京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 16:52:19

コスパの大変いホテルで快適に過ごせました

京都センチュリーホテル 2020年10月28日 18:39:50

投稿者 様

先日は京都センチュリーホテルをご利用下さいましたこと、心からお礼申し上げます。
また高評価を付けていただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用をご検討いただけると幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊部 灰方

【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 1室5,200円~ <食事なし>
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

投稿者さん 2020年10月10日 18:27:29

流石はセンチュリーホテルさんと言う感じでした。高級感ありました。リーズナブルなプランだったので宿泊させていただきましたが、本来なら無理かな?良い機会に恵まれました。ありがとうございます。

京都センチュリーホテル 2020年10月13日 06:07:11

投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、じゃらんを通じてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた時にもご期待にお応えできるよう日々尽力して参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 蓮尾

【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

klkaku.comさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2020年08月09日 18:36:54

立地、部屋、フロントサービスはいつも申し分なく素晴らしい対応です。最近はコロナの影響で朝食会場が隣のサウザンドホテルに変更になっているが、そこのレストランサービスが平準化されてなく非常に残念。料理のクオリティはいつも素晴らしく美味しい。素材も良いものを使っているのがよくわかる。しかしながら、サービススタッフの気の利かない対応、食べたら早く帰ってくれといわんばかりのそっけない対応、アフターコーヒーサービスが人によってあるときとない時があり、客をみて選んでるのか?と思うほど日によって対応がまちまちなのが非常残念です。此方から声を掛けてもってきたコーヒーもぬるくて美味しいものを提供しようという思いが感じられない、サービススタッフはそっけない対応。ホテルのクオリティが相対的に良いだけに、このレストランサービスには疑問を抱く。早期解決を強く望みます。今後も利用したいので期待を込めてのコメントとします。

京都センチュリーホテル 2020年08月13日 16:39:55

klkaku.com様

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、レストランでのサービスがご満足いただけるものではなく深くお詫び申し上げます。
お料理に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、そちらを引き立たせる役割のサービスが平準化されていないというご指摘は料飲部責任者といたしましてお恥ずかしい限りであり、私共の指導不足を痛感し、猛省いたしております。
今後一層ご満足頂けるレストランを目指し、指導して参る所存でございますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
klkaku.com様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲統括支配人
石井 直毅

【車でお越しのお客様へ】駐車場無料!密を避けてクイックチェックイン&チェックアウト ~ご朝食付き~
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2020年01月02日 14:19:23

12月31日から1泊させていただきました。少し早い時間でも車も停めさせて下さったり、お部屋も案内して下さってとても親切なフロントの方ばかりでした。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂と部屋の仕切りのブラインドがなかなかのカビが付いていたのと、ブラインドが少々透けるのでトイレが見えると友達が嫌がったことでした。
私はあまり気にならないのですが、そのブラインドを少し工夫して頂ければ、完璧だと思います。
朝のビュッフェも、あらゆる国のゲストに対応したお料理で、最高の空間でした。
ありがとうございます。また利用したいです。

京都センチュリーホテル 2020年01月08日 20:42:45

ご投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また楽天トラベルを通じて、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見は清掃スタッフと共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
またこのような失礼にもかかわらず、フロントスタッフや朝食ビュッフェへのお褒めのお言葉や「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿者 様のおかえりを心よりお待ちいたしております。

宿泊運営部 芦田

【さき楽】60日前予約がお得♪早期予約プラン「早期割60」  -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年12月26日 19:28:26

何度か利用させていただいている駅近ホテルです。チェックインの際、空きが有れば部屋のグレードアップなどもしていただけ、お客様目線の運営をされているホテルだといつも感心させられます。ホテルの建物自体は新しくはないですが、部屋のリニューアルなど設備やお風呂の使い勝手などは他のホテルよりもとても素晴らしいと思います。朝食バイキングもいつも美味しく頂いてますが、今回利用した時は、少し内容がレベルダウンしていると感じる内容だったので、残念でした。
総合満足度は非常に高いホテルなのでオススメです。

京都センチュリーホテル 2020年01月08日 20:39:51

klkaku.com 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また楽天トラベル様を通じてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度は朝食においてklkaku.com 様のご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。頂戴いたしましたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
それにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、私どもにとって何より嬉しく、今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
klkaku.com 様のおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊運営部 芦田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!京都駅近徒歩2分・冬の京都ではんなりSTAY【朝食付き】

こあら1086さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2019年12月19日 17:14:10

昔祖父と訪れた思い出のあるホテルで、今回は一人で滞在しました。
落ち着いていて、対応も丁寧で、
過ごしやすかったです。
ルームサービスのメニューが、やや分かりにくかったですが、
とても美味しく、すぐ届けていただけて良かったです。
また京都に行く際に、宿泊したいです。

京都センチュリーホテル 2019年12月27日 19:54:48

こあら1086 様

また楽天トラベルを通じてご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私ども京都センチュリーホテルは、開業から90年を超える運びとなりました。
長い歴史の中にたくさんのお客様のたくさんの思い出がつまっております。
お爺様との思い出にゆっくり浸っていただけましたでしょうか。
今後もみなさまの良き思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊運営部 芦田

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年10月08日 01:15:17

とにかく駅から近くて便利な立地です。
朝食バイキングも品数多くて美味。

京都センチュリーホテル 2019年10月13日 16:58:41

klkaku.com 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どものホテルにお気に入りのポイントを見つけてくださって、klkaku.com 様 が何度もお戻りいただけること、またこのように時間を割いて口コミをお寄せいただけることが私どもの励みとなり、何よりも嬉しく感謝いたします。
klkaku.com 様 に「何度来ても飽きないホテル」と思っていただけるよう、今後とも工夫を凝らし精進してまいります。

宿泊運営部 中村

【朝食スペシャルオファー夏限定】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

さらさらさ555さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年10月04日 16:21:09

値段が会社上限内に入れば最初のチョイスで選ぶホテルです。
仕事柄、京都駅付近のホテルに数多く泊まりますが、朝食はここがベストです。朝からアイスクリームを食べれるのも幸せです。ただし、混むので時間をずらす工夫が必要です。

部屋の設備等も高級感があり文句なし。唯一改善頂きたいのは、WiFiが貧弱(電波も弱く、通信も遅い)な点だけで、今後も(予算内に入れば)使い続けたいホテルです。

京都センチュリーホテル 2019年10月13日 16:52:17

さらさらさ555 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、いつも京都でのお仕事お疲れさまでございます。
お仕事でのご利用にも関わらず、時間を割いて私どもを評価していただきご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、私どもの客室、朝食、朝食のアイスクリームがさらさらさ555 様のご滞在に少しでも幸せや癒しを与えられることができますと幸いでございます。

宿泊運営部 中村

【楽天トラベルセール】10%OFF!嬉しいポイント10倍【朝食付き】
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:47

駅から近くて便利です。また、ホテルの内観は落ち着いた雰囲気の中に豪華さもあり、とても好印象でした。受付の方の対応も丁寧で素晴らしく、心地よく宿泊することができました。価格もリーズナブルなので、またぜひ伺いたいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年08月10日 15:31:09

ご投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはおかげさまで創業90年を超える運びとなりました。
「また利用したい」と仰っていただけることは、私共にとりまして何よりも嬉しいことでございます。
今後も、培ってきた「おもてなし」を受け継ぎながら、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えできますよう、
ますます精進してまいります。

宿泊運営部 芦田

【楽天トラベルセール】10%OFF!嬉しいポイント10倍【食事なし】

投稿者さん 2019年07月10日 16:10:53

グレードアップした部屋は、ゆったりとして清潔感があり、とても満足しました。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービスも助かりました。
フロントの方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
ただし、次の点が残念でした。
朝食時の席は指定されるのですが、広々としている空間なのに、一部分だけに固められ、ぎゅうぎゅうに詰め込まれた感じで圧迫感があり、落ち着けなかった点が残念でした。
また、まだ食事中なのにプレートを下げられ、早く出て行けと言われているようで不愉快でした。
立地が良いので、京都に宿泊する時はまた利用したいですが、朝食はもういいかな。

京都センチュリーホテル 2019年07月26日 08:53:17

ご投稿者 様

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝いたしております。
せっかく私どものレストランにお越しくださいましたにもかかわらず、一日のはじまりとして大切な時間である朝食においてご満足いただける接客、雰囲気をご提供できず衷心よりお詫び申し上げます。
日頃より、各スタッフには「お料理だけではなく、お客様が大切にしておられるご家族やご友人との時間、空間を提供させていただいている」との理念を基に指導をして参りましたが、わたくしの未熟さゆえ、指導不足を露呈することとなりましたこと深く猛省いたしております。
当該のスタッフへの再指導はもちろんのこと、マネージャーを含めスタッフ全員でお客様より賜りました貴重なお言葉を重く受け止めて改善に取り組んで参る所存でございますので何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。

ご不快な思いをおかけ致しましたにも関わらず、お部屋やフロントスタッフにはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様によりご満足頂けますよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

料飲部 統括支配人 梶 能成

【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

tenta1129さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

tenta1129さん [50代/男性] 2019年01月29日 17:16:56

3年ぶり3回目の宿泊で前回わ工事中のため部屋がうるさく結構部屋の清掃が
悪く汚れが目立ちましたが今回はとても清潔で気持ち良く過ごせましたまた
利用させていただきます

京都センチュリーホテル 2019年02月02日 21:17:18

ご投稿者 様

当館の改装工事、また隣接する新ホテル The Thousand Kyotoの建設工事中には、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お陰さまで先月1/29にThe Thousand Kyotoを無事に開館することができました。隣接をする両ホテルはレストランフロアを繋ぎ、自由に行き来することができます。また、京都へお越しの際にお立寄りいただけますと幸いです。

【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年08月30日 22:17:15

駅から近く部屋の雰囲気も外国のホテルに泊まっているような感じのお部屋でした。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!注目!\(^o^)/ ポイント10倍♪♪ - 朝食付き-

投稿者さん 2018年08月05日 16:04:22

京都駅からすぐでした。
グランコンフォートルームは、上品で実際より広く感じられ、随所でインテリアがよく考えられていると思いました。

2018年07月
【楽天限定】夏旅はいつもより快適な滞在を!お部屋はアップグレードプラン -朝食付き-

aquaclub_sakaさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年07月08日 16:32:10

朝食は種類も多く、味もよく本当によかったです。
朝11時までにしていただくとうれしいですね。
また、京料理をもっと多くしていただけるとうれしいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月05日 17:45:47

部屋も問題なく泊まって良かったです。
ま、格安の分、景色がいまいちでしたが最初から書いてあったので気にしない方には、良いと思います。

2018年06月
【おすすめプラン♪】担当者一押し\(^o^)/6月・7月・8月のご旅行は朝食特典付きプラン!

投稿者さん 2018年06月05日 17:32:50

部屋は良かったのですが、風呂が少しあふれるとトイレ回りから部屋まであるれるので、もう少し対策してほしいです。

たば★さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2018年06月02日 12:11:21

京都駅からとても近く、リニューアルされたお部屋はとても快適でした。
今回はシャワーブースのみのお部屋でしたが、レインシャワーがとても気持ちよかったです。
京都観光の拠点として利用するには、とにかく便利。これ以上の立地はないと思います。
次回はバスタブ付きのお部屋に泊まってみたいと思いました。

【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY ~朝食付き~  18:00in~10:00out

投稿者さん 2018年02月11日 12:12:39

孫の発表会に行くために、息子が改築工事に関わっているこのホテルを利用しました。

スタッフの対応が丁寧で、部屋も清潔で快適でした。
朝食はバイキング形式なので食べる量や好みが調整できますが、
喫茶店のモーニングくらいで良かった私には朝食料金が割高と感じました。
デザートまでしっかり食べられる方には良いと思います。

【楽天限定】注目\(^o^)/3月までの期間限定スペシャル♪ <素泊まり> 18時IN-10時OUT
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

と~っちゃんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

と~っちゃんさん [50代/女性] 2018年01月17日 22:15:22

予約した部屋よりも広い部屋にしていただきました。
清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。

【新春フェア】注目\(^o^)/ ポイント10倍♪ 2018初旅スペシャルプラン! -素泊まり-

投稿者さん 2018年01月14日 21:29:39

駅から近くて便利なので、何度か利用しています。今回はリニューアル工事中の為、ホテルの入り口が分かりにくくなっていたのが残念です。フロントでリニューアル済みの部屋を勧められて、差額を支払い(1500円/1人)グレードアップしました。そのお部屋がセンス良く、畳敷きのスペースもあり快適でした。トイレとお風呂が別々に分かれていて、お風呂には和風の洗い場もあり、とてもくつろげました。グレードアップして満足でした。

【シンプルステイ】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! -ご朝食付き-