黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月26日 16:22:30

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles

2016年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年01月29日 20:00:06

Thank you for your stay and posting.
We feel very happy to hear that. But we still have a lot of learn, and will keep make effort to satisfy every guests.
Your posting will become a driving force for our growing up.
Thank you very much!.

Yamamizuki
Reservation
Mori

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】夕食時にワンドリンクプレゼント♪楽天限定感謝プラン
【■Aタイプ:和室10畳】

opusone1025さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

opusone1025さん [50代/男性] 2015年12月23日 11:51:04

いや~本当に癒されました。料理も良かったけど、やっぱり温泉。男性の露天風呂からすぐ横の川のせせらぎ、小さな滝?を見ながら、夜と、朝と2回入りました。
ゆったり過ごしました。また行きたいですね。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年12月30日 08:46:04

本年は暖冬とは言われておりますが、黒川温泉並びに阿蘇地域全体も年末を控えて寒さ厳しい時間が長くなってきております。仰られました通り、そんな時こそ温泉を堪能して頂きたいものでございます。
今回は朝晩の温泉をお楽しみ頂けたとの事で、非常に嬉しい限りでございます。夜には滝のライトアップ、日中は青空の下でとそれぞれに違った良さ・雰囲気がございますので、またお近くまでお越しの折には御宿泊でなくともお立寄り頂けましたら幸いでございます。
間も無く年明けを迎えますが、体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。

改めまして、御宿泊並びに貴重なお時間の中での大変嬉しいご投稿に御礼申し上げます。

【■Aタイプ:和室10畳】

neon1977さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

neon1977さん [30代/男性] 2015年11月26日 16:16:05

二度目の黒川温泉旅,食事も風呂も大変満足,ありがとうございました

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年12月01日 13:17:58

この度は、二度目の黒川温泉の舞台に山みず木をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
シンプルな言葉に、お食事や温泉を満喫なさった雰囲気を感じ大変嬉い限りでございます。
これから冬を迎え、お越し頂く事が難しくなってまいりますが雪見の温泉もまた風情がございます。お食事も季節でその様相を変えてまいりますので、是非またお越しくださいます時をお待ち申し上げております。

山みず木 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り

投稿者さん 2015年11月26日 16:14:20

人気あるだけの期待通りの素敵な旅館でした。温泉も食事も満点!欠点がないです。会席料理は全部丁寧にお料理されてて、まさに『料理は愛情』って感じでした。お風呂もお湯も景色も最高です。脱衣所は夜、深夜、早朝と入ったのですがお掃除時間は一日一回なのかな?髪の毛の落ちてる量が結構ありそこだけ残念です。早朝に少しお掃除しておきました。接客もみなさん親切であったかい山の温泉旅館って感じです。
母と二人とても楽しく過ごしました。お料理食べきれずすいませんでした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年12月01日 13:37:07

この度は山みず木へご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご評価のお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、脱衣所の清掃状況につきましては目の届いていない点があり、申し訳ございませんでした。通常、昼夜で清掃に入らせて頂いておりますが、より皆様に喜んでいただける環境づくりとしての意識を徹底していきたいと存じます。
お食事もお口に合ったご様子で何よりでございます。地場の食材を身体が喜ぶお料理にと励んでおりますが、こういったお言葉を頂戴し厨房担当も喜んでおりました。
特にこれからの季節はお越し頂くのにご不便をおかけする場所でもございますが、またの機会がございましたら変わらず皆でお迎えしたく存じます。
師走に入り、何かと忙しい日が続くかとは思いますが体調など崩されません様、よい年末年始を迎えられますよう願っております。
ご宿泊ならびに心温まるご投稿、ありがとうございました。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

naoさん5322さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2015年11月17日 21:15:26

温泉街から離れていましたが、それがかえってしっとり静かで素敵でした。
帰ってきたばかりですが、また行きたいと思っています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年11月28日 15:37:07

山みず木は温泉街から約2km程の距離があり、中心部のお宿よりも自然を身近に感じて頂ける事が自慢の一つでもございます。この時季では鹿の声を遠くに聴けるのも山あいならではないかと存じます。
また季節が変わりましたら、違った魅力も増えて参りますので是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。
最後になりますが、御宿泊並びにお忙しい中の嬉しいご投稿ありがとうございました。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

白猫8787さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

白猫8787さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:24:10

川沿いの露天風呂が素晴らしかったです。
食事は懐石料理をグレードUPしたせいか、ボリュームあり食べきれませんでした。
ゆっくりと過ごす事ができ、たいへん満足でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年10月19日 15:22:33

この度は山みず木へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
今回はお風呂付のお部屋ということもあり、ごゆっくりされたご様子に大変嬉しく感じております。ただ、お食事は量が多くなってしまった御様子で残念でございます。私共と致しましても、皆様に今以上に分かり易いご案内が出来るよう努めて参る所存でございます。
現在、黒川温泉周辺では紅葉が身頃を迎えた地域も見られ、一年の中でも特に素晴らしい時期を迎えております。ぜひとも季節ごとに変わる阿蘇の表情を楽しみにまたお越し下さいます機会をお待ち申し上げております。
今回のご宿泊、並びに嬉しいお言葉のご投稿までくださいましてありがとうございました。
どうか良い秋をお過ごしになられます様願っております。

山みず木  森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

youchin5154さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

youchin5154さん [30代/女性] 2015年06月21日 16:24:52

今回、母の還暦祝いで6月19日に両親に泊まってもらいました。
ネット予約をするとすぐに旅館の方から連絡を頂き、ケーキを出すタイミング等色々な打ち合わせが出来、安心してお任せしようと思えました。
 宿泊当日も赤い衣装を着せてもらって、写真撮影までして頂いたりということで、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
両親も本当に喜んでくれ、そしてスタッフさん達のサービスの良さに感動していました。
良いプレゼントが出来たようで嬉しいです。
私も子供がもう少し大きくなったら家族でお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月25日 09:23:36

この度はお母様の還暦祝いという、二度とない機会に山みず木へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご両親への旅行の贈り物に、私どもと致しましても少しでもお力になれたらとの思いでございましたが、お喜び頂けた御様子に大変嬉しく、また心が温かくなりました。
山みず木ではお子様連れでのご利用も頂いておりますので、お子様の成長に合わせてのご宿泊もご案内できるかと存じます。
ご宿泊ならびに嬉しいお声のご投稿までくださり、重ねて御礼申し上げます。また、山みず木にお迎えできる時を楽しみにお待ちいたしております。

宿泊担当 森

山みず木で過ごす【アニバーサリー・ケーキ付プラン】 思い出に残る大切な記念日を!!

投稿者さん 2015年06月19日 20:45:07

宿の建物は古いけれど風情があって素敵でした。お料理も美味しく頂きました。でも残念だった事がいくつかありました。一番残念だったのはお部屋の照明器具の笠が大きく破れていた事。非常にびっくりしました。すごく楽しみにしていたお宿で期待もしていましたが、裏切られた感じで。破れた照明をそのまま使い続けている事は、宿全体のサービス精神を疑わせるものでした。少し贅沢な非日常を味わいたいのに、自宅でも絶対に使わない様な古くて破れた照明では一気に貧しい現実感でいっぱいになってしまいました。改善されたらと思います。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月19日 23:58:38

この度は黒川温泉、山みず木へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どものお客様をお迎えする上での意識の甘さから、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遠方から楽しみと期待をもってお越し頂けた事や宿の雰囲気、お料理へのご評価と非常に嬉しい思いもございましたが、結果としてご期待に添う事も出来ず、ご投稿にて指摘頂いております通り、宿としてのおもてなし精神の欠如に恥じ入ると共に、意識を引き締める必要を強く感じております。
もし、また再びお迎えする事が叶うのであれば、自信を持ってご案内出来ます様に従業員一同尽力して参ります。
貴重なお時間を頂き、こうして私どもにご指摘のお声掛けを下さいました事に大変感謝致しております。すぐにお越し頂ける環境にはございませんが、ご期待頂ける旅館である為の準備に取り組んで参りますので、お近くへお越しになる際には思い出して頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当 森

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2015年04月28日 00:08:41

露天風呂がついていない普通の10畳の部屋(Bタイプ)に夫婦2人で宿泊しました。

まずは気になった点から。
到着後、車から荷物を運んで頂く男性が、案内も無く奥に進んでしまい、どこでチェックイン手続きをするのかよくわかりませんでした。

シャンパン付きのプランだったのですが、部屋の冷蔵庫が壊れていたため、仕方なく持ち帰りました。
部屋の壁が薄く、隣や廊下の話声が、会話の内容まで分かりそうなレベルで聞こえました。ここまで田舎家風にしなくても・・・
ふすまの部品が取れかかっていたり、無線LANは電波が入らなかったり、部屋の中の設備はあまり重視されていないご様子でした。

エスプレッソマシンですが、エスプレッソに設定して飲みましたが、あまり美味しくなかったのは豆のせいでしょうか。
たまたまかもしれませんが、2杯程度で、清掃ランプがつきました。定期的な清掃はしていないのでしょうか。
お風呂も1週間に1度しか清掃しないようなので、衛生面が気になります。

良かった点です。
温泉は、川沿いの露天風呂は景色最高で、泉質は、深山山荘のお風呂が良かったです。
到着後:深山山荘のお風呂、夕食後:幽谷の湯、朝食前:幽谷の湯 と3回入浴しましたが、男性はいずれも私1人。貸し切り状態で最高でした。
女性用の「裸の散歩道」も面白かったそうです。

食事は、夕食・朝食ともに、ほどよい量で、奇抜では無いものの、面白い料理もあり、おいしく楽しく頂けました。
部屋食では無く、お食事処で半個室でした。部屋食にメリットを感じないので、その点もプラスでした。

接客は、少し価格帯の高いお宿と比べると見劣りはしますが、感じの良い接客だと感じました。
部屋の設備と音以外は、十分満足しています。
黒川温泉はどこも価格が安いと思いますが、山みず木さんも総合的に見て、お安く、交通費が高くついたとしても、損をしない、また来てみたいと感じさせてくれるお宿でした。

ちなみに、窓の外は虫が多く、部屋の中にも入ってくるので、虫が苦手な人にはオススメしにくいです。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年04月28日 21:59:06

この度はご夫婦でのご旅行に山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、御宿泊に際してのありがたいご意見まで下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、御到着時のご案内の不足や、お部屋の設備におきましてはご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回頂きましたお声も参考にさせて頂きながら、館内各所の改善に取り組んで参る所存でございます。
エスプレッソマシンにつきましては、私共でご用意している豆がローストコーヒーのお味に合わせたものでございましたので、思う様なお味にならなかったのではと存じます。日々洗浄は致しておりますが、使用についてのご案内はよりご不便無くお使い頂ける形を目指して改善して参ります。
温泉へのお褒めの言葉、温泉旅館と致しましては何よりの御言葉でございます。各々違う泉質でもありますので、その違いも含めお楽しみ頂けました事に嬉しく感じております。清掃に関してご不安をお感じになられた様でございますが、大浴場を始めとした内風呂は毎日、露天風呂につきましても平日は一日おき、土日は両日清掃を行っておりますのでご安心頂けましたら幸いでございます。
虫に関しては自然を近くにおく環境でございますので、完全に隔離することは難しいのですが、出来る限りの対策は講じて参りますのでご理解頂きたい点でございます。
御滞在を通して、温かい目でご評価下さいました事に、改めて感謝させて頂くとともに、貴重なお時間を頂きましてのご意見まで頂戴しまして、本当にありがとうございます。またの機会により一層のご満足を頂ける旅館を目指し精進して参ります。
是非とも次回のお越しをお待ち申し上げております。

山みず木 森

【シャンパンプレゼント・2食付】大切な日を大切な人と山みず木で
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月20日 15:47:34

this is a very nice ryokan with nice scenery onsen. i would recommend this ryokan

2015年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年03月23日 16:35:27

Thank you for your stay in Yamamizuki.
We appliciate your comment.We are very happy,
because your enjoyable trip.

We are looking forward sincerely the next coming.

Thank you very much

Yamamizuki Mori

投稿者さん 2015年02月15日 14:28:48

以前、日帰り入浴で利用し、露天風呂がとても良かったので、
今回初めて宿泊で利用しました。
新設された室内風呂にも入る事が出来、気持ち良かったです。
大好きな硫黄の香りもほんのり感じました。
料理は美味しく、室内のコーヒー飲み放題サービスも良かったです。
スタッフの方のご対応は、親切、丁寧、ユーモラスだった為、とても楽しく過ごす事が出来ました。
結婚記念の写真のサービスも宝物になりました。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年02月20日 09:44:13

この度は山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。日帰り入浴でお越しになられた上、こうして再び起こし頂けた事に非常に嬉しく感じております。
姉妹館の深山山荘は昨年10月に開業致しましたばかりでございます。新しい檜の香りの大浴場をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今回は特に結婚記念も兼ねてのご旅行との事で、良い時間に良い思いでの一つになっていらっしゃいましたら私共と致しましても幸せでございます。
また、御宿泊や湯巡り・隣接のレストラン畔(あぜ)でのお食事もご利用頂けますので、お立ち寄り頂けます事を願っております。

山みず木  森

現金特価【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!~姉妹館“深山山荘”~OPEN記念プラン

投稿者さん 2015年01月22日 14:55:50

1月20日に私ども夫婦と母と息子の4名で宿泊しました。 当日は大寒とのことで心配したのですが、降雪等もなく車で無事に到着、帰宅できました。  温泉、食事などすべて良かったのですが、ただ夕食時が大変な混雑とのことで、料理と次の料理の配膳の時間が空きすぎた点が残念でした。 また、深山山荘の内湯に入れたことも嬉しかったです。
 楽天スーパーSALEで安く利用できて感謝しています。 今年一年を元気に過ごし、来年また是非行きたいと思っています。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:54:19

この度は貴重な御家族でのご旅行に、山みず木をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
毎年この時季になりますと降雪の心配が先に立つ地域ではございますが、今年は1月中での大きな天候の崩れが無く、私共と致しましても胸を撫で下ろす思いでございます。
しかしながら、ご夕食に際しまして配膳間隔が空いておりました件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご夕食は午後6時から7時を開始時間としてご案内致しておりますが、お時間のご案内につきまして、今一度ご迷惑をおかけする事の無い様に留意して参りたいと存じます。
深山山荘は昨年10月に開業致しました姉妹館でございます。同じ敷地内にございます為、現在は大浴場へ相互利用をご案内致しております。ピカピカの檜のお風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今回ご利用頂きました楽天スーパーSALEにつきましては、大変お得な期間限定のご案内でございました。こうして山みず木を知って下さることも私の歓びのひとつでございます。またお越し頂ける時を心待ちに致しております。
最後に、風邪の流行など身体には優しくない時季続きます。どうかお身体を大切にされ、よい1年を過ごされます様に願っております。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月12日 18:08:59

従業員の方々のサービスがたいへん気持ちよく、すばらしいと思いました。家族全員、担当の方の笑顔や言葉遣いその他のサービスに満足していました。2日間、気持ちよく過ごせました。ただ、目や足腰の弱った老親には風呂が少々厳しかったです。本館から風呂までの屋外通路や階段、風呂内の階段など、介護者が必要でした。普通の人には気持ちのよい風呂なのですが、自然を生かした作りなのでしょうがないです。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月15日 15:34:43

この度は、山みず木へのご宿泊並びに大変嬉しいご意見までご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在が心地よいものでありました事がご投稿より感じられ、非常に嬉しい思いでいっぱいでございます。ご家族での大切な思い出の一場面に山みず木、そして従業員一同が参加できました事は今後の私どもの励みにもなります。
お風呂につきましては、どうしても自然そのままを感じて頂きたく、今の造りとなっております。ご不便もおかけする事はございますが、何卒ご理解頂きたい点でございます。
山みず木には、貸切風呂やお風呂付の客室もご用意がございますので、ご家族様でのお越しの際にはご検討の一つに加えて頂けたら幸いでございます。
これから1月、2月と厳しい気候の続く阿蘇地方ではございますが、皆様のご健康と黒川温泉で再びお会いできます事を願っております。
本当にありがとうございました。

山みず木 フロント  森

【■Aタイプ:和室10畳】

mf2005さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

mf2005さん [50代/男性] 2014年12月29日 19:09:41

大変満足しました。部屋はきれいで、暖房も行き届いて、ゆっくりやすまりました。ごはんもおいしかったです。7年ぶりにリピートしましたが非常に満足しました。

2014年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月02日 21:36:28

この度は山みず木へ再びお越し下さいまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
7年ぶりとのことですが、大切なご旅行の機会に山みず木という選択肢をお選び下さった事に、重ねて御礼申し上げます。
決して易しい環境ではなく、私共といたしましても万全を期しておりますが、ご投稿にて生の声をお伺いできまして胸を撫で下ろす思いでございます。
昨年には同じ敷地内に姉妹館でもございます、深山山荘がオープン致しまして楽しみも過ごし方も拡がっております。
今回のご旅行がお心に残りますものでありましたら何よりでございます。
どうかよい年明けを過ごされております様、阿蘇の山中より願っております。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2014年12月03日 22:35:19

黒川温泉には何度か通い、山みず木さんの露天風呂にも数回入っており、以前から泊まって見たい宿でした。急きょキャンセルが出たとのことで、念願かなってDタイプの丹楓という部屋に泊まりました。
露天風呂は相変わらず最高、部屋についている川沿いの露天風呂も湯の花満載で泉質の良さを実感できました。
しかし、料理が残念でした。予約時に間違ったので馬刺し付きプランに変更してもらいましたが、肝心の馬刺しは薄い赤身のみ。タテガミ等の他の部位はなく、にんにくは生でなくにんにくチップ。出てくる料理もそつのない感じでしたが、特長がなく際立って美味しいといえるものがありませんでした。
何よりも頂けなかったのが、暖房の効いた部屋にあらかじめ前菜と刺身がセットされていたこと。刺身が温くなって、鮮度が落ち身の締まりがなくなります。
豪華観光列車「ななつ星」に昼食を供する宿と聞いていましたので、料理についても凄く期待していたので残念です。
私が期待しすぎたのか、消費税の影響か馬刺しプランを選んだのが失敗か、旅行サイト経由の予約だからなのか分かりませんが、料理はコストを抑えた感が拭えませんでした。
黒川には同じくらいの料金設定で食べきれない程の地元の食材を供してくれる宿はあります。
風呂と雰囲気は黒川でも最高レベルだけに、重ね重ね料理が残念でなりませんでした。

2014年11月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年12月06日 16:45:26

この度は数ある旅館の中から、山みず木でのご宿泊をお選び頂きまして誠に有難うございました。
今回は急な機会ではございましたが、ご縁があったものと思いうれしく感じております。
しかしながら、私共の力不足にてお食事を心からお楽しみ頂く事が出来ず、申し訳なく感じております。お料理には地場の素材を活かし、身体に優しい献立をとご用意しておりますが、その料理を最高の状態でお召し上がり頂く事が出来ていないという点も含め、今回の貴重なご意見を心に刻み改善課題として取り組んで参りたいと存じます。
温泉湯巡りでもお越し頂いていたとの事で、ご宿泊まで頂けた事は温泉旅館と致しまして大変嬉しく、今後の励みともなります。
高い期待をお持ち頂ける事を光栄に感じるとともに、その期待の実現に少しでも近づける様に努力して参りますので、またお気付きの点などございましたらご指摘頂けましたら有難く存じます。
この度はお忙しい中かと存じますが、大切なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

山みず木 フロント 森

【チェキ物語】 ~1枚のストーリーから始まる、旅の思い出~
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

CoCo2399さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

CoCo2399さん [30代/男性] 2014年11月02日 19:11:45

10月26日宿泊しました。嫁が妊娠していたので事前に食事内容を打ち合わせとしていたのに当日がっかりの一言です。
場所は黒川奥深い立地のためすごく良かったのですが。
部屋に通されてゆっくりしてると蛾が数匹飛んでおり最悪。
食事は打ち合わせをわざわざしたのに当日全く対応されておらず嫁も楽しみにしてたために旅行気分にならず。
旅館側もこちらから言わないと謝りもせずこれが山みず木の接客だと思うとがっかりでした。
部屋付きお風呂も蛾だらけで虫ダメな人はきついかも。
料理と建物は素晴らしいですが人気がでると忘れてしまうですかね、旅館にとって接客が一番大事な事。
従業員さんは旅館の顔ではないんでしょうか?
二人で行ける最後の旅行が本当に残念に終わりました。
他の黒川温泉宿は熊本らしい接客でしただけに残念です。

2014年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年11月06日 15:20:42

この度は山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、奥様との貴重な機会のご旅行にも関わらず、私どもの不手際によりましてご満足頂けるご滞在となり得なかった事を心よりお詫び申し上げます。また今回、ご主人様のご手配の以降を充分に汲む事が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
 今回頂きましたお言葉にもございましたが、人と人との触れ合う場所でもございますし、仰せの通り、旅館の顔として誇れる従業員である為にも、ご指摘頂きました点を改善課題とさせて頂きながら、今後ともご愛顧頂ける旅館を目指して参ります。
 お部屋、またお風呂にて虫が見られる点におきましては、どうしても自然に囲まれた環境である為に完全なる対処が難しい現状でございます。僅かずつではございますが野生動物や虫とも共存させて頂いておりますので、どうかご理解を頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間をお使い頂きご投稿下さいましたご意見を真摯に受け止め、皆様からのご評価に恥じない旅館づくりを目指して参りたいと存じます。誠にありがとうございました。

代表取締役専務  後藤

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!

投稿者さん 2014年09月19日 19:48:39

今回は安価に泊めていただきありがとうございました。食事が私らには大満足でした。朝夕食とも手のこんだ非常に上品な感じでした。お酒も控えめに食事を堪能させていただきました。お風呂も熱くなく調度の湯加減でした。私らには今回の企画がないと泊まれない格上のお宿でした。またの機会がありましたら違う季節になんとかお伺いしたいです。ゆっくさせていただき本当にありがとうございました。

2014年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年09月23日 14:57:12

この度は数ある旅館の中から山みず木へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、今回は楽天トラベル様の期間限定プランという限られた機会に足をお運び頂けた事を重ねて嬉しく感じております。
お食事には地元の食材を中心に滋味のある献立にてご用意致しております。お口に合っておりましたら嬉しく思いますがいかがでしたでしょうか?

お風呂につきましては、気温の影響を受けやすい季節でございますので、丁度良いとのお言葉はとても嬉しい限りでございます。
楽天様特別企画はまた期間限定で開催いたしますのでご覧頂けましたら幸いでございます。
また、10月末にかけましては山みず木敷地内に新しく『深山山荘(みやまさんそう)』がオープン致します。お風呂に、お食事にご利用頂ける様になります。お近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
黒川温泉も木々が色づき始めております。季節ならではの楽しみも増える時季でございますので、どうか良い秋をお迎えくださいませ。

山みず木  フロント 森

【楽天スーパーSALE】【1泊2食付◆現金特価】 14時チェックイン 11時アウト バス停送迎有り

投稿者さん 2014年08月26日 20:34:16

評価が高いので、母娘で楽しみにして行きました。
はじめての宿だったのですが、スタッフの方みなさん親切でとてもゆっくり過ごすことができました。
温泉街まで少し離れているので無料送迎バスを利用させていただきましたが、運転のおじさんがおちゃめで楽しかったです(^-^)
温泉街は広くないので送迎バスの時間で充分に温泉巡りができます。
また、お宿の大浴場は滝や川を眺めながらのんびりできる素敵なお風呂でした。
食事は半個室の食事処で、スタッフの方が一つ一つ丁寧に説明してくださいます。
どれも美味しかったです。
翌朝から大雨でしたが、お部屋にお風呂がついていたので外にでずに温泉にゆったりつかることができました。かけ流しなので、もったいない位の感じです。
今回はもみじや他の木々が青々としてとても景色がよかったのですが、紅葉の時期もいいなと思います。
また泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月29日 08:44:52

この度は、山みず木へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場は山みず木自慢の施設の一つでございますので、お楽しみ頂けて何よりでございます。また、お食事は季節・地場の物をお出ししております。季節によって献立も変わって参りますし、紅葉の時期には玄関前に紅いトンネルもご覧いただけます。冬には雪で一面真っ白にもなります。
是非とも季節を変えて、またお越し頂けます事を心より願っております。
暦の上では秋に入り、季節の変わり目でもございます。どうかお体にはご自愛くださいませ。

山みず木  森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2014年08月13日 09:37:25

三回目の宿泊ですが、お勧めです。建物は建築後相当年数(25年以上)経過しているので、所々に??という箇所はありますが…。気がつかないかな?というレベルです。お風呂は非常に良いです。特に内湯が良い。いつもすいています。趣もあります。
料理も質・量ともに良いと思います。湯布院なんかと比較して、宿泊料金も極めて良心的。
転勤族で全国の温泉旅館100箇所以上に行ってますが、お勧めです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月15日 16:42:24

当館は平成元年に建ち、順次手を入れてはおりますが、少々行き届いてなかった点もあったかと思います。今回の貴重なご意見を活かせる様、改めてお客様の目線での気付きを大切にしたく存じます。
館内の資材には古民家の建材も含まれており、地区年数以上の歴史と共にあります。ゆっくりとした時間を感じて頂けたら幸いでございます。
温泉につきましては御愛顧頂きまして大変嬉しく感じております。内湯の檜・岩風呂から露天まで、数多くの温泉をご覧になってきた厳しい目でのご評価は従業員一同の励みとなります。
今年は天候の影響も大きく体調管理の難しい年となりましたので、どうかお体にはご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月08日 18:48:34

とても素晴らしいお宿でした。
場所は中心部から少し離れた山道を入ったところに位置するので、車の運転は少し大変かもしれないのですが、林の中にあり静かで良いところでした。
お部屋や露天風呂、内風呂から、川の流れを見ながらゆっくりと過ごすことができます。
お風呂は歴史を感じられるのですがとてもきれいにされており、素晴らしいと思います。
お食事は個室でしたが、一品一品繊細なお料理でとても丁寧に作られておりとても美味しかったです。
宿の方の対応も皆丁寧でした。
記念日だとお伝えしたところ、夕食時に撮った写真に言葉を入れ、ラミネートしたものを頂きました。
なかなかこんな良いお宿はないと思います。
また黒川温泉に行く機会があれば是非次回も宿泊したいと思います。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月09日 17:48:09

とても温かいご評価を頂きまして、心より御礼申し上げます。
山みず木は、立地上温泉街の中心部から離れており、ご不便をおかけしたかと存じます。その分、木漏れ日にかこまれ、時間の移り変わりを目でも楽しんで頂ける環境でございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか?地元の食材を中心に熊本を舌でも満喫して頂けておりましたら幸いでございます。
数ある旅館の中から、記念日のご旅行に山みず木をお選び下さいました事は大変嬉しく、その空気の一部でもお持ち帰り頂けていたら何よりの喜びでございます。
これから先、盛夏の山並の緑。晩秋の紅葉では赤。冬には雪で白く染まります。
是非とも次回のお越しを従業員一同にてお待ち申し上げております。

山みず木 フロント 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停送迎有り