京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 23:35:00

ホテル内は改装が終わっており、とてもキレイでした。ロビーが新しい中にノスタルジックな雰囲気があり、優雅でした。部屋は予想以上に広く感じました。窓からの景色が、隣のホテルの改装中の景色でしたが、違う部屋からは駅が見えていたようでした。朝食ビュッフェは
和洋中とあり、とても大満足でした。又泊まりたいホテルです。

【期間限定】 ウィンタースペシャル!京の冬旅はお得に! -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアダブル/26平米】

投稿者さん 2018年01月05日 22:49:01

[良かった点]
・駅近で便利
・お部屋が綺麗
[悪かった点]
・21時半頃、ドアを数回叩かれて息子が怯えていた。その後、隣から子供の大きな声が。。。壁が薄いのでしょうか。。。
・チェックインの際、一泊4000円で部屋のランクアップをお勧めされた。今まで色んなところに宿泊したが、サービスでランクアップはあったものの、いくらでランクアップしますよと勧められたのが初めてだったので驚いた。結果、部屋は良かったもののレビューを見ていたらサービスでランクアップして頂いた方もいらっしゃるようで少しショックでした。
・二日間宿泊しましたが、二日間とも朝食が同じメニュー。次の日食べたいものがなかった。朝食が評判良かったので期待していましたが、レビューを後から見たら朝食リニューアルされたそうですね。。。残念です。

【楽天スーパーSALE】 注目\(^o^)/ 最大62%OFF!ポイント10倍♪♪ - 朝食付き-

投稿者さん 2017年09月21日 22:44:34

アップグレードしてくださり新幹線や電車が見えるお部屋で楽しかったです。
スタッフの方々も親切で気持ちよかったです

【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY -素泊まり- 18:00in-10:00out

shiz027さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2017年04月10日 17:26:10

新しくなったグランコンフォートということで期待してました。
部屋の雰囲気はいいのですが、トイレが狭いです。トイレットペーパーの位置も微妙で非常に使い難いです。バスルームと部屋の間に大きな素通しのガラス窓というのは、この狭さを解消するための設計かもしれませんが、決して褒められたものではありません。すぐにシェードを下ろしたので、そういう意味合いだとしたら無意味でした。
 それと、荷物を置くところがありませんでした。カートを床でない場所における設備がありません、不便です。結局、止むを得ず、鏡の前に置きました。不愉快です。
 夕食は、ホテル2Fの嵐亭でいただきました。宿泊者限定プラン舞はお得感満載です。上品な京懐石にワンドリンク付きで5500円は、コストパフォーマンス抜群です。
立地に恵まれた施設ですので、そこは申し分ありません。チェックアウトが12時というのもありがたい。

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! - 素泊まり -
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2017年02月15日 16:35:38

very good

2017年02月
【初旅へ出かけよう】 Happy New Year Sale 2017! -朝食特典付きでお得♪-

投稿者さん 2017年02月08日 20:41:38

お部屋は綺麗で、ベッドの寝心地も良く、とても快適に過ごせました。
アメニティは大体のものは揃っていますが、ボディタオルがありません。圧縮されたボディスポンジがあればなぁ…もしくは泡で出てくるボディソープにすれば良いのに、と思いました。
それから、パジャマが上下セパレートではなく、パジャマの上着が長くなったようなものでした。慣れない方が多いのではないでしょうか?冬で寒いし、ここは変えてもらいたい。
泊まってみたいホテルだったので、少々辛口になってしまいましたが、また良いプランがあれば泊まりたいです。

【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

アントーニォさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

アントーニォさん [30代/男性] 2017年01月31日 23:53:52

京都で大好きなホテルですが,今回に限ってはシャワーの水圧が残念でした。
当日京プレミアルームへの変更を勧められたのでそうしていただきました。部屋は本当に良かったです。
シャワーの水圧が弱くて,お風呂の時間が愉しめませんでした。

投稿者さん 2017年01月20日 17:52:28

いいお部屋でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF今だけポイント10倍!冬の旅はお得に!!-朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2017年01月07日 16:30:59

バスタブは有りませんでしたが、シャワーだけでも気持ち良く使えました。ベッドと枕も良かったです。食事も、美味しくいただきました。ありがとうございます。また、使わせてもらいたいです。

京都センチュリーホテル 2017年04月29日 00:37:12

過日は京都センチュリーホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
 当ホテルの寝具類は、お客様に上質なお時間をお過ごし頂くために、国内のホテルにおいて最高級クラスの物を使用しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
この度お泊り頂きましたお部屋は、シャワーブースのみのタイプのお部屋でございましたが、レインシャワー・ボディシャワー等もあり普段とはまた違った非日常を感じて頂けてのではないでしょうか。
お部屋タイプによりましては、バストイレ完全セパレートタイプのモノもございますので、
次回以降お越しの際は是非そちらもご検討くださいませ。
また使わせてもらいたいとのお声、大変嬉しく存じます。
これに甘んじず、今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
次回以降入洛の機会ございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 12:56:52

京都の一人旅で利用させて頂きました。お部屋は雰囲気もインテリアもとても高級感があり、洗面台が広くて綺麗、バスルームもとても清潔でした。ホテルのスタッフの方は皆様、とても感じが良くサービスが行き届いている感じでした。京都駅のほんとにすぐ傍の立地の良さで、このお値段はすごくお得感があります。
ただ、朝食バイキングは普通な感じ。ホテルを出るとすぐに駅ビルもありますし、カフェもたくさんあるので、わざわざ朝食付きプランにしなくても良かったかなと思いました。あと、駅のすぐ近くなので、休んでいる間、電車や列車の音が気になります。これほどの立地だから、仕方ないですが…。それ以外は、駅もバスターミナルもホテルを出たらすぐなので、本当に便利ですし、良いホテルだなと思います。

【連泊プラン】 ホテル一押し!連泊するならこのプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2016年08月24日 12:13:35

お盆休みの混雑した中、親切な対応でした

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! ~朝食付き~

投稿者さん 2016年03月18日 20:07:51

カーテンの 手よごれ   トイレの排水音が 異常と思われるほど 大きいのには
閉口しました。
立地 室内 などは いままで泊まったホテルの中では よかったと思います。
また 京都に行くときは 宿泊したいと思います。

2016年03月
京都センチュリーホテル 2016年08月15日 14:29:10

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。「いままで泊まったホテルの中でよかった」という私共にとってこの上ない嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。しかし、清掃面・設備面で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、大変残念でなりません。清掃業者・客室チェック担当者には厳重注意を行いました。
カーテンの汚れは、カーテンを交換し汚れをクリーニングにて除去致しました。排水音に関しましては、施設係と連携し修理を行い改善致しました。今後、同じ不手際を起こさない為に、日々の業務・清掃方法・チェック方法の見直しを行いました。お客様の目線・立場に立ち基本を大切に業務・清掃を行う事を徹底致します。
ご多忙にも拘らず、貴重なご意見・ご投稿を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 期間限定セール ~朝食付き~ - 18:00in~10:00out -
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2016年03月06日 01:04:15

立地や部屋の環境、食事は大変良かったです。しかし、昨今他のホテルでは必ずあるといってもいいアメニティの一部がありませんでした。サイト等をきちんとチェックして持って行けばよかったのかもしれませんが、なかったことが初めてでしたので困りました。特に女性は困る方もいるかもしれませんので記載しておきます。クレンジング、ボディタオル、化粧水、乳液、石鹸はありませんでした。洗顔はハンドソープのようなものと一緒で大丈夫だろうかと不安になりましました。これらは準備していく必要があります。ひょっとしたらフロントにサービスで置かれているのかもとは思いましたが、チェックイン時に聞かれてもいませんし、室内のパンフレットのようなものにも記載はなかったのでおそらくないのだと思います。
これらを除けばとても良いホテルだと思いましたので、また利用させていただきたいです。

2016年02月
京都センチュリーホテル 2016年03月12日 06:02:55

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室内のアメニティに関しましては、クレンジング・乳液・化粧水・固形石鹸をフロントにて御用意しております。ご宿泊頂くお客様が様々でございます為、常設はしておりませんが、フロントスタッフの説明が不足しており、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。女性のお客様には予めお声掛けができますように再度徹底致します。
また、ボディタオルに関しましては、環境への配慮の観点から、使い捨てタイプのものはご用意しておりません。洗い心地の良いオーガニックタオルのウォッシュタオルを、洗面台のお近くにご用意しております。お手などを拭かれる際に、既にお使いの場合は、新しいタオルを追加でお渡しさせて頂く事もできますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後は、さらに多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今回頂いたご意見も参考にさせていただき、邁進していく所存でございます。ご多忙中にも拘らず、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日・月曜日はお得!】 冬のバーゲンプライス ! ~朝食付き~ -18時IN~10時OUT-

投稿者さん 2016年02月10日 13:06:01

母と京都へ行くことになり、2日前にホテルを探して予約しました。
二人ともユニットバスが苦手なため、お風呂が別でゆったりでき満足です。以前京都に住んでいたため、今までホテルには無縁でしたが、お部屋もキレイで広くて京都へ来るなら次もここにしたいねーと話していました。
チェックアウト後の荷物をお願いしようと思っていたら近くの女性のスタッフの方から声をかけてくれ、お気遣いにも感動しました。ありがとうございました。

2016年02月
京都センチュリーホテル 2016年02月10日 18:00:05

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
以前お住まいになられていた京都へのお母様とのご旅行。
旅の道中もおそらく懐かしい思いになられる事が多々あったのではないかと存じます。
ご宿泊頂きましたデラックスタイプのお部屋は、セパレートタイプとなっており、
ごゆっくりおくつろぎ頂けると多くの方からご好評を頂いております。
また、チェックアウト後も、ご自宅へのお帰り間際までお荷物のお預かりを承りますので、
ごゆっくりとご旅行をお楽しみ頂けます。
2016年3月中旬ごろには、また違ったタイプの客室もリニューアルオープンをする予定でございますので
次回以降お越しの際は、是非お試し下さいませ。
思い出の街、京都にて
お客様のお帰りを、いつでもお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

ニック9929さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ニック9929さん [30代/男性] 2016年01月05日 15:45:22

接客 サービス 供にとてもよかった。

朝食バイキングのアイスはとても美味しいのでお勧めです。

こんなたくさんのアイスが選べる朝食は、たぶんこちらのホテルだけだと思います。

ホテルの朝食なんて、どこも同じだと感じている方には、一度食べてみる価値ありの

朝食バイキング だった。

2016年01月
京都センチュリーホテル 2016年01月20日 19:36:55

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
当ホテルのご朝食バイキングでは、皆様にお好みのものをお選びいただけるように約50種類のアイスクリームをご用意しております。オーガニック食材を積極的に取り入れ、お客様の素敵な一日をスタートさせる楽しい朝食を目指しております。
また、2016年1月13日(水)~3月18日(金)の間は、客室改装工事の為、京料理嵐亭の朝食のご提供を休止させていただいておりますが、是非次回はこちらもお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】 ビジネス・観光の拠点に便利! ~朝食付き~

投稿者さん 2015年12月29日 07:06:45

駅から近くとても便利でした。
また、食事もとても美味しかったです。

京都センチュリーホテル 2016年01月01日 06:27:54

おっしゃいます通り、当ホテルはJR京都駅の中央改札口からですと、徒歩約3分程でございます。
京都市内への観光だけでなく、ビジネスのお客様にも大変便利であると存じます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。
次回ご利用の際は、今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お時間を割いていただき貴重なご投稿を賜りまして、ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でお得に連泊STAY♪ ~朝食付~

投稿者さん 2015年11月15日 09:56:50

妻の誕生日旅行に利用させてもらいました。
2泊の予定でしたので、部屋プランが違うのにもかかわらず2泊同室の希望を聞いてもらい、ありがとうございました。
無理を言って、フラワーアレンジメントも用意してもらい、妻は喜んでおりました。
本当にありがとうございました。
リニューアルしたばかりの部屋もフロアも良い雰囲気で、ゆったりとしたソファーもとっても良かったです。
朝食も、和食、洋食バイキング共においしかったです。
もし、改善をお願いするなら、部屋のアメニティ(消臭スプレーやスポンジ等)の種類を増やして欲しいと思いました。
上着や靴に消臭スプレーを利用出来ると有りがたいです。

京都センチュリーホテル 2015年12月15日 05:04:14

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊、ならびにご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いという大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。大変お喜びいただけたようで、安堵しております。
今回お泊りいただいたお部屋は、9月にリニューアルを致しましたお部屋でございます。
また、2016年の1月より、残りの客室の改装工事も実施予定でございます。
みな様よりいただいたご意見を、今後の改装の参考にさせていただきます。
今後も、お一人でも多くの皆様の素敵な思い出のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【リニューアルルーム確約】 新客室 ”グランコンフォートルーム” ご宿泊プラン ~ご朝食付~

投稿者さん 2015年06月29日 22:54:21

深夜二時にチェックイン。アップグレードでスイートでしたが、翌朝七時出発で楽しむ時間なし。残念。次もアップグレード期待してます。

2015年06月
京都センチュリーホテル 2015年07月05日 04:32:37

今回は、お部屋に空きがございました為、無料でアップグレードさせていただきました。本来は、追加料金をいただいた上でご案内させていただいておりますので、ご了承下さいませ。
今回は、お早目にチェックアウトをしていただいたようでございますが、次回ご利用の際には、今回以上にごゆっくりと御寛ぎいただけましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【当日限定】18:00イン~10:00アウト ラストミニッツSTAY♪ ~お部屋代のみ~
【【喫煙】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2015年06月09日 18:14:18

朝食内容は非常に充実しており、夕食にしたいくらい豪勢。出来れば朝食の時間を7時からではなく、6時半くらいから開始してもらえると早く出発するお客様には便利かと思います。

2015年06月
京都センチュリーホテル 2015年06月27日 14:29:54

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食内容につきまして、「充実」「豪勢」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご朝食の開始時間に関しましては、いただきました貴重なご意見を参考に、さらに多くのお客様にごゆっくりお召し上がりいただけるように、日々思案を重ねて参ります。また次回入洛の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【きままに一人旅】駅チカホテルだから楽々移動できる!出張・ビジネスにも最適☆ ~朝食付~
【【喫煙】スタンダードシングル/18平米】

投稿者さん 2015年05月18日 16:38:15

立地良し、食事良し、室内も清潔で落ち着ける
しかもレイトチェックアウトの本当リラックスの出来るホテルでした。
食事もたまの休暇にここでしか味わえない体験をさせてくれる特別感もあり
ええ、又利用致しますよ。
朝食のお祭り感もまた次の機会にはメニュー等違ってれば良いなと思います。

あ、一つだけ残念だったのは朝食の最後にデザートを待つため長時間席を離れた所
勝手に食事中のプレートを外された事でしょうか。
デザートも少量づつ数種類常時マメに出して置いていただけると、苦手て食べられない物しか
並んで無いなーって状況が無くなって嬉しいので宜しくお願い致します。

2015年04月
京都センチュリーホテル 2015年06月18日 10:44:53

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
本当にリラックスできるホテルと仰ってくださり、ホテル従業員として感無量でございます。
お食事もご堪能頂けましたようで、お褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、和食の京料理嵐亭でも、ご用意がございますので、
次回お越し頂ける際には、是非お試し下さいませ。
(本年9月中旬までは客室改装中のため、朝食時間帯のみ嵐亭の営業は致しておりません)
しかしながら、お食事途中であったにも従業員の手違いがあったようで、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にし、今後も、より一層皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
多くのホテルが軒を連ねる京都ではございますが、是非今後ともご利用下されば幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を下さいまして、ありがとうございました。

【シンプルステイプラン】 自由きままにあなただけの京都の旅へ ~朝食付~
【【禁煙】コンフォートフロア スタンダードツイン/18平米】