京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

ニャンコばーちゃんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2020年03月27日 09:24:56

駅近ですが 外音の聞こえない静かなホテルで気に入ってます
朝食は隣接のサウザンドで 今回は和定食にしました、一日も早くコロナウイルスが落ち着きセンチュリーさんのブッフェ朝食が頂けるのを楽しみにしています

2020年03月
京都センチュリーホテル 2020年04月02日 22:21:10

ニャンコばーちゃん 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ニャンコばーちゃん 様のお気に入りホテルのひとつにお選びいただきまして大変光栄でございます。
感染症防止策のため、ラジョウでのブッフェ朝食の代わりにサウザンドまでご足労をお掛けいたしました。楽しみにしてくださっていたラジョウでのブッフェを提供することができず申し訳ございません。私どもも、早く状況が落ち着いていつものセンチュリーホテルに戻ることを願っております。
今後とも、ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 中村

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍&ブッフェ朝食(通常3326円)が無料特典付き
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

投稿者さん 2020年02月05日 22:25:56

写真に比べて高級感はなかったな~。狭いし。駅近であることが利点ですが、新幹線に乗るなら八条口のホテルのほうがいいかな。朝食はイマイチでした。

京都センチュリーホテル 2020年02月10日 17:44:45

ご投稿者 様

当ホテルは、ビジネスはもちろん観光のため、またはホテルライフをお楽しみいただくお客様にもさまざまなシーンでお選びいただいております。新幹線の東口からは地下道をくぐって徒歩約5分の立地にございます。八条口には、空港リムジンや京阪バスの乗り場などが、また京都駅前にも各交通網が揃い非常に便利でございます。
京都駅周辺の情報はもちろん、市内の情報も多数揃えておりますので是非お尋ねくださいませ。

宿泊運営部 中村

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-

こあら1086さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2019年12月19日 17:14:10

昔祖父と訪れた思い出のあるホテルで、今回は一人で滞在しました。
落ち着いていて、対応も丁寧で、
過ごしやすかったです。
ルームサービスのメニューが、やや分かりにくかったですが、
とても美味しく、すぐ届けていただけて良かったです。
また京都に行く際に、宿泊したいです。

京都センチュリーホテル 2019年12月27日 19:54:48

こあら1086 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また楽天トラベルを通じてご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私ども京都センチュリーホテルは、開業から90年を超える運びとなりました。
長い歴史の中にたくさんのお客様のたくさんの思い出がつまっております。
お爺様との思い出にゆっくり浸っていただけましたでしょうか。
今後もみなさまの良き思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年12月03日 14:25:35

いつもいいお部屋を提供して頂き感謝しております。ひとつだけ、お風呂のところがベッドルームとガラスで仕切られていて、夜中のトイレでお風呂に電気をつけると寝ている人が明るくて目が覚めてしまうのがちょっと悩みです。電気をつけないで入ろうかと思ったりします。黒いブラインドがよかったかな?!スミマセン。。

京都センチュリーホテル 2019年12月15日 17:15:16

ご投稿者 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また楽天トラベルを通してご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
バスルームの電気の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
旅のお疲れを癒していただく大切なお時間を妨げてしまい、大変心苦しく存じます。
ご投稿者 様のご意見を頂戴し、皆様にごゆっくりお休み頂けるお部屋を目指して改善に繋げて参ります。次回ご宿泊の際にはこちらよりご提案させていただきたく思うのですが、グランコンフォートタイプのお部屋は今回ご宿泊頂いたガラス戸のお部屋となり、センチュリーコンフォートタイプのお部屋は通常の扉でございますので、バスルームから外に光が漏れることはございません。万が一ご予約の際にご心配でしたら、ご参考にいただけますと幸いです。
また他にも気になる点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。ご投稿者 様にいつおかえりいただいても安心してお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願いいたします。

宿泊運営部 小柳

【お得な連泊】 2連泊以上限定!事前カード決済専用&返金変更不可プラン! -素泊まり-

小次郎2000さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

小次郎2000さん [60代/男性] 2019年12月01日 20:20:32

京都駅に隣接しているので、立地条件が非常に良かったです。部屋は、綺麗でした。広い食事会場での食事は、美味しく洋食の品数は豊富です。ただ、和食の品数が少ないので、京都の食材を楽しみにしていたので、その点は残念でした。また利用したいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年12月07日 16:21:30

小次郎2000 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR京都駅中央口より東へ徒歩2分のところに位置しており、観光へ行かれるお客様だけでなく、ビジネスでご利用いただくお客様にも大変ご好評いただいております。
ご用意させていただきましたお部屋やご朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
その一方で、一部の朝食メニューにおいて小次郎2000様のご期待に沿えず、心苦しく思っております。この度頂戴いたしましたご意見はレストランと共有し、ご利用いただく皆様にとってご満足いただける内容となりますよう努めて参ります。
小次郎2000 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 芦田

【1泊2食】シーズン毎に様々なテーマでお届けする人気のラジョウディナービュッフェ付【土日祝専用】
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

klkaku.comさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年10月08日 01:15:17

とにかく駅から近くて便利な立地です。
朝食バイキングも品数多くて美味。

京都センチュリーホテル 2019年10月13日 16:58:41

klkaku.com 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どものホテルにお気に入りのポイントを見つけてくださって、klkaku.com 様 が何度もお戻りいただけること、またこのように時間を割いて口コミをお寄せいただけることが私どもの励みとなり、何よりも嬉しく感謝いたします。
klkaku.com 様 に「何度来ても飽きないホテル」と思っていただけるよう、今後とも工夫を凝らし精進してまいります。

宿泊運営部 中村

【朝食スペシャルオファー夏限定】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・

投稿者さん 2019年09月16日 19:47:50

予定より早く到着したにもかかわらず、早めのチェックインをさせてもらって、とても助かりました。対応も親切でお部屋も綺麗で、お風呂とトイレが別だったのも、とても満足できました。次回、また京都へ行く時には宿泊したいなと思っております!ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2019年09月22日 23:37:42

京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 三木

【おすすめ!京都旅行×ポイント5倍】 事前カード決済専用&返金変更不可プラン!  -素泊まり-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年09月01日 12:10:14

落ち着いた雰囲気のホテルです
朝食も美味しく頂きました 又利用しますね

京都センチュリーホテル 2019年09月10日 09:02:32

ニャンコばーちゃん 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽天トラベルを通してご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂き、ご朝食にもご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
ニャンコばーちゃん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年08月10日 14:45:13

7月24日に宿泊しました
前回利用の時 落ち着いたホテルの雰囲気が良くって宿泊しました
偶々でしょうが お部屋の水回り配管から異様な音が聞こえフロントに連絡し スタッフ・業者らしき人に点検してもらったのですが治まらず・・・ お部屋を替わる事になり バタバタとはしましたが広い部屋を用意して頂きラッキーでした
朝食も美味しく頂きました
チエックアウトのとき昨夜の件で再度お詫びしてもらい 恐縮しました

京都センチュリーホテル 2019年08月18日 11:12:52

ニャンコばーちゃん 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、配管からの騒音でご不快な思いをおかけ致し、お部屋をご移動頂きましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後この様なご迷惑をおかけする事の無いよう、お部屋の整備・点検に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
ニャンコばーちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:47

駅から近くて便利です。また、ホテルの内観は落ち着いた雰囲気の中に豪華さもあり、とても好印象でした。受付の方の対応も丁寧で素晴らしく、心地よく宿泊することができました。価格もリーズナブルなので、またぜひ伺いたいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年08月10日 15:31:09

ご投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはおかげさまで創業90年を超える運びとなりました。
「また利用したい」と仰っていただけることは、私共にとりまして何よりも嬉しいことでございます。
今後も、培ってきた「おもてなし」を受け継ぎながら、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えできますよう、
ますます精進してまいります。

宿泊運営部 芦田

【楽天トラベルセール】10%OFF!嬉しいポイント10倍【食事なし】

投稿者さん 2019年08月05日 04:05:20

非常に綺麗でした。

京都センチュリーホテル 2019年08月10日 08:47:08

ご投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また楽天トラベルを通してご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたセンチュリーコンフォート スタンダードツインは京都に佇む古き良き洋館をモチーフにしたお部屋で2018年10月にリニューアルをいたしました。
ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊運営部 芦田

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン! -素泊まり-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

bakusateporさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

bakusateporさん [60代/男性] 2019年07月19日 18:41:54

・7/12から2泊しました。
・駅から近く部屋、サービス、朝食バイキング等すべて満足しました。
・一つ残念だったことは、二日目の朝食バイキングに早く行ったにも関わらず混んでいて待たされた事です。友達と9時に会う約束が有ったので慌てて食事をしました。この点の改善をお願いしたいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年07月27日 23:31:07

bakusatepor 様

この度は、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
二日目の朝食におきまして、会場が混み合いお待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当日は、団体のお客様をお迎えし、混み具合を予想しておりましたので、レストラン意外のスペースをご用意させていただきましたが、予めご宿泊の皆さまへお知らせを徹底すべきところの配慮に欠けておりました。bakusatepor 様の大切な時間を奪う形となり、心苦しく思います。
今後は、全てにおいてご満足いただけますよう努めてまいりますので挽回の機会をいただけますと幸いでございます。次回、bakusatepor 様とお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

宿泊運営部 中村

【お得な連泊】 2連泊以上限定!事前カード決済専用&返金変更不可プラン! -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

GX1001977さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

GX1001977さん [40代/男性] 2019年07月18日 17:24:41

駅から近く良かったです。

京都センチュリーホテル 2019年07月22日 08:19:49

GX1001977 様

祇園祭で賑やかな京都でのお仕事、お疲れさまでございます。当館は京都駅より東側へ徒歩2分、暑い夏にも汗ばむ前にホテルへお越しいただける位置にございます。また、お仕事のお疲れを癒すためにお越しいただけますと幸いでございます。

宿泊運営部 中村

【シンプルステイ】 四季折々の風情を楽しめる京都へ! ~Room Only~
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル】

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年02月11日 04:37:03

京都駅前の好立地ホテルでした。最近出来た隣のグループホテルとの境が微妙で…フロントがわかりずらかったです。(新しいホテル側でチェックイン手続きをしたが間違いに気づき丁寧にセンチュリーのフロントまで案内して頂いた点は◎)ホテル自体は趣のある洋風ホテルでした。少し年忌は感じるものの客室内は綺麗にリニューアルされてる感じで好印象でした。
バスルームも広く綺麗に纏まっており、清潔感もあり、良かったです。
また、利用させて頂きます。

京都センチュリーホテル 2019年02月17日 09:47:23

ご投稿者 様

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ホテルにご到着された際、本来であれば玄関からご一緒にご案内をすべきところでしたが、ご案内ができず大変失礼をいたしました。
隣接しておりますTHE THOUSAND KYOTOとの入口がわかり辛かったというご指摘を受けとめて、改善点として今後のご案内、対応を見直したいと思います。
当ホテルは古くからの趣を残しながらも改装を重ね、使い勝手の良さにもこだわりを持ち続けております。
フロア毎にコンセプトの異なったお部屋をご用意しておりますので、次回京都にお越しの際はそちらもあわせてご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊運営部 関谷

【朝食スペシャルオファー】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアダブル】

tenta1129さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

tenta1129さん [50代/男性] 2019年01月29日 17:16:56

3年ぶり3回目の宿泊で前回わ工事中のため部屋がうるさく結構部屋の清掃が
悪く汚れが目立ちましたが今回はとても清潔で気持ち良く過ごせましたまた
利用させていただきます

京都センチュリーホテル 2019年02月02日 21:17:18

ご投稿者 様

当館の改装工事、また隣接する新ホテル The Thousand Kyotoの建設工事中には、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お陰さまで先月1/29にThe Thousand Kyotoを無事に開館することができました。隣接をする両ホテルはレストランフロアを繋ぎ、自由に行き来することができます。また、京都へお越しの際にお立寄りいただけますと幸いです。

宿泊運営部 中村

【さき楽】60日前予約がお得♪早期予約プラン「早期割60」  -ご朝食付き-

投稿者さん 2018年08月30日 22:17:15

駅から近く部屋の雰囲気も外国のホテルに泊まっているような感じのお部屋でした。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!注目!\(^o^)/ ポイント10倍♪♪ - 朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2018年08月05日 16:04:22

京都駅からすぐでした。
グランコンフォートルームは、上品で実際より広く感じられ、随所でインテリアがよく考えられていると思いました。

2018年07月
【楽天限定】夏旅はいつもより快適な滞在を!お部屋はアップグレードプラン -朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

たば★さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2018年06月02日 12:11:21

京都駅からとても近く、リニューアルされたお部屋はとても快適でした。
今回はシャワーブースのみのお部屋でしたが、レインシャワーがとても気持ちよかったです。
京都観光の拠点として利用するには、とにかく便利。これ以上の立地はないと思います。
次回はバスタブ付きのお部屋に泊まってみたいと思いました。

【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY ~朝食付き~  18:00in~10:00out
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2018年05月08日 02:42:34

チェックイン時に+¥20.000-でお部屋のランクアツプを尋ねられましたが予約時のままのお部屋でお願いしました。部屋に入るなりの洗面台!?ここでドライヤー?バスルームと部屋の窓仕切り(ブラインド)!?、トイレとトイレットペーバーホルダーの位置の使いにくさ加減、部屋の広さ!?も明示してあり覚悟していったものの狭くて・・・・とても残念。
ベッドやクッション、コーヒーカップ、ドリップパックのコーヒーは最高に良かったです。バスルームの防音性もしっかりできてて良かったです。部屋履きは木製のお洒落なものより一日中京都観光で疲れた足には足触りの柔らかいタオル地の物が個人的には良かったです。
朝食は美味しかったですが一般的、2日続けては食べませんでした。
ホテル全体的には良かった!!と思える感想なのですが・・・なんでしょう?お部屋のつくりが?動線が?残念な感じでした。

【さき楽】60日前予約がお得♪早期予約プラン「早期割60」 <春から夏を先取り!> -素泊まり-

投稿者さん 2018年01月10日 23:35:00

ホテル内は改装が終わっており、とてもキレイでした。ロビーが新しい中にノスタルジックな雰囲気があり、優雅でした。部屋は予想以上に広く感じました。窓からの景色が、隣のホテルの改装中の景色でしたが、違う部屋からは駅が見えていたようでした。朝食ビュッフェは
和洋中とあり、とても大満足でした。又泊まりたいホテルです。

【期間限定】 ウィンタースペシャル!京の冬旅はお得に! -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアダブル/26平米】