フォレスト箱根 クチコミ・感想・情報

フォレスト箱根のクチコミ・お客さまの声

kazrin117さんの フォレスト箱根 のクチコミ

kazrin117さん [60代/男性] 2020年07月26日 09:22:45

それほど安い料金ではないのに、人件費をけずりすぎ。ほとんど一人か二人で回しているため、とにかく待たされます。チェックアウトにフロント行ったら食堂に来なさいとの案内はさすがに閉口しました。こんなことは経験ありません。1万円以下の宿の対応です。料理も寂しいですね。熱海の望洋層荘はそれなりに充実していたので四季倶楽部を選んだのに残念です。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

チェルシー7702さんの フォレスト箱根 のクチコミ

チェルシー7702さん [40代/女性] 2020年06月22日 13:15:17

チェックイン時に渡された用紙にスタッフさんのお名前が全員書かれていたのですが、この人数でよくこの大きいホテルを回してるなと驚きました。

確かにチェックイン、食事時などはスタッフさんがいらっしゃらないので待つことはありますが、この低価格で朝食付きならなんの文句もありません。

ただ露天風呂はとても狭く、洗い場が2つしかないので、他のお客さんと入るのはとても気まずいです。
時間で貸しきりにしてくれたらもっと気を使わずにのんびりできたかなと思います。

2020年06月

hiro-3333さんの フォレスト箱根 のクチコミ

hiro-3333さん [40代/男性] 2020年06月11日 15:51:44

部屋が広くて良かったです。
風呂のシャワーが調子悪く感じました。冷たかったり弱かったり。

2020年06月
◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2020年05月31日 21:29:05

部屋がホコリで汚かった。
布団も破れていました。
お風呂の下水もつまりました。

2020年05月

投稿者さん 2020年01月07日 14:43:36

おもてなしという接客の基本が全くできていない。
教育もされていないのでしょうね。部屋やお風呂はそれなりに良いのに、一番大切な事がかけておりとても残念でした。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2019年10月22日 13:13:39

2階のお部屋でした。1階が露天風呂で吹き抜けになっているので利用するために通るひとたちの声がうるさくてもしも選べるのなら2階は選びません。だから、安いのでしょうね。
しかし、騒音、たばこのにおい(全館禁煙です)、といったようなクレームにはすぐに対応しますというスタッフの方の姿勢は良かったです。

朝ごはんは、和食しかありませんでした。
予め混む時間帯を教えてくださり、その時間を避けて大正解。大人数が食事出来る広さではないので、廊下で並んでいるかたがたくさんいらっしゃいました。

御殿場に行くつもりで箱根観光が目的ではなかったのですが、車移動も20分ほどで周りには美味しい夕ご飯が食べられるお店もありましたし、芦ノ湖までも遠くありません。
バス停からは歩くと思いますが、車移動なら問題ないと思います。

宿のサインに街灯がついていないので、曲がる場所を間違えました。

BT旅好きさんの フォレスト箱根 のクチコミ

BT旅好きさん [40代/女性] 2019年08月02日 18:23:43

急遽泊まろうかと言うことになり娘とお世話になりました。お値段が安く期待もしてませんでしたが、とても綺麗で満足です。ただ素泊まりだったので夜ご飯の調達もせずチェックインし夕暮れでコンビニに行ったのですが、女ふたり怖がりなもので、道のりの暗さに驚き本当に怖かったです。売店なしと表記があったかもですが見ておらず、レストランは予約のみなのは見ていて、分かっていれば明るいうちに買いに行ったのに。次は車で伺います。
体育館があるとのことで次はサークルのチームでお願いしようかと思います

インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2019年04月23日 16:32:39

フロントに人が居ない。エレベーターが無い。
2階食堂まで行かないとチエックアウトできない
部屋のトイレ、換気扇が動いていない。
Wifiはラウンジ以外は使えない。
足拭きマットがない。
部屋風呂はない。
接客対応は悪いです。

フォレスト箱根 2019年04月23日 17:06:02

お客様
この度はご利用賜り、ありがとうございました。
ご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
また、クチコミをいただきましたこと、御礼申しあげます。
箇条書きになりますが、下記より回答させていただきます。

当館は2棟に分かれており、フロント・レストラン・展望大浴場のある棟にエレベーターはございますが、露天風呂のある宿泊棟については、階段でのご移動をお願いいたしております。

早朝の早い時間帯のチェックアウトの場合は、レストランで受付けを行わせていただく場合がございます。

お部屋のトイレは常時換気システムを導入しており、お客様が手元でON/OFFの操作をなされなくても、換気扇はONとなっております。

大浴場・露天風呂には足拭きマットを設置いたしております。

お部屋にお風呂のある客室を指定いただくことも可能ですが(3階バス付角部屋・4階檜風呂付角部屋)、そうでない場合は、温泉露天風呂および展望大浴場のご利用をお願いいたしております。

お客様のご意見をホテル全スタッフで共有し、接客対応について、向上させていくよう、取り組んでまいります。

よろしくお願い申しあげます。

四季倶楽部フォレスト箱根

1泊朝食付/2名様「禁煙」

投稿者さん 2019年04月14日 15:57:19

翌日の箱根ランフェス参加の為の前乗り宿にて利用させて頂きました。宿までは小田原駅からのバス利用にてストレスなく到着することができましたし、宿泊目的には十分な空間ですので箱根相場からみればうれしい限りです。同様に芦ノ湖までの移動にもバス使用。次回はトレランとかハイキングの宿にとも考えおります

インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

boochan0502さんの フォレスト箱根 のクチコミ

boochan0502さん [40代/女性] 2018年04月01日 22:46:28

3月30日春休みの家族旅行で利用させて頂きました。
チェックインの時に説明して下さった方が、外国の方で、日本語があまり上手ではなかったですが、一生懸命の姿がとても良かったです。
お風呂は、大浴場と露天風呂が違う所にあるのでが少し面倒ですが、露天風呂の温泉は肌ツルツルになり、何度も入りました。
露天風呂は狭いので、4~5人入っている時は、少し時間をずらして入りました。

1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2018年02月25日 19:13:39

お風呂は2つありますが、1つは小さな露天温泉、もうひとつはやや広めのお風呂です。
利用客が少ないせいか、ほぼ貸し切り風呂のようにのびのび入れました。
従業員はとても少ないですが、部屋もお風呂も館内もとてもきれいでした。
適正かもしれませんが、日本人の従業員より、受付の外国人の従業員の方が愛想もよくサービスもよかったです。
アメニティや設備は期待せず、合宿所に来たと思えばそんなものだと思います。
ここの設備に期待せず持ち込みしていけば問題ありません。
徒歩圏内で観光しやすいところもあります。

【お一人旅&お一人出張 応援プラン】 1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2017年01月05日 15:44:14

人手不足なのか?そ
れとも人件費の削減か?
それともたまたまそう感じてしまったのか?、、、かなりギリギリで人手を回している感があり、せっかく休暇を楽しもうにも、気になって仕方がなかったのが、ちょっと残念でした。
特に食事の時間帯は、それを感じてしまいました。
建物の作り、デザインにどのハード面は料金以上に素晴らしいものでした。料金も押さえ目なので、文句を言ったり贅沢を言ってはいけないのですが、気になってしまったので、書いてしまいました。
従業員の方々は一生懸命で頑張ってました。

フォレスト箱根 2017年01月23日 06:18:32

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。スタッフの不慣れからか、そのような印象を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。個々のスタッフが自信と余裕をもったサービスができるよう体制を整え安心してお泊りいただけるよう努めて参ります。引き続き、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

四季倶楽部フォレスト箱根★1泊2食付/3名様/洋室確約
【客室III】

びきたんさんの フォレスト箱根 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2016年09月26日 12:47:19

申し込みの際にケーキの注文が可能かとの問い合わせをしていたが回答なし。こちらからコールセンターに問い合わせしたらNGとの回答。
コメント欄に電話番号の記載が条件であれば、せめて電話連絡がほしかった。
また、料金もホテルでパンフレットを見たら、楽天での宿泊料金\10,000に対して直接予約では\8,000。特に特典もなく、だまされた気分でした。
卓球場の予約も、催促しないと回答なし。
料理は、仕出し風で工夫なし。
家族旅行では、お勧めしません。(特に楽天予約では)
合宿等での利用は、問題ないと思います。
良かった点は、少人数でやっている割に掃除が行き届いていました。

フォレスト箱根 2016年10月24日 06:56:32

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の件、こちらからの連絡がなかったとのこと、大変申し訳ございません。原因を調査し、対処・改善に努めて参ります。また、お客様が仰っているご料金は、弊社hpからの予約に対するものとなります。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。

四季倶楽部フォレスト箱根★1泊2食付/3名様/洋室確約

投稿者さん 2015年02月09日 17:10:55

初めての利用でしたが、学生の卒業旅行と重なり、改めてこちらは元企業の保養所であったことを実感しました。若い方には満足しますが、アメニティの少なさ、スタッフの少なさ、施設の最低限の設備では沢山のホテルに泊まり、旅行してきたものには満足しないものでした。

2015年02月
四季倶楽部フォレスト箱根★1泊2食付★2名様★洋室確約

投稿者さん 2014年08月15日 19:24:40

お盆の時期に手ごろな価格の宿泊をしたいと考えていました。場所的にはとても静かなところでよかったと思います。連泊限定とあったので、この価格だったのかなと思いました。食事は夕食・朝食ともに和食中心です。夕食は2日とも鍋物が出てきました。ご飯や味噌汁の準備はセルフサービスですので、みんなでわいわいとしながら食べるのならよいと思います。チェックインの時に、アメニティを置いてないものがあると聞かれ、歯磨きセット、シャワーキャップ、髭剃りの中で必要なものは申し出てくださいと聞かれました。情報を見ると備え付けと思ってしまったので、聞かれた時は少々あせりました。エコを心がけて行っているということだそうですが、ほかにもいろいろと節約のために、部屋の電化製品は自分で付けてくださいとありました。9時前のチェックアウトもカウンターでなく、レストランのスタッフに声を掛けてくださいなど、前もって知っておくといいことがいろいろとありました。

【連泊限定・洋室確約】四季倶楽部フォレスト箱根★2食付★2名様

みやドラゴンさんの フォレスト箱根 のクチコミ

みやドラゴンさん [50代/男性] 2023年12月22日 11:50:24

露天風呂が狭い、ジャグジー?プール臭く、ただの沸かし湯入る価値なし。朝ごはん、安いからやもえないが寂しい感じ。

yamato320さんの フォレスト箱根 のクチコミ

yamato320さん [60代/男性] 2023年11月18日 22:43:24

天気が悪く十分に把握でいていないところがあるが、都度都度追加料金が気持ち的に良くないと感にます。最低限のサービスで価格を抑えているのか?わかりませんが気分が良いものではありません。露天風呂が写真のイメージと違って小さかったのは残念だった。

投稿者さん 2023年09月25日 23:46:20

感想
箱根ガラスの森に行くことが目的だったので近くでリーズナブルな宿としては良かったです。ただスタッフの接客や施設は値段相場という印象を受けました。
部屋やお風呂場に行くにも基本階段なのでお年寄りやバリアフリー必須の方は別の宿への検討をおすすめします。予約備考に質問や部屋に関しての記載しても全く反応がなかったため、なにか質問などがある場合、電話で問い合わせた方が良さそうです。

宿の詳細が少ないと感じたので勝手ながら今後宿泊予定の方のために記載させていただきます。今回、私は家族旅行で和室で宿泊しました。

立地
箱根湯本駅からバスで渋滞なしでかかった時間 25分、片道840円
タクシーだと片道4600円。状況によって変動あると思います。
バスは箱根ガラスの森入り口付近に停まるのでそこからホテルまで徒歩10分、急な上り坂あり
バス停からホテルまで街灯が少ないので暗い夜道を歩くにはいろんな意味で注意が必要、あと看板にライトがないので見逃しやすい

建物
宿泊料金に加え入浴料1人150円必ずかかる
本館と別館で分かれている。本館2階にある通路を渡り別館へ。別館に全部屋あり
エレベーターはありますが本館にのみ。別館にはエレベーターがなく部屋へ行くには階段利用
カラオケ利用料金は30分1100円から
宿または宿の周りに売店やコンビニなし、宿にお酒とソフドリの自販機が1台ずつ
マッサージのサービスはありませんが、マッサージチェアあり
和室の部屋はとても広かった

アメニティ設備
1人につきバスタオル、タオルは各1枚ずつ。追加したい場合は1セットにつき550円
お風呂にリンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤー、ベビーベッド、体重計
部屋にドライヤー、洗顔料兼ハンドソープ、ドレッサー、テレビ、扇風機、空気清浄機、金庫、ハンガー数点、コップ、お茶セット、ケトル、箱ティッシュ、人数分の浴衣と羽織りもの
がありました。有料アメニティ以外でスキンケア、洗顔料、クレンジングオイルがないので持参必須

サービス
和室の布団の出し入れはセルフサービス
駅から宿への送迎はなし

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2023年02月20日 18:21:05

年末の一人旅という事もあってお値段が高かったのですが、とてもその値段に合ってない内容でした。従業員は3人位しかいないのかな?チェックイン時カウンターには誰もおらず内線で呼べ、と。降りてきたインド人のお姉さんは食事時に給仕もしていた。
風呂はしょぼい露天があってたまたま一人で入れたけど、3人いたら入れない広さ。食事は残さずに食べれる量で味はそこそこ。3万ウン千円払ったけど1万円の価値もない。

yoshiekuさんの フォレスト箱根 のクチコミ

yoshiekuさん [20代/男性] 2022年10月16日 06:59:50

妻と2人で1泊しました。後悔しています。

私の場合、接客は良かったと思います。
部屋の中に蜘蛛が出て、どうしても苦手で困ってたところ、他の部屋にフロントでの対応を訂正、謝罪しに来た係員がいらして、その方に声をかけたらすぐ対応して貰えました。その節は本当に助かりました。

不満な点はいくつかあります。
建物に入ったら土足厳禁であることです。キャスター付きのキャリーバッグを引くことができません。100m以上離れた別階層の部屋までキャリーバッグを持ち上げたまま向かうことになります。キャスターを拭くものを用意してくれてれば助かるんですけどね。下駄箱は扉や鍵のないタイプです。気になる方は自室に持っていけばいいんですが、荷物がある状態では1回では無理ですよね。
あと掃除が行き届いていません。部屋のベッドの隙間を見ると埃まみれで妻がギョッとしてました。私とベッドを交換し対応しました。部屋の節々に掃除してない部分が見受けられます。
露天風呂には背の高い人だと当たりそうな位置に蜘蛛の巣、更衣室の四隅にも蜘蛛の巣、使えない貴重品入れの段差という段差に埃…
ドライヤーは古いもので全然乾かないと妻が嘆いていました。露天風呂も自室もです。
朝夕飯付きで泊まったにしてもこのような施設では取られた額が高すぎる印象を受けざるを得ない。
まだ朝ごはんを食べていない段階で書いていますので、朝食の評価はできません。夕食は普通でした。