黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月02日 14:46:38

内風呂はいったん外に出なければならないので、雨の日はつらいかも、露天風呂は内風呂より距離がちょっとあり。食事は懐石でとてもよかった
外人さんが多くマナーが悪すぎ、多勢で汗を拭いたタオルを湯船にいれ絞っていた。注意をしたが日本語が通じず皆さんずっと同じ行動をとっていました。
以前秋田の有名温泉に来ていた多くの外人さんはマナーを教えられているようで、とてもマナーが良かった。
風呂がプール化していた。わざわざ九州の有名温泉でワンランク上の宿を選んだつもりだったのだが・・・

2017年02月
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り

投稿者さん 2017年01月25日 23:41:36

Excellent

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 08:56:29

Thank you for staying us.
Would you enjoy trip around Kyu-syu?
We are waiting for your next visit!

Thank you

Yamamizuki
Reservation Kazuya Mori

投稿者さん 2016年10月14日 21:49:05

温泉が最高に気持ちよかった。特に露天風呂はすぐそばを川が流れいい雰囲気です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月15日 17:37:55

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
気候も秋の気配を色濃く漂わせ、少しずつ冴えていく空気に新しい季節を感じるこの季節。露天風呂のご利用が一層心地よく感じる時季がまいりました。文字通りの頭寒足熱、冬には厳しい寒さもまいりますが今でしたら涼しく湯冷ましになる風まで楽しんで頂けるかと考えております。
この先、もう間もなく紅葉の時季を迎え、より素敵な景観をお楽しみいただけます。是非ともご宿泊、ご入浴にまたお越し頂けます機会をお待ち申し上げております。
改めまして、ご滞在並びに嬉しいご投稿のお言葉に御礼申し上げます。

宿泊担当  森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』

投稿者さん 2016年09月10日 22:24:29

とても落ち着きのある宿。今までは家族との旅行が殆どでしたがが、子供の手が離れたので自分にご褒美!!と友人を誘って日頃手の届かない黒川温泉を利用させていただきました。
内湯 露天からの景観も最高で、部屋のバルコニー(?)からも川のせせらぎが心地よかったです。
友人は部屋に通された時少しカビ臭いのが気になったそうですが、部屋の内風呂が掛け流しなのだから仕方ないのかなと思いました。
スタッフの方も丁寧に接して頂き気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば利用したい宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月13日 08:18:33

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行先に、またご褒美としての行き先にお選びくださいまして大変嬉しく感じております。今年は震災の影響もあり、例年とは少し違った環境ともなりましたが今回ご縁がございました事に感謝いたしております。
お部屋の匂いにつきましては、どうしても源泉掛け流しである事や温泉成分による影響もございます。しかしながら、少しでも快適にご滞在頂ける様に改善課題として取り組んでいきたく考えてまいります。
黒川温泉周辺におきましては、これから紅葉の時期を迎え益々自然の美しさをお楽しみ頂ける様になります。是非また山みず木にてお迎えできます機会をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月13日 16:51:50

先日は大変お世話になりました。
とても良かったです。
自然と調和、食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。
両親も満足しておりました。ということを話すと、記念にと写真をとっていただきました。

部屋のお風呂もすごく気持ちがよかったんですが、手すりがなかったので
両親には少し不安だったようです。

2016年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年06月19日 17:50:19

また、今回はご両親様との貴重なご旅行先にお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
山みず木は、山は山のまま・みずはみずのまま・木は木のままという理念を基に名づけられておりうます。その為、立地などでご不便をおかけする面もございますが、自然を近くに感じられるご滞在をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋のお風呂につきましても源泉掛け流しでございまして、ご満喫頂けた様で何よりでございました。しかしながら、山みず木全館においてはバリアフリーへ対応できておりませんもので、ご両親様にはご不便をおかけいたしました。客室、お風呂共に各部屋ごとに造りが異なっており、お部屋によってはより使い易いものもあるかと存じます。次回ご利用のご予定などございましたらご要望などお声掛け下さいませ。快適なご滞在に少しでもお力添えできたらと考えております。

春先には地震の影響も大きかった阿蘇地方も、現在では蛍も見られる程に落ち着いてまいりました。季節の魅力もこれから更に堪能できる時期に入りますので、是非またお越しくださいます時を従業員一同にてお待ち申し上げております。
改めまして、今回のご滞在並びに大変嬉しいご投稿まで頂きまして、ありがとうございました。

宿泊担当 森

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ジャイアントばあばさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2016年04月06日 21:15:17

とても良かったです。
自然と調和しており、一緒に行った母も大変喜んでいました。
食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。

2016年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年04月15日 17:27:54

山みず木の魅力のご案内と致しまして、
『山は山のまま、水は水のまま、木は木のまま』と謳っております事もあり、ご投稿でのお言葉は何より嬉しいご評価でございました。過ごしやすい季節にも入りまして、ご滞在を楽しんで頂けたご様子にも重ねて喜びを感じております。

阿蘇地方では四季折々の景観、地域に根差した食と季節毎に楽しみがございます。次回の皆様のお越しも心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中かと存じますが、大変嬉しいご投稿並びにご宿泊くださいました事に、改めて御礼申し上げます。
ありがとうございました

宿泊担当

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

投稿者さん 2015年09月05日 09:36:56

建物は古いしエレベーターもない、山の中にあるのでちょっと不便。しかし、食事は美味しいし、温泉もちょっとぬるぬるするような泉質でよかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年09月10日 18:20:19

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
山みず木は黒川温泉の中でも奥まった位置に有り、どうしてもお越し頂く上ではご不便をおかけいたします。より自然に近い場所でくつろいでいただく為にも今の場所で宿を構えておりますので何卒ご了承いただきたく存じます。
建物も古くからの阿蘇地方の建屋造りでもあり、バリアフリーではございません。エレベーターもございませんが、ご要望などございましたら可能な限りお力になれる様お手伝いをさせていただいております。
お食事、お風呂はそんな環境の中でのそれぞれ自慢の一つでございます。特にお風呂はその日の条件によっても色合いが変り楽しんで頂けると自負しております。
季節でお食事も変って参りますので、是非また違う季節にもお越し頂けましたら、何より幸いでございます。
長くなりましたが、貴重なお時間の中でのご意見ならびにお褒めの言葉を下さいまして、ありがとうございました。
季節の変わり目、天候も落ち着きませんので体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年06月19日 20:45:07

宿の建物は古いけれど風情があって素敵でした。お料理も美味しく頂きました。でも残念だった事がいくつかありました。一番残念だったのはお部屋の照明器具の笠が大きく破れていた事。非常にびっくりしました。すごく楽しみにしていたお宿で期待もしていましたが、裏切られた感じで。破れた照明をそのまま使い続けている事は、宿全体のサービス精神を疑わせるものでした。少し贅沢な非日常を味わいたいのに、自宅でも絶対に使わない様な古くて破れた照明では一気に貧しい現実感でいっぱいになってしまいました。改善されたらと思います。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月19日 23:58:38

この度は黒川温泉、山みず木へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どものお客様をお迎えする上での意識の甘さから、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遠方から楽しみと期待をもってお越し頂けた事や宿の雰囲気、お料理へのご評価と非常に嬉しい思いもございましたが、結果としてご期待に添う事も出来ず、ご投稿にて指摘頂いております通り、宿としてのおもてなし精神の欠如に恥じ入ると共に、意識を引き締める必要を強く感じております。
もし、また再びお迎えする事が叶うのであれば、自信を持ってご案内出来ます様に従業員一同尽力して参ります。
貴重なお時間を頂き、こうして私どもにご指摘のお声掛けを下さいました事に大変感謝致しております。すぐにお越し頂ける環境にはございませんが、ご期待頂ける旅館である為の準備に取り組んで参りますので、お近くへお越しになる際には思い出して頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当 森

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2015年04月28日 00:08:41

露天風呂がついていない普通の10畳の部屋(Bタイプ)に夫婦2人で宿泊しました。

まずは気になった点から。
到着後、車から荷物を運んで頂く男性が、案内も無く奥に進んでしまい、どこでチェックイン手続きをするのかよくわかりませんでした。

シャンパン付きのプランだったのですが、部屋の冷蔵庫が壊れていたため、仕方なく持ち帰りました。
部屋の壁が薄く、隣や廊下の話声が、会話の内容まで分かりそうなレベルで聞こえました。ここまで田舎家風にしなくても・・・
ふすまの部品が取れかかっていたり、無線LANは電波が入らなかったり、部屋の中の設備はあまり重視されていないご様子でした。

エスプレッソマシンですが、エスプレッソに設定して飲みましたが、あまり美味しくなかったのは豆のせいでしょうか。
たまたまかもしれませんが、2杯程度で、清掃ランプがつきました。定期的な清掃はしていないのでしょうか。
お風呂も1週間に1度しか清掃しないようなので、衛生面が気になります。

良かった点です。
温泉は、川沿いの露天風呂は景色最高で、泉質は、深山山荘のお風呂が良かったです。
到着後:深山山荘のお風呂、夕食後:幽谷の湯、朝食前:幽谷の湯 と3回入浴しましたが、男性はいずれも私1人。貸し切り状態で最高でした。
女性用の「裸の散歩道」も面白かったそうです。

食事は、夕食・朝食ともに、ほどよい量で、奇抜では無いものの、面白い料理もあり、おいしく楽しく頂けました。
部屋食では無く、お食事処で半個室でした。部屋食にメリットを感じないので、その点もプラスでした。

接客は、少し価格帯の高いお宿と比べると見劣りはしますが、感じの良い接客だと感じました。
部屋の設備と音以外は、十分満足しています。
黒川温泉はどこも価格が安いと思いますが、山みず木さんも総合的に見て、お安く、交通費が高くついたとしても、損をしない、また来てみたいと感じさせてくれるお宿でした。

ちなみに、窓の外は虫が多く、部屋の中にも入ってくるので、虫が苦手な人にはオススメしにくいです。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年04月28日 21:59:06

この度はご夫婦でのご旅行に山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、御宿泊に際してのありがたいご意見まで下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、御到着時のご案内の不足や、お部屋の設備におきましてはご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回頂きましたお声も参考にさせて頂きながら、館内各所の改善に取り組んで参る所存でございます。
エスプレッソマシンにつきましては、私共でご用意している豆がローストコーヒーのお味に合わせたものでございましたので、思う様なお味にならなかったのではと存じます。日々洗浄は致しておりますが、使用についてのご案内はよりご不便無くお使い頂ける形を目指して改善して参ります。
温泉へのお褒めの言葉、温泉旅館と致しましては何よりの御言葉でございます。各々違う泉質でもありますので、その違いも含めお楽しみ頂けました事に嬉しく感じております。清掃に関してご不安をお感じになられた様でございますが、大浴場を始めとした内風呂は毎日、露天風呂につきましても平日は一日おき、土日は両日清掃を行っておりますのでご安心頂けましたら幸いでございます。
虫に関しては自然を近くにおく環境でございますので、完全に隔離することは難しいのですが、出来る限りの対策は講じて参りますのでご理解頂きたい点でございます。
御滞在を通して、温かい目でご評価下さいました事に、改めて感謝させて頂くとともに、貴重なお時間を頂きましてのご意見まで頂戴しまして、本当にありがとうございます。またの機会により一層のご満足を頂ける旅館を目指し精進して参ります。
是非とも次回のお越しをお待ち申し上げております。

山みず木 森

【シャンパンプレゼント・2食付】大切な日を大切な人と山みず木で

投稿者さん 2015年03月20日 15:47:34

this is a very nice ryokan with nice scenery onsen. i would recommend this ryokan

2015年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年03月23日 16:35:27

Thank you for your stay in Yamamizuki.
We appliciate your comment.We are very happy,
because your enjoyable trip.

We are looking forward sincerely the next coming.

Thank you very much

Yamamizuki Mori

投稿者さん 2015年01月19日 13:54:56

素晴らしい宿でした。惜しかったのは食事に出た豆乳鍋が少し塩辛かったことぐらい。大満足です。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 17:00:42

この度は山みず木へのご宿泊を下さいまして、誠にありがとうございます。また、温かいご意見まで下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のメニューにございます鍋物のお味がお口に合わなかったご様子で残念でございます。熊本のお料理はお味がしっかりした物が多いように思いますが、そこからいかに全国からお越し頂いているお客様皆様に喜んで頂くかを今後とも勉強させて頂きたく存じます。
春を迎えますと、野の花や景色の移り変わりと共に献立も変わってまいります。是非またお越し頂けます事を願っております。ありがとうございました

投稿者さん 2015年01月12日 18:08:59

従業員の方々のサービスがたいへん気持ちよく、すばらしいと思いました。家族全員、担当の方の笑顔や言葉遣いその他のサービスに満足していました。2日間、気持ちよく過ごせました。ただ、目や足腰の弱った老親には風呂が少々厳しかったです。本館から風呂までの屋外通路や階段、風呂内の階段など、介護者が必要でした。普通の人には気持ちのよい風呂なのですが、自然を生かした作りなのでしょうがないです。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月15日 15:34:43

この度は、山みず木へのご宿泊並びに大変嬉しいご意見までご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在が心地よいものでありました事がご投稿より感じられ、非常に嬉しい思いでいっぱいでございます。ご家族での大切な思い出の一場面に山みず木、そして従業員一同が参加できました事は今後の私どもの励みにもなります。
お風呂につきましては、どうしても自然そのままを感じて頂きたく、今の造りとなっております。ご不便もおかけする事はございますが、何卒ご理解頂きたい点でございます。
山みず木には、貸切風呂やお風呂付の客室もご用意がございますので、ご家族様でのお越しの際にはご検討の一つに加えて頂けたら幸いでございます。
これから1月、2月と厳しい気候の続く阿蘇地方ではございますが、皆様のご健康と黒川温泉で再びお会いできます事を願っております。
本当にありがとうございました。

山みず木 フロント  森

【■Aタイプ:和室10畳】

mf2005さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

mf2005さん [50代/男性] 2014年12月29日 19:09:41

大変満足しました。部屋はきれいで、暖房も行き届いて、ゆっくりやすまりました。ごはんもおいしかったです。7年ぶりにリピートしましたが非常に満足しました。

2014年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月02日 21:36:28

この度は山みず木へ再びお越し下さいまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
7年ぶりとのことですが、大切なご旅行の機会に山みず木という選択肢をお選び下さった事に、重ねて御礼申し上げます。
決して易しい環境ではなく、私共といたしましても万全を期しておりますが、ご投稿にて生の声をお伺いできまして胸を撫で下ろす思いでございます。
昨年には同じ敷地内に姉妹館でもございます、深山山荘がオープン致しまして楽しみも過ごし方も拡がっております。
今回のご旅行がお心に残りますものでありましたら何よりでございます。
どうかよい年明けを過ごされております様、阿蘇の山中より願っております。
ありがとうございました

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

CoCo2399さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

CoCo2399さん [30代/男性] 2014年11月02日 19:11:45

10月26日宿泊しました。嫁が妊娠していたので事前に食事内容を打ち合わせとしていたのに当日がっかりの一言です。
場所は黒川奥深い立地のためすごく良かったのですが。
部屋に通されてゆっくりしてると蛾が数匹飛んでおり最悪。
食事は打ち合わせをわざわざしたのに当日全く対応されておらず嫁も楽しみにしてたために旅行気分にならず。
旅館側もこちらから言わないと謝りもせずこれが山みず木の接客だと思うとがっかりでした。
部屋付きお風呂も蛾だらけで虫ダメな人はきついかも。
料理と建物は素晴らしいですが人気がでると忘れてしまうですかね、旅館にとって接客が一番大事な事。
従業員さんは旅館の顔ではないんでしょうか?
二人で行ける最後の旅行が本当に残念に終わりました。
他の黒川温泉宿は熊本らしい接客でしただけに残念です。

2014年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年11月06日 15:20:42

この度は山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、奥様との貴重な機会のご旅行にも関わらず、私どもの不手際によりましてご満足頂けるご滞在となり得なかった事を心よりお詫び申し上げます。また今回、ご主人様のご手配の以降を充分に汲む事が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
 今回頂きましたお言葉にもございましたが、人と人との触れ合う場所でもございますし、仰せの通り、旅館の顔として誇れる従業員である為にも、ご指摘頂きました点を改善課題とさせて頂きながら、今後ともご愛顧頂ける旅館を目指して参ります。
 お部屋、またお風呂にて虫が見られる点におきましては、どうしても自然に囲まれた環境である為に完全なる対処が難しい現状でございます。僅かずつではございますが野生動物や虫とも共存させて頂いておりますので、どうかご理解を頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間をお使い頂きご投稿下さいましたご意見を真摯に受け止め、皆様からのご評価に恥じない旅館づくりを目指して参りたいと存じます。誠にありがとうございました。

代表取締役専務  後藤

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ザキザキ0308さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ザキザキ0308さん [50代/女性] 2014年10月25日 16:08:18

〔良かった点〕
露天風呂はロケーションがとても良かった。山奥まで来た甲斐がありました。
部屋からの景色も良く、ゆったりと過ごす事ができ、コーヒー好きですのでコーヒーマシーンの設置は有難いです。
〔悪かった点〕
部屋係の人に温泉街までの送迎車の利用を伝えていたにもかかわらず、何の連絡もなく、時間になったなぁ…と思いフロントに行くと、「今出てしまいました。利用の件は部屋係に言ってましたか?」と言われて仕方なく車を運転して湯巡りをして来ました。
それだけならまだしも、湯巡りから戻り車を停めるところがなかったので困っていたら男性の方が出て来て「お泊まりですか?」と言われました。チェックイン時にお目にかかっていたのに…
良いお宿は初めての宿泊でも〇〇さま、と名前で呼んで下さいます。そこまでは求めませんが、せめてチェックインしたかどうかくらいは覚えておいて頂きたいものです。とても丁寧な接待で感じ良かったので、残念でした。部屋係の人からは、お詫びの言葉すらありませんでした。

2014年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年10月31日 12:55:56

この度は数ある黒川温泉の旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
折角お越し下さったにも関わらず送迎バスについて、またお戻りの際にも従業員間の連携不足の為に御迷惑と不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、お客様のお心に沿ったおもてなしを実現できますように改めて精進してまいります。
そんな中でも、景観や露天風呂をお気に入り頂けた事、お部屋でゆったりと過ごせたとのお言葉は大変嬉しく、私どもの励みとなります。
まだまだ至らぬ点もある私どもではございますが、理想の宿を目指し成長していく所存でございます。またお近くまでお越しの機会がございました際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
間もなく霜月を迎え、冬構え等でお忙しくなるかと存じます。また一層寒さが堪える季節でございます。どうかお身体にはご自愛下さいませ

この度は誠にありがとうございました

山みず木 フロント  森

投稿者さん 2014年08月26日 20:34:16

評価が高いので、母娘で楽しみにして行きました。
はじめての宿だったのですが、スタッフの方みなさん親切でとてもゆっくり過ごすことができました。
温泉街まで少し離れているので無料送迎バスを利用させていただきましたが、運転のおじさんがおちゃめで楽しかったです(^-^)
温泉街は広くないので送迎バスの時間で充分に温泉巡りができます。
また、お宿の大浴場は滝や川を眺めながらのんびりできる素敵なお風呂でした。
食事は半個室の食事処で、スタッフの方が一つ一つ丁寧に説明してくださいます。
どれも美味しかったです。
翌朝から大雨でしたが、お部屋にお風呂がついていたので外にでずに温泉にゆったりつかることができました。かけ流しなので、もったいない位の感じです。
今回はもみじや他の木々が青々としてとても景色がよかったのですが、紅葉の時期もいいなと思います。
また泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月29日 08:44:52

この度は、山みず木へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場は山みず木自慢の施設の一つでございますので、お楽しみ頂けて何よりでございます。また、お食事は季節・地場の物をお出ししております。季節によって献立も変わって参りますし、紅葉の時期には玄関前に紅いトンネルもご覧いただけます。冬には雪で一面真っ白にもなります。
是非とも季節を変えて、またお越し頂けます事を心より願っております。
暦の上では秋に入り、季節の変わり目でもございます。どうかお体にはご自愛くださいませ。

山みず木  森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2014年08月13日 09:37:25

三回目の宿泊ですが、お勧めです。建物は建築後相当年数(25年以上)経過しているので、所々に??という箇所はありますが…。気がつかないかな?というレベルです。お風呂は非常に良いです。特に内湯が良い。いつもすいています。趣もあります。
料理も質・量ともに良いと思います。湯布院なんかと比較して、宿泊料金も極めて良心的。
転勤族で全国の温泉旅館100箇所以上に行ってますが、お勧めです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月15日 16:42:24

当館は平成元年に建ち、順次手を入れてはおりますが、少々行き届いてなかった点もあったかと思います。今回の貴重なご意見を活かせる様、改めてお客様の目線での気付きを大切にしたく存じます。
館内の資材には古民家の建材も含まれており、地区年数以上の歴史と共にあります。ゆっくりとした時間を感じて頂けたら幸いでございます。
温泉につきましては御愛顧頂きまして大変嬉しく感じております。内湯の檜・岩風呂から露天まで、数多くの温泉をご覧になってきた厳しい目でのご評価は従業員一同の励みとなります。
今年は天候の影響も大きく体調管理の難しい年となりましたので、どうかお体にはご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月29日 22:02:15

部屋についている岩風呂は、半露天になっていて最高に良かった。また、部屋食から、食事処へも変更していただけ、総合的に満足した。部屋が少しカビ臭かったのが気になった。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月02日 15:38:33

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同大変うれしく思う次第でございます。
お風呂につきましては、お湯を含め当館の自慢の一つでございますので心より嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋のカビ臭が気になられたとの事で申し訳ございませんでした。時節柄、湿度の上がる時季でもあり、今後一層留意してまいります。ご指摘くださいまして誠に有難うございます。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。

山みず木 フロント 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

るるるはる9831さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

るるるはる9831さん [30代/女性] 2014年07月01日 18:44:33

5年前に一度立ち寄り湯にお邪魔させて頂いた際に、あまりに素敵なお風呂だったので、いつか両親を連れて来てあげたいと思っていましたが、ようやく念願かないました。黒川温泉の中心から外れた立地ですが、だからこそ、静かにゆっくり過ごせて本当にリラックスした時間を過ごすことが出来ました。お料理もひとつひとつとても優しい味付け、きれいな盛り付けで楽しく食事をすることが出来ました。また戻って来たいお宿のひとつです。ありがとうございました。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年07月09日 10:44:15

いつも山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、感謝申し上げます。
ご両親をお連れしての家族旅行という事で、微力ではございますが、ご家族皆様の旅のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思う次第でございます。
まだまだ梅雨が続き、体調管理に気を遣う時期ではございます。
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。
山みず木 フロント 後藤

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

たるちゃん3さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

たるちゃん3さん [50代/女性] 2014年05月24日 17:58:40

女性4人の友達旅行で利用しました。
スーパーセールのお得なお値段で宿泊できたのは、ラッキーだったと思います。
特筆すべきはお風呂のすばらしさです。
露天は本当に自然の中にあり、すぐ横に流れる川や周りの木々を眺めながらお湯につかっているとほんとうに癒されます。
内湯も雰囲気があり、大きな窓から滝を見ることができます。
お食事もおいしくいただきました。
季節的にも気持ちよく、楽しい女子会になりました。

2014年05月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年05月26日 16:17:39

この度は、黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
露天風呂、内湯ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また機会が御座いましたら、紅葉の時期に女子会をご検討ください。
これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 山みず木 後藤

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】★創立25周年記念プラン ラストセール★ 現金特価