常に長い。
辛抱強く待たない人ならフロントに電話してたはず。

2014年09月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2014年09月23日 17:11:10

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

この度は設備の不備により大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。早急に対応し同じ状況を起こさないよう改善をさせていただきます。

このようなご指摘をいただけることはホテルにとっても非常にありがたいことと感じております。また小さいことでも結構でございますので、ご意見ご要望をいただければと思っております。

貴重な投稿ありがとうございました。

支配人

【スイート】 最上階デラックススイートルームプラン!
【最上階デラックススイートルーム】

投稿者さん 2014年01月14日 14:38:24

部屋も広く、バスも足が伸ばせて大変満足してます。
ただ、外の騒音が少し、気になりますが、それ以外はスタッフも大変感じがよかったです。

2014年01月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2014年04月15日 17:03:12

客室・設備・スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

また、周辺はに飲食店が多い為ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今後、出来る限り対応をして参りたいと考えております。

またお仕事でお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。

支配人

【1~2名利用】 デラックスツインルーム(40平米) プラン
【デラックスツイン 【喫煙・バストイレ別タイプ】】

投稿者さん 2013年12月30日 23:38:05

駅前で立地は最高。部屋も隣と隣接しておらず、しずかであった。部屋が広すぎて、暖まりにくいほどだったが、質の高い空間を提供している。

2013年12月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2014年02月14日 16:15:56

ありがたくもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もさらにご満足頂けるよう全力で努めてまいります。

また甲府へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍+QUOカード1,000円付き!

投稿者さん 2013年08月27日 19:54:20

駅から近く、フロントの対応も良かったです。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2013年10月10日 18:20:56

お褒めのクチコミ投稿、非常に嬉しく思っております。ありがとうございます。

ぜひ次回もご利用をお待ちしております。

支配人

【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍プラン!