黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月05日 09:36:56

建物は古いしエレベーターもない、山の中にあるのでちょっと不便。しかし、食事は美味しいし、温泉もちょっとぬるぬるするような泉質でよかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年09月10日 18:20:19

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
山みず木は黒川温泉の中でも奥まった位置に有り、どうしてもお越し頂く上ではご不便をおかけいたします。より自然に近い場所でくつろいでいただく為にも今の場所で宿を構えておりますので何卒ご了承いただきたく存じます。
建物も古くからの阿蘇地方の建屋造りでもあり、バリアフリーではございません。エレベーターもございませんが、ご要望などございましたら可能な限りお力になれる様お手伝いをさせていただいております。
お食事、お風呂はそんな環境の中でのそれぞれ自慢の一つでございます。特にお風呂はその日の条件によっても色合いが変り楽しんで頂けると自負しております。
季節でお食事も変って参りますので、是非また違う季節にもお越し頂けましたら、何より幸いでございます。
長くなりましたが、貴重なお時間の中でのご意見ならびにお褒めの言葉を下さいまして、ありがとうございました。
季節の変わり目、天候も落ち着きませんので体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。

山みず木

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2015年08月07日 14:27:05

昨年は 立ち寄り湯で 寄らせて頂き 今回は 宿泊しました。

子ずれでの 利用でしたが いろいろ配慮してくださいました。
お部屋について手作り和菓子とお茶のおもてなしに ホッとしました。
お料理も おいしく アユの塩焼きも嬉しかったです。
お部屋の エスプレッソマシンも 好評でした。
家族風呂を利用しましたが (2000円+)
時間たいで 女性用風呂になる大きなお風呂で そこの 貸切感は
なかなか 良い気分でした。
雨模様で 露天風呂 ザンネンでした。
昨年に続き 川沿いのお風呂は 素晴らしい。
大きな窓から見る川の流れは 一幅の絵の様で 自然を 肌で感じられます。

子供に花火をプレゼントして頂きました。
2歳児にとっては 人生・初花火でした。
良い思い出になりました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月09日 13:49:44

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、湯巡りでお立ち寄り頂いていたとの事で、山みず木をお気に入り下さったご様子に大変うれしく感じております。お料理も夏に合わせて献立も替わりまして、お部屋のエスプレッソマシンも一新したばかりでございます。お喜びいただけた様で安心いたしました。
夏を迎え、例年お子様連れのご宿泊も増えてくる時期でもありお子様へのプレゼントをさせて頂きましたが、夏の思い出の一つとして覚えていて頂けましたら何よりでございます。
自然に囲まれた環境で、何かとご不便もあるかとは存じますがお風呂はもとより、周囲の景観や虫の声に季節を感じて頂ける場所でもございます。

山みず木

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】夕食時にワンドリンクプレゼント♪楽天限定感謝プラン
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

投稿者さん 2015年06月22日 10:09:55

親の還暦祝いで利用させていただきました。
黒川の立地上、入り口が中々分かりにく、初めての人は絶対Uターンするかと…。
途中の道もかなり狭く、大型車のすれ違いはかなり困難です。
旅館自体は静な山の中で、川や風や動物の鳴き声しか聴こえてきません。
部屋も広く、部屋風呂も最高でした。
部屋に設置されてるコーヒーメーカーも飲み放題ですし、お通しの自家製水羊羹も大変美味しかったです。
料理も個室で食べれましたし、地場のものも大変美味しかったです。
また、温泉も大変良かったです。
平日の利用ということもあり、とても静でゆっくりと入れました。
今回は他の温泉はまわらなかったのですが、とても満足しております。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月25日 09:52:33

この度は、ご家族でのお祝いの舞台として山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのお越しですと、お車のサイズも大きくなりますので道中は大変だったかと存じます。大変お疲れ様でございました。
そんな環境だからできる自然に囲まれた旅館、温泉をお楽しみ頂けたご様子が文面から感じられ、嬉しく感じております。
女将お手製の水羊羹を始め、地場の食材の数々はこだわりの品でございます。お気に召して頂けたとのお言葉は、各担当も大変喜んでおります。
他の温泉は回られなかったとの事ですが、黒川だけに止まらず周辺温泉地を合わせると豊富な種類の温泉がございます。
山みず木には充分ご満足して頂ける温泉がございますが、またより深くお楽しみ頂ける場所でもございますので、またお越しになられる時をお待ちいたしております。
貴重なお時間の中、嬉しいお声を下さいましてありがとうございました。まだまだ梅雨の影響も残っております。私どもには嬉しいお声で晴れ間が射しましたので、皆様のお心にも幸せの灯りが訪れますよう心から願っております。

宿泊担当 森

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

投稿者さん 2015年04月28日 00:08:41

露天風呂がついていない普通の10畳の部屋(Bタイプ)に夫婦2人で宿泊しました。

まずは気になった点から。
到着後、車から荷物を運んで頂く男性が、案内も無く奥に進んでしまい、どこでチェックイン手続きをするのかよくわかりませんでした。

シャンパン付きのプランだったのですが、部屋の冷蔵庫が壊れていたため、仕方なく持ち帰りました。
部屋の壁が薄く、隣や廊下の話声が、会話の内容まで分かりそうなレベルで聞こえました。ここまで田舎家風にしなくても・・・
ふすまの部品が取れかかっていたり、無線LANは電波が入らなかったり、部屋の中の設備はあまり重視されていないご様子でした。

エスプレッソマシンですが、エスプレッソに設定して飲みましたが、あまり美味しくなかったのは豆のせいでしょうか。
たまたまかもしれませんが、2杯程度で、清掃ランプがつきました。定期的な清掃はしていないのでしょうか。
お風呂も1週間に1度しか清掃しないようなので、衛生面が気になります。

良かった点です。
温泉は、川沿いの露天風呂は景色最高で、泉質は、深山山荘のお風呂が良かったです。
到着後:深山山荘のお風呂、夕食後:幽谷の湯、朝食前:幽谷の湯 と3回入浴しましたが、男性はいずれも私1人。貸し切り状態で最高でした。
女性用の「裸の散歩道」も面白かったそうです。

食事は、夕食・朝食ともに、ほどよい量で、奇抜では無いものの、面白い料理もあり、おいしく楽しく頂けました。
部屋食では無く、お食事処で半個室でした。部屋食にメリットを感じないので、その点もプラスでした。

接客は、少し価格帯の高いお宿と比べると見劣りはしますが、感じの良い接客だと感じました。
部屋の設備と音以外は、十分満足しています。
黒川温泉はどこも価格が安いと思いますが、山みず木さんも総合的に見て、お安く、交通費が高くついたとしても、損をしない、また来てみたいと感じさせてくれるお宿でした。

ちなみに、窓の外は虫が多く、部屋の中にも入ってくるので、虫が苦手な人にはオススメしにくいです。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年04月28日 21:59:06

この度はご夫婦でのご旅行に山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、御宿泊に際してのありがたいご意見まで下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、御到着時のご案内の不足や、お部屋の設備におきましてはご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回頂きましたお声も参考にさせて頂きながら、館内各所の改善に取り組んで参る所存でございます。
エスプレッソマシンにつきましては、私共でご用意している豆がローストコーヒーのお味に合わせたものでございましたので、思う様なお味にならなかったのではと存じます。日々洗浄は致しておりますが、使用についてのご案内はよりご不便無くお使い頂ける形を目指して改善して参ります。
温泉へのお褒めの言葉、温泉旅館と致しましては何よりの御言葉でございます。各々違う泉質でもありますので、その違いも含めお楽しみ頂けました事に嬉しく感じております。清掃に関してご不安をお感じになられた様でございますが、大浴場を始めとした内風呂は毎日、露天風呂につきましても平日は一日おき、土日は両日清掃を行っておりますのでご安心頂けましたら幸いでございます。
虫に関しては自然を近くにおく環境でございますので、完全に隔離することは難しいのですが、出来る限りの対策は講じて参りますのでご理解頂きたい点でございます。
御滞在を通して、温かい目でご評価下さいました事に、改めて感謝させて頂くとともに、貴重なお時間を頂きましてのご意見まで頂戴しまして、本当にありがとうございます。またの機会により一層のご満足を頂ける旅館を目指し精進して参ります。
是非とも次回のお越しをお待ち申し上げております。

山みず木 森

【シャンパンプレゼント・2食付】大切な日を大切な人と山みず木で
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月20日 15:47:34

this is a very nice ryokan with nice scenery onsen. i would recommend this ryokan

2015年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年03月23日 16:35:27

Thank you for your stay in Yamamizuki.
We appliciate your comment.We are very happy,
because your enjoyable trip.

We are looking forward sincerely the next coming.

Thank you very much

Yamamizuki Mori

投稿者さん 2015年01月22日 14:55:50

1月20日に私ども夫婦と母と息子の4名で宿泊しました。 当日は大寒とのことで心配したのですが、降雪等もなく車で無事に到着、帰宅できました。  温泉、食事などすべて良かったのですが、ただ夕食時が大変な混雑とのことで、料理と次の料理の配膳の時間が空きすぎた点が残念でした。 また、深山山荘の内湯に入れたことも嬉しかったです。
 楽天スーパーSALEで安く利用できて感謝しています。 今年一年を元気に過ごし、来年また是非行きたいと思っています。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:54:19

この度は貴重な御家族でのご旅行に、山みず木をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
毎年この時季になりますと降雪の心配が先に立つ地域ではございますが、今年は1月中での大きな天候の崩れが無く、私共と致しましても胸を撫で下ろす思いでございます。
しかしながら、ご夕食に際しまして配膳間隔が空いておりました件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご夕食は午後6時から7時を開始時間としてご案内致しておりますが、お時間のご案内につきまして、今一度ご迷惑をおかけする事の無い様に留意して参りたいと存じます。
深山山荘は昨年10月に開業致しました姉妹館でございます。同じ敷地内にございます為、現在は大浴場へ相互利用をご案内致しております。ピカピカの檜のお風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今回ご利用頂きました楽天スーパーSALEにつきましては、大変お得な期間限定のご案内でございました。こうして山みず木を知って下さることも私の歓びのひとつでございます。またお越し頂ける時を心待ちに致しております。
最後に、風邪の流行など身体には優しくない時季続きます。どうかお身体を大切にされ、よい1年を過ごされます様に願っております。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

山みず木 森

現金特価【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!~姉妹館“深山山荘”~OPEN記念プラン
【■Aタイプ:和室10畳】

関係ないさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

関係ないさん [50代/男性] 2015年01月19日 17:31:53

連休中に、黒川温泉でのんびりユッタリ過ごせたこと、部屋に露天風呂が有って、雰囲気も落ち着いており、想像していたよりも非常に良かったです。特に記念日プランのケーキは美味しかったし、作り立てで記念日プランの選択が正解でした。
特にお風呂は外湯、部屋湯共かけ流しの湯量が多く、体も湯加減も程よく温泉の質にも自分の体に馴染んで気持ち良かったです。
アメニティーも充実し、浴衣の替えや丹前の上に羽織る肩掛けも気が利いた物でした。
敢えて言うなら、黒川温泉らしくない「古民家風を少し協調し過ぎているのかなぁ~?」と
感じたぐらいで、料理も手の入った感じで、値段相応の充実感は有ったと思います。
自身の総合評価は90点は出せる内容の「山みず木」さんでした。
機会が有れば又行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:12:12

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、またお忙しい中かと存じますが温かいご意見まで下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、記念日に併せてのご宿泊先にお選び頂きまして大変光栄でございます。時節柄、朝晩は冷え込みますが、ご滞在中は特にお天気が崩れることもなく何よりでございました。
御自身の評価として90点という高い評価を私共として自信にかえさせて頂きながらも、あと10点の意味を噛み締め、より一層皆様にゆったりと楽しんで頂ける旅館を目指して励んで参る所存でございます。
まだまだ身体には厳しい季節が続きます。どうかお身体ご自愛下さいませ。また黒川温泉でお目にかかれます時を楽しみに致しております。

山みず木で過ごす【アニバーサリー】記念日プラン
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

投稿者さん 2014年08月13日 09:37:25

三回目の宿泊ですが、お勧めです。建物は建築後相当年数(25年以上)経過しているので、所々に??という箇所はありますが…。気がつかないかな?というレベルです。お風呂は非常に良いです。特に内湯が良い。いつもすいています。趣もあります。
料理も質・量ともに良いと思います。湯布院なんかと比較して、宿泊料金も極めて良心的。
転勤族で全国の温泉旅館100箇所以上に行ってますが、お勧めです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月15日 16:42:24

この度は、山みず木へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
当館は平成元年に建ち、順次手を入れてはおりますが、少々行き届いてなかった点もあったかと思います。今回の貴重なご意見を活かせる様、改めてお客様の目線での気付きを大切にしたく存じます。
館内の資材には古民家の建材も含まれており、地区年数以上の歴史と共にあります。ゆっくりとした時間を感じて頂けたら幸いでございます。
温泉につきましては御愛顧頂きまして大変嬉しく感じております。内湯の檜・岩風呂から露天まで、数多くの温泉をご覧になってきた厳しい目でのご評価は従業員一同の励みとなります。
今年は天候の影響も大きく体調管理の難しい年となりましたので、どうかお体にはご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山みず木 フロント 森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!

投稿者さん 2014年07月29日 22:02:15

部屋についている岩風呂は、半露天になっていて最高に良かった。また、部屋食から、食事処へも変更していただけ、総合的に満足した。部屋が少しカビ臭かったのが気になった。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月02日 15:38:33

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同大変うれしく思う次第でございます。
お風呂につきましては、お湯を含め当館の自慢の一つでございますので心より嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋のカビ臭が気になられたとの事で申し訳ございませんでした。時節柄、湿度の上がる時季でもあり、今後一層留意してまいります。ご指摘くださいまして誠に有難うございます。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。

山みず木 フロント 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2014年05月30日 10:10:31

熊本、大分で合計5泊したなかで、最高のお部屋とお風呂でした。
母がここで離脱だったため、ラストナイトを過ごせてよかったです。
お風呂、特に風人の湯が最高でした。
森の湯からは川が臨めますが、滝部分が護岸なのが残念だったかな。
料理も繊細で、口コミを読んでそんなに期待していなかった分、よかったです。
ただ、キッズ用のステーキランチのステーキは、「肉が全然大人のとチガウ!」と
子供は不満だったようです(笑)
帳場にいた中年の男性(支配人?)だけが無愛想で、居丈高な感じがしたのが残念。
ドライバーのおじさんは、優しくて気さくで、ぐるりと景色を見に連れて行ってくれたり、
スタッフの李さんの笑顔も格別でした!
黒川の町歩きには、遠いので適していませんが、日中ぐるぐる歩いて、あとは宿でゆっくりで
充分満足です!

2014年05月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年06月02日 12:31:41

この度は、黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
しかしながら、多くのご指摘いただいた点もあり、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。早速、改善に向けて取り組んで行く次第でございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 山みず木 後藤

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】★創立25周年記念プラン ラストセール★ 現金特価
【■Fタイプ:和室10畳2間+リビング【風呂付】】

投稿者さん 2014年05月20日 21:51:00

部屋にデロンギのコーヒーメーカーが備え付けてあったのは初めてでした。好きな時に好きなだけ籐の椅子に腰かけてコーヒーが飲めるなんて最高です。この籐の椅子も今まで座ったことのない体にしっくりくる座り心地の良いものでした。記念プランだったので、仕方ないですが外の景色はイマイチ・・・でも枕木のある寝湯から眺める木々はまるで美術館の絵のようで、時間がゆっくり流れ、気が付いたら1時間位お風呂に入っていました。夕食は量よりも質って感じではありますが、それも高齢者の両親には嬉しく、牛肉がやわらかくてとても美味しかったです。朝食もお鍋にシジミ汁が準備してあり、お代りもできて贅沢な感じでした。セール特価だったので、この値段での黒川温泉は大満足!

2014年05月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年05月22日 09:57:40

また、お忙しい中、お風呂、お料理などの高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。

【■Aタイプ:和室10畳】

ガチョーン0204さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ガチョーン0204さん [50代/男性] 2014年04月22日 11:00:32

4月20日に宿泊してきました。21日とも、生憎の雨模様でしたが、宿内での居心地は
本当に快適で、久しぶりに心身ともにリフレッシュできた感があります。黒川温泉郷から宿までの道は狭く 行き違いに苦労するくらいが問題で、食事の内容や 時間配分なども 心地よく もう1泊したくなる願望を抑えるのに大変でした。年明けから ずっと体調の悪かった家内も、チェックアウトの頃には 大変 顔色も優れ、「本当に良かった!」と喜んでおりました。また、機会あれば、快晴の下、連泊の申し込みをと考えております。

2014年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年04月23日 12:25:18

また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
滞在中は雨が続き、お風呂の移動等いろいろとご不便をお掛けしたかと思います。しかしながら、奥様も大変ご満足いただけたということで、非常に嬉しく思います。
また、宿に向かう際の道幅は大変狭く、現時点では新しくバイパスが出来ましたので、そちら側からですと比較的離合が少なく済むのですが、ご予約の際にご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は是非、連泊でのお申込みをお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月13日 17:51:00

こんな心地よい旅館は初めてです。山盛の刺身や定番の天ぷらを並べただけの旅館が多い中、柔らかな薄味の創作懐石は素晴らしかったです。料理長の○美さん、出汁の達人です。何もかも申し分なかったのですが、仲居さん、忙しいのでしょうかテーブルに料理をコンコンと放り投げるように置かれたのは残念でした。静かに、テーブルのラインにに沿って真直ぐに置いてただければより気持ち良いものになったでしょう。またいつかお世話になると思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年03月15日 09:00:29

せっかくお料理の高評価をいただけたにもかかわらず、配膳の際のご配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、改善に向け取り組んでいく次第で御座います。

黒川温泉 山みず木 後藤

【スタンダード◆2食付】創作会席&黒川温泉で山の自然を体感!
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

harukunさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

harukunさん [50代/男性] 2013年12月18日 21:17:52

湯めぐりで立ち寄って以来、注目していた旅館でした。スーパーセールでしかも特別室プランが出たので速攻で予約しましたが、本当に大正解でした。部屋は驚くほど広く落ち着きがあり、まるで離れに泊まっているように静かでくつろげました。部屋のお風呂と自慢の露天の双方を満喫でき、仲居さんの対応も気取らない感じですごく居心地が良かったです。食事についてはコレといったものがなく、あまり印象に残るものではありませんでした。お安く泊まっているので、贅沢は言えませんが、食事処にインターホン等がなく洗い場まで仲居さんを呼びに何度かいかなくてはならなかった点が少々マイナスポイントでした。
しかし、それを引いても大満足の宿でした。

2013年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年12月23日 16:59:16

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事内容、また接客に関しまして、お客様に十分ご満足いただけませんでした事、深く反省し、改善に向けて努力する次第でございます。

黒川温泉 山みず木 後藤

【楽天スーパーSALE】★創立25周年記念★特別室(内湯付き)が半額!!
【■Fタイプ:和室10畳2間+リビング【風呂付】】

投稿者さん 2013年09月09日 11:11:32

立ち寄りで露天風呂の素晴らしさは承知していましたが、宿泊(2013.09.05)は初めて。
兄弟夫婦で一部屋でしたが、食事の際、旅行の趣旨をお尋ねいただき、「古希のお祝い」
と説明しましたら、色々お気遣いをいただき、大変嬉しく思いました。
外の景観に難あり、の説明を受けたのですが問題なく、部屋風呂もあり、お料理も美味しく年寄りには十分でした。
暫く前は、大手観光会社との差を意識したものですが、気遣いの優れた宿は
楽しい思い出を残してくれます。
リタイア組夫婦

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月12日 18:36:06

平素より、黒川温泉山みず木をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申しあげます。
私共も、記念すべき「古希のお祝い」のご家族での楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事を嬉しく存じます。
これからも、皆様に喜んで頂けます様日々努力してまいりたいと存じますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
黒川温泉 山みず木 綿部

2食付◆平日限定<3名以上de2,100円割引>グループプラン 現金特価

投稿者さん 2013年08月30日 23:24:51

温泉もお料理も大満足でした。ひとつだけ気になったのは、お手洗いからの臭いです(仕方ないのか?)それとせっかくのコーヒーメーカーが壊れていましたね。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月07日 13:05:45

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂き心よりお礼申し上げます。
コーヒーメーカーの不具合の件では、不自由な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
以後、この様な事がない様努めて参りたいと存じますので、次の季節も黒川温泉 山みず木をご利用くださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 11:41:57

大学生の息子とたぶん家族旅行もこれでしばらくは行けないかなぁと熊本へ!
お食事も美味しくて温泉も良くて楽しませていただきました!

ゆったり大人旅会席料理プラン(大人の方のみ)
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2020年10月24日 00:16:03

至る所に韓国語が溢れ、男風呂の露天風呂の床はセメントで塗り固められていました。大規模インバウンド専用宿のようになっており、昔の山みず木の面影は、道中の離合が出来ないほどの細い道以外は全く残っていません。go-to割引を考慮しても時間とお金を無駄に使ってしまった気分です。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

ちゃま121さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ちゃま121さん [60代/男性] 2020年02月25日 15:56:33

お食事の付け合わせの天婦羅など揚げ物は冷えた状態。食事は旅の重要な要素だから、スーパーの揚げ物は冷めているのは納得できるが、会席で冷えてるのは残念でした。

10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

ally9777さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ally9777さん [40代/女性] 2020年02月18日 20:22:39

混んでなかったので、風呂無しの部屋から、ランクアップしてもらえて、夜は外の露天風呂まで行かなくて良かった。料理は丁寧に作ってあったが、コスパはイマイチだった。もっと豪華な懐石を期待していたので残念。中居さんが、不勉強だった。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】