黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月07日 19:13:52

It's good to make a call (in English) for confirming the order.
Dinner and breakfast are delicious.
Service is good.
Room is Comfortable.

2017年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 09:21:54

Thank you for your stay.
We appliciate to such a good evaluation.
We hope see you agagin.

Thank you

Yamamizuki
Reservation Kazuya Mori

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2017年01月25日 23:41:36

Excellent

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 08:56:29

Thank you for staying us.
Would you enjoy trip around Kyu-syu?
We are waiting for your next visit!

Thank you

Yamamizuki
Reservation Kazuya Mori

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

えんじぇるくーまんさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

えんじぇるくーまんさん [60代/女性] 2016年12月22日 23:36:31

一度は泊まりたかった山みず木さん。やはり期待通りでした。従業員みなさんの気配りを含め、お食事も本当に素敵でした。部屋備え付けのコーヒーメーカーもうれしかったです。たくさん飲ませて頂きました。絶対にまた行きたい!予約とれたらですけど 笑。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 13:16:09

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
一度は泊まりたいとおっしゃって頂ける事は非常に光栄でございます。ご滞在も期待通りとのお言葉、恐縮いたします。
ご予約につきましては、お電話で6ヵ月先のご宿泊を毎月1日(1月のみ5日から)予約開始にてお承り致しております。ご予定がございましたら、一度お声掛け下さいましたら幸いです。
ご投稿に頂きましたお褒めの言葉、ご評価に似合う旅館である為にも、今後ともより一層サービス向上に努めてまいりたく思います。
最後になりますが、年末のお忙しい時期でもございます。皆様が良い一年の締めくくりと素敵なスタートを迎えられます様、心より願っております。

投稿者さん 2016年12月15日 12:14:07

東京から里帰りした二人の娘との家族揃っての2年ぶりの再訪でした。
エントランスから入った途端に、心癒される素敵な空間。森や滝を眺めながらのお風呂、山女魚や肥後牛、お部屋もアンティークモダンで落ち着きます。設置のコーヒーメーカーもありました。担当の女性の方の心配りは感動で来年の再訪を誓った旅でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 11:52:37

お嬢様方との貴重なご旅行の機会にお越しくださいました事も大変嬉しい限りでございます。
山みず木の建物自体は平成元年の完成でございますが、館内で使われている建材などは建物よりも歴史のある物が多くございます。素敵な空間とのご評価をいただける事は私どもにとりましても光栄の至りでございます。
お越しいただくには少々不便な面もございますが、静かで自然を近く感じられる環境と自負しております。また熊本に、黒川温泉にお越しのご予定がございましたら一度お声掛けいただけましたら大変嬉しく思います。
改めまして、お忙しい中のお褒めのお言葉、ご評価に御礼申し上げます。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

kanwongさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

kanwongさん [30代/男性] 2016年12月06日 13:26:45

12月には一晩滞在して楽しかったです。 まず第一に、場所はとても素敵で静かです;あなたが自然に近づくのが大好きなら、それは必須です。 私は川の隣に外に座っている温泉の一つを愛しています。 あなたは川や星空からの白い騒音を楽しむことができます。 そのような特別な経験。 部屋とホテル自体はモダンと伝統が混在していてとてもきれいで、伝統的な日本の農家にいるような気分になります。 食べ物は本当に良かったし、新鮮で特別な地方の食材が全部揃います。 私が強調したいと思う最も重要なビットは、ここの人々は素晴らしいです、彼らはすべてとてもフレンドリーでプロフェッショナルです。 私は香港から9人を迎え入れていると思います。日本人が日本語を話せない人は、伝統的な温泉ホテルとしては簡単ではありません。私たちは皆気分が良くて、また戻ってきたいと思います。 ホテルにありがとうございました。

【■Aタイプ:和室10畳】

kanwongさん [30代/男性] 2016年12月06日 13:26:29

We have a stay for a night in Dec and it was a great fun. First of all, the location is very nice and quiet ;It’s a must if you love to stay close to the nature. I love one of the hot spring which sits outside next to the river; you can enjoy white noise from the river and also starry sky; such an extraordinary experience. The room and hotel itself is a mixture of modern and traditional, very clean and it makes me feel like staying in a traditional Japanese farm house. Food is really good and the entire ingredient from the local area which fresh and special. The most important bit I would like to highlight is people here are fantastic, they are all very friendly and professional. I believe hosting 9 people from Hong Kong and all of us cannot speak Japanese is not an easy job for a traditional hot spring hotel, and we all feel great and would like to come back again. Thank you so much to the hotel.

【■Aタイプ:和室10畳】

kanwongさん [30代/男性] 2016年12月06日 13:26:11

【■Aタイプ:和室10畳】

kanwongさん [30代/男性] 2016年12月06日 13:25:31

12月には泊まりましたが、それはとても楽しいものでした。 まず第一に、場所はとても素敵で静かです;あなたが自然に近づくことを愛するなら、それは必須です。 私は川の隣に外に座っている温泉の一つを愛しています。 あなたは川や星空からの白い騒音を楽しむことができます。 そのような特別な経験。 部屋とホテル自体は、モダンと伝統の混合物で、とてもきれいで、伝統的な日本の農家にいるような気分になります。 食べ物は本当に良かったし、新鮮で特別な地方の食材が全部あります。 私が強調したいと思う最も重要なビットは、ここの人々は素晴らしいです、彼らはすべてとてもフレンドリーでプロフェッショナルです。 私は香港から9人を迎え入れていると思います。日本人が日本語を話せない人は、伝統的な温泉ホテルとしては簡単ではありません。私たちは皆気分が良くて、また戻ってきたいと思います。 ホテルにありがとうございました。

【■Aタイプ:和室10畳】

南の大地さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

南の大地さん [60代/男性] 2016年10月29日 08:17:36

部屋の露天風呂に大きな蛾がいたり、大きな露天風呂には落ち葉が散在していましたが、自然に囲まれた宿だからこそと納得しました。
素晴らしい宿でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年11月04日 20:46:47

この度はやまみずきへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今年は全体的な紅葉の色付きがゆっくりでございましたが、山みず木周辺では見頃を迎えた木々もあり、秋らしさを少しでも楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。
山みず木は黒川温泉の中でも奥に位置しまして、川沿いという立地でもございます為、落ち葉や虫の影響が避けられない面がございます。しかしながら、温泉を寛いでお過ごし頂く事も重要かと考えておりますので、今後の課題として少しでも改善出来る様努めて参りたく存じます。
ご滞在中は温泉、お食事とお楽しみ頂けたご様子でしたので私どもと致しましても大変嬉しく感じておりました。素晴らしい宿とのお言葉に相応しい旅館である為に、今後とも精進して参りますので、是非ともまたお迎えできます機会をお待ち申し上げております。
お忙しい中かとは存じますが、貴重なご意見並びに嬉しいご評価まで頂きまして、改めて御礼申し上げます。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2016年10月17日 14:49:48

両親とその知人と4人で温泉付きの部屋に泊まりました。
部屋は4人でも十分な広さで、何時でも飲めるドリップ式のコーヒーメーカーもあり、温泉付きなのでゆったりと寛ぐことが出来ました。
料理も料亭の様な料理で、非常に美味しくまた、馬刺しも本当においしかったです!
また、仲居さんたちのおもてなしも非常によく、所々に飾られた花も心が和みました。それに、到着した時に出された女将手作りのようかんがとても美味しかったです!
そしてなんといっても温泉がすばらしかったです。
温泉街とはちょっと離れた山の中なので温泉めぐりはできなかったけど、姉妹宿の温泉も入れて、宿内で4箇所の温泉に入れるし、逆に山の中なので露天風呂からの景色が最高でした。
本当にこの宿にしてよかったです。
また、違った季節に訪れてみたいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月19日 22:28:13

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、眞にありがとうございます。
ご投稿くださいましたご意見の文面から滞在をご満喫頂けたご様子が浮かぶようで大変嬉しい限りでございます。
お料理につきましては、四季に合わせて献立も変化してまいります。地元熊本はもとより、九州の素材を中心にご提供させて頂いておりますので、お口に合ったご様子に、従業員としても九州に住む者としても嬉しく感じております。
温泉につきましても、程よく空気が冷えてきましたこの時期はお風呂上りに感じる風も格別でございます。温泉街まで距離がございますが、日中夕方5時までは巡回のバスでの外出もできますので、お車でお越しの際も身軽に湯巡りをしていただけるかと存じます。ご宿泊の方は、温泉街中心部にございますもう一つの姉妹館・新明館にも無料でご入浴できますので是非お立ち寄りいただきたく思います。
お忙しい中かと存じますが、そんな中で身に余る光栄なご評価の数々に改めまして御礼申し上げますと共に、今後もご期待に応えられる旅館であり続けられる様に精進して参りたく思います。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

VC&Aさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

VC&Aさん [30代/女性] 2016年09月30日 22:41:46

老舗旅館だけあって接客の対応は丁寧でした。
朝・夕の食事も山菜・川魚等の料理が多くてヘルシーな感じがしました。
なので丁度いい位の食事量でした。
温泉は露天風呂の近くに川があるのでマイナスイオンを感じることができました。
黒川温泉街からは離れた所にあるので寂しい感じではありますがとても充実した1日を過ごすことが出来ました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:20:25

お食事につきましては、私どもの自慢の一つでもありまして、地場の素材を使いまして身体に嬉しいお料理をご提供致しております。山みず木は山間にございますので、ご提供が難しい献立もございますが、四季に合せて品目も変わって参りますので年間を通じてお楽しみ頂けるものと自負しております。
また、お風呂は川沿いに位置しておりまして、おっしゃられる通り滝から来る細かな水しぶきを始め、季節によって紅葉、雪見風呂などもお楽しみいただけます。ご滞在をご満喫頂けたご様子は大変嬉しく感じております。
今回お越しくださった皆様の、明るく楽しげな空気に触れ、我々も元気を頂きました。改めてご滞在の御礼を申しあげますと共に、季節の変わり目でもございますので体調など崩されませんことを願っております。

【■Aタイプ:和室10畳】

さくらもち*さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

さくらもち*さん [30代/女性] 2016年09月13日 18:57:00

ふっこう割りを利用して、宿泊させて頂きました。温泉・料理・接客、全てに満足しました。露天風呂はもちろん、内風呂から見る外の景色もとても素晴らしく、ゆっくりとお湯を楽しみました。元気で気さくな声かけの接客で、お話しがしやすかったです。宿泊の翌日雨となり、黒川温泉でレンタルの傘が無いか確認したところ、綺麗な傘ではありませんが、との事でビニール傘をご用意して下さいました。とても助かりました。全てにおいて、宿泊客の気持ちを考えたプロの接客だったと思います。
是非ともたくさんの方にご利用して欲しいお宿です。私もまた宿泊したいです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月30日 19:16:35

ご滞在を満喫頂けたことだけでも大変嬉しいのですが、その上身に余る光栄なご評価の数々、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂はもちろんの事、内風呂につきましても日暮れから夜にかけての川面に灯が映える景色は手前味噌ながら素敵な景色だと感じております。
黒川温泉周辺は標高が750m程でございまして、なかなか天気予報通りとはいかない面がございます。出来ることに限りはございますが、素敵なご旅行のお手伝いが出来たならば何よりの喜びでございます。
その時々で表情も変わり、時々の良さを感じて頂ける場所と自負しております。是非とも次回のご宿泊をお待ち致しております。
最後になりますが、貴重なお時間の中でのご投稿にも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
改めてご宿泊くださいました事に御礼申し上げますと共に、皆様とのご多幸を祈念致しております。

【■Aタイプ:和室10畳】

bunnkitiさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

bunnkitiさん [60代/男性] 2016年09月12日 12:58:24

久しぶりの宿泊でしたが、サービス等最高でした。また、行ってみたいです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月30日 18:35:40

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。おかえりなさいませ。
皆様もご存知の通り、熊本におきましては大きな地震がございました為、なかなかお越し頂けない状況がございました。また、ご不安もあり予定を変更される方もいらっしゃったかと存じます。
幸いな事に、山みず木は大きな被害を免れる事が出来ました為、震災前と変わる事無く皆様をお迎え致しております。
周辺環境も少しずつではございますが、確かな足取りで復旧への道を歩み始めております。
今後とも、ここ山みず木で変わらずお迎えできる事を心より願っております。
今回はご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
また再び、山みず木でお元気な姿を見られますことを心より楽しみにお待ち致しております。

宿泊担当  森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

tappyonnさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tappyonnさん [40代/女性] 2016年09月05日 17:45:57

スタッフの方々のサービスマインドがとても高く、温泉、お部屋、食事も良かったですが、おかげで、よりリラックスして滞在できました。駐車場担当の方。チェックイン担当の方。お部屋案内の方。お食事担当の方。チェックアウト担当の方。お見送りの方。接した全ての方々が良い対応でした。文句の付けどころがない宿です。口コミをご覧になってる方々にお薦めします。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月13日 07:44:56

また、お忙しい中かとは存じますが大変光栄なご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
山みず木は温泉を、阿蘇の自然を楽しんで頂きたいという思いを持って生まれた旅館であり、温泉の質は勿論の事、地元の素材を使った滋味ある料理も全てはお越しになられた方々に喜んで頂くことが第一でございます。山みず木の先達より伝わってきたおもてなしに対して、このような好意のお言葉を頂けましたのは我々従業員と致しましても自身と励みとなります。
今後ともお迎えいたします皆様が来てよかったと感じて頂ける宿であり続けられる様精進して参りたく思います。
また機会がございましたら、山みず木にて再会できます時を楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、ご宿泊と口コミ投稿に対し御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月02日 00:43:31

8/29から一泊させていただきました。
今回は復興割が使えるということで普段は行けないような宿に行ってみようと選びました。やはり大人気旅館ということもあり値段はそこそこするなあと思いつつ、一番安いAタイプのプランを予約しました。

そして、当日。旅館は黒川の中心よりも少し離れており静かでとても良い場所にあるなという印象。チェックインを済ませ、案内について行き部屋に入ると綺麗で趣のあるお部屋で驚きました。
このような驚きや工夫が沢山あり、あまりネタばらしをするとこれから行かれる方の楽しみを奪ってしまうので、簡潔に言うと、
温泉は内湯も露天も景色、泉質ともに最高級でした。また、お食事もちょうど良い量で質の高い内容でした。
私自身、国内旅行、特に九州は様々な旅館に泊まったことがありますが、個人的な感想としては一番でした。
というのが率直な感想です。

若いカップルで復興割を、使い安く泊まっているにもかかわらずあたたかい接客とサービスにももちろん感動しました。(あとから気づいたのですが部屋はFタイプにあげていただいていたようで、通りで広いと。。)
本当にありがとうございました。
必ず、また行かせていだきたいです。
次は深山山荘にしようかな、、、

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月12日 14:19:15

只今、九州では『ふっこう割』として各ご予約サイトや旅行会社様などにおきましてお得な宿泊割引がございます。とは言え、ご移動に関してや観光についても多少の制限が残る中でお越し頂けました事に、心より御礼申し上げます。
黒川温泉の中でも奥黒川とも呼ばれる地域でございます為、温泉街中心部からは2キロ程の距離があり、雰囲気も違っていることと存じます。温泉を始め、お食事につきましても自信をもってご案内致してはおりますが、こうしてお言葉を頂戴しますと喜びも格別でございます。
また、姉妹館でございます深山山荘はお部屋やお食事を異にする離れ形式の宿でございます。ご不明な点やお知りになりたい事がございましたら、どうぞお気兼ねなくお問合せ下さいませ。

こうしてご縁ができました事に感謝致しますと共に、またお越しいただける機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 09:23:03

お風呂がいろいろ楽しめて、良かったです。
仲居さんが、みなさん楽しいかたばかりでした。息子のお誕生日も祝っていただき、ありがとうございました。いい思い出になりました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月11日 15:38:51

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が感じられるご投稿に、こちらまで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。仲居を含め、従業員には地元九州の人間が多くおりまして、その空気もお楽しみ頂けましたら何より嬉しい事でごぁいます。
今回はお子様のお祝いのタイミングでもお越しくださり、思い出の一幕に参加できました事を大変嬉しく思います。
またいつか、新しい思い出にも登場させて頂けましたら幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご投稿への返信が大変遅くなりました事をお詫びいたしますと共に、お忙しい中にも関わらず、こうしてお声を下さいました事に御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月13日 01:46:19

露店巡りでお風呂は行ったことがあったのですが、宿泊は初めてでした。家族で利用させてもらいましたが、とにかく素晴らしかったです。
お風呂付きのお部屋にしたのですが、部屋のお風呂が予想以上によく、大満足でした。(お湯も良かったです。)川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は、本当に癒されました。
お食事も美味しく、子供達の食事も大変満足しておりました。

また是非お世話になりたいお宿です。素晴らしいひと時をありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年07月15日 20:11:57

この度は遠方より山みず木をお訪ね下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変光栄なお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
山みず木は黒川温泉の旅館の中でもやや奥まった場所にあり、お越しにあたってはご迷惑をおかけする事もございます。しかしながら、それを補って余りある自然環境、そして温泉でございます。お部屋にも源泉から湯をひいておりますので、このようなご意見を頂けました事には格別の喜びがあります。
また是非黒川温泉でお会いできればと考えております。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

mmm0104さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2016年02月28日 17:48:01

黒川No. 1の評価通り、部屋、お風呂、サービスすべて最高でした。本当にゆっくり出来ました。日帰り利用のお客さんからも人気があるので仕方ないですが、露天風呂は夕方ちょっと混雑してました。女性の露天風呂も少し狭く、混雑時はちょっと落ち着かなかったとのこと。
宿泊優先の時間をもう少し増やしてもらうといいですね。あと、露天風呂ももう少し遅くまで入れれば良かったです。
とはいえ、本当に素晴らしい宿でした。また泊まりたいです。

2016年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年03月19日 19:07:56

この度は黒川温泉・山みず木へ御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中かと存じますが、身に余る光栄なご評価に大変嬉しく感じております。しかしながら、ご滞在くださいましたお日取りが週末であった事もあり、湯巡りのお客様のご利用も多くご不便をお掛けいたしました。ご滞在、湯巡りともに山みず木を楽しみにされてのお越しでございますので、何とかどちらのお客様にもお楽しみいただける様な方法を検討して参る所存ですので何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。
間もなくやってくる春に向かい、また違った魅力が見られる時期を迎えております。
お近くまでお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。
御宿泊、並びに大変嬉しいご投稿に改めて感謝いたします。ありがとうございました

宿泊担当 森

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~

投稿者さん 2015年12月21日 23:29:32

全く非の打ちどころが無かったです
癒されました
温泉の更衣室にタオルが用意され、入る度に気持ち良いタオルが利用でき、浴衣も着替えが用意されてました
娘の浴衣丈が短いのに気付くとすぐにワンサイズ上の物を用意してくれたりと全てにおいて目の行き届いた旅館でした

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年12月24日 08:38:28

この度は、山みず木へ御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
年末のお忙しい中とは存じますが、大変光栄なご評価を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
決して便利とは言い難い立地にございます為、何より温泉を心ゆくまで楽しんで頂けましたらと励んでおります。お喜び頂けましたご様子が伺え、嬉しく感じております。
また、お浴衣につきましては私どもの見立てが充分ではなかった点でもございますので、今後さらなる精進をして参りたいと存じます。
今年は暖冬とは申しましても、時節柄空気は冷えております。体調など崩されず、よい年明けを迎えられます事を願っております。

宿泊担当 森

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】夕食時にワンドリンクプレゼント♪楽天限定感謝プラン
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

neon1977さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

neon1977さん [30代/男性] 2015年11月26日 16:16:05

二度目の黒川温泉旅,食事も風呂も大変満足,ありがとうございました

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年12月01日 13:17:58

この度は、二度目の黒川温泉の舞台に山みず木をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
シンプルな言葉に、お食事や温泉を満喫なさった雰囲気を感じ大変嬉い限りでございます。
これから冬を迎え、お越し頂く事が難しくなってまいりますが雪見の温泉もまた風情がございます。お食事も季節でその様相を変えてまいりますので、是非またお越しくださいます時をお待ち申し上げております。

山みず木 森