フォレスト箱根 クチコミ・感想・情報

フォレスト箱根のクチコミ・お客さまの声

hiro-3333さんの フォレスト箱根 のクチコミ

hiro-3333さん [40代/男性] 2020年06月11日 15:51:44

部屋が広くて良かったです。
風呂のシャワーが調子悪く感じました。冷たかったり弱かったり。

2020年06月
【客室III】

杉並の旅おやじさんの フォレスト箱根 のクチコミ

杉並の旅おやじさん [60代/男性] 2020年06月08日 09:59:15

コロナ対策上、満室だと厳しいので平日利用がいいですね。
10~15組程度の利用だったようなので(駐車台数を見ると)丁度よい距離感が保てて、お風呂も時間によってはかち合いますが、狭いので長湯をしないで何回か入るのことをお勧めします。(大浴場は広くて空いていますが、温泉ではないようです)
ここは、周辺環境も含めて気に入っているので何回も利用しています。コスパもいいのでピーク時は予約が取れなくなることもあります。当面は、適度な混み具合が確保されることを期待します。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月01日 10:34:30

箱根の定番宿にしています。露天が気に入っています。また泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2020年05月31日 21:29:05

部屋がホコリで汚かった。
布団も破れていました。
お風呂の下水もつまりました。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月08日 19:41:34

美術館の様に整然として、所謂温泉宿の様なガチャガチャした感じがなく、落ち着けた。車で行くとひっそりした保養所の様な所でとても良かった!値段が信じがたく安いので又是非行きたい。5人で和室の広い部屋も良かったし、体育館も楽しめた。

2020年05月

meru8511さんの フォレスト箱根 のクチコミ

meru8511さん [50代/女性] 2020年04月17日 14:50:36

まず、ホテルに着く少し手前の道の穴に気を付けましょう。結構深い穴なので徐行しなとドカンと落ちます。私のように。ホテルは立派?なような、そうでもないような・・・。
値段が安いので文句は言えません。 4階の部屋だったのでお風呂までは遠いです。エレベーターもないので足腰自信のない方はきついかも・・・。良い運動にはなります。

ワッフル6539さんの フォレスト箱根 のクチコミ

ワッフル6539さん [50代/女性] 2020年04月16日 19:17:40

露天風呂が源泉掛け流しの濁り湯でそこが最高です。部屋は古いけど広くて満足です。30分前に着いてしまったのですが、受付はピッタリ15時にならないと出来なく、いらしゃいませとか、お待ち下さいの言葉はなく節電で待っている間館内寒かった。せめて30分前からロビーくらいは暖めて欲しいです。旅館と思わず別荘に行く感じかな。自由気ままに行くのにはいいね。自販機が外と同じ値段は助かる。売店もないので買出ししてから行きましょう!様子が分かったので次回は楽しめます。

2020年04月
◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2020年03月24日 20:35:02

観光のため宿泊しました。
古い感じの建物ですが 小綺麗にしている感じは受けました。お部屋も広くて子供も喜んでいました。
ただ…4階に宿泊したのですが その棟にはエレベーターがなく 2階から荷物 子供の手を引いての 昇り降りがきつかったです。
お値段を考えると 全体的に満足です。
また利用(他の四季倶楽部系列も)したいと思います。

2020年03月
【客室III】

やっっぴーさんの フォレスト箱根 のクチコミ

やっっぴーさん [50代/男性] 2020年01月20日 10:48:30

仕事のため宿泊させて頂きました。
とても静かで温泉も源泉掛け流しでとても良かったですね。

ひとつ残念だったのは、サウナがの温度が60度しかなく全然熱くなかったとこだけが自分としては残念なとこでした。
他はとても良かったです

投稿者さん 2020年01月07日 14:43:36

おもてなしという接客の基本が全くできていない。
教育もされていないのでしょうね。部屋やお風呂はそれなりに良いのに、一番大切な事がかけておりとても残念でした。

【客室VI】

ぼくとつぜんうさんの フォレスト箱根 のクチコミ

ぼくとつぜんうさん [50代/男性] 2019年12月30日 00:46:35

口コミの評判が芳しくなかったので、ゲストハウスよりはいいだろうという気持ちで泊まりましたが。サービスは悪くなかったです。フロントの説明も丁寧だったし。保養所を買い取ったホテルのようなので、それをあらかじめ理解していれば十分コストパフォーマンスよかったと思う。露天風呂も小さいけど僕にはよかったです。食事は食べてないのでわかりません。次は朝食位はつけてみたいです。

【客室VI】

HotspringPapaさんの フォレスト箱根 のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2019年12月22日 15:24:02

宮城野から先が通行止めと知らず帰りたくなってしまった キャンセルも考えました。あの強羅の町中ぐちゃぐちゃ坂を抜けるのは嫌なので 小涌谷、姥子経由で着いた。大変遠く感じてしまった HPに通行止めの説明が大きく欲しかったです 解っていれば別ルートで上がって行きましたし、車も違う車で行ったと思います
四季倶楽部の中ではとってもゴージャスだと思います 大浴場の塩素臭は頂けなかった 入口のドアを開けた途端直ぐに閉めて部屋へ戻りました それ以外は満足です
この金額ならリピートは何度もあるでしょう 何しろ安い

投稿者さん 2019年11月23日 12:23:12

手違いで予約したつもりの宿に泊まれず急遽ネットで探した。以前テレビで紹介されていたので選択した。しかし、なんともさびれた宿であった。玄関ドアは風雨で傷んでおりフロントも寂し。部屋はプレミアムとなっていたが広いだけ。ブラインドは一部壊れていた。テレビは小さく動かないので寝ながらは見られない。風呂は露天温泉があるが狭く寒い。大浴場は沸かし湯であるがぬるい。サウナの温度も低い。食堂は暗く寒く寂しい。食事も手のかからない鍋、刺身などであった。省エネを徹底しているようで旅での日常を離れた楽しさを味わえなかった。

投稿者さん 2019年11月14日 18:04:43

夜着いたせいか、場所がナビを使ってもとてもわかりづらかった。口コミでフロント係がなかなか出てこないとの事だったので、ついてすぐ電話を掛けたらスムーズだった。部屋は広く備品も整っていた。お風呂は、温泉の方は狭かったけれど、運が良かったのかいつも1人で独占だった。ただ、宿泊連は4階建てだが、エレベーターがないので、お風呂に行くのは少し大変だった。この値段で箱根旅行の拠点になれば、合格と思う。

裸の上級大将さんの フォレスト箱根 のクチコミ

裸の上級大将さん [40代/男性] 2019年10月24日 15:15:12

宿には19:30頃到着し、フロントへ向かうとスタッフが誰もいません。
まあ、料金が格安な宿泊施設ではよくある事なので、そのことについては良いのです。
ただ、フロントに置かれた電話機の内線でスタッフにチェックインしたいと伝えると、
「今忙しい時間帯なので、フロントに置いてあるゲストカードを書いて、5分待ってください。」
というような事を言われました。
忙しいのは私には関係ありませんし、その雑な言い方が少々気になりました。
そしてゲストカードを書きながら5分経っても、スタッフはやって来ません。
結局10分経ってもスタッフが来ないので、再度内線で呼んでようやくスタッフが現れました。
料金が安いので、人件費の削減は分かりますが、10分もフロントに待たせるというのは、いくら安くても気持ちの良いものではありません。

投稿者さん 2019年10月22日 13:13:39

2階のお部屋でした。1階が露天風呂で吹き抜けになっているので利用するために通るひとたちの声がうるさくてもしも選べるのなら2階は選びません。だから、安いのでしょうね。
しかし、騒音、たばこのにおい(全館禁煙です)、といったようなクレームにはすぐに対応しますというスタッフの方の姿勢は良かったです。

朝ごはんは、和食しかありませんでした。
予め混む時間帯を教えてくださり、その時間を避けて大正解。大人数が食事出来る広さではないので、廊下で並んでいるかたがたくさんいらっしゃいました。

御殿場に行くつもりで箱根観光が目的ではなかったのですが、車移動も20分ほどで周りには美味しい夕ご飯が食べられるお店もありましたし、芦ノ湖までも遠くありません。
バス停からは歩くと思いますが、車移動なら問題ないと思います。

宿のサインに街灯がついていないので、曲がる場所を間違えました。

投稿者さん 2019年10月14日 11:23:25

台風の中、急遽宿泊となりましたが、親切に対応してくださいました。台風で外出ができない為、昼食まで用意して下さって本当に感謝してます。ご飯も温泉も大変よかったです。今度は天気の良い日に伺いたいと思います!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 12:54:08

温泉宿ですが、お湯が出ませんでした。
またお湯が出ないことをフロントに告げたところ、
「ガスの調子が悪く30分程度でお湯が出るようになる」と伝えられました。
ですが、詳細を聴取したところ実際にはガスのスイッチそのものが入っていなかったことが判明しました。
ガスのスイッチが入っていないにも関わらず、ガスの調子が悪いと言う虚偽の申告をされました。

この件に関しましては、支配人もお話するとき同席していたので
認識しているかと存じます。
一見虚偽の申告をした従業員の方に非があるようですが、
本当に問題があるのは従業員ではないと思っております。
(もちろん虚偽申告は良くないです。)

支配人の方とのお話する中でこちらの宿の今回の件に関する問題点は以下の通りです。
①宿の準備をする従業員が極端に少ない(1人で回している?と言われました。)
②単純なコミュニケーション不足(支配人へのガスのスイッチに関しての報告も従業員が嘘をついていた)
③清掃中にガスを切ってしまっている(支配人がご説明された経費削減はわかりますが、一人1泊3万円もする温泉宿で
お湯が出ないリスクを回避できるのであればガスは入れたままでも良いかと思います。清掃に何時間もかけているとは思えないので。)

上記①の問題点をこのままにしておくと、従業員の余裕がなくなり単純なミスや
「ガスのボタンも押し忘れたけど、どうせバレないから押したことにしよう」というな考えに至るのは
経営者として認識しておくべきです。

冒頭に述べましたが、これは従業員のミスではなく、組織体制の問題です。
他の口コミにも書かれておりますが、人が少ないと思います。

この規模の宿でこの繁忙期に7人で回すのは限界があるかと思います。

「一人一泊3万円を支払ってもお湯が出ない宿」
と言うのはこの時代に聞いたことがありませんでしたが、
過去にも同様のお湯が出ないことが発生しており、
特に対策はなされていないようです。

こちらの宿に宿泊される方は、お湯が出ないということを認識した上で
ご宿泊されることを強くお勧めします。

【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」
【客室II】

投稿者さん 2019年08月05日 10:48:59

立地がかなり悪く、電車バスで箱根へ旅行する時にはおすすめしません。入り口までの坂がかなりあります。場所も少しわかりにくいです。温泉は露天風呂がありますが、外との境目があまりなく、なんとなく怖かったです。温泉だけは、硫黄が強いけど良かった。大浴場は誰も使っていない感じで古く、閑散としていました。旅館全体にアメニティが全然用意がなく、残念な感じでした。
朝食はバイキングですが、あまり食べるものがなく、お皿に盛る量もかなり少なく、出してあるお皿はすぐ空になっていて、従業員も少なく、コストを下げている旅館の様子がよくわかりました。 また利用したいとは思えません。

インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

BT旅好きさんの フォレスト箱根 のクチコミ

BT旅好きさん [40代/女性] 2019年08月02日 18:23:43

急遽泊まろうかと言うことになり娘とお世話になりました。お値段が安く期待もしてませんでしたが、とても綺麗で満足です。ただ素泊まりだったので夜ご飯の調達もせずチェックインし夕暮れでコンビニに行ったのですが、女ふたり怖がりなもので、道のりの暗さに驚き本当に怖かったです。売店なしと表記があったかもですが見ておらず、レストランは予約のみなのは見ていて、分かっていれば明るいうちに買いに行ったのに。次は車で伺います。
体育館があるとのことで次はサークルのチームでお願いしようかと思います

インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」