京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

チャッピーくん、げんきさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

チャッピーくん、げんきさん [50代/女性] 2023年11月28日 21:53:03

部屋は、良かったのですが、階が低く景色があまり良くなかった。バスとトイレが別なのがとても良かったです。

京都センチュリーホテル 2023年12月11日 10:17:12

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、低層階のお部屋のご用意になってしまい、誠に申し訳ございません。大変恐縮ではございますが、ご予約時に高層階のご希望等お申し付けいただけましたら、可能な限りでお応えさせていただいております。是非、次回ご利用の際はお申し付けいただければと思います。

また京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宇都宮

【楽天月末セール】京都へ秋旅・冬旅♪期間限定スペシャルオファー! -朝食付き-

投稿者さん 2023年10月14日 19:13:47

去年の今頃にもこちらに泊まり今年もお世話になりました。

京都駅の京都タワー側から3分の立地。チェックイン前でも荷物も預けられるし帰りもチェックアウト後でも荷物を預かってもらえるのでとても便利です。

様々な観光地に行くにしてもバス停も駅も近いし観光案内所も近くオススメです。観光地からの帰りも京都駅行きのバスや電車に乗れば余計な心配せずに帰れます。
朝ごはんも美味しいし綺麗なのでまた行く時はお世話になります!

一つ残念だったのが2泊3日で祖母、母と私と女三人で宿泊しましたが、最初にDHC化粧水セットを1つしかもらえませんでした。 一般的な最低限なアメニティーはありますが、化粧水や乳液は部屋にはなくチェックインの時にしかもらえません。
女3人で2泊3日なのに。。
一応、2泊しますと伝えたらもう1つもらえましたが。。
外国の優しいお姉さんがチェックインの時対応してくれましたがきちんと宿泊女性の人数をみてスキンケアを何個渡すか判断してくれたら嬉しかったです。。

京都センチュリーホテル 2023年10月30日 10:39:04

また、当ホテルをオススメとコメントをいただきましたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティー類につきまして、本来お客様のご希望に応じてお渡ししておりますが、ご案内が足りずご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

また、京都にお越しの際は京都センチュリーホテルにご宿泊いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井口

【初秋の京都セール】初秋の京都旅行にオススメプラン!ラスト夏旅にもOK♪ ‐朝食付き‐

投稿者さん 2023年06月21日 23:34:10

食事が美味しかったです。
また駅から近く便利でした。

京都センチュリーホテル 2023年08月18日 14:23:50

また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のお食事もお楽しみいただけたご様子で私共といたしましても大変うれしく存じます。
当ホテルは駅から近い立地から観光のお客様やビジネス利用のお客様からも大変喜んでいただいております。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 井口

【楽天月末セール】京都へ夏旅♪期間限定スペシャルオファー! -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアツイン<内向き>】

投稿者さん 2023年03月05日 10:57:20

フロントロビーの照明が暗すぎます。高齢者の安全のために考慮してください。

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 03:23:27

京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の課題として参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】京都でほっこり冬春旅!京都でリフレッシュ旅 ‐食事なし‐

投稿者さん 2023年01月04日 08:10:25

お部屋、キレイで落ち着いた家具でよかった。トイレとバスが別々なのもいい!立地が良い分、外の眺めが良くないけど。
朝食はサイコー!今までで一番好き。
でも、Wi-Fiが良くない。

京都センチュリーホテル 2023年01月11日 15:34:48

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋・朝食共にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

wifiに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 大橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍♪楽天ポイントを貯めるならおすすめプラン! -朝食付き-

投稿者さん 2022年01月01日 13:39:29

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用しての宿泊でした。コロナ前に行った、こちらの夕食のブッフェが忘れられず今回は宿泊もつけて利用させて頂きました。部屋は、窓からの景色は残念でしたが、洗い場のあるお風呂が大変気に入りました。夕食のブッフェは、前の印象が良過ぎたのかも…。楽しみにしていたローストビーフが、かたくて噛み切れない、料理の種類がさほど多くない、など気になりました。ブッフェの料理としては普通でした。
また、今回チェックイン時に京都プロジェクトの書類の記入などに時間がかかり、フロントに列ができ、待ち時間が結構ありました。(ホテルの方々は一生懸命対応されていました。)

京都センチュリーホテル 2022年01月22日 20:31:55

投稿者 様

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊、その際のご感想を投稿していただき、誠にありがとうございます。
またご夕食に関しまして貴重なご意見も記載していただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、担当部署へ共有し、出来るだけ早く改善できるように従業員一同で協議して参ります。

チェックインに関しましてもお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。もっとスムーズにチェックインができるようにオペレーションを見直して参ります。

次回京都へお越しになられるご予定がございましたら、再度当ホテルでのご利用をご検討いただけましたら、幸いでございます。
投稿者 様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 橋本

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】ほっこり近場で京の旅!ディナービュッフェと朝食付!

投稿者さん 2021年07月13日 09:58:35

駅から立地も良く朝食バイキングはどれも美味しく頂きました
一部の意見ですが、鏡台がお風呂の中でなく、窓の近くに設置してあったらと
思いました。明るいところでお化粧がしたかったので
でもまた機会がありましたら宿泊したいと思います。

京都センチュリーホテル 2021年07月29日 18:52:47

また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、お部屋の設えについて頂戴しました貴重なご意見は、今後の課題として参考とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!初夏の旅スペシャルプラン!  -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

klkaku.comさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2020年08月09日 18:36:54

立地、部屋、フロントサービスはいつも申し分なく素晴らしい対応です。最近はコロナの影響で朝食会場が隣のサウザンドホテルに変更になっているが、そこのレストランサービスが平準化されてなく非常に残念。料理のクオリティはいつも素晴らしく美味しい。素材も良いものを使っているのがよくわかる。しかしながら、サービススタッフの気の利かない対応、食べたら早く帰ってくれといわんばかりのそっけない対応、アフターコーヒーサービスが人によってあるときとない時があり、客をみて選んでるのか?と思うほど日によって対応がまちまちなのが非常残念です。此方から声を掛けてもってきたコーヒーもぬるくて美味しいものを提供しようという思いが感じられない、サービススタッフはそっけない対応。ホテルのクオリティが相対的に良いだけに、このレストランサービスには疑問を抱く。早期解決を強く望みます。今後も利用したいので期待を込めてのコメントとします。

京都センチュリーホテル 2020年08月13日 16:39:55

klkaku.com様

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、レストランでのサービスがご満足いただけるものではなく深くお詫び申し上げます。
お料理に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、そちらを引き立たせる役割のサービスが平準化されていないというご指摘は料飲部責任者といたしましてお恥ずかしい限りであり、私共の指導不足を痛感し、猛省いたしております。
今後一層ご満足頂けるレストランを目指し、指導して参る所存でございますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
klkaku.com様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲統括支配人
石井 直毅

【車でお越しのお客様へ】駐車場無料!密を避けてクイックチェックイン&チェックアウト ~ご朝食付き~
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年12月26日 19:28:26

何度か利用させていただいている駅近ホテルです。チェックインの際、空きが有れば部屋のグレードアップなどもしていただけ、お客様目線の運営をされているホテルだといつも感心させられます。ホテルの建物自体は新しくはないですが、部屋のリニューアルなど設備やお風呂の使い勝手などは他のホテルよりもとても素晴らしいと思います。朝食バイキングもいつも美味しく頂いてますが、今回利用した時は、少し内容がレベルダウンしていると感じる内容だったので、残念でした。
総合満足度は非常に高いホテルなのでオススメです。

京都センチュリーホテル 2020年01月08日 20:39:51

klkaku.com 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また楽天トラベル様を通じてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度は朝食においてklkaku.com 様のご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。頂戴いたしましたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
それにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、私どもにとって何より嬉しく、今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
klkaku.com 様のおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊運営部 芦田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!京都駅近徒歩2分・冬の京都ではんなりSTAY【朝食付き】
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

さらさらさ555さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年10月04日 16:21:09

値段が会社上限内に入れば最初のチョイスで選ぶホテルです。
仕事柄、京都駅付近のホテルに数多く泊まりますが、朝食はここがベストです。朝からアイスクリームを食べれるのも幸せです。ただし、混むので時間をずらす工夫が必要です。

部屋の設備等も高級感があり文句なし。唯一改善頂きたいのは、WiFiが貧弱(電波も弱く、通信も遅い)な点だけで、今後も(予算内に入れば)使い続けたいホテルです。

京都センチュリーホテル 2019年10月13日 16:52:17

さらさらさ555 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、いつも京都でのお仕事お疲れさまでございます。
お仕事でのご利用にも関わらず、時間を割いて私どもを評価していただきご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、私どもの客室、朝食、朝食のアイスクリームがさらさらさ555 様のご滞在に少しでも幸せや癒しを与えられることができますと幸いでございます。

宿泊運営部 中村

【楽天トラベルセール】10%OFF!嬉しいポイント10倍【朝食付き】
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2018年02月11日 12:12:39

孫の発表会に行くために、息子が改築工事に関わっているこのホテルを利用しました。

スタッフの対応が丁寧で、部屋も清潔で快適でした。
朝食はバイキング形式なので食べる量や好みが調整できますが、
喫茶店のモーニングくらいで良かった私には朝食料金が割高と感じました。
デザートまでしっかり食べられる方には良いと思います。

【楽天限定】注目\(^o^)/3月までの期間限定スペシャル♪ <素泊まり> 18時IN-10時OUT
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

投稿者さん 2018年01月14日 21:29:39

駅から近くて便利なので、何度か利用しています。今回はリニューアル工事中の為、ホテルの入り口が分かりにくくなっていたのが残念です。フロントでリニューアル済みの部屋を勧められて、差額を支払い(1500円/1人)グレードアップしました。そのお部屋がセンス良く、畳敷きのスペースもあり快適でした。トイレとお風呂が別々に分かれていて、お風呂には和風の洗い場もあり、とてもくつろげました。グレードアップして満足でした。

【シンプルステイ】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! -ご朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2018年01月05日 22:49:01

[良かった点]
・駅近で便利
・お部屋が綺麗
[悪かった点]
・21時半頃、ドアを数回叩かれて息子が怯えていた。その後、隣から子供の大きな声が。。。壁が薄いのでしょうか。。。
・チェックインの際、一泊4000円で部屋のランクアップをお勧めされた。今まで色んなところに宿泊したが、サービスでランクアップはあったものの、いくらでランクアップしますよと勧められたのが初めてだったので驚いた。結果、部屋は良かったもののレビューを見ていたらサービスでランクアップして頂いた方もいらっしゃるようで少しショックでした。
・二日間宿泊しましたが、二日間とも朝食が同じメニュー。次の日食べたいものがなかった。朝食が評判良かったので期待していましたが、レビューを後から見たら朝食リニューアルされたそうですね。。。残念です。

【楽天スーパーSALE】 注目\(^o^)/ 最大62%OFF!ポイント10倍♪♪ - 朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

投稿者さん 2016年03月18日 20:07:51

カーテンの 手よごれ   トイレの排水音が 異常と思われるほど 大きいのには
閉口しました。
立地 室内 などは いままで泊まったホテルの中では よかったと思います。
また 京都に行くときは 宿泊したいと思います。

2016年03月
京都センチュリーホテル 2016年08月15日 14:29:10

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。「いままで泊まったホテルの中でよかった」という私共にとってこの上ない嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。しかし、清掃面・設備面で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、大変残念でなりません。清掃業者・客室チェック担当者には厳重注意を行いました。
カーテンの汚れは、カーテンを交換し汚れをクリーニングにて除去致しました。排水音に関しましては、施設係と連携し修理を行い改善致しました。今後、同じ不手際を起こさない為に、日々の業務・清掃方法・チェック方法の見直しを行いました。お客様の目線・立場に立ち基本を大切に業務・清掃を行う事を徹底致します。
ご多忙にも拘らず、貴重なご意見・ご投稿を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 期間限定セール ~朝食付き~ - 18:00in~10:00out -
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2016年02月10日 13:06:01

母と京都へ行くことになり、2日前にホテルを探して予約しました。
二人ともユニットバスが苦手なため、お風呂が別でゆったりでき満足です。以前京都に住んでいたため、今までホテルには無縁でしたが、お部屋もキレイで広くて京都へ来るなら次もここにしたいねーと話していました。
チェックアウト後の荷物をお願いしようと思っていたら近くの女性のスタッフの方から声をかけてくれ、お気遣いにも感動しました。ありがとうございました。

2016年02月
京都センチュリーホテル 2016年02月10日 18:00:05

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
以前お住まいになられていた京都へのお母様とのご旅行。
旅の道中もおそらく懐かしい思いになられる事が多々あったのではないかと存じます。
ご宿泊頂きましたデラックスタイプのお部屋は、セパレートタイプとなっており、
ごゆっくりおくつろぎ頂けると多くの方からご好評を頂いております。
また、チェックアウト後も、ご自宅へのお帰り間際までお荷物のお預かりを承りますので、
ごゆっくりとご旅行をお楽しみ頂けます。
2016年3月中旬ごろには、また違ったタイプの客室もリニューアルオープンをする予定でございますので
次回以降お越しの際は、是非お試し下さいませ。
思い出の街、京都にて
お客様のお帰りを、いつでもお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【日・月曜日はお得!】 冬のバーゲンプライス ! ~朝食付き~ -18時IN~10時OUT-

投稿者さん 2015年12月01日 12:07:40

立地も良く、朝食がとても美味しいです。
機会があれば又利用したと思います。

京都センチュリーホテル 2015年12月24日 08:25:28

ご投稿からも、ご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同安堵しております。
ご朝食に関しましては、和食レストランの「嵐亭」での和定食か、洋食レストラン「ラジョウ」でのバイキングをお選びいただけます。
どちらも大変人気があり、連泊されるお客様は、日替わりで、ご利用される方もいらっしゃいます。次回ご利用の際には、ぜひお試し下さいませ。

【客室リニューアル記念×ポイント最大10倍】”Grand Comfort Room”~ご朝食付~

投稿者さん 2015年11月15日 09:56:50

妻の誕生日旅行に利用させてもらいました。
2泊の予定でしたので、部屋プランが違うのにもかかわらず2泊同室の希望を聞いてもらい、ありがとうございました。
無理を言って、フラワーアレンジメントも用意してもらい、妻は喜んでおりました。
本当にありがとうございました。
リニューアルしたばかりの部屋もフロアも良い雰囲気で、ゆったりとしたソファーもとっても良かったです。
朝食も、和食、洋食バイキング共においしかったです。
もし、改善をお願いするなら、部屋のアメニティ(消臭スプレーやスポンジ等)の種類を増やして欲しいと思いました。
上着や靴に消臭スプレーを利用出来ると有りがたいです。

京都センチュリーホテル 2015年12月15日 05:04:14

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊、ならびにご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いという大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。大変お喜びいただけたようで、安堵しております。
今回お泊りいただいたお部屋は、9月にリニューアルを致しましたお部屋でございます。
また、2016年の1月より、残りの客室の改装工事も実施予定でございます。
みな様よりいただいたご意見を、今後の改装の参考にさせていただきます。
今後も、お一人でも多くの皆様の素敵な思い出のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【リニューアルルーム確約】 新客室 ”グランコンフォートルーム” ご宿泊プラン ~ご朝食付~

投稿者さん 2013年10月17日 14:15:34

素敵なホテルで気に入っています。
ただ、入口のドアの内側にほこりが溜まっていたのが目に付いてしまい残念でした。
また利用させていただきます!

2013年10月
京都センチュリーホテル 2013年10月19日 19:42:12

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂き、
ご指摘頂いた、清掃不備の件、誠に恥ずかしく、申し訳ございませんでした。清掃スタッフのみならず、ホテルで働くすべてのスタッフが清掃などにも目を光らせ、お客様に不快な思いをさせる事のないように努めているつもりでしたが、まだまだ至らぬ点が多いことを再認識致しました。
しかしながら、またのご利用を検討して頂けるとのお言葉、大変ありがたく、光栄に存じます。
今回頂いたコメントも真摯に受け止め、次につなげて参りますので、引き続き、御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
           フロントスタッフ

【ひとりで広々/素泊まり】特典付き・30平米シングルユースプラン ~京都駅から徒歩2分で駅チカ~
【【禁煙室】デラックスツイン/30平米】

muneyuki55さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

muneyuki55さん [50代/男性] 2013年10月07日 17:41:24

大変にくつろぐ事ができ、リピートしたいホテルです。
改善点を2つほど提案させてください。
1 寝室と水回りを隔てるドアに付いて、少し傾いているようです。そのため最後の締まりが悪く、結果力を入れて閉める事になり、大きな音が響きます。自室のみならず、他の部屋の音もかなり響いていたようですので、改善されるともっと心地よいホテルになると思います。上の蝶番を増す締めするか、扉丈夫を削ると応急的には良くなると思います。

2 朝食について、朝7時20分頃には、長蛇の列です。またデザートのブフェも良いのですが、一番最初に並べるのは順番としても不自然です。やっと食事を終えてさて、デザートをとろうとすると、また最初から長い列に並ばなくてはなりません。
こんな不合理な事を長年続けてきたのでしょうか?
また駅のそばの立地を考えると、食事に無駄な時間はかけたくない人も多いのではないのでしょうか?
一時間20分ほど見ましたが、ぎりぎりのタイミングでした。

フロントその他の方の対応は、5星クラスだと思いますが、上記2点が残念だと思います

2013年10月
京都センチュリーホテル 2013年10月07日 23:50:23

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、貴重なご投稿も賜わりまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたお部屋と朝食の案件は、早急に検討致します。

【楽天トラベル限定】朝ごはんフェスティバル入賞記念☆和洋朝食バイキング付き
【【禁煙室】デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2013年05月25日 20:05:31

3Fの部屋でした。
夜、早朝に上階からと思われる音に悩まされました。
足音だけはなく、ドスンというようなびっくりするくらいの音が何度も聞こえました。
今まで、ビジネスホテルでもそのようなことはなかったので、残念でした。
食事やサービスはとても良かったです。

2013年05月
京都センチュリーホテル 2013年06月05日 21:15:52

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
騒音により、ごゆっくりお休み頂けなかった事を知り、申し訳なさで胸が一杯でございます。深くお詫びもうしあげます。
フロントには24時間、係りが待機しておりますので、是非ご一報くださいませ。
 御宿泊が台無しになったにもかかわらず、食事、サービスに対し、満足頂けたとのコメント、大変恐縮でございます。
 またお越しいたき、挽回のチャンスが頂けるように、スタッフ一同、サービスに邁進して参ります。

【早割28/朝食付】早期予約でお得に!京都ステイ♪
【【喫煙可/1名利用】スタンダードツイン/ベッド幅110センチ】