黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

chocochinchinさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

chocochinchinさん [60代/女性] 2020年10月26日 13:46:23

今回で宿泊は4回目です。いつも非常に気持ちよく宿泊させていただいております。今回は特別室でお世話になりました。お部屋の施設は非常によかったのですが、1点、テレビが2つある寝室のどちらにもありましたが、お部屋のわりにとても小さくて、特にリビングルームにテレビがなかったのが残念でした。それと、簡単なものでよいので、お部屋の洗面所にお化粧品を置いていただければ、便利だなと思いました。
お食事は美味しかったのですが、前回、前々回の方が
ボリュームや質的にも良かったのではないかと思いました。
赤ちゃんが一緒でしたが、非常によくして頂きました。ありがとうございました。
今後とも期待しております。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Fタイプ】和室10畳2間+リビング14畳・半露天風呂付】

ともまま05020311さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ともまま05020311さん [50代/女性] 2020年10月19日 17:58:16

部屋の隅々までお掃除が行き届いており、使わせていただいた白足袋が真っ白のまま過ごすことができて気持ちよかったです。宿に到着前に車についてしまったく鳥のふんが翌朝の出発時にはきれいに拭き取っていただいていて最後まで感動させていただきました。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

投稿者さん 2020年10月10日 18:07:14

家族で利用しました。山あいの静かな旅館でコロナを忘れてのんびり過ごすことが出来ました。特にお風呂が素晴らしかったです。裸で庭を歩いた先の川沿いの風情ある露天風呂は格別でした。ただ、脱衣場が少し狭く、4-5人でも密を感じました。特に給水器の位置は改善したほうが良いと思います。でも、お部屋も広く趣があり、全体的にはとても満足です。次は両親を連れてきたいと思いました。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

たまのごんたさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

たまのごんたさん [70代/男性] 2020年08月19日 14:41:41

とても静かで心地よく癒されました。風呂の横を流れる清流の音はこの暑さを忘れさせるような清涼感に満ちていました。食事も手の込んだ懐石料理でおいしかったです。又、是非とも行きたい場所です。

投稿者さん 2020年03月04日 20:15:05

3月初めに宿泊しました。
川沿いの露天風呂と内湯、そして姉妹店の深山山荘のたゆたゆの湯が、最高でした。あと、女性だけ夜21時から入れる内湯もあり、そこのドライヤーがパワーある(笑)新しい物で良かったです!
料理は、それぞれ美味しかったですが、これは、いらないかも?ってのが、何個かありました。
部屋が、風呂なしのノーマルな部屋で、やはり年期が入って仕方ないのかもしれませんが、高級旅館にしては、、、一つ一つの家具や襖などが、古い気がしました。ロビーや廊下などの飾り付けなどは、どれも素晴らしかったです。
サービス面は、皆さん感じが良く、
全体的には、また来たいなと思う宿でした!次は、露天風呂付きの部屋に行きたいです!

2020年03月
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

まいまい73さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まいまい73さん [20代/女性] 2019年12月15日 18:24:03

最高!!!一言!
山の中、変にお庭など作ったりせず自然のままの風景を大切にされておりまるで山に偶然出来た岩場に温泉が湧いている様な風情。思わず露天からの景色に手を合わせました。お風呂に工夫が足りないと口コミを見ましたが私は100点だと思いました。あの作りだから山の中に溶け込むのです。自然の中にお邪魔していると思える、手付かずの風景を最大限に美しく見せるモダンでありながら移り変わる山の四季をデザインの内として計算された引き算の美しいお風呂だと思います。清掃が行き届いていないと口コミを見ましたがとんでもないと思います。あれだけ自然なまま木々が生い茂る中もし清掃が十分でなければものの数時間で葉っぱだらけになってしまうはずです。また温泉の隅に溜まった湯の花を手ですくっても髪の毛や埃がついてきませんでした。清掃がきちんと行き届いている証拠です。露天風呂の一部の床が白くあの部分は白い岩を使ってるのかと近付くと溜まった湯の花でした。ゆっくり歩くとお湯に湯の花が散り体が見えなくなる程です。感動しました。
改善してほしい点
・お部屋係の若い女性はとても感じが良く立派だがお風呂が24時間と説明があり、楽しみに朝5時に露天に向かうと清掃中で寒い中立ち尽くしました。全てのお風呂が24時間ではないと説明がほしかった
・露天の照明が暗くて危ないなどの声で後から付けたのかとは思うのですが、あれでは眩しすぎてせっかくの星空を見上げても何も見えませんしあまりにも煌々として風情がないのでせめて蛍光灯ではなく白熱灯でオレンジのような優しい光だと素敵
・外国のお客さんのマナーの悪さが目立つので風情は欠けますが外国語の案内が必要かも
・食事に田舎らしい山菜や土地のものを使った品があるとより満足感があると思う
口コミですのでなるべく気付いたことは書きましたが、私的には文句無しでリピート確定のお宿です。
また、チェックアウトの際担当してくれた石川さん(名前が違ったらごめんなさい、メガネの男性です)。本当に見事なお仕事ぶりでまさに番頭さん。あそこまで感じが良く丁寧で腰が低く親しみやすいのにきちっとお客との線引きが出来るフロントさんはどんな高級宿でもお会いした事がありません。あのようなスタッフさんが居る事はこの宿の一つの財産ではないでしょうか。
ベンちゃん、長生きしてね♪必ずまた会いに行きます。

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ
【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

いなかもの1305さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

いなかもの1305さん [70代/男性] 2019年10月12日 11:07:29

風呂、食事など良かったですね。又、機会を見つけて行きたい。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:03

接客は丁寧で親切でした。

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2019年06月12日 13:46:00

部屋の洗面所の手拭きペーパーが、扱いにくかった。引き出し易異様な工夫があればと思いました。
タラの芽の天ぷらが苦く残念でした。
予約のとき、風呂なししかのこってなかったので、次回は、風呂ありでとまってみたいです
川の音も心地よく、お風呂も良かったです

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年06月06日 18:28:22

とても良いお風呂で良かったです。

投稿者さん 2019年04月10日 20:47:50

24時間いつでも入れる半露天風呂付が気に入りました。食事もボリューム感があり美味しかったです。

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
【【Dタイプ】和室12畳・半露天風呂付】

かずご~んさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

かずご~んさん [30代/男性] 2018年08月30日 16:48:35

仕事仲間と遅い夏期休暇で宿泊させてもらいました。部屋に思い荷物を運んでもらったり、終始笑顔で接していただきとてもくつろぐことができてとても満足でぎした。古風な建物の中でも清潔感があり大満足です!ただ、夜氷をお願いした際にとても不機嫌な感じで男性スタッフの方が氷をもってきていただいたのが残念です。時間外だったのを認識していなく依頼してしまったのも申し訳ないんですが、断っていただくか、共有の場に氷をおいていただけると助かります。会計の際もそのかたがされており不機嫌そうに対応されていたので、最後に残念な思いをしたので、満足度を1さげさせてもらいました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月27日 21:20:12

この度は私共、山あいの宿山みず木へ御宿泊を頂き誠に有難うございました。この度の宿泊、スタッフ対応でご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な時間をこのような形で台無しにしてしまい言葉もございません。
再度このスタッフについては厳しく指導させていただきます。今後はこの様な事の無きよう努めさせていただきます。もし、次回お越しいただけるご機会を頂けました際には笑顔でお帰り頂けますよう努めさせていただきます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

mog213さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

mog213さん [50代/女性] 2018年06月28日 20:41:05

母と叔母と三人で宿泊しました。
お部屋、お風呂、食事、全て満足で、素晴らしい一日でした。特にお部屋の露天風呂は、素敵な景色でホタルもきてくれました。
また、紅葉の季節に来たいと思います。

2018年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年07月14日 15:21:04

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当日は私共の客室に余裕がございました為、勝手ながらお部屋のランクアップをさせて頂いておりましたが、こうしてお喜びの声を頂戴いたしまして非常に嬉しい思いが溢れております。
黒川温泉周辺ですと、6月には近隣の川沿いでホタルも見られます。温泉の暖かさに誘われたのかと思いますが、季節の短いホタルのご挨拶にも感謝したく思います。客室温泉、大浴場ともに殆どが川沿いにございます為、季節の移ろいをお楽しみいただくには最適かと自負しております。
春の桜~新緑、夏は鮮やかな緑に木立を抜けてくる風、秋は何といっても紅葉の美しさ、冬は厳しい寒さの中ですが静かな雪景色は心に沁みます。

またご旅行の機会がございました際には、お迎えできます事を心待ちに致しております。
改めまして、ご宿泊並びに光栄なご投稿まで頂きまして御礼申し上げます。

宿泊担当 森

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【スタンダード2食付】14時チェックイン11時チェックアウト

投稿者さん 2018年06月21日 15:19:33

Staffs are friendly and helpful. Room and onsen are good.

2018年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月28日 17:28:21

Thank you for stayed at Yamamizuki.

We really apriciate to your post, and we glad to give us the nicest compliments.

You will find different images here from season to season.Please come again and enjoy the Kurokawa and Aso nature.

Thank you
Best regards,

Yamamizuki
Reservation Mori

投稿者さん 2018年03月04日 15:47:05

3月の初めに友達2人で宿泊しました
行きも帰りもバスで送迎して頂き大変助かりました。

スタッフの皆さんも気持ちのいい対応で是非また行きたいと思います

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 08:19:19

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿へのお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
今回バスでの長旅、お疲れ様でした。疲れは残りませんでしたでしょうか?しっかり骨休めして頂けていましたら何より嬉しく思います。
黒川温泉へは福岡方面から1日4本、別府・由布院と熊本市内を結ぶ路線がどちらからも1日2本ずつございます。本数が多くはございませんが、少しずつ変わっていく車窓をのんびり眺める事が出来るのも素敵な時間の過ごし方かと考えております。今回の旅が良い思い出の1つとなっていましたら光栄でございます。
黒川温泉自体が高地にあり、夏の避暑に、秋の紅葉にと楽しみも多くございます。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 14:26:22

露天風呂が最高。内湯も良いです。そのほかは特筆する点はなく、黒川の宿としては標準レベルかなという印象です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年09月24日 15:42:25

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂、並びに内風呂へのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に感じております。
しかしながら、お風呂以上にご滞在においての満足を頂くには至らず、力不足を痛感しております。多くのお客様をお迎えできる喜びもございますが、お客様お一人お一人に如何に満足していただけるかを今一度真摯に考え、今後とも愛される旅館である為に努めてまいりたく存じます。
ご旅行の後の貴重な時間の中、お言葉を下さいました事に改めて御礼申し上げます。
秋分を越え、寒さを感じる時間も多くなってきております。どうか体調など崩されません様願っております。

宿泊担当  森

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

yukiusa.kさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

yukiusa.kさん [40代/女性] 2017年06月12日 00:19:59

有名な宿で立ち寄りの人も多いかなと心配でしたが、とても静かにのんびり過ごせました。着いてすぐ、仲居さんから深山山荘のお風呂が今なら空いてますと教えて頂き貸し切りで楽しめたことが一番嬉しかったです。
部屋にはこだわらなかったので、正直期待してませんでしたが、こんなに素敵なお部屋とは…
宿の方も親切で人気の理由がよくわかりました。
駐車場からの出迎えと見送りまでスゴく気配りされてます。
また伺いたいと思いました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月18日 11:38:17

まずは大変嬉しいご評価の投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。
温泉街から約2キロ、細い道をお進み頂いた位置にございます為、何かとご不便もおかけいたしますが、それ故の素晴らしさもあり、お好みに合いました事は非常に光栄でございます。
お部屋につきましては、特徴に応じて幾つかのタイプ分けをさせて頂いておりますが、同じタイプでもお部屋の位置によって趣が違っております。機会がございます折には、他のタイプにもご滞在頂けましたら幸いでございます。
またお迎えできます事をい心より願っております。
ご宿泊、並びに心温まるご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

【■Aタイプ:和室10畳】

ponta901さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ponta901さん [50代/女性] 2017年05月18日 18:34:30

すごくゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
着いた時雨が降っており、せっかくの露天風呂には入れないなぁと残念に思っておりましたが、食事の後に入った内湯が川に沿った扉が開けてあり、川の滝の音、ちょうどいい照明、癒されました。お食事も美味しかったし、お部屋にコーヒーメーカーがあったので大好きなコーヒーを思う存分飲むこともできました。もちろん、翌朝露天風呂も堪能しました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 13:54:52

お越しの折には雨でございました為、ご移動も大変だったかと存じます。改めてお越し下さいました事に御礼申し上げます。
雨の日には周辺の緑が艶を増し、空気が落ち着いた雰囲気に変わります。雨の中のご滞在も楽しまれているご様子を伺い、とても素敵だと感じました。無事に翌朝の露天風呂をご利用頂けた事も何よりでした。
天候はなかなか選ぶ事が出来ませんが、阿蘇近辺ではダイナミックな地形を始め、活火山でもある阿蘇山、澄んだ湧水など一見の価値がある景勝地も沢山ございます。
ぜひともまた癒されにお越し下さい!

投稿者さん 2017年03月29日 11:31:05

スタッフの対応はとても良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年04月16日 17:40:47

また、温かいご評価のお言葉を大変嬉しく感じております。
山みず木は平成元年に開業致しまして、28年目を迎えております。少しずつ館内設備の変更も行ってまいりましたが、まだまだ課題もございます。
皆様が可能な限り安心して温泉をお楽しみいただけるよう今後ともご評価に甘える事無く気を引き締めてまいりたく考えております。
またお近くへお越しの折にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
春ではございますが、まだ冷える日もございます。皆様におかれましてはお元気に過ごされます事を心より願っております。
ありがとうございました

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!

投稿者さん 2017年03月17日 16:39:01

風呂付部屋に宿泊しました。風呂部屋の上部が吹き抜けのため寒くて、ゆっくり体を洗えなかった。簡単に開閉出来る遮蔽版等が出来ないか? 又はかけ流しの温泉水の温度を風呂場で調整出来ないか? 何か今一つの工夫をして欲しい。今のままでは冬場に行こうとは思わない。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年04月16日 17:32:28

この度は私ども山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、お風呂を十分にはお楽しみいただけなかったとの事で、大変残念に感じております。
山みず木もございます黒川温泉地域は標高750m程の高さにあり、毎年冬には非常に厳しい寒さがございます。出来る範囲での寒さ対策はさせて頂いておりますが、温泉という性質上どうしても対応できない部分もあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
かけ流しのお湯の調整につきましては、山みず木の源泉が非常に高温である、また客室へのお湯の供給が個別ではないという点から、かけ流しのお湯の調整は係の者へお声掛けをお願いしております。
今回、このような貴重なお声を頂戴しました事を活かす為にも、多くの目で改善点を探し今後とも自慢の温泉を楽しんでいただける様に取り組んでまいります。
お時間のかかる部分でもございますもので、何卒温かい目で見守って頂けましたら幸いでございます。
最後に、貴重なお時間の中でのご指摘、ご意見をくださいました事に改めて御礼申し上げます。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】