フォレスト箱根 クチコミ・感想・情報

フォレスト箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月01日 11:22:33

道案内の表示が少ない、露天風呂が狭い、大浴場の鏡が見えない。

ef651118さんの フォレスト箱根 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:17:33

せっかくの露天風呂が、あまりも狭すぎて、入りたい時に入浴できなかった。しかも露天風呂ばかりに集中しすぎて、温泉無しの大浴場はガラガラだった。一緒に隣接出来なかったのか?。改良の余地ありですね。

義庵さんの フォレスト箱根 のクチコミ

義庵さん [60代/男性] 2022年06月10日 10:09:31

アメニティが有料な事は、前もってわかりやすく表示してほしかった。SGCをふりかざして、コストダウンしてるところが最近は多いです。サービスとの境目を経営者は認識すべきかと。大浴場のイスの裏側が、カビ?まっ茶色でした。イスをしまうとき重ねるのかな?と不安に。ネコ(野良?)に私の車が気に入られたようで、ボンネットの上でくつろいでましたね。

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2022年05月28日 20:10:20

宿泊する棟には、エレベーターが無いため、VIPルームをとったが階段利用のみの為不便だった。

投稿者さん 2021年05月06日 15:30:51

わざわざ追加料金ありで指定した和室でしたが、部屋の物置?みたいなところに血だらけの枕があり興ざめでした。

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2021年02月13日 16:27:05

部屋が広くて良かったですが、エレベーターがなかったので年寄りにはきつかったです。大浴場が温泉でなかったのが残念です。露天風呂は源泉かけ流しで良かったですが、狭すぎです。せめて、大浴場と露天風呂が同じところにあればよかったと思います。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月25日 17:36:18

平日一泊朝食付きプランを利用しました。
まずは良い点から。チェックインは23時までですので、東京で仕事が終わってから来ても間に合います。また露天風呂は家族風呂並みに小さいですが、湯は白濁で気持の良い湯です。
良い点はこれくらいしかなく、次に不満な点です。

まず館内は土足厳禁でスリッパに履き替える必要があります。掃除は楽になるかもしれませんが正直めんどくさいし、コロナ渦でスリッパが消毒されているのかどうかも定かではありませんでした。
また客室は4階でしたがエレベーターがあるのは2階まで、あとは階段でした。スーツケースを持って階段を上がるのはきついです。これは致命的な欠点だと思います。

部屋はカビ臭く、虫が何匹も飛んでいました。窓ガラスも汚く、外に虫の死骸がたくさん付いていました。

寝具はシーツ等自分達でセットしなければなりません。

朝食は質素なもので、食卓に案内されてすぐに机の上に長い髪の毛が落ちていることに気がつき不快でした。

総じてサービスのレベルは低く、これで1人1万円以上するなんて信じがたいです。これでも客が来るのは箱根という立地だからでしょうか。再訪はありません。

投稿者さん 2020年10月03日 16:41:58

お部屋は広かったですが、北向きで暗かったです。
温泉も思っていたより狭く、ゆっくりできませんでした。
冷蔵庫に物を入れると凍ってしまうぐらい温度が低かったです。
ただ、山の中にあるので、とても静かでした。

投稿者さん 2020年07月25日 22:23:14

素泊まりで格安プランでしたが、不満です。
全体的に、気配りが感じ取れなかったのが残念です。

meru8511さんの フォレスト箱根 のクチコミ

meru8511さん [50代/女性] 2020年04月17日 14:50:36

まず、ホテルに着く少し手前の道の穴に気を付けましょう。結構深い穴なので徐行しなとドカンと落ちます。私のように。ホテルは立派?なような、そうでもないような・・・。
値段が安いので文句は言えません。 4階の部屋だったのでお風呂までは遠いです。エレベーターもないので足腰自信のない方はきついかも・・・。良い運動にはなります。

2020年04月
【客室III】

HotspringPapaさんの フォレスト箱根 のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2019年12月22日 15:24:02

宮城野から先が通行止めと知らず帰りたくなってしまった キャンセルも考えました。あの強羅の町中ぐちゃぐちゃ坂を抜けるのは嫌なので 小涌谷、姥子経由で着いた。大変遠く感じてしまった HPに通行止めの説明が大きく欲しかったです 解っていれば別ルートで上がって行きましたし、車も違う車で行ったと思います
四季倶楽部の中ではとってもゴージャスだと思います 大浴場の塩素臭は頂けなかった 入口のドアを開けた途端直ぐに閉めて部屋へ戻りました それ以外は満足です
この金額ならリピートは何度もあるでしょう 何しろ安い

投稿者さん 2019年11月23日 12:23:12

手違いで予約したつもりの宿に泊まれず急遽ネットで探した。以前テレビで紹介されていたので選択した。しかし、なんともさびれた宿であった。玄関ドアは風雨で傷んでおりフロントも寂し。部屋はプレミアムとなっていたが広いだけ。ブラインドは一部壊れていた。テレビは小さく動かないので寝ながらは見られない。風呂は露天温泉があるが狭く寒い。大浴場は沸かし湯であるがぬるい。サウナの温度も低い。食堂は暗く寒く寂しい。食事も手のかからない鍋、刺身などであった。省エネを徹底しているようで旅での日常を離れた楽しさを味わえなかった。

JUN-chanさんの フォレスト箱根 のクチコミ

JUN-chanさん [50代/女性] 2019年02月13日 10:57:08

連休に一泊宿泊しました。
お部屋は広く寝具も暖かく休めてよかったです。
スタッフが少ないので大変そうでしたがとても親切でした。

年配者同伴だったのでエレベーターが無いのがとてもマイナス。
温泉が好きで何度も入りたいのに部屋は4階でお風呂は1階と二階です。
予約の時に書いておいてほしい。チェックインの時に下の階に変えてくれるとか配慮があっても良いと思う。
年寄りにはきついです。

露天風呂は少しぬるかったのでお伝えしたら次回温度が上がっていましたが入っている間にできるように(インターホンを付けるとか)工夫してほしい。とても寒いので。
あと湯船の底に砂がたまっていて嫌だった。

ネットは本館のみとのことで客室では使えずあまり意味がなかったかな。

インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2018年12月01日 19:33:52

11月29日宿泊。バス停からはきつい登り坂でした。受付の方は外人で、やや聞き取り難かった。ホテル内はスリッパに履き替えは良いですが、下駄箱は扉が無い為盗難に不安。濁り湯を最優先で選んだので、早めに到着後すぐ露天風呂に行ったところ、照明はoff状態。薄暗い中スイッチを探しやっと入浴。写真では広く感じていましたが、4~5人が限度。もし他の宿泊客と一緒になったら敬遠したくなります。泉質はとても良かったので、その点が残念です。展望大浴場はゆげで外は全く見えませんでした。温泉ではないのが残念。夕食は美味しいですが、もう2~3種類増やして欲しい感じです。朝食も美味しいです。建物は管理等と宿泊等が有り研修室とかがあるので、観光に利用するには不向き。お土産も置いていません。飲み物の自動販売機のみです。近くにコンビニもありませんし、23時以降入外出できません。

【お一人旅&お一人出張 応援プラン】 1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2014年11月27日 21:32:43

大浴場も露天風呂もぬるめで、あがったあと寒かったです。11月下旬に泊まりましたが、この季節はもう寒いです。冬はもう少し温度高めでいいと思います。
夕食時のアルコール類はもう少し多めに準備しておいてもいいと思います。どうせビンなので開けなければ次の日も使えるのですから。

2014年11月
四季倶楽部フォレスト箱根★1泊2食付

投稿者さん 2023年12月22日 11:52:23

ワンオペなのだろうか、チェックアウトはフロントでなく、レストラン?しかも、外国人スタッフが塩対応、安いから仕方ないか

投稿者さん 2022年11月01日 00:00:34

掃除が全く行き届いていません。
部屋の隅々や網戸、何をとってもホコリがひどく、お風呂もカビが酷かった。
建物や設備が古いとかは気になりませんが、掃除機とハタキをかけるぐらいはやられたらどうでしょうか。

あんぱん5145さんの フォレスト箱根 のクチコミ

あんぱん5145さん [50代/男性] 2022年10月23日 10:56:34

10月20日にビジネス目的、1泊素泊まりにて宿泊しました。建物は鉄筋コンクリート造りでしたが、入口扉を入ってすぐに土足からスリッパに履き替えるとうにとのこと。下駄箱は扉・鍵ありません。キャリア付のスーツケースを持参していましたが、館内では手で持ち上げて運ぶようにとのこと。キャスターでの移動は、土足であるくのと同じでしょという趣旨の説明文が貼ってありましたが、まったくお客さんの目線での対応は無理だと感じました。フロントのある建物と宿泊する建物が別々(階も違うし100mぐらい離れている)のため、重い荷持をもって移動するのがとても苦痛でした。荷物用の台車ぐらいあってもいいかと思いました。ただし、宿泊用の建物(私は4階の部屋でした)にはエレベータが無い!ので露天風呂(1階)との行き来が苦痛でたいへんでした。部屋は洋室空間と和室空間があり、広さは十分でした。しかしながら部屋にシャワーが無く、アメニティ(歯磨き、歯ブラシ、髭剃り)はフロントで有料(55円)で購入しなければならす、また布団も自分で押し入れから出してシーツを掛ける必要あり、なかなかこのようなホテルに泊まったことがなかったので面喰いました。いくら従業員の作業軽減やコスト削減するのが目的とはいえ、予約時や事前にそのような情報が無く、チェックインのときにも一切説明がなく、非常に困りました。できれば、事前にそのような趣旨を予約時に説明してもらうことで納得して利用してもらえるのではないかと思いますので、改善の程よろしくお願いします。
ちなみに食事無し(事前の予約が必要とのこと)で予約しましたが、ホテルの近くでは飲食店が少なく、私は徒歩で10分ぐらい歩いたところにあるイタリアンで食事がとれました。コロナの影響で夕方18時ぐらいにはお店が閉店していて、選択の余地はありませんでした。さすがにコンビニの食事はいやだったのですが、時間帯によってはコンビニしかやってない場合があるので注意が必要だと思います。どちらかというと研修目的での利用に向いているかと思います。
チェックアウトは6時過ぎでしたが、その時間だと、フロントに人がおらず、2階のレストランまで来るように張り紙が。2階へ行ってレストランでチェックアウト。どうも朝食の準備があるのでフロントには人を配置できないようでした。なかなかのホテルでしたね。

カオリン88888さんの フォレスト箱根 のクチコミ

カオリン88888さん [50代/女性] 2022年03月31日 19:26:04

高齢の両親を連れて宿泊しました。
ベッドの部屋で別館2階にして頂けたは感謝(別館にはエレベーターなし)でしたが、大浴場に手すりや湯船に段差がありすぎ、足が悪く、お年寄りには大変です。また、大浴場に上がる3段の石張りの階段にも手すり無し。
ホテル内も車椅子の用意もない

値段が安いから仕方ないですが、
体に支障ある方には大変な宿かもしれません。

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2021年09月18日 20:39:18

まず、部屋がひどく臭いました。とにかくカビ臭いです。人がいない時に空気の入れ替えなどをするべきだと思います。騒音もひどいです。上階の足音が夜中まで響き、寝れませんでした。冷蔵庫の電源が最初から入っておらず、気づいた時にはもう遅く、持ち込んだ飲み物を冷やすことができませんでした。アメニティは、トリートメントすらありません。チェックイン時、スリッパに履き替えるように言われましたが、遠方から時間をかけてきた旅行客に対して何の気遣いもない口調で言われました。ドライヤーの風力が弱く、髪を乾かすのにとても時間がかかり、おそらく意図的に節電などをしているか思います。
露天風呂は2人入れば満員の広さにも関わらず、定員を設けていないため、とても入ろうとは思えませんでした。
もう2度と宿泊したくありません

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊朝食付「禁煙」