黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

masuku2さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

masuku2さん [50代/女性] 2019年06月19日 15:58:40

素晴らしい温泉でした。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年06月12日 13:46:00

部屋の洗面所の手拭きペーパーが、扱いにくかった。引き出し易異様な工夫があればと思いました。
タラの芽の天ぷらが苦く残念でした。
予約のとき、風呂なししかのこってなかったので、次回は、風呂ありでとまってみたいです
川の音も心地よく、お風呂も良かったです

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年05月15日 00:40:38

接して下さったスタッフの皆様、大変感じがよく優しくしてくださって、気持ちよく過ごせるように心を配さっているのが伝わりました。お部屋も綺麗で過ごしやすく、温泉も川と新緑に包まれてとても素晴らしいロケーションです。
お世話になりありがとうございました!

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年04月01日 21:30:08

料理もお風呂も接客も素晴らしくまた泊まりたいと思わせてくれる宿でした。一緒に行った家族もとても満足しておりました。
本当にありがとうございました。
宿を予約した本人としては鼻高々でした。
また是非泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダード2食付】14時チェックイン11時チェックアウト

投稿者さん 2018年12月29日 19:08:36

初めての黒川温泉に宿泊で、どの宿にするかすごく悩みましたが、山みず木さんにして正解でした!
駐車場に着いてから帰るまでのおもてなしがすごく良かったです。
半露天風呂付きのお部屋も素敵で、食事も大変おいしく、何よりも温泉が最高でした。
こんなに入ったことがないっていうくらい、何回も入りました。
部屋の鍵が2つあったり、部屋にコーヒーメーカーがあったり、痒い所に手が届く所もいいですね。
また是非泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2018年10月23日 18:49:54

超良い食べ物と外国人のための優れたサービス。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

ナッチ7813さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ナッチ7813さん [20代/女性] 2018年10月20日 17:29:02

とても良いお宿でした。接客、お部屋の雰囲気、清潔さ、温泉、お食事、どれをとっても満足のサービスです。
後日、ご丁寧にお礼のお葉書もいただきました。
美味しいお食事と、ゆったりした静かなお部屋と温泉でゆっくりできました。ありがとうございます。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

かずご~んさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

かずご~んさん [30代/男性] 2018年08月30日 16:48:35

仕事仲間と遅い夏期休暇で宿泊させてもらいました。部屋に思い荷物を運んでもらったり、終始笑顔で接していただきとてもくつろぐことができてとても満足でぎした。古風な建物の中でも清潔感があり大満足です!ただ、夜氷をお願いした際にとても不機嫌な感じで男性スタッフの方が氷をもってきていただいたのが残念です。時間外だったのを認識していなく依頼してしまったのも申し訳ないんですが、断っていただくか、共有の場に氷をおいていただけると助かります。会計の際もそのかたがされており不機嫌そうに対応されていたので、最後に残念な思いをしたので、満足度を1さげさせてもらいました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月27日 21:20:12

この度は私共、山あいの宿山みず木へ御宿泊を頂き誠に有難うございました。この度の宿泊、スタッフ対応でご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な時間をこのような形で台無しにしてしまい言葉もございません。
再度このスタッフについては厳しく指導させていただきます。今後はこの様な事の無きよう努めさせていただきます。もし、次回お越しいただけるご機会を頂けました際には笑顔でお帰り頂けますよう努めさせていただきます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

K&Kハウスさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2018年08月30日 09:28:19

3回目です。朝食の煮物が楽しみです。
ものすごく豪華というわけではないのですが、また食べたくなるお料理です。
量も多すぎず少なすぎず満足です。
なんといっても温泉が素晴らしいです。すべすべのお湯だし、景色も最高です。
脱衣所の居心地もよいです。
前回から間が空いていたので新しいお風呂がいくつかできていました。
今回は福岡空港からレンタカー使用でしたが、熊本空港より便が多く帰りの空港でのショッピングも楽しいし、移動途中に由布院や博多で食事できるのもよいです。
アメニティは時代の流れでしょうか。大浴場にあったコットンはなくなったんですね。
今はどこでもそうですが、お部屋にはもう少し用意していただけると助かります。
お部屋の作りは泊まる都度全く違う間取りなのでそれもまた楽しみです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月27日 19:46:20

この度は私共、山あいの宿山みず木へ御宿泊を頂き誠に有難うございました。三度目のご宿泊に従業員一同心より御礼申し上げます。有難いお言葉の数々に心より感謝致します。お越し頂く度に、「おっ、ここ変わったね」と仰って頂けますよう日々精進して参ります。四季ごとに景色が変わるよう、私共もお客様にお喜び頂けますよう心掛けてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

かさねっこさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

かさねっこさん [50代/女性] 2018年08月08日 18:08:12

女性は3種類のお風呂があり、どれもとても素敵でした。食事も地元の食材をふんだんに使ってあり、一つ一つに手が込んでいて、美味しくいただきました。スタッフの方々の対応も丁寧で、また、是非訪れたい宿でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年08月23日 16:57:29

現在女性専用としてお使いいただけるお風呂は『さおと女の湯』『風人(ふうじん)の湯』『森の湯』がございます。それぞれお楽しみ頂きましたご様子に嬉しく感じております。時間帯によって利用形態が変わる事もございますが、お越しの際には各お風呂の良さを味わって頂きたく存じます。
お食事につきましても『滋味ある地場の素材を大事に』との思いから料理長」を中心に丁寧にご用意いたしております。美味しいのお声は調理場の人間にとって何よりの活力となりますので、大事に現場へ届けさせて頂きます。ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉にも甘える事無く、これからも一期一会の出会いを大切に皆様をお迎えして参りますので、次回のお越しも従業員一同にて心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月07日 09:51:25

風呂が素晴らしい。

2018年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年08月23日 16:45:51

お風呂は私共の最大の自信でもあり、自慢でもございます。気持ちのこもった直球のお言葉に思わず笑みがこぼれました。
姉妹館にも自慢のお風呂がございまして、新明館では手掘りの洞窟風呂。深山山荘にも川沿いの露天風呂が完成したばかりです。いずれもご宿泊のお客様は相互利用が無料にてお入り頂けますので、またお越しの折には併せてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
改めまして、短く心に刺さるご投稿を下さいまして御礼申し上げます。

【■Aタイプ:和室10畳】

ひろすけ1968さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ひろすけ1968さん [50代/男性] 2018年07月30日 11:22:11

平成30年7月26日から1泊しました。到着時に車まで駆け寄っていただき、素敵な笑顔でお迎えを受けました。部屋、お風呂、食事の説明時も、懇切丁寧な対応でこちらが恐縮するぐらいでした。
もちろん、部屋も食事もお風呂も家族全員大満足。
過去、いろいろなところに宿泊しましたが、私にとってキャリアハイの宿泊地になりました。
今度は、秋~冬の風情を楽しみに訪れたいと考えています。

気になるのは、評価が高くなり予約が取りにくくなることでしょうか(笑)

2018年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年08月23日 16:32:15

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、そのお気持ちに心が温かくなりました。
山みず木は黒川温泉の中でも奥まった場所にあり、お越し頂く際には細い一本道をお通り頂いております。そういった面もあり、駐車場でお迎えできました際にはどうしてもお越し頂けた嬉しさが先に立ってしまいます。その喜びの想いが伝わっていたのであれば私共も幸せでございます。

今度は秋~冬をご検討との事でございますね。
秋口は10月末から11月初旬にかけて山全体が色づいてまいります。玄関先の紅葉のアーチは見物でございますのでご期待頂きたく存じます。
冬に入りますと、高地にあります為、雪景色に包まれる事もございます。お車ですと不安もあるかとは存じますが、温泉に漬かりながら見る雪もまた大変美しいかと思います。
ご予定がございましたら、5か月前には予約の承りを致しておりますので、是非ご相談下さいませ。
大変うれしいご評価、時にはお部屋が取れない事もございますが何卒大目に見て頂ければ嬉しいです。
またお越し頂けます機会を、従業員一同にて心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

mog213さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

mog213さん [50代/女性] 2018年06月28日 20:41:05

母と叔母と三人で宿泊しました。
お部屋、お風呂、食事、全て満足で、素晴らしい一日でした。特にお部屋の露天風呂は、素敵な景色でホタルもきてくれました。
また、紅葉の季節に来たいと思います。

2018年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年07月14日 15:21:04

当日は私共の客室に余裕がございました為、勝手ながらお部屋のランクアップをさせて頂いておりましたが、こうしてお喜びの声を頂戴いたしまして非常に嬉しい思いが溢れております。
黒川温泉周辺ですと、6月には近隣の川沿いでホタルも見られます。温泉の暖かさに誘われたのかと思いますが、季節の短いホタルのご挨拶にも感謝したく思います。客室温泉、大浴場ともに殆どが川沿いにございます為、季節の移ろいをお楽しみいただくには最適かと自負しております。
春の桜~新緑、夏は鮮やかな緑に木立を抜けてくる風、秋は何といっても紅葉の美しさ、冬は厳しい寒さの中ですが静かな雪景色は心に沁みます。

またご旅行の機会がございました際には、お迎えできます事を心待ちに致しております。
改めまして、ご宿泊並びに光栄なご投稿まで頂きまして御礼申し上げます。

宿泊担当 森

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【スタンダード2食付】14時チェックイン11時チェックアウト

投稿者さん 2018年06月21日 15:19:33

Staffs are friendly and helpful. Room and onsen are good.

2018年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月28日 17:28:21

Thank you for stayed at Yamamizuki.

We really apriciate to your post, and we glad to give us the nicest compliments.

You will find different images here from season to season.Please come again and enjoy the Kurokawa and Aso nature.

Thank you
Best regards,

Yamamizuki
Reservation Mori

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

まさのり0730さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まさのり0730さん [70代/男性] 2018年05月20日 17:12:08

良い、結婚46年目の記念旅行になりました。さす黒川温泉で1~2の温泉旅館ですね。
特に、風呂が大変良かったです 露天風呂、内風呂 又、別館の露天風呂 素晴らしい
料理も地元の素材でと、馬肉が美味しかった。食事時間に記念の写真を撮っていただき
それを、メッセージを入れていただき ありがとうござい

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月28日 17:13:03

今回は記念旅行でのお越しとの事で、よい旅の一助となれましたでしょうか?お風呂については、黒川温泉内に於きましてもサイズ、景観ともにご評価頂けるものと自負しておりますが、こうして改めてお褒めの言葉として拝読致ししますと嬉しさもひとしおでございます。
お食事につきましても、可能な限り九州内の食材をご提供致しております。お口に合ったご様子に大変嬉しく思いました。
記念日のご旅行に、少しでも花を添えることが出来ていましたら何より光栄でございます。

今年は何かと不安定な天候が続きますが、是非ともお元気な姿を山みず木にて拝見いたしたく存じます。間もなく梅雨も明け、暑い日々がやってまいりますがお身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月08日 15:48:59

従業員皆さんの接客も気持ちよく、料理,お風呂ともに大満足でした。ロケーションが近ければ何度もうかがわさせて頂きたい数少ない、素晴らしい旅館です。ありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 09:49:42

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、記念となるご旅行に遠方からお越しくださいました事にも心より御礼申し上げます。
ロケーション、なかなかの山あいにございます。熊本市街から約2時間、最寄のJR駅まででもお車で1時間弱の距離でございます。お気軽にお越しいただき難い部分もございますが、その分だけ感じられる自然や空気、水の美味しさもございます。
お風呂だけのご利用もお承り致しておりますので、お近くまでお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またお迎えできます時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月01日 08:42:05

知人にすすめられて宿泊したかった山みず木さんに、ようやく宿泊できました!
サービスも食事にも部屋にも満足で、一緒に行った親も喜んでいました。
ただ、お風呂が一旦外に出なければいけなかったので、そこが少し難点でした。でも、お風呂は気持ちよくて癒されました。
また宿泊したいと思いました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 09:28:31

お勧め下さったご友人にも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お風呂につきましては、山みず木の原点として『山は山のまま、水は水のまま、木は木のまま』という、出来る限りそのままの自然の魅力を感じて欲しい思いから川沿いに位置しております。特に女性用の大浴場は少し奥にございます為、何かとご不便をお掛けいたしますがご理解いただけましたら嬉しいです。
黒川温泉周辺は標高の高さもあり冬には有希に包まれることも多くございますが、雪見風呂という楽しみもございます。
朝晩と日中でがらりと空気が変わる面白さもございますので、ご都合がよろしい機会には思い出して頂けましたら幸いでございます。
また山みず木にてお会いできます事を心より楽しみにお待ちいたしております。
改めて、ご宿泊ならびに嬉しいお言葉を賜りまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

数量限定! ◆お二人様でゆったり◆ スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月01日 10:39:14

家族旅行で利用させていただきましたが、すべてが最高でした。
雪で大変でしたが、いい思い出になりました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月12日 22:13:05

このたびは山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
折角のご投稿をいただきましたが、お返事が大変遅くなりまして失礼致しました。
黒川温泉周辺は九州の中でも特に雪深い場所でございます。なかなか九州ではお目にかかることの少ないたくさんの雪も、阿蘇一帯を彩る魅力の一つでございます。体験するとなると何かと大変ではございますが、旅の思い出の一つとしてご記憶頂けましたら大変嬉しく存じます。
冬を越えましたら野焼き、新緑、ホタルと新しい魅力も次々にご覧頂けます。ぜひともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約担当 森

投稿者さん 2018年02月28日 06:57:52

新婚旅行で利用させて頂きました。仲居さん方の対応が大変良く、寛ぐことができました。特に、夕飯時の仲居さんの話が面白く、楽しめました。温泉や食事、部屋全て素晴らしかったです。山奥にあり、アクセスに難点があるものの、その難点を感じさせません。今まで泊まった旅館の中で1番でした。是非機会があればまた利用したいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月12日 17:22:08

ご返信が大変遅くなりまして失礼致しました。
今回は新婚旅行という大切な機会にお越しくださいまして大変嬉しく感じております。黒川温泉は主要な市街から離れた阿蘇山外輪山の北側に位置しております。ご移動も大変であることは想像に難くないですが、これまでお泊りになられた旅館で1番と仰っていただけました事は非常に光栄で、私共の自信にもなります。
またお越しになられます時に、そのご評価に恥じない姿でいる為にも、今後ともより良いご滞在を提供できるように励んで参りたく存じます。
次回、また山みず木でお会いできます機会を、従業員一同にて心よりお待ち申し上げております。

予約担当 森

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

山歩さんぽさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

山歩さんぽさん [50代/女性] 2017年11月25日 14:23:36

11月23日宿泊
隅々まで洗練され 本当に落ち着くお宿で 食事よく温泉よくで大満足でした。 スタッフの方々も皆さん笑顔で優しかったです。 猫のべんちゃんにも癒され楽しかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年12月06日 15:08:47

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に感じております。お部屋係やフロントのみならず、館内各担当者を代表致しまして御礼申し上げます。
喫茶・井野家の看板猫の弁慶も、冬支度の為か時折姿を隠す時期になりました。寒波も近づき、厳しい寒さが参りますが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。